Произведение «Изгой, книга 5 Команда» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Изгой, книга 5 Команда

позагорать, глядя на веселящихся друзей, ожидая пока они выдут из воды.

Наконец, купающиеся выбрались на берег и улеглись на песочек рядом с Антоном.

- Ты чё в воду не лезешь? Плаваешь плохо? Так и я не дельфин тоже.

- Настроения нет.

Маринка подняла голову:

- Рассказывай, Тоша! Значит снова проблемы с твоей Лилей. Угадала?

Девушка присела и приготовилась слушать.

- Ребята. Все очень непросто. Рассказ будет длинный.

Фома тоже присел.

- А мы не торопимся. Валяй … со всеми подробностями!

Антон начал рассказ:

- Все началось весной, полгода назад. Тогда, работая в Африке, Лилины родители заболели лихорадкой Эбола в первый раз. Их положили в специальный госпиталь, которым руководит моя мама. Госпиталь расположен на закрытой территории воинской части, под командованием моего отца. Больных родителей удалось спасти за счет лекарства, которое для Лили достали не люди.

- А кто это были? - спросил Фома.

- Это были могущественные существа из другого мира. Они могут все: менять свой облик, превращаясь в кого угодно. Могут мгновенно перемещаться за сотни и даже тысячи километров. Без каких-либо приспособлений стреляют импульсами энергии страшной силы, могут разрушить здание, что там здание – целый город …

Маринка перебила Антона:

- Это демоны, Тоша. Мама мне подробно описывала их. Когда они превращаются в людей их можно отличить по красному отливу глаз. Это самый верный их признак.

Антон вздрогнул, вспомнив того, кто вчера принес ему новые ампулы с лекарством и, кто спас его Лилю от похитителей.

Так вот, два дня назад, ее родители снова заболели этой лихорадкой. Как врачи-эпидемиологи, они уже во второй раз были в командировке в Африке и там опять заразились. Лиля сказала, что если в первый раз лекарство помогло сразу, то теперь может понадобиться намного больше времени, может несколько месяцев, полгода, а может и год. Лекарства понадобится много, и эти поставщики потребовали, чтобы Лиля своими танцами в течении всего времени лечения отрабатывала весь необходимый его объем. При этом без права выезда из этого клуба и без свиданий. Звонить ей разрешили и то лишь 2 раза в неделю. Там какая-то особая связь, поэтому никто туда позвонить не сможет.

Даже не знаю, что можно сделать? В органы обращаться без толку. Лиля вынуждена работать на них по собственному согласию.

- Но ведь у неё вынуждают или даже вымогают это согласие! – Фома от возмущения вскочил с песочка, не находя себе места.

- Это не принуждение, а всего лишь условие сотрудничества. Я вчера еще позвонил в милицию. Там развели руками, но этим театром заинтересовались. Просили уточнить, где он находится.

- Ребята! – Маринка тоже встала, - искать этот клуб или театр бесполезно. Он находится не на земле. Точнее на нашей планете, но в другом измерении. Человечество пока не владеет способами перемещения в эти миры …

Маринка подала руку Антону:

- Вставай! Хватит валяться! Мы теперь одна команда. – Она обернулась к Фомке:

- Ты как, «за» или «против»!

- Да я «за» двумя руками, могу даже ногу поднять!

Антон, не отрывая руки от рук друзей поднялся:

- Да! Мы, одна команда, как три мушкетера

Тут ветки кустов ивы, росших в пяти шагах от ребят, зашевелились и оттуда раздался такой знакомый для Антона, такой дорогой и такой нужный ему голос:

- Так ведь мушкетеров, кажется, все же было не трое, а четверо?

И только тут Тоха понял, что денёк-то, и впрямь неплохой: и солнце, и ветерок, и пляж с друзьями. И тогда он радостно крикнул, прямо заорал-таки:

- Ура! Ура! Вот теперь мы – настоящая команда! Ребята, это же Стас! Стас! Самый лучший Барс в мире!

Глава 2. Открытие

В первый день репетиций Ираида объявила всем:

- Завтра у нас открытие и первая танцевальная программа. Поскольку мы с вами представляем из себя практически основной состав нашей группы из Магнуса предлагаю познакомить зрителей с пятью номерами первой части нашего Бурлеск-шоу, далее тремя нашими групповыми пятиминутными танцами в десятке, семерке и пятерке с нашей новой примой. – Она показала на Лилю. - Ну, и под занавес, конечно же, два твоих соло, Лилечка. Одно в Аргентинском танго, а второе – постарайся собрать в шестиминутную мозаику все четыре Карибских танца: сальса, бачата, кизомба и зук. Они легко и гармонично соединяются в единой сольной программе, потому, как между собой довольно схожи в плане шагов. По ритму они тоже похожи, поэтому исполнить всю программу можно даже на одной современной латиноамериканской музыкальной композиции. Задержишься ненадолго и подберем музыку вместе.

А вечером она молилась и просила Бога и Деву Мария послать ей Астонатоса. Она знала всего три молитвы. Так по очереди и твердила их, а в перерыве звала на помощь Барса. Потом все же уснула. А во сне к ней прилетела очень красивая молодая женщина в воинских доспехах. Она обнимала, целовала Лилю, гладила её волосы и шептала ей прямо в ушко:

- Я Лионелла – командир самого мощного отряда Синих! А это мои бойцы. Они, как и я очень переживают за тебя. Сейчас на твоей планете нет ни одного воплощения из моих воинов. И мы не можем тебе ничем помочь. Но я еще при жизни просила моего возлюбленного быть для тебя надеждой и опорой в эти самые трудные дни твоей жизни. Он очень любит меня, и твердо пообещал помочь тебе. Надейся и жди, моя дорогая, моя бесценная, моя любимая девочка! Жди! Он придет на помощь…

Лиля проснулась. И попыталась как бы пересмотреть свой сон. Но его подробности быстро забывались. В итоге, в голове осела лишь красота этой женщины, боевые доспехи, а также нежность и забота о её судьбе.

Потом она вспомнила свои вчерашние молитвы. Своё обращение к тому самому, далекому Стасу, который полгода назад помог им с Антоном спасти её больных родителей. Значит не придет, раз еще не пришел … Значит занят, а может просто не услышал её. И вообще, она раньше никогда не молилась. Видно, что-то не так читала …

Лиля вздохнула и встала с постели. Начинался её первый день в неволе. _______

Никто из приглашенных гостей, как и всех будущих клиентов «Обители» даже и в мыслях не должен был представить себе, что этот Развлекательно-оздоровительный комплекс находится непонятно где, в таком месте, которого нет ни на каких картах земли. Тем более получить даже косвенную информацию о принадлежности заведения служителям ада. Правда кое-кто из потенциальных посетителей борделя не просто догадывались о существовании демонов, но и считали, что имеют мысленный контакт с потусторонней силой. А потому нередко запрашивали и даже получали определенную помощь из этого лагеря, причем не только советами, но и мелкими действиями. Но на этом обычно их связь с Синим Союзом и обрывалась

Поэтому еще в проекте «Обители» было предусмотрено устройство специального портала для простых смертных, чтобы попасть в тот особый мир, где должен был располагаться этот бордель, мир, который являлся для демонов пятым измерением. И в это измерение были вхожи лишь демоны, подконтрольные первому и второму ведомству.

Устройство портала предполагало его автоматическое включение невидимым лучом, идущим от специального маячка в виде плоского металлического кружочка, который сам по себе чуть ли не намертво закреплялся к переднему бамперу машины. Достаточно было остановиться на обочине автотрассы сразу за определенным пикетом перед поворотом для съезда в ближайший поселок. Как только машина останавливалась, маячок автоматически включался и портал открывался. При этом вокруг машины абсолютно ничего не менялось. Для обычных автолюбителей дорога шла, как и положено в поселок, а для машины с маячком дорога вела только к борделю.

Маячки для проезда через портал были пристегнуты на маленькой цепочке к цветному, красиво оформленному приглашению на открытие с видом Обители на фоне соснового леса.

Вход в день открытия был строго по этим пригласительным билетам. Начальник охраны сразу на входе в здание все билеты менял на постоянные пластиковые карточки-пропуска, предупреждая, что уже в следующий раз вторая тамбурная дверь входа будет открываться строго по этой карте-ключу.

Для первого дня работы и торжественного открытия Обители был выбран Красный зал.

Все приглашения были проданы за месяц до открытия. Столики в зале были сервированы по пригласительному минимуму. Сервировка включала в себя далеко не дешевые наборы, в том числе изысканные коктейли двух видов, крепкий и легкий, красиво оформленные салаты и фрукты. Остальное можно было подобрать в меню, больше похожим на ярко оформленный фолиант со страницами типа: Японское меню, Китайская кухня и так далее, лежащем на каждом столике.

Само открытие «Обители» не было особо пышным. На фоне красочного, богато оформленного зала, дорогой мебели, изысканной сервировки столов, оно скорее выглядело даже скромным мероприятием. Открытие началось с торжественной части, где выступивший его директор – Горбелиус, поздравил присутствующих с этим знаменательным событием. Затем напомнил о перечне развлекательных и оздоровительных услуг «Обители», предложил гостям ознакомиться с богатым меню комплекса, напомнив, что фото с именами специалистов комплекса и прайс их лечебно-оздоровительных процедур находится в самом конце меню – его двадцати страничном приложении.

В конце выступления он пожелал всем гостям приятного отдыха и предложил их вниманию небольшую концертную программу. Вначале выступили малоизвестная, цыганского вида певица, затем неплохой, тоже типа цыганский, дуэт. Все они исполнили и довольно удачно песни на малоизвестные стихи Есенина. Вокальные номера закончил немолодой певец, великолепно исполнивший песню Красотки кабаре из оперетты Сильва.

Танцевальную часть программы открыли несколько номеров из Бурлеск-шоу. Чтобы понять смысл номеров этой программы, нужно хотя бы кратко объяснить значение понятия Бурлеск. Прежде всего это французское слово, которое произошло от итальянского BURLO, что означает шутка. Получается, что Бурлеск – это шуточный способ изображения явлений, с помощью которого «высокие» темы передаются сниженным языком (травестия), «низкие» темы – возвышенным (ироикомедия). Но если до ХIX века бурлеск заслужено считался разновидностью сценического искусства, то уже к 30-40 годам этого столетия началась тенденция на предпочтение актерского состава молодым девушкам с уменьшением количества одежды на телах артисток. Яркие красивые наряды и костюмы сменились нижним бельем с минимальным объемом материала и ничего не прикрывающими пышными разноцветными перьями.

В итоге к началу 60-х годов бурлеск прошел свой исторический путь от комической поэмы до раздевания под музыку. Девизы типа «Меньше шоу, больше тела!» закономерно привели к фактическому появлению современного стриптиза.

Впрочем, сегодня благодаря усилиям энтузиастов и фанатов жанра появилось еще одно направление, получившее название «нео-бурлеск» – своего рода театрально-танцевальный подстиль, который пытается возродить традиции начала XX века.Сюжет у таких шоу не самый сложный или осмысленный, однако фокус с обнаженного тела вновь сместился на красивые наряды, неожиданные декорации и умения артиста


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама