Произведение «Изгой, книга 5 Команда» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 248 +2
Дата:

Изгой, книга 5 Команда

неприсоединившейся ни к Хартии, ни к Синему союзу, обитавшей всего на трех планетах их небольшой звезды, эти роботы в течении буквально нескольких лет видоизменили свой внешний облик до микроскопических частиц и приняли коллективную форму в виде нескольких меняющихся по объему облаков. Эти облака черпали для себя энергию, расщепляя любые виды биологических соединений на атоммарные составляющие. За несколько лет они расправились со всеми Воломеонами и взялись пожирать энергию, уничтожая всех оставшихся на этих планетах животных и растений.

Превратив все три планеты в безжизненные пустыни, они ринулись в поисках энергии на территорию ближайшей цивилизации Магальпий – человекообразных ящеров, подконтрольных Синему Союзу. Магальпии запросили поддержку у своих покровителей. Синие отправили им на помощь несколько отрядов отборных бойцов. Объединенный корпус Магальпий и Синих в сражении на планете Магалия потерпел от микрокиборгов сокрушительное поражение. Тогда Синие и Магальпии обратились за помощью к Хартии. Понимая, какую опасность для всего живого несут эти роботы-убийцы, Светлые отправили на решительное сражение почти все имевшиеся свободные вооруженные силы, в том числе и своих Барсов, каждый из которых стоил тысячи рядовых бойцов.

В числе этих Барсов был и тогда еще совсем молодой Астонатос. Синие тоже бросили в бой все свои резервы в том числе и легион «Непобедимых» - воинов личной охраны Великого Князя. В сражениях на Магалии, потом и на двух других планетах Воломеонов объединенная армия одержала победу над роботами. Оставался последний бой на третьей планете. В этом бою молодой неопытный Барс оказался один в окружении одного из облаков киборгов. Окутавшие его микроубицы-киборги постепенно смяли все силовое поле и в нескольких местах порвали его защитную оболочку. Последнее, что мельком увидел Астонатос был огромный синий воин, разорвавший присосавшееся к нему облако на несколько мелких частей.

Когда он очнулся в госпитале объединенной армии, увидел рядом с собой стройную, невыразимой красоты молодую девушку. Заметив, что он пришел в сознание, она засмеялась, наклонилась и поцеловала его прямо в губы. Потом помахала ему рукой, сказала – «выздоравливай, я еще приду к тебе» - и растаяла в воздухе. У него тогда едва хватило сил спросить у своего врача – «кто такая эта девушка?». Врач ответил:

- Это была командир отряда Непобедимых. Та, что считается лучшим воином в их команде. Это она спасла тебя, уничтожив в одиночку все облако, окутавшее молодого, глупого Барса. Потом вынесла тебя из боя и сдала нам на руки.

- Как её зовут? – прошептал Астанатос.

- Лионелла Синеокая! У них в лагере её все знают. Хватит вопросов. Молчи и набирайся сил!

_______

Через два дня она прилетела вновь. И опять засмеялась, как бы оправдываясь за приход:

- Вот, думаю! Спасала, спасала парня, а врачи вдруг не вытащат? Обидно же будет?

- Потом еще раза два приходила. А в третий раз пришла на его выписку.

_______

Ему разрешили отдых на его родине. Она отпросилась к нему на эти дни у своих тоже. Они вдвоем прилетели на его родную планету и провели вместе несколько дней. Её время заканчивалось. Она улетала на задание. А он не знал, как теперь будет жить без неё. Первая, самая нежная и самая трогательная любовь переполняла его сердце.

Она все чувствовала и понимала. Понимала всю трагедию их любви. Когда эта светлое, трепетное чувство взаимно, но быть вместе не суждено.

- Станек, милый! – шептала она ему в последний день, - оставь свою Хартию и пойдем к нам. У нас будет все! Достаток и уют. Свобода и слава! Вместе с нашей любовью - это все, что нам нужно!

- Родная, моя! – нежно гладил он её, такое милое лицо. - Все не так просто. Меня вырастила Хартия. Родители жили и умерли под её крылом. Здесь моя родина. Переходи лучше ты к нам!

- Ты же знаешь! Я под присягой личной охраны Великого Князя. Мои никогда меня не отпустят… живой! Если я нужна тебе мертвая, то я готова …

- Нет, нет! Живи вечно, ты нужна мне только живой. Давай лучше я подумаю …

- Правда будешь думать? Правда, правда? – я буду ждать … Я прилечу, скоро!

И она, окрыленная в ожидании глубокой радости и счастья умчалась к своим.

Через несколько дней она прилетела к нему:

- Милый, родной мой! Я говорила с Князем. Там все будут страшно рады! А я …! У меня просто слов нет! Ты готов уйти к нам?

А он только и смог сказать ей всего одно это проклятое, короткое слово – НЕТ! То самое слово, за которое потом не смог простить себя всю оставшуюся жизнь.

Она побледнела и как-то сжалась вся в комочек. Ему почему-то вдруг стало больно и страшно за неё, как будто он бросил её одну в смертельной битве. Он хотел удержать её, удержать всеми силами… Но не успел. Лишь услышал, как стон:

- Прощай!

Мир сразу опустел без неё. Все стало серым и мрачным. И сама Светлая Хартия показалась ему темной, холодной и чужой…

______________

Прошел почти месяц. И как-то вечером к нему прилетел синий гонец.

- Я от Лионеллы! Полетели к нам. Она просит тебя и ждет на последнюю встречу. Скорее, времени мало …

- Что случилось? – сердце сдавила невыносимая боль. Воздуха не хватало.

- Лилька, словно с ума сошла последний месяц. После встречи с тобой она словно смерти искала в каждом бою. У нас ведь жизнь такая … Из одной битвы выходим и летим прямо в другую. Князь не жалеет нас. А за что нас жалеть-то? Мы все одни …одиноки. Ни кола, ни двора.

Они полетели к синим в лагерь. Он не мог поверить, что её не будет. Боже мой! Как он проклинал в тот миг все эти Хартии, Синие, Зеленые и Красные союзы.

- А ей, что же, никто не помог?

- Мы давили восстание на Альфа Варгуса. Как всегда, она была старшей. В том бою она могла бы одна уничтожить всех восставших. А она их будто жалела. Потом бросилась в самую гущу. Я видел, как её силовая защита отбрасывала во все стороны этих муравьев. А потом они вдруг накрыли её. Я понял, что у неё что-то с защитным полем.

- Или она сама выключила её! – закричал Астонатос в отчаянии.

- Я бросился к ней и вырвал её из самой гущи их стаи. Но было поздно. Они забрали у неё всю энергию.

_______

Слава Богу! Она была ещё жива. И он услышал её последние слова:

- Станек! Родной мой, единственный! Я не стала уговаривать тебя… Оставайся у своих … Храни свою честь, только обещай мне … Ради Бога!

- Что обещать говори! Я все сделаю … только не умирай … слышишь?

- Через много лет ты получишь сигнал с одной далекой планеты. Там девочка … Она будет просить о помощи … У неё друзья… Но без тебя не смогут … Собери из них команду … Обещай, что ничего не пожалеешь ради её спасения … Обещай мне …

- Да, да! – кричал Астонатос! Я не пожалею ничего из того, что у меня есть! Я клянусь! Обещаю тебе!

- Я верю … - успела сказать Лионелла

___________

2. Астонатос

Старший диспетчер доложил Первому помощнику Великого Князя Синего союза:

- К вам рвется на прием представитель Светлой Хартии.

- Кто такой?

- Его зовут Астонатос!

- Что нужно этому наглецу?

- Он предлагает обмен.

- Какой обмен? Он что, сумасшедший?

- Он предлагает обменять его душу!

- Что, что? Повторите!

- Он предлагает навечно передать его душу для последующих реинкарнаций в лагерь Синих в обмен …

- На что? Что он хочет в обмен? Говори!

- Он просит вернуть к жизни только что убитую в «Обители» смертную и отпустить её без всяких дальнейших преследований в её мир, домой.

- А Великий Князь в курсе этого события!

- Нет пока …

- Никакой информацией его пока не беспокоить! Вы меня поняли?

- Да, разумеется!

- Пропустите ко мне этого Астонатоса!

______________________

Глава 1. Вызов

До конца первой смены дежурства 4-го контрольного пункта боевых универсалов высшего звена Хартии оставалось полчаса. В этот день за время их смены было всего четыре вызова. Для выполнения заданий распорядитель этой смены очень удачно отобрал нужных специалистов, которых Главный контрольный орган одобрил сразу же.

Диспетчер-распорядитель уже начал готовить документы на передачу для второй смены. Четверо оставшихся Барсов тоже потихоньку собирались закончить свое дежурство.

Однако за 20 минут до прихода новой команды замигала не красная, а зеленая точка вызова. Причем на самом краю видимого обзора. Опять в зоне Синего Союза подумал диспетчер. И хотя мигающий сигнал сопровождало жужжание срочного вызова, зеленый цвет вызова означал запрос на вызов конкретного Барса. Диспетчер позвонил в контрольный орган, затребовав дополнительную информацию. Автоответчик сообщил:

— Планета Земля. Полный контроль Союза Синих. Вызов адресный, для Барса №8. Только по его согласию и в его свободное от работы время. Предложить краткосрочный отпуск. Подробности задания после согласия Барса в кабине телепортации.

Астонатос уже много лет ждал этот персональный вызов с Земли. И когда замигал зеленый вызов на краю галактики в зоне Синих, сразу понял, что, наконец, настало время исполнить обещанное погибшей любимой, так и оставшейся одной-единственной в его сердце женщины.

В кабине телепортации автоответчик подтвердил ему двух адресатов вызова. Основной – представитель женского пола, дополнительный – мужского пола. Оба адресата по местным нормам – несовершеннолетние. К особи женского пола доступ закрыт на пятом измерении Синих. К особи мужского пола – доступ свободный.

________

Антон представил друзьям Барса. Астанатос с интересом взглянул на Маринку:

— У вас, девушка очень редкая для обычных живых существ, довольно интересная аура. Вы знаете, что она образует вокруг вашего тела защитную оболочку, против любого силового воздействия Синих?

— Да, знаю. Когда была жива мама, она мне говорила, что мне передалась по наследству защитная сторона Древней Магии. Демоны бессильны против неё.

— У меня тоже есть неординарные качества, — поспешил заметить Фомка.

— И какие же?

— Я чувствую в людях скрытую фальшь и способен распознать обман в их речах и поступках.

— Очень хорошо! А на демонах свои качества не проверяли?

— Нет, я еще с ними не сталкивался, — смущенно произнес Фома.

— Возможно, твои качества проявятся и на демонах. В любом случае придется проверить это.

Астонатос, наконец, попросил Антона рассказать все, что произошло с его девушкой. Выслушав подробный рассказ обо всех событиях, касающихся Лилии, он сразу заметил, что оба похищения между собой не связаны.

— Однако, отметил он для себя, — в обоих случаях оказался замешан Парастониус.

— Значит этот красноглазый, что спас Лилю в первом её похищении, еще вчера принес тебе ампулы с лекарством? –спросил Барс.

— Да, и пообещал через неделю принести еще 14 штук.

— И что, Лиля тебе сказала, что готова год и больше ждать лечения от этой болезни родителей?

— Да, если понадобится!

— Инфекционные болезни не держатся так долго в организме человека. Тем более в такой тяжелой форме, как эта лихорадка. Демоны будут пытаться манипулировать лекарствами. Либо специально подберут более слабое средство, либо ослабят препарат, искусственно разбавив его. Думаю, что при употреблении ослабленного лекарства больше месяца эта болезнь успеет расправиться с её родителями. Больных нужно спасать! Настоящее лекарство у демонов было еще полгода назад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама