Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (3)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 190 +2
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (3)

часть полный цимус, – Лара даже пальцы себе поцеловала для убедительности.
– И это все? – отельер был слегка разочарован.
– Еще у тебя есть главный половой орган из двух букв.
– Какой?! – совсем по-детски прибалдел он.
– Ум… Самое главное, что если бы я была парнем, то вела бы себя точно так как ты: трахала все что движется и не брала бы ничего близко к сердцу. Ты что, с Верой расстался? – переход получился совсем неожиданным.
– С чего ты так решила?
– Потому что такие вопросы начал задавать. Так расстался?
Надо было как-то выкручиваться.
– Ты разве не поняла, что на меня объявили большую охоту. Причем пообещали начать с самых близких мне людей. Тебя это, кстати, тоже касается. Ты хотела быть телохранителем для Веры, теперь я предлагаю быть моим телохранителем.
– В смысле? (Кажется ему полностью удалось переключить Лару на новую тему.)
– Ты визжать умеешь?
– Еще как.
– Завизжи так сильно как сможешь.
Лара подняла в машине все окна и завизжала. У Алекса слегка заложило в левом ухе, грузовик на встречной полосе испуганно вильнул, две декоративных собачонки на тротуаре разразились истерическим лаем.
– Именно так сделаешь, когда увидишь направленную на меня сзади стрелялку.
– Так меня тут же за это и пристрелят.
– Само собой, но десять секунд жизни ты для меня сохранишь.
Он протянул ей правую ладонь, и Лара согласно хлопнула по ней своей ладонью.
Ее квартира хоть и сверкала чистотой, но прибранностью не отличалась, повсюду разбросаны кофточки и расчески. (Али она не Скрипачка, не творческая личность.)
По-быстрому откушав чая с колбасными и рыбными бутербродами, дружно почистив зубы (новая зубная щетка всегда дожидалась его), они отключили телефоны и занялись благородным постельным делом. В качестве десерта между интимами Лара, возбужденная его дорожными словесами, тоже вставила свой интерес:
– А я у тебя по какому разряду? Не верю, что мое бурное прошлое ничуть тебя не дергает? Или ты просто блокируешь его. Помнишь, ты как-то сказал об этом?
– В смысле многих мужиков или в смысле денег за интим?
– И то, и другое.
– Насколько я в курсе, ты занималась этим по своей воле. Если бы я был женщиной, то вел бы себя точно так же. Искал бы мэна с половым органом из двух букв.
– Не занимайся плагиатом, от себя говори, – наподдала она ему коленкой по ноге.
– Ужас продажной любви как-то очень преувеличен, по крайней мере для меня. Знаешь, я однажды смотрел странный фильм про жизнь одной деревни. Как толстый парень мечтает стать прыгуном с трамплина и прыгает с крыши сарая в копну сена, как умирает старик и потихоньку из матраса достает свои деньги и поедает их, чтобы не оставить своей старухе, как один фотограф посылает свои фото в американские журналы и грезит о большой славе и так далее. Я ничего не понял и заглянул в программку на название. Фильм назывался «Все прекрасно для человеческой души». И мне словно кирпичом по голове: любая человеческая душа вольна делать то, что для нее прекрасно… Я ответил? И потом у меня сильное подозрение, что народ просто ревнует к ночным бабочкам, что у них слишком много того, чего нет у них.
– Ну да, у тебя этого много, поэтому ты не ревнуешь, – сделала она свой вывод. 
В час ночи они все же немного угомонились и заключили сонное перемирие. Увы, Лара, когда особенно сильно разоспится, начинает довольно внятно похрапывать. В пять утра он тихонько прокрался к своей сумке, взял электронную книгу и прошел на кухню. Утреннего света там вполне хватало. Через полчаса на кухне в неглиже появилась Лара:
– Я что опять сегодня храпела? Ты бы взял и перевернул меня на бок. 
– Да нет, просто тени убиенных душ не дают спать. Пошел на выход. Нужно дома кое-что взять.
– Мне заехать туда за тобой?
– Не. Сенюков хай заедет. Ложись, хоть ты выспись.

21
Метро уже работало, и он добрался до Треххатки меньше чем за час. Выпив двойную пайку кофе, занялся упаковкой остальных вещей Веры. Тут уже и почта открылась, куда он перетаскал и отправил, аж пять посылок. Следом послал эсэмэску: «Вещи выслал». Заодно придумал, с кем следует отправить ей ювелирку, фотоальбом и некоторые ее любимые безделушки. Зацепинская Зоя – именно она подходила для этой цели лучше всего.
Звонок Хазина застал его, когда он принялся готовить себе большой ланч:
«Ты дома?.. Никуда не уходи, я еду к тебе», – голос Жорки был сама тревога.
Он позвонил Сенюкову, чтобы тот не приезжал. Хотел было приготовить харч для подельника, но не стал – Хазин до полудня, как истинный европеец питался только кофе.
Внедорожник младшего князька влетел во двор со всей стремительностью, и Жорка с непривычной кожаной сумкой через плечо торопливо зашагал к подъезду.
– Отстреливаемся сразу или как?
Хазин его шутки не принял, пальцами показал, включай уже свою глушилку. Та и без того уже предусмотрительно была в руках отельера.
– Меня сегодня разбудили двое в штатском. Допрашивали с пристрастием часа два, – принялся докладывать дружбан. – О тебе, о Стасе, о всей нашей шайке-лейке. Знают даже, что я в универе перевелся с очного на заочное. Такой жирный намек: а не забрать ли тебя парень на срочную службу. Что происходит? Наш проект что, собираются прикрыть?
– С тебя подписку о неразглашении брали?
– Не письменно, только устно.
– Неужели только из-за этого и приехал, – усомнился Алекс.
– Надо вскрыть квартиру Стаса.
– Ничего себе, с какого перепуга.
– Ты что, не понимаешь? Половину наших дел Стас наверх точно не докладывал. Прикрывал нас, фабзайцев, как мог. Не сегодня-завтра они сами вскроют его хату и ЧТО?
– А под каким предлогом?
– Элементарно. Скажешь, что тебе приснилось, как Стас у себя в хате застрелился. Мол, его отстранили от нашего кураторства, ну он и психанул.
– Класс причина! – съёрничал Копылов.
– Потом придумаем. Вскрываем? Или межуемся? (Выбрал же, зараза, слово!)
– Чтобы отказаться от полной дури – ни за что! Конечно, вскрываем. А чем?
– А этим. – Жорка вытащил из сумки целый свиток воровских отмычек.
– У него же там суперзамки. – Отельер попытался включить трезвую голову.
– Не попробуем – не узнаем, – подельника было не остановить.
Ну что ж, захватили свиток, пакеты и в лифт.
С замком в общий четырехквартирный тамбур Жорка справился первой же отмычкой. В тамбуре висели велосипеды, стояли ящики, коробки, полки. К счастью квартира напротив стасовской была не заселена, а две других квартиры в конце тамбура смотрели глазками друг на друга. Действительно верхний замок входной двери представлял собой нерешаемую проблему, поэтому Хазин занялся более легким нижним замком. Третьей отмычкой сумел-таки его провернуть. Задумчиво посмотрел на верхний замок и достал фомку (она была у него под курткой засунута в джинсы). Выломать железную дверь из железной рамы – грохот должен был всполошить полдома. Но тут рука его случайно нажала на дверную ручку – и дверь (о чудо!) открылась. Верхний замок был просто не задействован.
Осторожно вошли и осмотрелись. Глянули в шифоньер – зимние вещи были на месте, большой чемодан тоже, а более легких вещей и дорожной сумки не было. В ванной не хватало туалетных принадлежностей, ноутбук тоже отсутствовал. Зато вся прослушивающая аппаратура нахально демонстрировала себя во всей красе. Посмотрели друг на друга, утвердительно кивнули и приступили к капитальному шмону. Через час оценили найденное: два объемных ящика с записанными аудиокассетами, пять «судовых журналов», где все записи были сделаны начальными буквами слов, табельный «макарыч» с двумя запасными обоймами и коробкой отдельных патрон, запас всевозможных аудио- и видеожучков, две обувных коробки с фото застигнутой врасплох почти всей биремной и фазендной публики, два бинокля и подзорная труба, папка с рисунками Копылова на всех мнимых и не мнимых секретных агентов, большой регистратор с досье на ту же биремную и фазендную публику, а наверху сей пищевой шпионской пирамиды лежал неприметный конверт, в котором кроме двух паспортов Стаса на другую фамилию, лежали еще паспорт, военный билет и водительские права Алекса на имя Дмитрия Волкова (не сдал все же инструктор его прежние документы куда следует). До кучи была найдена запасная связка ключей от квартиры, стало быть, они теперь могли цивильно приходить и уходить отсюда. Еще была куча ключей от Треххатки, Жоркиных съемных комнат, кабинетов в «Биреме» и Фазенде, их решено было не трогать.
– А это? – спросил Жорка указывая на стационарный компьютер подключенный ко всей прослушивающей аппаратуре.
– Надо жесткие диски изъять?
– А запросто, – Хазин найдя отвертку тут же приступил к делу.
Через десять минут оба жестких диска системного блока был у него в руках.
– Надо скачать из них всю информацию, хорошо их обнулись и вернуть на место.
– А не будет перебором? – Жорка наконец и сам в чем-то усомнился.
– Гулять так гулять, – был ему ответ.
Загрузив все имеющие пакеты, они аккуратно закрыли за собой все двери, поднялись сначала в Треххатку, где самую ценную часть загрузили в кабинетный сейф, а остальное решили взять с собой для схронов в «Биреме» и Фазенде. Когда Алекс включил мобильник, то обнаружил целую кучу не принятых звонков. Начал со звонка Ивникова.
«Ну что, мы сегодня готовы показать вам один спектакль, – доложил актер-ресторатор, – можно в пять или в семь».
– В семь, – выбрал Копылов.
Второй звонок был от дежурного по Фазенде:
«Эти ваши урки сегодня в третий побег пустились, уже на шоссе еле догнали».
Речь шла о горе-домушниках, повязанных неделю назад на Треххатке. Их поселили в одном из номеров мотеля, пни корчевать отправляли не более чем на пять-шесть часов, кормили сытно, на бильярде и в тире тоже позволяли развлекаться. И вот уже третий побег, не догадывались болезные, что на одежде у каждого были прикреплены маячки, отследующие все их перемещения.
– Завтра сам подъеду с ними разобраться, – пообещал отельер.
Третий звонок был от Иван Иваныча – знакомца Зацепина, который всегда мог оказать оперативную поддержку в любых делах.
«У вас там все в порядке?»
– Не совсем.
«Тогда давай встретимся на старом месте часа через два».
– Через два часа? – Алекс посмотрел на часы. – Хорошо.
Пока Жорка поедал с плиты остатки жаркого, он решал вопрос: позвонить Маккою или нет. А тот вдруг как раз сам ему позвонил:
«А вас все в порядке с московским клубом?»
– С клубом – да, а вот с другим проблемы.
«Какие именно?»
– Старые бандитские разборки. Они и в Москве меня достали. В общем, мне очень нужна та «Моторола», что вы у меня прежде забрали.
«Зачем?»
– Странный вопрос, неужели не понятно? Через две недели обещаю вернуть назад.
«Моторола», которую ему два года назад дали, а потом забрали, была не совсем обычным мобильником, на ней не только отслеживалось местоположение абонента, но и можно было прослушивать его сторонние разговоры – тот же жучок прослушки.
«Я слышал, что вы там, какие-то невероятные условия выдвигаете с этим клубом».
– Нормальные условия. Без них то, что надо не получится. Могу переслать вам весь план действий.
«Не надо, просто передайте их Томасу. Насчет «Моторолы» я подумаю».
Какая к черту «Моторола»! Чуть ли не первый раз был получен четкий ответ, что балом правят не матрасники, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама