Произведение «Изгой, книга 5 Команда» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 334 +4
Дата:

Изгой, книга 5 Команда

Хватайте там девчонку и тащите в Хундей ко мне. Охрана, если покажется, сразу валите на хр-н! Всё, вперед!

Оставили они меня в машине и ушли. В общем все были в Обители. Через минут двадцать боль у меня вроде стихла, и я собрался идти к ребятам. В это время выходит их охранник, на араба похожий, видать старший, а с ним двое его псов. Я выхватываю свой УЗИ, стреляю, не целясь во всех троих. Этот старший ловит все мои пули. Потом пасть раскрыл и высыпал их туда. А из пасти – пламя … Комбинезон чуть не сжег, гад. Потом оскалился, зубы, как у акулы и прямо проревел-таки:

— Ну что? Навоевался?

— Ребята мои где? – спрашиваю.

— Щас, — ревет, — принесут!

— Смотрю, идут еще трое арабов и волокут моих. Все «двадцатые». А за ними след кровавый стелется. Ты знаешь, я две Чеченские прошел! А тут мне страшно стало. Они все без голов. Там в Чечне их ножами отрезали, а здесь, представляешь, они просто оторваны! А четвертый араб мешок тащит. Зубастый рот аж до ушей.

— Здесь все 10 – ревет гаденыш и бросает мешок мне под ноги. — Считать будешь?

— Занесите их всех ему в машину и мешок тоже. Передашь тому, кто тебя послал! Понял?

_______

— Вот теперь иди и смотри! – сказал морпех. – А я хватит, навоевался! В деревню уеду. В Псковскую область к брату. У них две коровы, овцы, козы, пчелы, огород. В общем дел хватит. А ты воюй дальше, если жить надоело. Вам ведь закон не писан…

Потом выбросил под машину пустой автомат и пистолет.

— Ладно, бывай! Пошел я. Не поминай лихом!

Махнул рукой и потопал пешком по М-1 в противоположную от Москвы сторону.

________

Глава 3. Парастониус

Первый заместитель Князя с нескрываемым интересом слушал очередной доклад своего помощника. Парастониус старался не упускать ни единой подробности. Как только он дошел до того момента, где начальник охраны вручил банкиру трупы своих бойцов и ушел, первый зам не выдержал и перебил рассказчика:

— И что же, успокоился на этом банкир или нет?

Рассказчик сделал многозначительную паузу, откашлялся и продолжил:

— Этот глупец решил отомстить нашей Обители и продолжить войну. Он в тот же день заявился в полицию к своему другу – начальнику следственного отдела районного УВД полковнику Старыгину Семену Марковичу. И подробно рассказал обо всем, что связано с этим борделем, умолчав про неудачную операцию со своим «спецназом».

Парастониус отметил, что проследил за банкиром и видел, как они потом вместе вышли на улицу и там банкир снял со своей машины маячок и передал его полковнику. А тот повесил его на бампер личной БМВ.

Ликвидация борделей считалось в полиции престижным и весьма прибыльным с точки зрения поощрения по службе делом. Уже только за сам факт обнаружения действующего подпольного публичного дома полагалась не хилая премия и благодарность от руководства. А если еще и удавалось облава на выявленный бордель с задержанием всех заинтересованных лиц – это уже пахло продвижением по служебной лестнице.

Обо всем этом Парастониусу поведала парочка бывших сотрудников Росгвардии в ресторане, у которых после вчерашнего банкета денег хватило лишь на пиво. После их угощения боле серьезными напитками демон прослушал целую лекцию о борьбе с незаконной проституцией. Эти же сотрудники рассказали ему о двух последних неудачах ведомства Старыгина в облаве на выявленные притоны, когда в результате выездов их группы на месте не удалось выполнить ни одного задержания.

Позже Парастониус ухитрился проследить, как полковник в тот же вечер, чтобы убедиться, что Обитель функционирует выехал на своей машине к борделю и сфотографировал его снаружи со всеми стоящими, подъезжавшими и уезжавшими со стоянки машинами.

— И ты конечно же сообщил Горбелиусу об интересе органов правопорядка смертных к этому борделю.

— Да в тот же вечер.

— И что же наш друг, директор Обители? Как отреагировал на это?

— Он тут же дал команду начальнику охраны отключить с 00:00 часов действие всего их опознавательного комплекса и предупредить клиентов о временном перерыве в работе Обители в связи с необходимостью срочного внепланового ремонта здания. На утро Горбелиус жаловался, что получил ужасный нагоняй от второго зама за конфликт с органами правопорядка смертных. И что он конечно же не простит этому банкиру все его выходки – и с нападением на бордель, и с передачей маячка-попуска.

В общем, — заключил первый зам, — вокруг «Обители» поднимается неприятный шум, который может перерасти в крупный конфликт со смертными. Может вмешаться и Хартия.

— Да, но только на утро, когда к Обители были направлены два автобуса с вооруженными отрядами для захвата борделя, они проехали лишних километров двести от автотрассы, но ничего не нашли. Полковник вместо ожидаемого поощрения теперь получит строгий выговор.

— Все равно смертные установят теперь наблюдение за этим районом. Я же говорил, что эта затея с борделем хороша лишь для идиотов.

— А тут еще и Астанатос собирается в Обитель с ревизией кадровых договоров. Принуждение к сотрудничеству – точно вылезет. Особенно с нашей Лионеллой. Так что придется второму ведомству закрыть свою Обитель.

Запомни Парастониус! Как только это станет ясно — от всех свидетелей они тут же избавятся. Опасность угрожает в первую очередь нашей Лилии. И дело даже не в том, выявит Астанатос это принуждение или нет? Головотяпы и перестраховщики из второго ведомства точно уничтожат эту девчонку. Еще раз требую – усиль контроль и охрану потомка Лионеллы. Понял?

________

Глава 4. Разведка

Барс появился сразу, как только ребята собрались. Все ждали от него информацию. Астонатас начал первое совещание команды:

— Итак, что мы имеем? Первая наша задача помощи Лиле – обеспечить действенное лечение её родителей. Есть еще и вторая, но о ней я скажу позже. Чтобы получить настоящее эффективное лекарство для больных нам нужно, либо похитить его у демонов, либо сделать так, чтобы у демонов пропал интерес к Лилиным танцам. Интерес к танцам Лили пропадет у них только, если их заведение закроют. На самом деле все это заведение бордель, замаскированный под развлекательно-оздоровительный центр. Нам еще повезло, что Лиля оказалась освобождена от работы с клиентами борделя.

Так вот мое руководство в свое время согласовало работу по найму простых людей в этом центре на строго добровольной основе без какого-либо принуждения. И если я предоставлю доказательства принуждения даже одной лишь Лили к работе в борделе, это заведение будет сразу же закрыто, причем с очень большим скандалом. Для этого я запросил у моего начальства разрешение на проведение инспекции для проверки фактов добровольного согласия на заключения контрактов смертных с демонами. Чтобы избежать скандала по нарушению обязательств демонов перед нашей Хартией им придется еще до инспекции освободить нашу Лилю от исполнения договора и выпустить её из борделя, разумеется под подписку о неразглашении информации о деятельности борделя.

Но сколько понадобится времени для оформления соответствующей доверенности – точно неизвестно. Самое малое – это неделя. Значит нам предстоит организовать похищение этого препарата. Повезло в том, что мне удалось убедить руководство в необходимости предварительного ознакомления с этим заведением меня лично и троих моих помощников, которые будут помогать мне проводить ревизию всем кадровым договорам и программам оказания услуг для клиентов. Нам дали пропуск на два дня – сегодня и завтра. Стас показал ребятам выданный ему документ.

Само здание находится в пятом измерении. Всем клиентам борделя выдали специальные маячки с индивидуальными номерами. Они работают, как автоматические пропуска в это измерение для машины с пассажирами и крепится к бамперу машины.

Еще вчера я на своей машине, — Барс показал на стоявшую в двадцати метрах от них Феррари, — мог спокойно подъехать к Обители. Однако ночью эти маячки всем клиентам на несколько дней отключили. Для ознакомления с борделем наш номер утром разблокировали, и мы можем прямо сейчас проехать к нему.

Посему предлагаю следующее:

1.Мы немедленно выезжаем к этой Обители, представляемся охране и руководству, как будущие инспектора и предъявляем двухдневный пропуск.

2.Договариваемся, что сегодня осматриваем помещения борделя и начинаем знакомство с наемными работниками. Завтра эту работу продолжаем и заканчиваем.

3.Самое главное – мы должны обязательно сегодня увидеть Лилю и предупредить, чтобы она попыталась узнать, где находятся привезенные её куратором необработанные ампулы с лекарством и где они проходят обработку.

По возможности, нужно ей попытаться выкрасть хотя бы 2 необработанные ампулы. Если не удастся, команде придется на второй день добывать их самим и не исключено, что с боем.

Все уселись в машину, и команда выехала, правда пока еще не в бой,

а всего лишь на разведку.

— Классная тачка! – заметил Фомка. – Можно я потом сяду за руль и проведу её немного?

— Можно, на обратном пути до трассы, — откликнулся Астонатос. – Сворачиваем с М-1. Дальше, чтоб вы знали, наша телефонная связь здесь работать не будет. План такой: подъезжаем, Фома, как запасной водитель, остается в машине, в Обитель идем втроем. В кабинет к Лиле мы зайдем вдвоем с Антоном. Перед входом, молодой человек, надеясь на твою сообразительность, задержи хотя бы на полминуты сопровождающего из охраны, чтобы я успел через открытую дверь предупредить Лилю о работающей видеокамере. Потом, когда уже я уже в комнате буду отвлекать демона ты Антон постарайся незаметно сунуть Лиле вот эту записку.

Антон прочитал:

«Лиля, дорогая, постарайся добыть из лаборатории и передать нам 3 ампулы с неразбавленным лекарством. Если не сможешь их достать подготовь для нас завтра с утра записку с описанием, где находится лаборатория? Её надо будет также незаметно передать нам.»

Проезд к зданию борделя от Мещерского занял у них чуть больше часа. Машину с Фомкой оставили на стоянке. Сразу у входа их встретил начальник охраны:

— Обитель с сегодняшнего дня закрыта. У нас срочные ремонтные работы.

Астонатос достал свой пропуск:

— Мы не клиенты. Готовимся к проведению у вас инспекции. Доложите руководству, что прибыли представители Хартии для предварительного осмотра помещений и знакомства с персоналом.

Нибелиус вызвал директора. Горбелиус вышел ко входу, представился, сразу заявив, что его уже уведомили об их приезде:

— Господа! Два дня, пока ведутся ремонтные работы, наш центр в вашем распоряжении. Начальник охраны вас проводит.

________

С чего начнем? – спросил Нибелиус, глядя на Астонатоса, понимая, что парень с девушкой всего лишь его помощники.

Парастониус еще вчера чисто случайно проговорился, назвав номер комнаты Лили.

— Начнем с третьего этажа с самого удаленного помещения.

— Хорошо! – произнес начальник охраны. – Это номер 320, там проживает наша ведущая танцовщица. Идемте!

Они подошли ко входной двери. Им повезло, что демон, расшаркиваясь перед проверяющими протянул обе руки в сторону двери лодочкой и произнес:

— Прошу!

Астонатос немного приоткрыл дверь и приостановился. Антон,

стоявший сзади всех негромко

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама