Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.6 Духи против отца» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 218 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.6 Духи против отца

детка, — ответила ей мать Духов и, повернувшись к остальным, хотела поинтересоваться, но замолкла на полуслове. Без слов стало понятно, что образовались надёжные пары.
— Неожиданно, очень даже неожиданно, — довольно произнёс отец Духов, чуть не потирая лапы от радости.

— Дети, прошу оставить нас с командой наедине, — Духи моментально слиняли, — дорогой, надеюсь ты убедился сколько добрых дел Хранители для нас сделали, и не только для нас. Нужно хоть чем-то отблагодарить их. Но для начала отправь оставшегося бойца к нашим детям, — тот мгновенно «испарился».
— Я от всего сердца их благодарю, но это не то.

— Мать Духов, отец Духов, в моей цивилизации говорят так: если кому-то делаешь доброе дело — не забудь увернуться от пинка благодарности.
— Какого пинка? — недоумённо спросил Дух.
— Это Шаман так шутит, готовься выслушивать похожий юмор и от наших детей. Ведь они контактировали из его потомками.

Понимаешь, зная твою вспыльчивость и тысячелетнюю привычку к доминированию, я не соглашалась на то, чтобы ты сюда появлялся. Поэтому хотела перед тем, как вернуться домой, поделиться с Хранителями силой и знаниями. Хотя за время пребывания здесь поняла, что знаний у них на порядок больше, чем у нас, но сил могла бы добавить. Если уж ты появился, то надели их дополнительной силой.

— Мать полностью согласен. Ничего лучшего мне не приходит на ум. Хотя этот процесс очень длительный.
— Ты куда-то спешишь, находясь в прошлом?
— Хранители! Надеюсь вы не откажетесь принять этот маленький подарочек? Когда можем приступить?
— Кто хорошему не рад? Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

— Значит приступаем немедленно. Прошу всех принять облики Духов, — потребовал отец Духов, а сам превратился в Энергика. Убедившись, что мы изменили облики на нужные, он приступил к передаче силы. Поток для нас оказался огромным. Но даже в этом случае процесс растянулся более чем на тысячу земных часов (около 42 суток). Часов через пять после начала передачи, рядом с нами бесшумно приземлился один из челноков Дума.

Вскоре из него, постепенно набирая громкость, зазвучала питательная мелодия. Кораблик продолжал наращивать мощность звука, хотя громкость не возрастала, а наоборот — уменьшалась. Мы активно начали поглощать энергию звука. Вероятно, без такой подпитки мы бы не смогли продержаться до конца передачи. Потом мы в ответ поделились некоторыми знаниями.

Вскоре все «гости» улетели Велесом в настоящее. Всё же прощание молодёжи с нашими молодыми Духами оказалось очень трогательным.
Потекли унылые рабочие будни, хотя у меня с каждым днём нарастала тревога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама