Произведение «Нелюди» (страница 27 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 803 +14
Дата:

Нелюди

Сильно вы меня любите? — спросил Артур.
  — Вы каждый день спрашиваете!
  — Я не слышу ответа, — нахмурился Артур.
  — ...
  — Так что? — снова спросил Артур.
  — ДА, — ответил Локи. — Да, да, да.
  Артур удовлетворенно кивнул. Взгляд его упал на стол, на котором лежал большой черный конверт.
  — А это что? — указал на него Артур.
  — А, это вам пришло утром, не хотел будить, — ответил Локи.
  — Небось, уже прочли?
  — Да что вы, мне совесть не позволит читать чужие письма...
  — Ну хорошо, — сказал Артур.
  Он потянулся за письмом, словно дикая изящная кошка. По мере того, как Артур читал письмо, лицо его приобретало удивленное и испуганное выражение. Прочитанный лист медленно упал на пол.
  — Что там было? — спросил Локи.
  Артур перевел отсутствующий взгляд на валяющийся лист.
  — А то, что... — после многозначительной паузы сказал Артур и было видно, что ему трудно говорить, — что я должен уехать. Уехать, возможно, навсегда.
  — Уехать? Куда?! — спросил Локи.
  — Объявились мои родственники по линии матери. Они зовут меня, очевидно еще не зная, что я с убийцей, пусть и неумышленным, двух вампиров из нашего клана...  И они не должны узнать...
  — И вы поедете?! — не выдержал Локи.
  — Я не могу иначе... это все, что у меня осталось, это зов крови...
  — Тогда, где они были все это время?! Почему только сейчас опомнились?
  Локи встал и молча направился к двери.
  — Локи... — позвал Артур, не поднимая глаз.
  Мужчина мрачно остановился в дверях.
  — Я сейчас закажу билеты и завтра мне уже нужно будет уехать... Куда бы вы сейчас не пошли, приходите вечером попрощаться. Мне тоже очень больно, между прочим...
  — Больно? Было бы вам больно, вы бы так не поступали, — Локи раздраженно хлопнул дверью.



  Локи сидел в задымленном кабаке. Он наблюдал, как струйка дыма поднималась кверху и плавно растворялась в воздухе. Он с безразличием посмотрел на людей. Ах, да, нужно улыбнуться, сделать вид, что все хорошо, надеть на лицо приветливую маску. Маски... Локи подумал о том, как же он ненавидит их. Зачем он должен делать вид, что все хорошо, если на душе скребут кошки? И Локи перестал улыбаться. Больше он никого не замечал, никто для него больше не существовал... Никто, кроме Него. Взгляд Локи блуждал. Он смотрел на темную жидкость в бутылке. Пил. Втягивал дым сигареты в легкие и думал.
  "Приходите вечером попрощаться"... Эти слова убивали и резали ножом. Локи не знал, что делать. Мозг разлетался на сотни кусочков, а сердце тянуло лишь в одном направлении. Он выскочил из кабака, едва кого-то не сбив с ног.
  Дверь была открыта. Локи тихо вошел. Было темно. Лишь две тонкие длинные свечи горели в подсвечниках. Появление Локи возвестила его громадная, исказившаяся тень на стене.
  Артур повернул голову.
  — Я думал, что вы не придете, — обиженно и печально сказал он.
  — Я тоже так думал, — ответил Локи, все еще стоя в дверях.
  Артур сидел на кровати, он смотрел на Локи и в его глазах отражалось, искрясь, пламя свечей. Неестественно блестели его глаза. И вот, не в силах больше сдерживаться, слезы потекли по щекам.
  Локи кинулся к нему, встал на колени, взял его руки и горячо припал к ним губами. В этот момент, глаза его тоже увлажнились. Он положил голову Артуру на колени и закрыл глаза. Артур гладил руками его волосы. Рука его дрожала и была холодной. Свечи, будто тоже расчувствовавшись, глядя на эти несчастные души, плакали вместе с ними своими восковыми слезами.
  — Быть может выпьем? — спросил Артур, чтобы нарушить затянувшееся молчание и всеми силами стараясь, чтобы голос его не дрогнул.
  — Быть может, — ответил Локи, доставая бутылку красного вина. — Вы дрожите?
  — Мне зябко, — ответил Артур. — Что-то прохладно, кажется...
  — Я растоплю камин...
  Пока Локи отошел, Артур потихоньку налил себе вина и залпом выпил. Он не мог воспринимать эту реальность трезвыми глазами, он хотел чувствовать себя увереннее хотя бы с помощью алкоголя.
  Вскоре комната озарилась волшебным светом потрескивающих в камине поленьев. Разлилось тепло. Однако оно все равно отчего-то не согревало.
  Локи сидел на полу и смотрел в сторону. Артур тоже присел на пол и, не зная куда ему смотреть, стал ковырять случайно проделанную искрой дырку на брюках.
  — Может выпьем? — нарушил молчание Локи.
  — Можно, — ответил Артур, оторвавшись от своего нелепого занятия.
  Локи разлил вино, совершенно не заметив, что четверти бутылки как не бывало.
  — За что выпьем? —  вырвалось у Артура, но он понял, насколько сейчас глупо звучит этот вопрос.
  Поэтому они молча стукнулись звенящими бокалами и залпом выпили.
  Они не могли смотреть друг другу в глаза. Это тягостное молчание было просто невыносимо.
  — Артур, — наконец сказал Локи.
  — Да? — неуверенно сказал он.
  — Как зовут тебя на самом деле, в женском обличии?
  Артур не ответил и мужчина не стал настаивать, он уже оказался рядом. Локи запрокинул голову Артура и стал целовать так страстно, как не целовал еще никого и никогда в жизни. Они упали на ковер, Локи лежал сверху. Его взгляд пронзал до глубины души. Артур смотрел на него тоже, на его прекрасное лицо в темно-красном зареве от раскаленных в камине поленьев. Локи провел рукой по лицу Ромины, освещенному багряным светом.
  — Не делайте ЭТОГО, — проговорил Локи, тяжело дыша.
  — Не могу, — тихо проговорил Артур.
  Локи снова поймал его губы, целуя их с такой страстью, какой Артур никогда еще в нем не видел. Тоже поддавшись безумной страсти, Артур не преминул впиться в его губы острыми клыками. Поцелуй смешался с соленым привкусом слез, струившихся по лицу, и крови. Это был поцелуй боли и страсти. Кто-то задел рукой ножку стола и лепестки засохшей розы облетели вниз, как шепот былой любви.
  — Вы что, все еще любите меня? — с закружившейся от хмеля и поцелуя головой, спросил Артур, из его глаз продолжали струится по лицу слезы.
  А листья прекрасной мертвой розы печально опадали, нашептывая:

Скажи мне "Нет"!
Ты сильный, очень сильный,
Когда у ног твоих,
От страсти обессилев, —
Любви буду просить,
Земной любви...
Скажи мне"Нет!"
Пожалуйста, солги...
(стихи Татьяны Беловой)

  — Отвечайте, любите?! — с агрессией в голосе спросил Артур.
  — Сильнее, чем когда-либо, — отвечал Локи.
  Артур вскрикнул, словно от боли. Впился в его тело клыками.
  — Ты — мой, только мой! — кричал Артур, едва ли не разрывая на Локи одежду. — Никто не имеет права рвать твое тело клыками, целовать твои губы, смотреть в твои глаза, слушать твои признания, ты же мой!!
  — Да, никто... Только Ты, — в каком-то тихом помешательстве повторил Локи.
  Он закрыл глаза, чувствуя, как острые клыки Артура вонзаются в его тело. И сейчас это было лучшее лекарство. Лекарство от разрывающей душу в клочья боли. Все закрутилось в голове. Наверное, они все были слишком пьяны. Локи чувствовал вкус его губ, боль его укусов, тепло его тела. Больше он ничего не помнил...


  Артур и Локи шли по вокзальной площади, взявшись за руки. Они молчали.
  — О, готы! Да еще и педики! — послышалось вслед.
  Локи развернулся и посмотрел на шутника таким взглядом, что тот побежал бегом, сразу же уверовав в мистику.
  Сегодня был день, отличавшийся от всех других, мрачное молчание.
  Они остановились возле поезда.
  — Ну что, поцелуете может на прощание? — спросил Артур.
  — С какой легкостью вы это говорите, что вы за нечеловек такой!
  — Ну вы же знали, какой я мерзкий. Ну, как хотите.
  Он уже ступил одной ногой на ступеньку лестницы, чтобы подняться в вагон поезда, но тут же сделал шаг обратно. Сел на колени, закрыл лицо руками и стал рыдать. Сорвался.
  Локи и сам был не в лучшем виде. Он уже успел заехать кому-то по физиономии: незнакомец ляпнул что-то по поводу его ориентации. Локи сел к Артуру, они обнялись, сидя прямо на асфальте. Мужчина гладил Артура, целовал его волосы, лицо, губы, руки. Ему легче было умереть, чем смириться с мыслью о том, что любимого-любимой он больше не увидит.
  Артур успокоился. Очень крепко обнял Локи. Он провел рукой по его губам, на которых виднелись следы от вчерашних укусов.
  — Мне пора, — как судья, который только что вынес приговор, сказал Артур.
  Локи вскользь провел губами по его щеке. Это конец!!
  Артур поднялся в вогон поезда, но продолжал смотреть в открытые двери.
  — Молодой человек, проходите! — возмутился кто-то.
  Артур посторонился:
  — Ты мой навсегда! — крикнул он Локи.
  — Поцелуй, коснись моих губ своими губами хоть в последний раз, умоляю! — проговорил Локи.
  Артур спустился немного вниз, обнял Локи, коснулся его губ. Поезд тронулся. Артур полетел со ступеньки, не удержался, но тут же был подхвачен сильными руками Локи. Он обнимал Локи, лежа у него на руках, и с облегчением смотрел вслед уходящему поезду.
  — Знаете, — сказал Артур, — я тут понял, что, кажется, уже никуда не еду. Так может что-нибудь придумаем на вечер интересное?
  Локи с нежностью прижал его к себе...







                                                  37


  Намечался бал. Да, это был бал, который устроили нелюди, который многие ждали столетия, чтобы показать себя в свете "своих", таких же "нелюдей", как и они сами.
  — Поверните зеркало левее! — сказал Артур, держа в руках черный карандаш. — Левее, вы что, не знаете, где лево, а где право?
  — Догадываюсь, — вздохнул Локи, стоя перед ним с зеркалом в руке.
  Артур кокетливо взглянул на него, улыбаясь накрашенным ртом:
  — Ну как, хорош?
  — Хорош, — снова вздохнул Локи. — Послушайте, быть может не пойдем на этот бал? Ненавижу всю эту светскую показуху, одни маски, одно лицемерие!
  — Как это не пойдем?! — возмутился Артур. — Я сто лет ждал, когда же наступит этот день, а вы такое говорите!
  Ромина настолько вжилась в роль парня, что ей не хотелось из нее выходить. Кроме того, она знала, что Локи нравятся парни, поэтому хотела если и не быть для него мальчиком, то хотя бы им казаться, потому что полюбила всей душой.
  Локи не хотелось присутствовать ни на каком балу, но он так любил Артура, что готов был ради своего любимого на все.
  Они вошли в зал, взявшись за руки.
  — О, Локи прибыл, — стали перешептываться гости. — Легендарный Локи, а кто это с ним, очередная пассия?
  — Да это же Артур, племянник Алистера, вы что, это же такой знаменитый клан!
  — Говорят, что Локи серьезно влюбился.
  — Не может быть, чтобы Локи влюбился! Наверное, этот Артур подпоил его приворотным зельем.
  — Да, а мне рассказывали, что его видели даже в истерике, рыдающим, как женщина.
  — Как женщина! — рассмеялись слышащие эти сплетни нелюди. Родившись людьми изначально, они сохранили свои мелочные, омерзительные пороки.
  — О, Локи, — почтительно приветствовал его тот, кто только что громче всех смеялся.
  — Ох, вы сегодня просто шикарно выглядите, шик и блеск!
  — Очаровательно!
  — А ваш парень обворожителен, вы такая красивая пара, мы в восхищении!
  — В восхищении! — лицемерно захихикал вампир маленького роста, но его смех казался черезчур наигранным.
  — Благодарю, — ответил Локи, одарив их холодной улыбкой.
  — Хочу пирожное с кровавой прослойкой, — требовательно дернул его за рукав Артур.
  — Конечно, мой милый, — ответил Локи, и они пошли к барной стойке.
  Те, кто сейчас отвешивал им

Реклама
Обсуждение
     22:14 25.01.2023 (1)
Внимательно прочитал девять страниц. Из них семь с половиной-однополый секс с упором на мужеложство, изредка прерываемый вампирами-лесбиянками и полторы - кровь с вампирами и оборотнями.
Весьма примитивное чтиво. Для пубертатных подростков полувековой давности, наверное, подошло бы, но для сегодняшнего дня это очень слабо.   

     22:15 25.01.2023 (1)
Главное что это Модератору нравится
     22:20 25.01.2023 (1)
Я не вижу нарушений кроме одного - должна быть плашка или указание 18+.
     22:24 25.01.2023 (1)
У меня сегодня Модератор удалил стих лишь потому что на сайте нет того что я написал. 

Выходит на сайте приветствуется однополый секс!
     22:28 25.01.2023
" Комментарий модератора:

На сайте, к счастью, произвола нет, поэтому Ваши стихи удаляются, как злостно нарушающие правила." 

Выходит на сайте собрались извращенцы
     20:49 25.01.2023
На сайте нелюдей нет.
Вы нарушаете правила сайта
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама