Произведение «Чужое» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:

Чужое

упаковки рыжих купюр.
– Мне некуда идти! – прохрипел виновато старик.
– Ах, да, вот тебе твой паспорт! – вспомнил Александр, и протянул ему документ. – Теперь ты хотя бы человек. А сейчас, уходи!
Старик сделал несколько шагов, вдруг остановился, взглянул на молодого парня в проеме выхода, как будто что-то заподозрив.
– Я хочу жить! Но почему ты хочешь, чтобы я обязательно умер?
– Мне все равно! Мы подписали договор! Все честно!
– Да как-то не очень все честно, – прохрипел себе под нос старик, уходя.

Александр вернулся в свой кабинет. По пути попросил Варвару о помощи.
– Помоги мне, пожалуйста, найти всю информацию о прошлой жизни Князева Александра. Кем он был, чем занимался, где работал или учился. Не просто так он ведь, наркоманом и должником стал. Значит, изначально у него деньги были?
– Хорошо, я постараюсь. До завтра!
Варвара вышла. Она не сразу направилась на выход, сначала убедилась, что ушел старик. Теперь она стала его побаиваться. Она до сих пор не понимала, как возможно поменяться телами в современном реальном мире.

Закончив утреннюю зарядку и приняв душ, Александр сел за обеденный стол. Рядом с завтраком лежали свежие выпуски газет.
Обычно он просматривал их быстро, не заостряя особого внимания на новостях. Но тут, ему попалась фотография Афанасия Николаевича, с заглавием "Старый миллионер проиграл свое богатство первому встречному!".
– Ха-ха! Вот фантазеры! – громко прокомментировал он название статьи. – София, представляешь? Оказывается, Афанасий проиграл мне все!
Он стал внимательно вчитываться.
– Как банально. В карты проигрался.
Появившаяся Варвара, хотела тоже поделиться новостью, но увидев в столовой Александра и Софию, положила на стол распечатку.
– Не сложно было найти. Тем более весь город гудит об этом. Князев в прошлом музыкант. Не плохие песни играли в группе. А там, все по обычному сценарию как у творческой богемы. Пьянки, наркотики и все остальное.
– Спасибо, я понял! Виктор приехал, не видела?
– Ждет у входа.
– Хорошо, я в город. Когда вернусь, не знаю. Кстати, подскажите, что любят современные девушки?
Служанки переглянулись между собой. В их глазах читалась какая-то хитрая искра.
– Телефон дорогой.
– Я в них ничего не понимаю, – признался Александр.
– А вам и не надо, главное, чтобы она понимала, – хихикнула София.
Александр замешкался. Он что-то обдумывал.
– Для первого свиданья, может все-таки цветов хватит?
– Ну, мы же не знаем, кого вы там подцепить хотите? – ответила Варвара, все еще переглядываясь с Софьей.
– Я тебе ее показывал, это же Настя, похожа на Лизу, помнишь? – напомнил парень о девушке на фотографии. – Ради нее я все это и затеял.
– Сейчас что Насти, что Лизы, всем все сразу подавай! – еле слышно пробухтела Варвара, отвернувшись от Александра.
Она стала импульсивно махать пипидастром даже там, где пыли никогда не было.
– Не ревнуй!
Александр рассмеялся. Но это была минутная реакция. Он понимал, что ему придется привыкать к вниманию со стороны противоположного пола. Это его вдохновляло. Он был готов свернуть горы, сравнять их ради любви.
Он стал молод и горяч. Сорвался с места, хлопнув большой, тяжелой входной дверью.
– Жмот! – отправила ему в след еле слышный упрек Варвара.
Она села за большой обеденный стол, отодвинув от него стул к окну.
– Ой, не знаю Софа, я все еще не могу поверить и понять. И вроде бы завидую, что у человека есть возможность пережить и понять всю свою жизнь снова.
София поступила так же. Она отодвинула стул, поставив его напротив подруги.
– Варь, я уже несколько ночей не сплю. Помню, когда в этот дом пришла уже подумала – откуда такие деньги на особняк. А тут, все вот это. Но, мне вот что пришло - не возможность это, а испытание. Он на себя принял грех другого человека и отвел его.
Обе замолчали. Они что-то пытались увидеть за большими окнами. Но, в саду, лишь звонко трещали цикады. И море пыталось разрушить гранитный утес, мстя за разбитые волны.

Вечерний город дышал полной грудью. Курортники заполонили набережные.
Лимузин тихо подкатил к центральному парку. Обычно здесь, недалеко у входа собиралась молодежь.
Александр вышел из машины, но удалился недалеко. Он побаивался. Понимал, что в новом теле, он может оказаться некстати.
Пока он наблюдал. Все так же со стороны. Снова нашел Анастасию. Она веселилась с подругами, заняв парапет у остановки.
Александр как ни старался, все равно выдал себя.  Он стоял слишком спокойно, как истукан. Наблюдал, чем вызвал подозрение девчонок.
Современным девицам не то что палец, руку и сердце сразу отдавать нельзя. Они приметили парня, и поставили локальное театральное представление, гадая, кому же из них перепало счастье такого внимания. Анастасия призналась, узнала лимузин.
Она кивнула в сторону парковых ворот, стараясь незаметно для подруг пригласить парня на разговор. Возможно, на выяснение такого пристального внимания к своей персоне.
Александра даже немного затрясло. Он волновался, не мог это перебороть, даже приобретя молодую внешность.
Девушка прошла в ворота, поманив его взглядом. Он послушно прошел за ней.

– Тебя дедушка прислал?
Анастасия не стала дожидаться, когда Александр подойдет ближе.
Парень встал, не стал приближаться. Он не хотел вспугнуть.
– Нет, я сам. Ты все неправильно поняла. Я хочу с тобой познакомиться.
– Вау! Что-то мне прет последнее время на странных ухажеров.
– Можно тебя пригласить в кафе, или ресторан? Любой, на твой выбор.
В этот момент к входу тихо подъехал лимузин.
Виктор просто не хотел терять из виду хозяина. Но такая машина не может остаться незамеченной. Девчачья компания загудела.
– Твоя или деда? – кивнула Анастасия в сторону лимузина.
– Моя, – смутился Александр, не ожидая такой бурной реакции.
Анастасия вскинула подбородок.
– Хочу в «Бриз»! Но мне надо переодеться.
– Хороший выбор! – негромко сказал Александр, но в его голосе вдруг прозвучало разочарование, – Едем!
Он протянул ей руку, приглашая к автомобилю.
Анастасия внимательно его еще раз рассмотрела. Оценив внешний вид, решила пойти ва-банк.
– Ну, раз ты такой богатенький может, вечернее платье мне купишь, для шикарного ресторана? Дед меня вообще хотел на содержание взять.
Она громко рассмеялась. Но пока, не сделала ни шагу в сторону молодого человека.
– Какое выберешь.
Анастасия замолчала. Она взглянула на серьезное лицо парня. После минутной паузы почувствовала себя дурно.
– Извини, я коктейля перебрала, – девушка прикрыла свой рот, подошла к кустам.
После чистки она вернулась, протирая салфеткой губы.
– Можно тебя попросить отвезти меня домой? Только прошу, не смотри на меня так.
Александр кивнул. Он взял ее за руку, почувствовав прохладу тонких пальцев.

Всю дорогу они молчали.
Александр вроде бы и радовался, что стал ближе к зазнобе, но сомневался, а она не смотрела в его сторону.
Лишь когда автомобиль припарковался у подъезда, она повернулась, чтобы отблагодарить и извиниться.
Александр достал старинную фотографию, протянул ей.
– В прошлой жизни Вы были ангелом!
Эта фраза подействовала на девушку как ледяной душ. Она широко раскрыла глаза, которые моментально стали блестящими от слез.
Он взяла на минуту фотографию, еще раз ее рассмотрела и вернула.
– Она Ваша, – голос Александра стал еще тише.
Анастасия вышла из машины. После того, как она скрылась за дверью подъезда, Александр указал водителю ехать домой.
Все оставшееся время он глубоко погрузился в свои мысли. Лишь под конец поездки выдал водителю свои размышления:
– Виктор, вот я со старым поколением проблем не видел. Да, люди изменились, но это можно понять. Они столько стрессов пережили: войны, перестройки, смена политического строя в стране. Вроде бы старики должны были сломаться. Но я не понимаю, как себя вести с молодежью. Я потерялся. Обласканная, не видевшая бед молодежь, словно деградирует. Девушки превратились в содержанок. Они ничего не умеют. И парни не отстают. У них абсолютно дурацкие мечты. Что происходит? Когда я опоздал?
Виктор внимательно выслушал парня. Обернувшись, он всмотрелся в его растерянный взгляд.
– Вы сами и ответили на свой первый вопрос, Александр Сергеевич, новое поколение слишком заласканное. Они живут на всем готовом. Но могу вас успокоить – не все такие. Надеюсь и ваша Настя другая. Просто попала под влияние подруг. Встретьтесь с ней еще раз. Узнайте друг друга ближе.

На следующий день, он снова попросил Виктора подъехать к университету.
В тоже время, после занятий, по широким ступеням побежали первые студенты. Не нарушая последовательность, появилась и группа девчонок. Но, среди них Александр не нашел Анастасию, зато в этот раз он был удостоен пристального внимания некоторых из них.
Проходя мимо, девчонки замолчали, и только она, видимо, самая дерзкая, подошла к двери с тонировкой, догадываясь, что за ним скрывается несостоявшийся ухажер, постучала по стеклу.
– Слышь, мажор недоношенный, ты чего с Настюхой сделал? Она весь день как в воду опущенная, – прожевала слова вместе с жвачкой ее боевая подруга.
– Она выше всех вас!
– Чего-о-о? – протянула незнакомая студентка, явно не уловив смысл сказанного.
– Тебе этого не понять. Где она?
Незнакомка замялась. Она подбирала слова для достойного ответа, но не нашла подходящих аргументов, кивнула в сторону входа в университет.
– Там, идет.
Она не обманула. Вскоре из огромных дверей показалась Анастасия. Она издалека заметила теперь уже знакомый лимузин. Остановилась. Как будто ища обходные пути, покрутила головой. Широкие ступени главного входа были единственным маршрутом, возможности избежать встречи у нее не было.
У нее не получилось пройти мимо, делая вид, что не знакомы.
Александр уже ждал ее. Он стоял присев на борт лимузина, сомкнув руки в замок.
– Настя, не глупите! Нам нужно поговорить, очень нужно.
Он пригласил ее в салон, распахнув ей дверь.
Первые секунды девушка растерялась. С одной стороны за ней наблюдали ее подруги и знакомые студенты, с другой стороны ее ничто не держало послушаться респектабельного знакомого. И вот она хотела было уже от него отвернуться под гул ожидающей компании, но у нее перед глазами всплыла вчерашняя картина у парка. Ее уже видели садящейся в лимузин.
– Хорошо, только не долго.
Они сидели рядом, он рассматривал ее покрасневшие щеки, взял ее руку. Она хотела легко одернуть кисть но, почувствовав его нежный хват, не стала сопротивляться.
– У вас очень нежные, приятные руки, Анастасия!
– Ты хотел со мной поговорить о чем-то важном, – тихо напомнила она Александру.
– Да, хотел. Единственное, я хочу предупредить вас, то о чем я буду рассказывать, может показаться безумием.
Анастасия насторожилась. Ею овладел испуг. Это заметил Александр.
– Виктор, припаркуйся здесь где-нибудь, – попросил он водителя.
Дождавшись когда лимузин остановиться, Александр продолжил.
– Если станет невыносимо, и чтобы вам не было страшно, сможете уйти. Я не буду держать, но прошу лишь дослушать.
Раздался щелчок разблокировки дверей.
Девушка вздохнула, набрав полную грудь воздуха. В этот момент стекло двери немного сползло вниз, подав свежести внутрь.
– Хорошо, я слушаю.
– Я, Александр Сергеевич Князев. Но это не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама