Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.6 Духи против отца» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.6 Духи против отца

этом побеседовать. А сейчас предлагаю тебе встретиться со своими детьми. Друзья, вы сможете присутствовать на этой встрече?
— Мать Духов, это ваша встреча и на ней необязательно наше присутствие.
— Частично я с вами согласна. Но я хочу, чтобы вы увидели результаты вашей кропотливой работы. Поэтому приглашаю всю команду.

Вскоре мы находились на её планете. Отец Духов, увидев почти двадцать тысяч взрослых Духов, преклонившихся перед ним, подошёл поближе, внимательно рассматривая, «сканируя» каждого.
— Это невероятно!!! Наши дети уже взрослые, но, к огромному сожалению, многие аспекты обучения упущены безвозвратно, — с грустью произнёс он.
— Ты ошибаешься. Они прошли такое обучение, которое тебе и не снилось.
— Мать, это ты ошибаешься. Без сильных, обученных Духов Духов с мужской энергетикой такое невозможно. Кроме этого, нужно спецобучение Большого Босса, а потом моё.

— Вот и осталось лишь твоё. Да и то я не уверена, что ты можешь их научить ещё чему-то новому, кроме того, что наделишь дополнительной силой.
— Зачем ты меня позоришь перед нашими спасителями? Хотя, если ты так в них уверенна, то…, — он на мгновение задумался, — всем убрать маскировку силы!
На мгновение Духи убрали маскировку, вызвав огромный всплеск силы, и моментально снова закрылись.
— Они даже не могут управлять маскировкой, — ехидно улыбнулся отец Духов. Неожиданно один из Духов возразил:

— Отец, простите. Мы прекрасно можем управлять любой маскировкой. Но здесь мы обязаны постоянно соблюдать полную маскировку силы.
— Почему?
— Мы находимся в данный момент в прошлом. И не только мы лично, а и те Духи, которые нас обучали. До настоящего времени осталось ещё несколько столетий.
— Это оправдано, если они находятся в прошлом инкогнито, — он вопросительно взглянул на Дума и тот подтвердил, — в таком случае, я приношу чистосердечные извинения за то, что требовал нарушить. Хотя силы у молодёжи хотелось бы проверить.

— Попробуй сам сразиться, хотя бы с ребятами, но я абсолютно уверена, что и наши девочки не слабее.
— Мать, не мели чепуху. Пусть сначала проведут рукопашный бой с одним из моих бойцов. Сотня на одного.
— Дети, согласны?
— Мама, разреши возразить. Это будет неравноценный бой. Предлагаю десять на десять.
— Мам, — послышался ещё один голос, — а почему лишь ребята будут участвовать? Разреши нам. Пожалуйста.
— Ваше дело не драться, а рожать! — гаркнул отец Духов.

— Успокойся! Командовать будешь дома! А здесь я распоряжаюсь! — резко отрезала мать Духов, — девочка, полностью согласна с тобой. Десять наших девчонок против десятка твоих костоломов. Минута спарринга, если конечно, твои бойцы смогут продержаться минуту. Вы условия слышали? — повернулась она к охранникам, — если вы продержитесь минуту, я при всех попрошу прощения у мужа. Дети, вы уже выбрали поединщиков?
— Да, — десяток молоденьких Духов Духов «зависли», левитируя, перед бойцами.
— В бой!

Начались настоящие «карусели». С невероятными скоростями бойцы гонялись за молодёжью, но ни единый удар цели не достигал. Девчонки легко уходили от мощнейших ударов. Прошло уже десять секунд спарринга.
— Ап! — услышали мы команду одной из них. Моментально все бойцы оказались в варкановских сетях. Тем понадобилось не менее полсекунды, чтобы разорвать их. За это время девчонки объединили свои усилия, взявшись за лапы, и набросили на противников усиленные сети, добавив к физическим ещё и магические. Как не борсались охранники, но выбраться из плена не смогли.

— Немногим более двенадцати секунд продержались твои бойцы. Один на один против девчат. А ты предлагал одного против десяти. Выпустите их из сетей и объясните мне, почему так долго?! — строго посмотрела мать на поединщиц.
— Наши противники находились под полной маскировкой силы. Пробить её, чтобы знать возможности противников, нам не удалось. Поэтому в течение десяти секунд мы изучали их приёмы. Конечно, мы могли вместо сетей поломать им конечности или применить приёмы кремников, но смысла в этом не было.

— Услышал ответ? — с иронией поинтересовалась мать Духов.
—Услышал, услышал. Хотя считаю, что это у них вышло случайно. В то же время удивлён скоростью их реакции. Итак, детки, выбирайте тысячу самых сильных из вас, для спарринга со мной. Обещаю что у каждого будет лишь по одному перелому.
— Мама, твоё решение? — молодые Духи признавали, как командира, лишь мать, полностью игнорируя приказы отца.

— Я категорически не согласна. Во-первых, по количеству. Вполне достаточно сотни. Во-вторых, чтобы он не утверждал, что проиграет случайно, то проведём три раунда. Если в первых двух будет ничья, тогда третий выявит победителя. Вполне возможно, что третьего не понадобится.
— Мать, слишком ты переоцениваешь бойцовские навыки детей.
— А ты недооцениваешь. Выбрали поединщиков? — мгновенно от молодёжи отделилась сотня Духов и покорно наклонили головы, приветствуя.

— Хорошо, хоть вежливости их научили, — буркнул с ухмылкой отец Духов, — в любом случае во время боя вам не возбраняется получать помощь от своих братьев и сестёр.
— В бой!
Отец Духов молниеносно прошёлся вдоль противников, нанося по конечностям такие удары, что танковая броня разрушилась бы, хотя все его удары пришлись в пустоту. Духи успели от них увернуться. Но и сами не смогли попасть по противнику. Прошло около полминуты, а результативных ударов так и не было. Неожиданно один из Духов сменил облик на кремника и, насколько я понял, применил защиту Турга, уменьшающую силу удара. Он не стал увиливать, а принял удар на себя. Удар оказался настолько сильным, что пробил защиту, хотя и ослабил на порядок. Молодой Дух предполагал такой вариант, поэтому сгруппировался и принял такое положение тела, что его без повреждений просто отбросило метров на тридцать.

Зато в отца Духов воспламенилась лапа. Хотя он её быстро потушил, но этих мгновений оказалось достаточно, чтобы остальные образовали круг и набросили на него огненные кандалы. Потом резко расцепили захват и девять Духов, покинув свои физические тела, рванулись внутрь тела отца, который в это время тщетно пытался разорвать кандалы. Через мгновение и десятый присоединился к братьям.

Такого я точно не видел. Дух и душа в одном теле, два Духа, душа и два Духа — приходилось лицезреть. Но одиннадцать Духов в одном теле — это нечто. И хотя отец Духов пытался противостоять молодёжи, ему это не удалось. Его всё же выгнали из тела и пленили. Первый спарринг он проиграл. Мать Духов сделала перерыв на целых десять минут. Всё это время её муж стоял, как статуя, без малейшего движения. Создавалось впечатление, что он мёртв или в глубокой коме.

— Второй раунд, — объявила мать Духов, — в бой!
Снова началась карусель. Молодёжь легко уходила от молниеносных ударов отца. В этой круговерти он не заметил, что один из бойцов оказался в стороне от догонялок и на несколько мгновений замер.
— Ап! — прозвучал его голос, и в тот же миг огненная скакалка перерезала его отцу все конечности.

Несколько мгновенных смен облика и тот снова без повреждений. Но за это время поймался в огненные кандалы и паучью сеть. Как муха заборсался в ней, пытаясь освободиться. Бесполезно. Сила оружия сотни его детей оказалась такой, что разорвать эти пута сил не хватало. Возможно без кандалов он смог бы разорвать сети, но оружие кремников не давало возможности ему это сделать.

— Поражение признаёшь? Или может позволить им ещё раз тебя покалечить?
— Мать Духов, не нужно унижений, — вмешалась эльфийка, — отпустите пленника, — обратилась она к Духам. Сети и кандалы моментально исчезли, а Духи покорно наклонили головы.
— Отец, прости, — прошелестело извинение молодёжи. А ведь они в данный момент оказались сильнее любого из нас в сотни раз.

— Детки, это вы меня простите. Недооценил вас. Ваша подготовка великолепная. Ваши учителя постарались. Научили вас тактике боя. Научили думать, а не переть напролом. Научили вежливости и смирению, в то же время ваша инициатива не подавлялась. Каюсь, в прошлом я этих качеств недооценивал. Хотя в любом случае мне непонятно, кто вас наделил такой силой.

— Милый, вижу, ты не в состоянии определить истинный возраст наших детей. Вполне возможно, что тебе тяжело осознавать, что они уже взрослые. Они уже давно достигли репродуктивного возраста. Это факт тяжело понять, ведь для тебя минуло лишь несколько дней. Кстати, ты не возражаешь, если некоторые наши девочки образуют пары с местными?
— Хотя у нас огромная нехватка Духов Духов, но я полностью поддерживаю.

— Отец Духов, вы немного неправильно истолковали вопрос вашей жены, — вклинилась наша молодая мать Духов, — вы не лишаетесь своих девочек. Это наши ребята согласны следовать за своими избранницами куда-угодно. Кроме этого, нашим девочкам очень понравились ваши бойцы, хотя наблюдали они за ними лишь издалека, но готовы переселиться в ваши края.
Отец Духов на некоторое время даже дар речи потерял.

— Ко…ко…неч…но, если мои охламоны согласятся. Ведь им больше нравится драться.
— Командир, мы вам верны и решение лишь за вами. Мы согласны не только потому, что вы прикажете. Каждому хочется продолжать жизнь, а не укорачивать её другим.
— Не всегда образуются пары. Нужно, чтобы согласие оказалось обоюдным, иначе всё пойдёт насмарку.

— Предлагаю провести по спаррингу вашим бойцам. Начальный выбор оставим за девочками. Если её избраннику она понравится, значит пара образовалась. Нет — вернётся этот боец домой без пары. Только учтите, наши девочки слабаков не признают.
— Оригинально. Ну что же выставляйте своих бойцов.
Как наша мать Духов приглашала молодёжь, я не слышал, но перед охранниками «возникло» десяток Духов Духов с женской энергетикой.

— Командир, что же это такое!? — возмутился один, — нас считают детьми, что предлагают драться с девочками?
— Вы можете отказаться от боя. Ваше право.
— Ни за что!!! За любовь нужно бороться до последнего! — ответил возмущавшийся.
— В бой!

Снова начались бешеные карусели. Неожиданно все девчонки молниеносно, оставив свои тела, буквально ворвались в тела противников. Я-то видел когда-то, как Триада выгоняла Виса из его же тела. А для многих (Азириса, Каркарона, Смешика, Бахура) это показалось чем-то нереальным. Ведь они впервые в жизни увидели лишь несколько минут назад, как дети изгоняли отца из его тела, но так до конца и не осознали, как это возможно.

Бойцы сопротивлялись отчаянно, хотя ни единому не удалось удержаться в физическом теле. Когда Духи покинули тела, случилось невероятное. Девять бойцов из десяти отказались бить девчонок. Они в один голос воскликнули:
— Мы не можем калечить Духов Духов. Считайте нас слабаками.

А десятый попытался нанести мощнейший удар, но завыл от боли. Девочка оказалась в броне. Столько времени прошло, а я до сих пор не могу уяснить, что наша универсальная броня защищает даже, когда Дух находится вне своего тела, хотя её и не видно. Дух Духов не стала отвечать ударом на удар, а произнесла:
— Я сожалею о своём выборе. Если ты в спарринге готов меня покалечить, то в повседневной жизни тем более. Мать Духов, — обратилась она к нашей, — разрешите мне изменить своё решение.

— Хорошо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама