Произведение «Чужое» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 142 +3
Дата:

Чужое

первое мое имя.
– Да, я как-то давно видела концерт вашей группы. Но, потом вы пропали.
– Так вот, тот музыкант и я - это разные люди. Старик, что пристал к вам, вы считаете его моим дедом, это я и был.
– О, господи! – Анастасия закрыла лицо свободной рукой.
– Да, в это невозможно поверить. Я забрал тело Александра, захотел стать молодым, чтобы познакомиться с вами, и стать ближе. Я люблю, вас, Настя!
– Подождите! – девушка выдернула руку, стала ощупывать свои щеки.
Ее охватил жар, дыхание стало сбивчивым. Казалось, что она вот-вот зарыдает или сорвется в истерике.
Александр сделал паузу, дав ей время прийти в себя.

В этот же момент откуда-то сбоку появился старик. Сегодня он был опрятен. Он был одет в свежий костюм и рубашку. В руках крепко сжимал свернутую газету. Сделав решительные несколько шагов к машине, он развернул нужную страницу и приложил ее к стеклу. Глухой стук напугал девушку, от чего она сильно вздрогнула.
– Читай гад! – закричал старик, – Меня пригласили на телевиденье. Там заинтересовались историей твоего внезапного богатства. Я рассказал им что ты - мошенник!
Александр откинулся в сиденье. Он прикрыл глаза и еле слышно пробормотал:
– Но почему ты не лег на рельсы?
– Если ты мне не отдашь документы, я заявлю в полицию! – продолжал старик, стуча по стеклу кулаком.
Виктор вышел из машины, оттащил его. Александр распахнул дверь, поправляя воротник рубашки, подошел к скандалисту, который безуспешно пытался вырваться из крепких рук водителя. Александр взял у него газету, пробежал взглядом по строкам, смял и откинул ее в сторону.
– Ты ничего не докажешь. Там в документах про тебя нет ни единого слова, все мое. И жизнь, и тело, и дом, все было твоим, а теперь мое.
За спиной парня хлопнула дверь. Он обернулся и увидел, как уходит Анастасия.
– Настя, подождите! – окрикнул он ее, но она прибавила шаг, не обернулась.
Александром овладела злоба. Он ударил старика в живот, воспользовавшись его беспомощностью.
Виктор от неожиданности отпустил его, отчего старик упал на землю, скрючившись от боли.
– Домой! – скомандовал Александр.

– Зря вы так! – сказал Виктор, садясь за руль.
– Я думал, этот урод быстро покончит с собой. Так все и должно было случиться! – выпалил в сердцах, хозяин, – По договору один из нас должен умереть. Иначе жизнь делиться пополам. У нас равные шансы. А тут я еще и любовь теряю. Настя теперь будет избегать меня.
– Но вы молоды, найдете.
– Это все ради нее. Лизонька моя. Как же мне тебя вернуть? – вдруг заплакал Александр, согнувшись в кресле и закрыв голову руками.
Он плакал как ребенок, у которого отобрали дорогую ему игрушку. Но вдруг, резко поднял голову, сделав серьезное лицо.
– Его надо убить, раз он сам не хочет!
– Вас посадят. А мы с Варварой и Софией останемся без работы.
– Черт, – буркнул Александр. – Тоже верно. Значит надо его заставить покончить жизнь самоубийством!

Несколько дней подряд Александр ходил чернее тучи. Все попытки встретить Анастасию были тщетны. Единственный ее однокурсник, который не стал его избегать, сказал, что она заболела и не ходит на занятия. Мысли о старике тоже угнетали. Он вынашивал план его устранения.

Александр услышал, как Варвара поспешила к входной двери на звонок. Решил сам спуститься. Чтобы узнать, кто пришел в вечерний час.
На пороге стоял старик.
Варвара преградив ему путь, не хотела пускать, но оглядывалась на хозяина дома, ожидая его реакции.
– Впусти его! – приказал Александр.
Каким-то чутьем он не боялся старика, думая о своем физическом превосходстве перед немощным телом, пригласил на террасу.
Старик вел себя неуверенно, он придерживал полу пиджака, как будто у него до сих пор болит живот.
– Что ты еще хочешь? – спросил его Александр, – Может быть тебе еще денег надо?
– Не нужны мне твои деньги! – прохрипел старик.
– Вот и я думаю, что они тебе не нужны. Тебе умирать пора.
Старик на секунду замешкался, но все-таки уличил момент, распахнул пиджак, достав из-под полы длинный поварской нож. Со всей силы он воткнул его в живот Александра.
Почувствовав боль, хозяин дома, схватился за шею старика, стал его душить, но из-за этой возни они отпрянули к перилам. Сопротивляясь, оба рухнули к утесу.

Паника в доме не прекращалась долго.
Вызванная полиция быстро нашла два мертвых тела на каменистом берегу. Море сильными ударами волн слизывало с них кровавые пятна.


Из-за замкнутого образа жизни хозяина дома, на поминках присутствовали только его прислуга и водитель.
– Ну что делать то дальше будем? – ныла Варвара, вопросительно посматривая на Виктора.
– Работу новую искать, – пробубнил водитель.
Когда они убрали все со стола, раздался сигнал входного звонка.
Удивленно посмотрели друг на друга, они не ожидали никого. Варвара, как обычно, поправляя фартук, открыла.
Не спрашивая ее разрешения, в холл между ней и большой дверью протиснулся мальчуган.
– Варвара, ты чего не пускаешь? – возмутился он сходу. – София, готовь на стол, я есть хочу. В приюте кормят всякой баландой.
– Ты кто, пацан? – рявкнул на него Виктор.
– Меня все Гринькой зовут, – ответил пацаненок, и поспешил подняться в рабочий кабинет. – Позовете, когда все готово будет, надо переписать кое-что.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама