Произведение «Нелюди» (страница 32 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 811 +22
Дата:

Нелюди

Оказывается, после смерти тоже можно найти свое счастье.
  Клаус погладил его по лицу и запечатлел на устах поцелуй.
  — Сегодня мы навсегда соединим наши души, навсегда будем вместе, — сказал Луи.
  — Ага, с улыбкой кивнул Клаус.
  На нем был роскошный черный костюм. Луи был в белом. Клаус залез рукой ему под рубашку:
  — А я поскорее хочу с тобой брачной ночи.
  Луи смущенно опустил глаза.
  — И кто сказал, что после смерти этим не занимаются? — спросил Клаус. — Хочу, чтобы ты разделся.
  — Тогда раздень меня сам, — сказал Луи.
  Они не торопясь раздели друг друга. Клаус посмотрел на кристально чистую, по-прежнему, воду в реке.
  — Пойдем? — сказал он Луи.
  Они взялись за руки и вошли в воду. Водопад обдавал брызгами воды. Клаус остановился, когда вода дошла до пояса. Он погладил Луи, проведя пальцами по его шее и ниже. Потом руки его скрылись в воде. Луи издал вздох, закрыв глаза.      Клаус поймал его губы:
  — Я тебя люблю.
  Некоторое время они нежились в прозорачной воде и Клаус проявлял мастерство своих рук и кое-чего другого. Потом принялись кувыркаться на мягкой зеленой траве, устроив себе  игрища. Клаус хотел овладеть им, но Луи не давался. Они катались по траве.
  — Ах вы извращенцы! — намахнулся косарь здоровой косой. — Я вам покажу сейчас, негодники!
  Протер глаза — уже никого и нет, только трава примятая.
  — Что за чертовщина?! — возмутился косарь.
  — Догоняй! — послышался шепот.
  — Так интереснее, — ответил другой голос.
  На поляне летали два мотылька
  — Поймала! — закричала девочка, накрыв мотыльков своим сачком.
  Она сжала их в кулак. Потом раскрыла его .Мотыльки смотрели на нее, мирно сидя на ладони.
  — Папа! — закричала девочка. — Я мотыльков поймала с лицами человеческими!
  — Дорогая, не говори ерунды, — ответил отец. — Такого в природе не бывает.
  — Говорю тебе, что бывает, я их поймала! Ой, но где же они?!.


В одном из замков короля,
С его прекрасным принцем милым,
Жил-был один веселый шут,
Слагал стихи и пел красиво.
И принц вдруг как-то говорит:
"О, милый шут, спой серенаду!
А коль затронешь сердце мне —
Получишь поцелуй и ночь в награду".
И шут ударил по струнам, а голос был нежнее ситца.
И в тот же вечер он узнал, как сладки губы были принца.
А утром в комнату шута
Король ворвался с видом грозным.
И, что-то пряча под плащом, он молвил:
"Как это возможно?!"
Шутов я с детства не любил,
Любил лишь голос мягче ситца!"
И бросил голову шута к ногам прекраснейшего принца.
"О, милый шут, тебя люблю!
А вас, король, я презираю!
Он бездыханного обнял
И нож вонзил в себя до края...
В одном из замков короля,
С его прекрасными садами,
Там два надгробия стоят
И все увенчаны цветами...
(переделка песни "Шут и королева")
 

  Зал взорвался аплодисментами. Фил поймал букет роз из зала.
  — Это была самая знаменитая готическая группа! — проговорил конферансье и в зале раздался новый шквал аплодисментов.
  — Выходим, незаметно, за кулисы, — шепнул конферансье. — Из такой толпы фанов просто нереально выбраться.
  Лео кивнул, пряча скрипку в чехол. Они скрылись за кулисами.
  Толпа продолжала бесноваться, выкрикивая название группы, держа плакаты с изображением Фила и Лео.
  — Мы отдохнем в гримерной. Никого не впускайте и принесите нам выпить, — сказал Фил.
  Организатор кивнул.Через минуту Фил и Лео уединились в гримерной, поднимая бокалы за очередной сумасшедший успех.
  Фил прилег на диван с бокалом в руке. Он смотрел в потолок.
  — Леонардо?
  — Да?
  — Можно попросить тебя?
  — Что угодно, — ответил Лео.
  — Ты... Мог бы взять меня... Я постоянно владею тобой, но мне хочется тоже почувствовать тебя в себе.
  Лео смущенно опустил глаза:
  — Не знаю...
  — Ты боишься?
  — Да, — тихо ответил Лео. — Вдруг у меня ничего не получится?
  — Присядь ко мне, — сказал Фил.
  Лео присел на край кровати, не смотря на Фила. Парень схватил его руку и начал целовать. Горячо. Страстно.
  — Я люблю тебя, — сказал Фил. — Доверься мне. Не бойся ничего. Разве ты не хочешь сделать мне приятное?
  — Хочу...
  Фил притянул его к себе, стал целовать его и гладить, да так нежно, что Лео обнял его и расплакался:
  — Я сделаю для тебя все, что угодно, я так люблю тебя...
  Фил раздел его, продолжая целовать, он всячески возбуждал мальчика и с благоговением вздохнул, почувствовав, что Лео наконец-то в нем.
  — Не бойся, двигайся смелее, — прошептал Фил. — Увереннее... Глубже, мой милый... О, да, вот так!
  — Тогда и ты исполни мою просьбу, — прошептал Лео ему на ухо, обхватив за плечи.
  — Да, конечно, какую?
  — Давно хотел попросить тебя, чтобы ты...


  — Ах, какая чудесная картина! Дружище, это настоящий шедевр! Этот мальчик с волком — это просто лучшая твоя работа за все годы творчества. Какая легенда вдохновила тебя на такое творение?
  — Это не легенда, — сказал старый художник. — Один раз в лесу я случайно подсмотрел, как юный светловолосый мальчик с огромной любовью и нежностью обнимает здоровенного волка с глазами, светящимися людской мудростью.
  И вроде бы что-то между ними есть. Связь какая—то. Невидимая, но осязаемая. Поразившись собственному открытию, я изобразил увиденное на полотне.






                                                                 
                                                    42


  Локи наблюдал, как медленно и чинно спускается Артур. Он засмотрелся на него. Подхватил на руки и стал целовать в губы.
  — Что вы себе позволяете! — закричал Артур. — Вы испортите мне прическу! Помнете мне рубашку! Поставьте меня на место, кому говорят!
  — Кричите, ругайтесь! — сказал Локи. — Мне доставляет это удовольствие.
  — Наглец! — вскричал Артур. — Как вы смеете!
  Не смотря на все сопротивления, Локи не выпускал Артура из своих объятий. Он потащил его на кресло и целовал до тех пор, пока Артур не принялся ему отвечать с такой же страстью.
  Локи прекратил целовать Артура и посмотрел ему в глаза.
  — Что вы так на меня смотрите? — с легким смущением спросил Артур.
  — Как же я вас люблю! — воскликнул Локи.
  — Ах! — воскликнул Артур и слегка покраснел.
  Локи прижал его к себе и слушал стук сердца. Потом снова взял на руки и отнес в зал, где уже играла музыка и собрались люди, вернее, нелюди.
  Локи заметил здесь и Фила. Рядом с ним шел Лео. На мгновение их взгляды соприкоснулись.
  "Фил сделал его таким же, как мы", — сразу же подумал Локи.
  Он повернулся к Артуру и снова принялся со страстью его целовать.
  — Что вы делаете?! — возмутился Артур. — На нас же смотрят!
  — А для меня никого, кроме вас, не существует, — сказал Локи.
  — Правда? — в голосе Артура послышалась спокойная нежность.
  Взгляд Локи, наполненный глубокой любовью, был ему ответом. Нелюди начали бал.


  Локи заговорился с многочисленными знакомыми и только сейчас понял, что Артур отсутствует уже около часа. Мужчина кинулся искать его, но не мог нигде найти. Повсюду были маски, за которыми скрывались чужие лица и приторные улыбки.
  Он! Локи подбежал и сорвал маску, которая упала к ногам испуганного и удивленного мальчика.
  — Простите, — небрежно сказал Локи.
  Мальчик поднял маску и замешкался среди толпы, недоуменно оглядываясь.
  Локи вышел в зимний сад. Здесь было пусто. Царил полумрак. Он хотел вернуться в зал, но его привлекли голоса и смех, причем до жути знакомый. Так смеяться мог только один нечеловек. Артур.
  — Тогда почему вы не уйдете? — спросил молодой голос.
  Локи узнал одного молодого красивого вампира-новичка.
  — Вы могли бы поселиться в моем поместье.
  — Да, на днях я уже собирался это сделать, — сказал Артур. — Весь этот зверинец достал меня. Негоже вампиру вступать в тесные отношения со зверьми, питающимися падалью. Пожалуй, я приму ваше предложение, мой друг, и на днях уже перееду.
  Вампир неуверенно прикоснулся губами к устам Артура. И Артур ответил на поцелуй. Локи стоял и не верил в то, что видит и слышит. Он еще не мог осознать ЭТОго. Локи безумным взглядом смотрел на воду в круглом бассейне, освещенном фонариками, на плавающих в нем золотых рыбок.
  — Я рад, что вы согласились на мое предложение... — ответил вампир. — Но... Вы с такой легкостью сможете оставить Локи?
  — Да, — Артур беззаботно рассмеялся. — Этот зверь влюблен в меня до безумия и здорово меня забавляет. Я потешаюсь над его любовью.
  Артур расхохотался, но осекся, случайно повернувшись и заметив, что сзади них стоит Локи. Локи молча смотрел на вампиров. Он не находил слов... Фразы Артура обрушились на него, как снежная лавина. Сердце его пронзили невидимым, но очень острым ножом. Оно кровоточило, получив смертельную рану.
  Артур смутился. Локи казался статуей. Лишь глаза его светились ярко-зеленым светом в полумраке. Казалось, что от них исходит какое-то странное свечение, Артур никогда еще не видел глаза Локи ТАКИМИ...
  — А что? — начал Артур, на мгновение испугавшись и устыдившись. — Рано или поздно ты должен был это узнать. Я покидаю тебя и начинаю новую жизнь.
  В глазах Локи стоял немой вопрос:
  "Почему?"
  — Печально... — каким-то странным тоном проговорил Локи.
  — Что тут печального? — нервно проговорил Артур. — Обыденно...
  — Зачем вы говорили мне о любви? — спросил Локи.
  — О любви? Это были всего лишь обороты, которые не значили ничего такого... — сказал Артур и опустил глаза, потому что больше не мог выдерживать пронзительный взгляд Локи.
  Мужчина развернулся и молча вышел. В пустом здании зимнего сада эхом разносилась его тяжелая поступь. Артур смотрел Локи вслед, пока молодой вампир, наблюдающий эту сцену, не дернул его за руку.
  Локи не знал, куда идти и что делать. Его охватила пустота. Душа терзалась, все еще не в состоянии поверить в то, что только что произошло. Локи невыносимо терзался, перебирая в памяти прошлое. Быть может, он что-то сделал не так? Что-то сказал? Обидел чем-то? Он искал ПРИЧИНУ.
  Но Локи не знал, что причина не в нем. Вампиры отличались от людей лишь возможностью вечной жизни и молодости, жаждой крови. Но у них были моральные качества и пороки, присущие людям. Непостоянство, переменчивость, неуверенность, противоречивость были тому причиной. От сказанного вчера не останется и камня на камне. Все это будет сказано точно также кому-то другому, а потом снова потеряет сенс. И от воображаемой вечности останется лишь горстка пепла, ибо ничто не вечно в мире непостоянства людей и вампиров. Лишь в смерти вечность... Смерть??

 
  Локи сидел в сквере, на лавочке. Было самое начало весны. Под тонким слоем снега лежали пожухлые прошлогодние листья. Локи подковырнул их ботинком. Вспомнилась золотая осень. Чудесная осень. Усыпанная рыжими листьями, кружащимися в воздухе, в вальсе любви. Та самая осень, когда Ромина призналась ему в чувствах... Та самая осень, когда Локи был счастлив... Но ничего уже не вернуть! Время скоротечно. Терзаться душевными муками целую вечность — было самой ужасной пыткой.
  Локи услышал звуки скрипки: протяжные, печальные... Лео... Нет, это не Лео...
  Играл мальчик в оборванной одежде. Играл так проникновенно, что в глазах Локи появились слезы. Ему стало казаться, что скрипка играет реквием по его безвозвратно ушедшей любви...
  Он подошел к мальчику и отдал ему все деньги, какие у него

Реклама
Обсуждение
     22:14 25.01.2023 (1)
Внимательно прочитал девять страниц. Из них семь с половиной-однополый секс с упором на мужеложство, изредка прерываемый вампирами-лесбиянками и полторы - кровь с вампирами и оборотнями.
Весьма примитивное чтиво. Для пубертатных подростков полувековой давности, наверное, подошло бы, но для сегодняшнего дня это очень слабо.   

     22:15 25.01.2023 (1)
Главное что это Модератору нравится
     22:20 25.01.2023 (1)
Я не вижу нарушений кроме одного - должна быть плашка или указание 18+.
     22:24 25.01.2023 (1)
У меня сегодня Модератор удалил стих лишь потому что на сайте нет того что я написал. 

Выходит на сайте приветствуется однополый секс!
     22:28 25.01.2023
" Комментарий модератора:

На сайте, к счастью, произвола нет, поэтому Ваши стихи удаляются, как злостно нарушающие правила." 

Выходит на сайте собрались извращенцы
     20:49 25.01.2023
На сайте нелюдей нет.
Вы нарушаете правила сайта
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама