Произведение «Врата солнца» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Врата солнца

собственно, скорее всего она там и была, но только невидимой, что-то же гудело той ночью. Но конечно это была никакая, не Луна, и Ник безусловно был прав когда, предполагал, что в древности на Землю прилетал инопланетный корабль. Теперь подтверждение его правоты было видно невооружённым взглядом. Видимо сигналы в космос послужили для корабля не чем иным, как призывным маяком. И судя по дальнейшим действиям пришельцев, их прилёт был очень своевременным.

 Корабль, каким же он был огромным, этот корабль, если только его пролёт заставил землю дрожать, а на небе стать равным Луне? Если Луна способна вызывать приливы и отливы, то таких размеров корабль вполне способен повлиять не только на воду, но и как вскоре выяснилось, на земную кору. «Вторая Луна» приблизилась к поверхности земли и зависла над ушедшем под воду побережьем. Дальше всё пошло непостижимым образом, как по мановению волшебной палочки, земля поднялась. Конечно «волшебство» было не полным, и разрушенные стихией дома не восстановились, и всё вокруг было как после атомной бомбардировки.

Как они это делали, какие технологии применяли, никто так и не узнал, так же как и никто не увидел ни одного пришельца. И выходит, что зря волновались жители Земли, никто их завоёвывать не собирался, хотя конечно с возможностями пришельцев для них это не составило бы никакого труда. Как появился ангел хранитель Земли, так и исчез, предоставив дальше человечеству самому решать свои проблемы. 

 Постепенно люди стали возвращаться в свои дома, и когда тот же вертолёт доставил троицу с базы, к дому Гарри, его удивлённые соседи уже распаковывали свои вещи. 

 - Ну вот, слава Богу, мы и дома. Всё-таки хорошо, что всё так закончилось, и профессор жив, и Земля спасена. - откинувшись в плетёном кресле качалке подвёл итог событий Гарри.
 - Из всего этого должна получиться хорошая статья, а может, и даже, что-то большее. - продолжила Бригитта.
 - Когда мы возвращались, я даже набросала кое-что. Вот послушайте, думаю, что она должна начинаться примерно так: «Мир убегал, и убегал он сам от себя. 
 Уже сколько раз, за свой долгий век, он вот также бежал, поджав хвост. Впрочем, вся его история была сплошным, нескончаемым бегством. Он бежал всегда, бежал, то от религиозных преследований, то от войны и болезней, то от нарушенной им же экологии. Он уходил в сторону от проблем, не утруждая себя их решением. Уходил, оставляя после себя горы отходов, уходил из заражённых химией и радиаций мест, покидал дома, для того чтобы в новом месте, с завидным упорством, начать делать то же самое. И его не сильно волновало то, что когда-нибудь, прийдет время, когда уходить будет некуда, когда, в лучшем случае, как ни страшно это звучит, встанет выбор на какой помойке жить комфортнее. Конечно Мир это предвидел, тем не менее, зная последствия, он продолжал убегать, убегать от себя самого. Большинство людей об этом не задумывались, и по наивности надеялись, что если катастрофа и случится, то это будет, или не скоро, или, по крайней мере, не при их жизни. Человечество продолжало жить по старинному принципу французских королей, гласившему, что после нас хоть потоп. И потоп пришёл, и он не стал дожидаться, когда закончится время неверующих. 
А сейчас Мир переезжает на новую квартиру, сколько их у него осталось, и осталось ли вообще?»

 - Глубоко кропаешь Бри, мне нравится. - поддержал Сэм, а его друг продолжил.
 - Если ты не против, то я бы хотел, чтобы мы дописали её вместе. 
 Бригитта хитро улыбнулась, и как-то по-особому мягко произнесла.
 - Конечно Гарри, я только за. Мы ещё и Сэма в соавторы возьмём. Надеюсь, что он тоже не будет против. Ещё и хорошо заработаем на этом. Как, ни как, а мы обладатели эксклюзива. А то, знаете, как-то досада, душу гложет. Такое приключение, а мы вернулись совершенно без трофеев, и даже без сувениров.

 - Может кто-то и вернулся с пустыми руками, но только это не про меня. - Сэм вжикнул молнией своего рюкзака, и вынул из него, что-то, объёмное, замотанное в его футболку. 
 - Ну, ну, не иначе ты прихватил кирпич из алтаря. - прокомментировал Гарри.
 - Гарри, ну какого же ты обо мне, невысокого мнения. Я, и красть, ещё и государственную собственность, фу. - с этими словами он водрузил достаточно тяжёлый свёрток на стол. Жестом факира сорвал с него ткань и…

 - Вуа ля! - со стола, в лучах заходящего солнца, на них хищно смотрели золотые глаза человека-кондора…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 04.02.2023 (2)
Интересно. Захватывает, когда фантастические события происходят в повседневной жизни. 
     22:02 05.02.2023
Не стесняться чувствовать, не бояться Любить. 
Очень верно! Очень!
     04:57 05.02.2023
Раз так, то вам должно понравиться «С добрым утром». 
Жаль не могу выставить аудио. Но если будет желание, то предлагаю забить в поисковике YouTube мои имя и фамилию.
(Думаю, что это будет удобным учитывая то, что ребёнок занимает всё свободное время 😊)
     00:58 04.02.2023
Мне понравилось.  Увлекательное чтение!
     21:27 29.01.2023 (1)
Завтра прочитаю и отвечу.  ОК?
     10:42 30.01.2023
О чём разговор. Конечно. Кстати у меня есть моя начитка. Думал опубликовать как аудиокнигу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама