Произведение «Изгой, книга 5 Команда» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Изгой, книга 5 Команда

воскликнул:

— Минуточку, минуточку!

— Что такое, — обернулся к нему демон.

— Так не пойдет, — продолжил настырный мальчишка. Мы все мужчины, а она ведь женщина, вдруг не одета …

В это время в приоткрытую дверь Барс просунул свою голову с приложенным к губам указательный пальцем, который потом отелившись от губ показал на висевшую под потолком видеокамеру.

— Ой, Ста…! -Узнав лицо Астонатоса, девушка радостно ойкнула, тут же поняв про ведущуюся видеозвукозапись.

— Вот видите! – еще раз воскликнул Антон, подошел вплотную к двери, демонстративно прикрыл её и постучал:

— Девушка! Вы готовы? Мы можем войти?

— Да, да! Входите! – Лиля узнала и голос Антона.

Все вошли в комнату.

— Так! – произнес Астонатос, посмотрев на демона. – Неплохо! А есть ли санузел?

— Разумеется! – и демон поспешил проводить Барса в отгороженную маленькую ванную комнату.

Антон не только успел передать Лиле записку, но и чмокнуть её в щеку и тихо шепнуть:

— Держись, милая! Лекарство для родителей. Придем еще завтра утром.

Демон в это время демонстрировал инспекции работу смесителя и унитаза. При этом вода из смывного бачка почему-то так и не пошла, хотя демон уже несколько раз давил на клапан.

— Извиняюсь. Сейчас дам команду – все поправят!

— Не спешите, уважаемый! У нас еще завтра здесь рабочий день. Вот и заглянем сюда потом.

Они успели посмотреть еще несколько номеров, в том числе номер Горской и три трехместных номера. Остальное отложили на завтра.

_______

Глава 5. Последний воздыхатель

Два дня Шацкий рвался к дяде, но у того, как на зло, навалилась масса дел и проблем. У Адама никак из головы не выходила эта танцовщица. Юная красота девушки вместе с её незабываемыми танцами постоянно стояли перед глазами и отзывались ноющей страстью в сердце. Наконец на третий день после обеда зазвонил телефон, и Шацкий разглядел звонивший номер. Это были долгожданные три шестерки.

— Дядя! – сразу закричал он в трубку. – Мне нужно встретиться, срочно!

Через несколько минут вместе прибывшим к нему провожатым они оказались в приемной третьего ведомства.

Дядя окинул его недовольным взглядом:

— Я же рассчитывал, что свои проблемы ты научишься решать сам. Я считаю, что все сделал тебе для этого.

— Но моя проблема связана с твоим миром.

— Ну, ну, слушаю?

— Два дня назад я был на открытии одного борделя, называется Обитель. Это ведь ваше хозяйство?

— В какой-то степени. Вообще это дело не моего ведомства. Но все равно, говори, что там за проблема?

— Там я увидел одну танцовщицу. Дядя – она бесподобна! Я теперь ни есть ни спать не могу. Только о ней и думаю!

— Так в чем дело? Денег я тебе выделил на тысячу таких женщин. Покупай и пользуйся на здоровье!

— Дядя! Мне сказали, она не продается! Ей разрешили не работать с клиентами. С начальством этой Обители я вообще не знаком. Помоги пожалуйста! До конца жизни помнить буду! Не могу я без неё …

— С начальством Обители я-то знаком. Этого Горбелиуса много лет знаю!

Хитер гад! Но без своего шефа никаких решений не принимает.

— А ты его шефа знаешь?

— Его шеф – руководитель второго ведомства. Оно на одну ступень ближе к Великому Князю. Я на него никакого влияния не имею.

— Но ты же можешь поговорить с ним, просто попросить его дать разрешение на встречу с ней? Ну хотя бы на один раз!

— Ну ты и дурень, однако! Баб у вас на планете больше миллиарда! А ты …

— Умоляю, дядя! Помоги?

Демон набрал вызов диспетчера второго ведомства. Второй зам отдыхал и был еще не в курсе, что работа только что открывшейся Обители была уже приостановлена. Ему доложили, что звонит его коллега из третьего ведомства.

Короткорукий зам, услышав просьбу начальника третьего ведомства стразу же замахал своими ручонками:

— Что ты, что ты, милый! Мне и самому не по душе ограничения для этой девки. Но там завязано ведомство первого. Лично ему эта танцовщица до лампочки. Там задействован его помощник со своим заданием. А оно у «самого» на контроле. … помощник кто? Да ты его хорошо знаешь – это Парастониус. … да туповат, но довольно силен … не-е, его авторитет у первого низкий, а у Князи вообще нулевой … Я подумаю … сейчас только открылись… да пока лучше её не трогать. Может потом… Потерпит пусть …

Третий зам. закончил разговор и мрачно взглянул на племянника.

— Иди и остынь! Эта девка у «самого» на контроле. Лучше не трогать её. Хлопот не оберешься. Зайди в 111 кабинет. Там тебе на выбор штук двести женщин предложат, да и договорятся сразу. Все, все. Иди! У меня уже времени нет…

_______

В это время второй вызвал Горбелиуса.

— Как там дела? Как клиенты? Зал полный? … Что? Что, что? … Органы правопорядка смертных? Ты в своем уме? Понятно, что сами закрыли… Куда вам деваться? Что мне теперь «Первому лицу» докладывать? А как допустили проезд к Обители этого полковника? … Решай теперь сам … Я больше перед Князем покрывать тебя не буду!

_______

Второй зам в гневе метался по кабинету.

— Что будет, если Князь узнает? Не представляю! Ведь вот только доложил, что запустили бордель! Не простит, точно не простит. Безголовый Горбелиус теперь уж наверняка без головы останется. Да и мне мало не покажется. Надо что-то делать? Запускать надо бордель! А как? Скандал может просто все взорвать. Тут и сам без головы будешь …

_______

Он набрал прямой вызов третьего зама.

— Привет, еще раз! Слушай, я тут подумал. Можно попытаться решить тот вопрос. … Да нужна твоя помощь. …Да, твои связи в органах … Там в местном УВД есть такой Старыгин. … Да, кажется полковник. … Да нет, в том –то и дело … пусть живет, да, но в какой-нибудь закрытой клинике для психически ненормальных. И там на работе слух пустить, что свихнулся… Да, на этой почве пригрезился какой-то бордель … А фото … в интернет закинь, как будто его разыграли там на сайте … Потом сообщишь, … решим!

_______

Поздно вечером второй уже слушал доклад коллеги из третьего ведомства.

— В общем все устроили. Мои ребята нашли его одноклассников, с которыми этот Старыгин лет двадцать не виделся. Набросили на себя их личины и утащили в ресторан отпраздновать встречу. Там накачали спиртным и кокаином. Потом сдали в наркологическую клинику. Там у меня свои работают. Нет раньше, чем через полгода не выпустят. Слух на работе пустили. Статью в желтой газетенке подготовили с его фотками борделя и ссылки в интернете, откуда он их скачивал. Прокурору их района доложили. Так он сразу же пообещал «за несоответствие» решить вопрос с этим полковником. В общем, считай все замяли.

— Ладно! Посылай завтра племянника. Лучший номер для него с этой девкой подготовим.

Потом вызвал директора борделя:

— Завтра с утра обзванивай всех клиентов. Сообщишь, что ремонт закончили, пусть на следующий день приезжают. Да под мою ответственность. Конфликт с органами смертных устранен. Чтоб вы без меня делали, дурачье безмозглое?! И к обеду подготовь лучший номер для племянника третьего зама. Эта танцовщица твоя должна его там встретить. Да, опять-таки под мою ответственность. Парастониус? Хоть раз, примите сами в его отношении меры. Да можно в карцер под коллективную блокаду часа на два, на три. Выпустишь, как племянник уйдет. Я сам извинюсь, если он потом всяких глупостей не наделает. А то как бы второму не пришлось за него извиняться. Все! Дерзай!

________

Парастониус заканчивал свой рабочий день. Последнее время на душе у него было не спокойно. И кажется, с тех пор, как его подопечную Лилю определили работать в борделе.

— Как-таки можно совмещать мое задание по нашему ведомству с помощью этим негодяям: Горбелиусу и его шефу? – постоянно мучил его этот вопрос. — И почему первый зам ходит у них на поводу?

От этих мыслей ум выходил за разум у бедного демона. Перед уходом из Обители он решил зайти к Лилии. Когда заходил к ней в комнату, то уже просто машинально блокировал в ней всю записывающую аппаратуру.

Кажется, она даже обрадовалась его приходу.

— Скажи Тарас? – спросила его девушка. – А ты сегодня никого из моих не видел?

— Кого это – твоих?

— Значит ты не в курсе?

— Дорогая моя, я твой куратор и обязан быть в курсе всех твоих дел! Если ты имеешь ввиду Барса, то я в курсе, что он собирается инспектировать нашу Обитель.

— Значит ты знаешь, что они в обед здесь были вместе с Антоном и какой-то девушкой. И они обещали, что придут сюда завтра.

Демон конечно же был не в курсе этих событий, но сделал вид, что чуть ли не сам является их участником. Он знал, что у Барса доверенности еще нет. Значит выпросил у начальства пропуск в Обитель на день два, чтобы выкрасть лекарство.

Ну и черт с ним, — думал демон, — пусть крадет. Быстрее вся эта возня с борделем закончится. Но с девчонкой я Барсу помогу. Этим гадам, — он представил себе Горбелиуса и второго зама, которых уже успел возненавидеть, — свою подопечную не отдам. Подавятся сволочи!

— Я уже говорил тебе, что ты можешь по этому поводу на счет меня не беспокоиться. Повторяю, что не буду мешать ни тебе, ни твоим друзьям.

— Но хоть немножко помочь мне ты можешь?

— Смотря в чем? – спросил осторожный демон.

— Скажи мне, где находится лаборатория, где обрабатывают лекарство для моих родителей?

— Лаборатория находится в подвале, прямо под твоей комнатой. А ты что решила туда попасть за лекарством? Сразу говорю тебе. Не получится! Там замок, открыть который можно лишь заклятием, правда оно очень простенькое, но не для людей, конечно же.

— А на сегодня там сохранились еще не разбавленные.

— Не знаю. Занимаются этим два мелких беса с третьего ведомства. Уже дня три как работают. Сколько штук в день разбавляют – не знаю. Там на стене висит шкафчик с двумя отделами. В одном готовые должны лежать в другом не разбавленные, если еще остались.

Парастониус решил, что выполнил то, зачем приходил к Лиле. Ему захотелось скорее уйти, потому как в душе начала закипать злоба и обида на собственное бессилие. Обида в том, что он ничего не может больше сделать для девчонки. А ведь сделать он мог бы для этого немало. По крайней мере камня на камне не оставить от всей поганой Обители. Не говоря уже о том, чтобы разделаться со всем её персоналом.

Демон пожелал девочке спокойной ночи и поспешил убраться из борделя. Но уйти из Обители ему в этот вечер не удалось. Когда он шел от крайней двери № 320 по коридору из номера 313 вышли Горбелиус с начальником охраны Нибелиусом

— Парастониус! – позвал его директор борделя, — мы тут спорим! Посмотри, достаточна будет здесь изоляция от всех видов демонического воздействия? Или надо еще добавить? Ты же у нас в академии был спец по защитным покрытиям? Парастониус зашел в этот номер и попробовал стену на ощупь.

Дверь за ним тут же закрылась.

Это был номер изолятора. Комната без окон с изолированными от всех видов заклятий стенами, полом и перекрытием. Да и дверь была лишь на вид деревянной. Парастониус ничего об этой комнате не знал.

— Горбелиус! Я ведь все равно отсюда выйду! И тогда вам всем здесь мало не покажется! – заорал обманутый демон. Учитывая уже кипящую в нем злость, эта выходка привела его просто в бешенство.

— Слушай! – обратился директор к Нибелиусу. Бордель пока закрыт и у нас охрана вся в отпуске – У тебя есть на примете надежный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама