Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (3)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 193 +2
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (3)

«Арго». Он позвонил Леночке уведомить о скором своем прибытии и попросил подготовить четыре гостевых номера (мол, нас четверо). При выходе из машины Алекс чуть задержался, дабы забрать у Вадима диктофон – подозревал, что у Демко его ждет спор о выставленных ценах и не хотел, чтобы новообращенный агент слышал, как он будет делать компромиссные уступки.
Когда прошли на ресепшен, выяснилось, что номера пока не готовы. На этот случай у него были ключи от Двуххатки Хазина. Поэтому усадив Лару с мелкобритами трапезничать в ресторане, Алекс прямиком направился в кабинет Демко.
– Вас ждут, – отводя глаза виновато сказала Леночка. Он ободряюще улыбнулся ей, поправил в тонкой папочке приготовленные документы и открыл дверь кабинета.
На директорском троне сидел кто-то незнакомый, этакий сановник с повелевающим лицом, сам Демко пристроился в уголке по его правую руку, а по левую сидел субтильный парень в очках. (Целый Гаагский трибунал: судья, прокурор, защитник.)
– Здравствуйте всем, – не без труда выдавил из себя Алекс.
– И вам добрый день. Присаживайтесь, – указал Сановник на стул в торце совещательного стола.
Чтобы не выглядеть покорным и виноватым, Копылов сел предельно выпрямив позвоночник, а руки раскидал по столу пошире, тут же невольно вспомнив, как лесные звери в поединках стараются выглядеть массивней и устрашающей.
– Как там ваш театр поживает? Уже декорации пакует? (Это была даже не насмешка, а полная катастрофа. Вот почему Демко на этот счет отмалчивался – готовили именно такой разбор полетов.)
– Да, безумно доверчивые люди – верят всему что я им пообещаю.
– А еще как я слышал, приедут целые бригады художников, бардов, фотографов.
– А также выставка холодного оружия и «Лавка поэта» (кажется ему терять уже было нечего).
– Я так понимаю, что вместо того, чтобы приступить к делу со всей серьезностью, вы просто захотели всласть потусоваться со своими друзьями за наш счет.
Алекс всунул руку в карман за «Моторолой» – сильно захотел подключить к судилищу Маккоя, но вовремя вспомнил, что сидящая перед ним тройка вряд хорошо владеет английским. Зато рука его нащупала забранный у Вадима диктофон. Вытащив его, Алекс встал и сделав несколько шагов уселся в максимальной близости от Сановника. Включил диктофон и положил его на край директорского стола:
– Вы не могли бы еще раз повторить ваши слова.
Сановник усмехнулся и повторил:
– Вы просто захотели всласть потусоваться в «Арго» за чужой счет.
– Наверно это действительно было моей ошибкой с самого начала не объяснить концепцию своей работы в «Арго». Меня об этом не спрашивали, поэтому я думал, что и так все понятно и очевидно. Но наверно не все. Поэтому объясняю сейчас. Задача изначально и в «Биреме» и здесь в «Арго» была одна и та же: создать особую клубную культуру для молодежи с тем, чтобы личные связи, возникшие здесь стали одной из основ их будущей деловой и социальной жизни. Ставка на золотую молодежь с «роллексами» и «лексусами», которая есть сейчас, проигрышна по определению. Девяносто пять процентов посетителей дорогих ночных развлечений, тренажеров и уроков английского – это люди-пустышки, чье будущее – это хамоватое чванство и просерание родительских денег. Моя ставка на студенчество из глубинки, которые хотят урвать от Москвы по максимуму. Именно для них и театр, и выставки, и барды с поэтами. И все это чтобы с минимальными затратами для их крошечных стипендий. Никаких пьянок и наркотиков, этих всех взашей. Чтобы каждое утро такого студента начиналось с просмотра сайта «Арго», что там прошло вчера, что будет сегодня и завтра. Девяносто процентов молодежи не имеют интересных тем для беседы – они их получат. Люди читающие книги всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор – они это получат. Любой специалист, не прошедший азы увлечения искусством – однобокое чмо – они и это получат. Я вот с Борисом Максимовичем нехорошо пошутил, чтобы он не смел использовать все наши заявленные наработки. Пожалуйста, пусть использует, все равно у него толком не получится и ни у кого не получится. Просто потому что у него нет и не будет нужной харизмы, а у меня и у моей команды такая харизма есть…
Алекс протянул руку и выключил диктофон, потом достал из папки приготовленные бумаги и положил на стол перед Сановником:
– На добрую память. – И преспокойно зашагал к двери. Его никто не останавливал.
По инерции двинулся было в ресторан и даже увидел головы Лары и мелкобритов, но тут же свернул в сторону, пошел по коридору, нашел еще одну лестницу и поднялся по ней до глухого тупичка перед закрытой дверью чердака, здесь и подпер спиной стену – надо было хоть немного разобраться с масштабом бедствия. Разумеется, всем в Питере он говорил об «Арго» в сослагательном наклонении, мол, это случится, если все подпишут в Москве. Но от этого было ничуть не легче. Образ везучего парня рушился разом и безвозвратно. Перед глазами тянулась вереница лиц, которым он еще вчера все обещал и во всем обнадеживал. Стыд, стыд и еще раз стыд! Без привычной поддержки Стаса и Зацепина сам себе казался до ужаса слабосильным. Несколько минут он даже обдумывал, как устроить в «Арго» грандиозный пожар (не доставайся же ты никому!), потом на полном серьезе стал разрабатывать план перехода на нелегальное положение. А что, документы на Дмитрия Волкова прямо сейчас находятся в машине Вадима, с собой у него пятнадцать тысяч тугриков, Ева не подведет и сумеет ему как-то перебросить еще тысяч пятьдесят – чем не стартовый капитал для начала нового чисто цивильного бизнеса. Как-нибудь с «Биремой» и Фазендой справятся и без него. А не пойти ли ему вообще на срочную службу в армию и гори все синим пламенем. Он уже вовсю смаковал картину своего пребывания на какой-нибудь ракетной точке в Эвенкии, когда послышались шаги и снизу лестничного пролета появилась стриженная головка Лары:
– Вот он где, а мы его по всему клубу ищем.
Позади нее нарисовался тот субтильный, что сидел в директорском кабинете.
– Они все подписали. – Скрипачка протянула ему вдвое усохшую пачку листков.
Эйфория возрождалась медленно, но верно. Действительно на всех документах подпись Демко была солидно сопровождена фирменной клубной печатью.
– Это Никита Стеклов, – представила Лара очкарика. – Наш денежный кормилец.
– Скорее передаточной звено, – застенчиво улыбнулся парень, – чтобы вам поменьше соприкасаться с бухгалтерией.
– А директор?
– Директор взял шляпу и вышел за дверь. Теперь только я начальник вашего штаба.
Алекс все еще до конца не верил. Втроем они спустились на второй этаж и прошли в тронный зал. Там было пусто, вернее, возле пустого директорского сейфа стояла испуганная Леночка, протягивая ключи новому боссу. (Ну точно ключи от сдающегося города.) Опыт вхождения во владение «Биремой» был уже значительно подзабыт, поэтому приходилось импровизировать. Заглянул в шкафы, в санузел в углу кабинета, холодильник и бар – везде следов Демко не наблюдалось, словно и не было никогда. Только в корзине для мусора виднелись комки бумаг.
– Так вы полноценный помощник или только передаточное звено? – уточнил он у Никиты.
– Надеюсь, что помощник.
– Дрелью с перфоратором владеете?
– Почему бы и нет.
– Тогда первое поручения: отыщите у сантехника дрель и десять дюбелей.
– Хорошо, – Никита без возражений отправился выполнять приказание.
– Как насчет гостевых номеров? – вопрос был обращен к Леночке.
– Все готово. Можете посмотреть.
Втроем уже с Леночкой пошли смотреть. Жорка был прав, когда говорил, что эти номера используют как мини-бордель. Впрочем, это был очень приличный бордель, только и надо было изъять из тумбочек порножурналы, а с полок порнодиски, чем Лара, Алекс и Леночка дружно и занялись. После чего отправились вместе с мелкобритами забирать из машины вещи и становиться на постой. Всем досталось по комнате.
Разобрались с этим – появился Никита с дрелью и дюбелями. Алекс достал из сумки клевец и шестопер, и вдвоем с Очкариком они двинулись в тронный зал. Чтобы почувствовать себя полноправным хозяином Алексу срочно требовалось совершить интерьерное хулиганство и недрогнувшей рукой он указал Никите, где ему на девственно белоснежной стене сверлить отверстия. Леночка в ужасе выскочила и из кабинета, и из приемной. Никита на удивление быстро и ловко справился с работой.
– А хорошо, – признали и Никита, и Лара и даже Леночка, когда холодное оружие заняло свои места над директорским креслом.
После этого пошли распоряжаться дальше. Смотрели свободные комнаты, определяя их дальнейшую судьбу, нашли рояль и записали переместить его в банкетный зал и вызвать настройщика, следом в блокнот Никиты занесли, что срочно нужен четырехведерный самовар и два двухсотлитровых аквариума (а к ним найти толкового аквариумиста, желательно из штата клуба). С коллективом клуба Копылов сказал, что начнет знакомиться лишь завтра. Вечерняя жизнь между тем переходила уже в ночную, на первом этаже начинала порыкивать децибельная музыка и Никита с Леночкой были отпущены на свободу. Алекс вспомнил, что сам он так и не поужинал, и двинулся было с Ларой в ресторан, когда в кармане бешено завибрировал мобильник с неопределившимся номером. По привычке он отвечать не стал, просто сбросил звонок и через минуту пришла эсэмэска:
«Это Лавочкин. Возьми трубку».
Несмотря на все ожидание подобного послания, Копылов вздрогнул, минута понадобилась, чтобы сообразить с ответом:
«Нет звуковой связи. Позвоните по номеру…» – номер он указал «Моторолы».
– Возьми каких-нибудь в баре бутербродов, – попросил он Лару и помчался в свой гостевой номер. Достал «Моторолу», набрал там нужный набор цифр и замер в ожидании.
Один, два, три, четыре, пять – стукаческий мобильник зазвонил.
Один, два, три, четыре, пять, шесть – на крошечном экранчике запульсировал маячок, указывая на место нахождения звонившего, где-то в северном пригороде Москвы.
Алекс глубоко выдохнул и нажал зеленую кнопку.

Конец второй части


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама