Произведение «С добрым утром.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

С добрым утром.

Эйнштейн. Если так пойдёт и дальше, то тебя ждёт Нобелевская премия! Эк, как он завернул, а Таня?

 От того, что туман стали называть эфиром, ничего принципиально не изменилось. Может только, относится к опытам они стали с большей осторожностью нежели чем раньше. Перенесли пульт управления установкой подальше на пару метров, и приготовили белых мышей для тестирования. Последнее, как и ожидалось, вызвало живой интерес кота. Тот выбрал для себя наблюдательный пост на подоконнике и терпеливо выжидал, когда появится возможность нанести визит к белым, хвостатым лаборантам. Мышь, сидящая в отдельной клетке, приготовленной для очередного опыта, особенно заставляла его нервничать. Он часто подёргивал кончиком хвоста, и ждал, когда же люди покинут комнату. А пока те, не ожидая подвоха опрометчиво переместились на кухню, в комнате разыгрывалась драма. Мышь в роли Дездемоны и кот в роли Отелло. Вряд ли Шусик хотел спросить о том молилась ли мышь на ночь. А потому он просто прыгнул на клетку. Та упала на рубильник, рубильник замкнул, как раз в тот момент, когда в коридоре послышались шаги Владимира Ивановича. Кот, зная крутой нрав хозяина закрутился, выбирая куда бы спрятаться, чем окончательно сбил все настройки на приборе. Над генератором поднялась большая белая волна.

 Зайдя на кухню, Виктор отметил, что календарь-то совсем похудел, и что на верхнем его листке маячит тот самый портрет Мао. В комнату вошла Татьяна и сказала, что кот что-то уронил. И в этот момент репродуктора прозвучала знакомая мелодия и диктор с подчёркнутым задором произнёс: - Начинаем нашу воскресную радиопередачу «С добрым утром».

 - Таня, сегодня же 26 декабря! – только и успел сказать Виктор, прежде чем погрузиться в белое нечто. Где-то далеко продолжает вещать репродуктор, всё тише и тише и вот он опять на своей кухне, но на этот раз рядом с ним стояла немного испуганная Татьяна.

 - Теперь ты должен мне сказать добро пожаловать в будущее! Я права?

 - Конечно дорогая. И ещё я должен сказать, что теперь я тебя никуда не отпущу.

 На столе блимкнул и заплясал в танце мелкой вибрации телефон.

 - Привет, с добрым утром. - Бодро поприветствовал его Павел.

 - Ты хочешь меня позвать к себе? - спросил Виктор. - Сейчас буду минут 15-20 подожди. Нет, не буду, будем. Я  не знаю, что ты мне приготовил.  А вот у меня точно есть, что тебе рассказать. Жди.





Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама