Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (3)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 191 +3
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 2 (3)

ресепшенисткой. Ира описать курьера толком не могла, зато в вахтерской аппаратной видеокамера вполне четко зафиксировала сего посланца. Правда, тут же пришлось признать, что передавать эту запись за отсутствием Стаса, в общем-то и некому.
Зато повесив на дверь кабинета табличку «Не беспокоить», он с великим кайфом занялся бесценной «Моторолой». Набрав нужную комбинацию цифр вышел на мобильник Стаса, с облегчением услышал голос капитана, говорящий с каким-то мужиком о рыбалке. Вторым номером был Зацепин – там дядя Петя всласть отчитывал своего охранника. Вспомнил и о помощнике майора Андрее Урнове – там сквозь грохот поездных колес шла обычная дорожная офицерская пьянка. Долго думал набирать мобильник Веры или нет, потом все же не стал (умерла так умерла). Следом проверил геолокацию своих абонентов: Стас – где-то под Вологдой, Зацепин – у себя дома, Урнов – возле Урала.
Требовательный стук в дверь прервал увлекательное занятие Копылова. Это была Сабина-Банкирша.
– Мне сказали, ты завтра снова в Москву. Что насчет моего договора? Прочитал?
Жестом он усадил ее в одно из кресел, сам отступил за директорский стол.
– Выучил наизусть. Где скачала?
– Еще чего! Сама неделю писала.
– Все почти в порядке, только нет главного: твоего приданного.
– Так и знала, что за это зацепишься. Приданное было бы, если все через ЗАГС. А раз не через ЗАГС, то могу лишь в качестве пансиона.
– Ну-ну, – поощрил он.
– Папочка на мое имя положил в банк неснимаемый лям баксов под восемнадцать процентов. В месяц можно выбирать по пятнадцать тысяч баксов, половину могу отдавать тебе, но тогда ты должен будешь и кормить, и одевать меня. Годится?
– А остальная половина?
– Это на мои личные непредвиденные расходы, чтобы у тебя голова не болела за мои разбитые машины, потерянные мобильники и дорогие украшения. Ведь ты брюлики мне по любому покупать не будешь. Я правильно понимаю?
– Молодец. Видишь меня насквозь.
– Ну так как? Подписываем?
– Внесу свои поправки и подпишем. Пиши свой имейл. – Он достал из кармана брачный договор и протянул ей через стол.
Банкирша на это не купилась, вытащила из его письменного прибора листок для записей и написала свою почту там.
По громкой связи позвонила Ира:
«Народ спрашивает идут они смотреть спектакль или как?»
– Да пускай собираются, сейчас поедем, – сказал он в трубку.
Посмотрел на часы и встал. Встала и Сабина, взгляд ее был спокойный и деловой.
– А поцеловать?
Ему ли изображать удивление! Подошел, заключил в объятия и поцеловал. Осуществил так сказать профи-поцелуй. Не сразу понял, что целовал скорее не он, а его, и не только поцеловали, а прильнули всем телом так, чтобы ощутить все ее тело, а сам поцелуй и вовсе заставил забыть о губах, заменив чем-то до сели не испытанным – нектаром и амброзией в одном флаконе. И опять не изобразил никакого изумления, спокойно вдвоем вышли из кабинета прямо в анфас приближающейся Лары. Ну что ж, взял и ее крепко обнял и поцеловал в губы (но коротко, коротко). И с легким сердцем оставив за спиной двух испепеляющих друг друга девиц, поспешил на ресепшен.
Снаружи народ уже рассаживался по двум авто и минивэну. Мест, однако, не хватило и задействовали еще три авто отельных работников. Слухи о собственном театре уже овладели массами.
– Все вернул на историческую родину, даже метки на дверь поставил, – шепнул Жорка, передавая ему ключи от квартиры Стаса.
– Я их в служебном кабинете в верхнем ящике стола оставлю, – так же заговорщицки отозвался Алекс.
В театральном кафе при виде удвоившихся зрителей спешно раскладывали дополнительные стулья. Лара по-хозяйски пробралась в первый ряд и уселась рядом с князьками. Алекс не оборачиваясь чувствовал, что Банкирша тоже присутствует здесь.
В показанной пьесе предусмотрительно исправлены были все матные слова, хотя судя по действию они были тут еще более органичны, чем на вчерашнем спектакле. Но самому представлению это исправление мало чем помогло. Показана была этакая перестроечная чернуха о беспробудном пьянстве вымирающего райцентра. В собранных после показа оценочных листках средний балл вышел 6.7. Потом был закрытый ареопаг. Витийствовал, впрочем, один Жорка:
– Все, во-первых, морально на десять-пятнадцать лет устарело, во-вторых, сделано под девизом «Все люди – сволочи». Вы хотите барахтаться в этой навозной жиже, я – нет. Думаю, и Алекс, хоть он сама дипломатия, тоже нет.
– Чего вы сразу за себя и за кого-то другого такую оценку даете, – попробовал защищаться от разгрома Ивников. – В десяти театрах по всей стране эта пьеса идет на ура. Если жизнь в стране действительно такая, то зачем нам ее старательно лакировать?..
– Дело в том, что мы с вами живем в разных странах: вы – в стране-помойке, а я – в России, где живут талантливые и благородные люди. 
– Чего же в этой талантливой стране такая жизнь тяжелая? Сама собой выкакалась?
– А кто вам сказал, что она тяжелая. Отъедьте пятьдесят километров от города и сравните старые дачные поселки, с которыми строятся сейчас. У меня сорок человек работает, половина из них с машинами и квартирами, да и с дачами тоже. В общем, я категорически против везти такой спектакль в Москву.
Ивников и два его администратора ждали, что скажет Копылов.
– А у вас еще какой-нибудь спектакль есть? – спросила Лара.
– Мы на Новый год ставили для детей «Маленького принца», – вспомнила дама-администратор.
– Ну если там без матерного выкакивания, то вполне может быть, – смилостивился креативный продюсер.
– В общем, я еду завтра в Москву, а оттуда позвоню вам более конкретно. Насчет сроков, людей и афиш, – уточнил Алекс.
Половина зрителей поджидала снаружи инквизиторскую тройку. «Лексус» Сабины отсутствовал.
– Ну как?.. Что решили?.. Повезем или нет?..
– Ну Алекс, у тебя каменное сердце – зарубить такое театральное пиршество, – ёрничал Жорка.
– Ты наверно домой чемодан паковать? – спросила тишком Лара.
– Мой чемодан уже упакован и в «Биреме». Могу тебе помочь паковаться.
– Знаешь, как понравиться доверчивой девушке, – довольно просияла она.
Впрочем, их сладкая постельная идиллия в тот вечер не обошлась без небольшой семейной сцены, это когда Лара спросила, что Банкирша делала в его кабинете.
– Давай сначала накушаемся интимом, а уже потом… – прозорливо предложил он.
Накушались – и она снова вернулась к своему вопросу.
– Предложила купить меня со всеми потрохами.
– И по какой цене?
– На два года по семь с половиной тысячи тугриков в месяц. (Он же с девушками всегда честен.)
– И ты согласился?
– Ну почти. Деньги очень нужны как-то.
Переживания Лары по поводу его слов позволили ему заснуть первым и получить шесть часов отличного сна.

23
Вместо семи утра выехать от «Биремы» удалось лишь в девять, слишком много на пятерых оказалось с собой вещей. Даже Вадим прибарахлился дополнительной сумкой с питерскими гостинцами, не говоря уже о баулах мелкобритов и Алекса с Ларой, часть приготовленных пакетов с учебными пособиями и поэтическим сборников пришлось даже оставить. Начало пути традиционно получилось вполне веселым, английская речь пару часов трещала без умолку (даже песни «Битлз» распевали), погружая Вадима в полную неполноценность. Потом раннее вставание придавило веселуху и троица на заднем ряду мирно закемарила.
Алекс вдруг вспомнил, что не успел сделать то, что твердо намеревался (переписать свое завещание) и чуть ли не час мозговал, как с этим быть теперь. Когда два года назад он все свое богачество переписал на Веру – это казалось ему классным, как издевательство над самим понятием имущества и денег. Сейчас же, когда на него работало почти сотня людей, это выглядело как самая великая глупость и нелепость. По всему выходило, что налаженная отельно-фазендная жизнь и без его насекомой жизни должна работать все также плодотворно и целеустремленно. Как тут было не вспомнить его негативное первоначальное восприятие этого комендантства над дурацким хостелом. А вот ныне это приобрело чуть ли не главный смысл всему его существованию (отодвигая в сторону все его шпионство), превратившись в попытку придумать отдельный вид коллективно-индивидуальной человеческой жизни. «Все люди – братья» – это не про какой-то изначальный теоретический социализм, а именно про его «Бирему»-Фазенду. И надо было изо всех сил придумать, как всему этому не попасть коту под хвост (кажется, он правильно применил это русское выражение). Самым идеальным было назначить некого управляющего всем этим хозяйством, который бы потом весь доход по юридическим наследникам. В принципе он даже сейчас не возражал, чтобы всю прибыль получала Вера Орешина (ведь здорово же было ему с ней все три года). Но ведь не поймут! Стало быть, что?.. Стало быть, распределить наследство на всех «жён» плюс семилетняя кубинская сестричка. А что насчет Жорки и других мачо? Не-а. Мужики пущай сами куют свою материальную судьбу, на то они и мужики. Но вот где взять такого гипер-управляющего? Жорка хорош короткими идеями, но марафонское единоличное директорство явно не потянет…
Голос Вадима прервал его размышления:
– Чего-то меня тоже сильно на сон потянуло. Давай будем разговаривать, а то точно врежусь куда.
Пришлось взяться за душевную беседу. Но не про себя же, любимого, значит, про босоногое детство и юность самого Вадима. Тот добросовестно отвечал на все расспросы. Немного, правда, напрягся, когда вопросы пошли про «Элис» и его главу Аникеева (чем и как занимается), отельер успокоил парня:
– Ты же уже завербован в мою команду, поэтому стучи, как родному.
– Что, правда?
– А хочешь?
– Хочу, – честно признался Вадим.
И принялся добросовестно «стучать» (знал о тайнах холдинга, впрочем, не очень много). Когда и это все надоело, они поменялись местами, и Копылов сел за руль.
– А почему у тебя самого нет машины? – убедившись в водительской профпригодности отельера, приступил к расспросам уже сам Вадим.
Пришлось рассказать о любимом черном «Мерседесе», о том, как его сожгли, предварительно отмутузив Алекса с надетыми наручниками.
– А что ты потом с ними сделал?
– Как что, взял всех четырех к себе на работу.
И такое трепетное доверие с изумлением было в глазах элисца, что Алекс великодушно еще шире распахнул личную форточку:
– Просто я вполне имперский человек, охотник за теми, кто охотится на меня. Как Россия стала великой империей – просто включала в себя всех своих врагов, так и я беру на работу всех, кто против меня.
Вадим только хлопал глазами, усваивая сию информацию.

24
При подъезде к Москве заработала мобильная связь и пошли не отвеченные вызовы, среди них: от Демко (11 звонков) и от Геры (4 звонка). Чтобы определиться кому отдаться в первую очередь, Алекс на первой же заправке пошел в туалет и позвонил Гере.
«Не знал, как правильно объяснить, – доложил элисец. – Специально обученный пацан решил, что ему надо изничтожить все улья и кинул в них обе шумовых штуки. Мол, это не криминал, а происки соседей-завистников. Кстати, кажется всех пчел и порешил. Моя поездка прошла нормально, твою визитку вручил без проблем. Больше пока ничего».
– Еще мне назавтра нужны три броника.
«Сделаем, нет проблем».
Теперь можно было уже прямо в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама