Произведение «Под чужим небом» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +3
Дата:

Под чужим небом

виднелись следы огромных когтей.
-- Чем они питались, если людей не было? -- шёпотом произнёс Игорь.
-- Это же слепок, здесь нет пострадавших, -- ответил сопровождавший, -- А в настоящем деле тут кровавое месиво было, я видел. Миут подправил имитацию, чтобы ты не нервничал.
Он жестом показал вход в подвал. Они подошли к вполне земным раздвижным дверям, которые сразу же начали раскрываться.
Только начали. Боец мгновенно всадил в щель заряд из плазмомёта, изнутри раздался звериный вопль. Когда двери раскрылись, стало ясно, что всё-же птичий вопль. На полу вместительного лифта дёргалось туловище монстра, похожего на смесь страуса и орла. Размеры, длинные ноги и шея от страуса. Огромные когти и крючковатый клюв от орла.
-- Больше всего когтей берегись, -- посоветовал воин, -- Твари прыгают быстро, далеко и точно. Голову оторвать одним движением может. Следующий твой.
Они спустились в подвал. На этот раз повезло, птица оказалась в конце коридора. Когда монстр с воплем рванул к людям, у Игоря оказались драгоценные секунды, чем он и воспользовался. Заклинание фиксации не требует слов или пассов руками, оно мгновенно вызывается изнутри. Чем и ценно, когда нужно взять противника невредимым. Получилось! Птица застыла на месте, словно не существовало закона инерции. Её клюв остался открытым, одна нога приподнята.
-- Зачёт принят, -- раздался из ниоткуда голос Миу-тла-Таля, -- Иди домой и жди. Скоро твоя жизнь изменится.

***
Игорь проснулся.
Он лежал в постели, открыв глаза. Состояние сна медленно улетучивалось. Солнце пробивалось сквозь закрытые шторы, время было уже обеденное.
-- Нормальным людям скоро спать ложиться, а совы только глаза продирают. -- пробормотал Игорь сам себе.
Заварил чай. Не прошло и часа, как он смог уверенно сказать "я вернулся в реальность". Смог даже вспомнить, что к четырём часам ночи закончил-таки сайт, и отправил заказчику ссылку для просмотра. Осталось выловить ошибки, сделать мелкие исправления и получить деньги. Иногда он вспоминал времена, когда ездил по стройкам разнорабочим. Но вспоминал без тоски, теперь наконец зарабатывает любимым делом. И намного больше.
Сегодня суббота и заказчик ответит не раньше следующего дня. Яков Моисеевич не носит пейсы и редко посещает синагогу, но шаббат соблюдает чётко. И правильно делает, не зря Господь дал людям день отдыха. Так что стопроцентный славянин Игорь решил сегодня приобщиться к древней еврейской традиции. Даже ноутбук открывать не стал.
Тем более по субботам они собираются у Анны Васильевны.
Игорь стал постоянным членом своеобразного клуба благодаря другу. Был у него хороший приятель с детства, Артур. Совершенно уникальный человек, суровый и благородный до ненормальности. Оживший персонаж рыцарского романа, Игорь удивлялся, как он выживает в реальном мире. Жизнь Артура подчинена одной цели -- стать совершенным. Когда мальчишки во дворе втихаря курили и пробовали спиртное, Игорь зависал в книгах, а Артур проводил всё время в подвале, где оборудовал тренировочный зал. Каратэ, ушу, самбо -- он пробовал всё, как соседские пацаны испытывали разные сигареты и сорта пива. Ходил одновременно на несколько секций, выезжал в лес с капоэйристами, тогда-же пристрастился к экстремальному туризму. Фанатик, одним словом. Был он высоким, мускулистым, но не перекачаным. При этом удивительно плавно двигался.
Сам Игорь представлял явный контраст с приятелем, будучи худым и слабым. Трудно поверить, что ему пару раз удавалось победить Артура в подвале. Ибо по скорости он не уступал другу и непонятным образом умел чувствовать болевые точки, слабым ударом выводя противника из строя.
Артур заинтересовался той частью боевых искусств, где начинается управление внутренней энергией и это со временем привело его к знакомству с Анной Васильевной. С тех пор он никогда не пропускал её "лекции", попутно притащив и Игоря. А послушать было что.
Обычно они приходили вместе, всё-таки в одном дворе живут. Но сегодня Артур уехал выбирать новое туристическое снаряжение, поскольку собирался в отпуск. Не только он, Игорь и Инга также пожелали пойти с ним на пару недель в горы. Выбор необходимых вещей оставили на Артура, как единственного, кто в этом разбирался. Только за ножи отвечал Игорь, потому-что сам их делал.
В итоге он пришёл к квартире мистической наставницы один, уверенный, что Артура придётся ждать. Но ошибся -- дверь открыл его приятель.
-- Привет. Быстро ты. -- сказал Игорь, проходя и разуваясь.
-- Я в магазин не гулять ходил. Выбрал, оплатил доставку и прямиком сюда. -- ответил Артур.
Анна Васильевна ждала их в зале, как всегда тепло улыбнулась и поприветствовала. Было ей пятьсясят лет, однако язык не поворачивался назвать её пожилой дамой. И дело не во внешности или здоровье. Ведь что делает человека старым? Не возраст и не жизненный опыт. Старость, это состояние заката жизни, приходит когда человек познал всё, что мог. Точнее убедил себя в этом. Когда нет ничего нового, интересного, а если и встречается -- доступно только молодым. Остаётся сидеть на кресле, вспоминая былые времена и ворчать на упадок нравов. А пока душа открыта для чудес мира, человек молод, несмотря на морщины и скрипящие суставы.
Анна всё ещё была юной школьницей. Её разуму было глубоко пофиг на биологический возраст тела и эта удивительная женщина никогда не переставала учиться. Вот зачем ей китайский язык? А к этому моменту она вполне прилично его выучила.
Собственно до прихода Игоря она внимательно читала книгу на китайском языке. Судя по обложке, что-то про цигун.
-- Почти все в сборе, -- заметила она, -- Садитесь.
-- А Инги ещё нет? -- удивился Игорь. Девушка всегда приходила раньше всех.
-- Я тут! -- раздался голос с кухни. Конечно, Инга давно взяла на себя "чайную церемонию".
-- Тогда кого мы ждём? -- спросил Артур.
-- Вы её не знаете, -- ответила Анна и добавила погромче, -- Инга, неси. Пять чашек, время без одной минуты.
Девушка вошла в комнату с подносом, как всегда лучезарно улыбаясь. Ещё одна уникальная личность, описать Ингу можно одним словом -- солнечная. Кажется в комнате сразу стало светлее. Как ей удавалось быть такой ослепительно светлой? Симпатичная, но не супер-красавица. Стройная, невысокая, макияж на лице минимальный, но со вкусом, каштановые волосы заплетены в косу до середины спины. А всё равно от неё трудно отвести взгляд, какое-то внутреннее сияние делало привлекательнее любой гламурной модели. Девушка увлекалась оригинальным спортом -- древолазаньем. В свои молодые годы она успела занять неплохую должность технолога на фабрике, где работал и Артур. Не из-за внешности, а исключительно по причине упорства и перфекционизма. Это такое свойство человеческого характера, побуждающее всё доводить до совершенства и у Инги оно проявлялось во всём. В работе, во внешности, в действиях и в её хобби -- живописи. А писала она весьма загадочные картины.
Игорь сам поражался. Вот простой рисунок, тарелка с яблоками. Смотришь на него минуту и начинаешь чувствовать запах фруктов! Или другой рисунок -- костёр, просто изображение дров и огня. Вот только тело может чувствовать от него тепло, словно от настоящего пламени.
Другая загадка была в самой Инге. Трудно поверить, что эта вечно жизнерадостная девушка побывала в лапах насильника. Дегенерат не первый раз орудовал в её районе, женщины и девушки старались по ночам не появляться на улице. Инга возвращалась домой от подруги, сократила дорогу через парк. На радость ублюдку, который, как оказалось, следовал за ней. Что произошло дальше, никто до сих пор не понимает, но насильника поймали в плачевном состоянии. В прямом смысле слова -- он с визгом бежал по улице без штанов, а потом забился за мусорный бак. Когда его доставали, он плакал и умолял не трогать его. Уже в отделении полиции это создание стало приходить в себя. И всхлипывая рассказал, что... почувствовал себя невинной девушкой, которую собираются насиловать.
В итоге его признали вменяемым и отправили на зону кукарекать. А Инга теперь тратила много времени и сил, пытаясь понять, что же у неё получилось.
Это стремление и привело её в маленький мистический клуб и сейчас загадочная девушка расставила чашки с только что разлитым чаем, четыре для присутствующих, а пятая...
И тут прозвенел звонок.
Анна показала на настенные часы и сказала:
-- Вот это точность. Учитесь!
Время было ровно 18:00.
-- Открыто! -- крикнула хозяйка.
Дверь открылась и через несколько секунд в зал вошла новая гостья. Выглядела она симпатично, но несколько сурово. Нет, не злой или строгой, наоборот -- улыбалась, смотрела дружелюбно. Сурово смотрелись её слишком крепкие руки, слегка обветренное лицо, да и потёртый джинсовый костюм выглядел как испытанная дорожная одежда. Короткие светлые волосы, никакой косметики. На вид ей было лет 25-30.
-- Так-так, сюрприз! -- воскликнула она с порога вместо приветствия, -- Тут уже целая команда. Ну привет вам!
Она очень изучающе осмотрела присутствующих. Удивлённо приподняла бровь и странно глянула на Анну. Та с улыбкой кивнула.
-- Будем знакомы. Людмила. И давайте сразу на "ты". -- представилась наконец гостья. В ответ все по очереди назвались.
Людмила села на свободное место, взяла чашку и не торопясь отпила глоток.
-- Китайский. В последнее время отвыкла от него. -- сказала она, -- Там, где я была, свой растёт.
-- Люда вчера вернулась из Индии, -- объяснила Анна, -- Вот я и решила вас познакомить. Мы с ней знаем друг-друга уже давно.
Чай пили не торопясь и ничего не обсуждая. Но когда чашки опустели и были унесены, Анна сказала:
-- Игорь, я почему-то уверена, что ты снова где-то побывал во сне.
Честно говоря, он сам не считал свои сны чем-то "волшебным". Увлечение фантастикой плюс напряжённая работа мозга, вот и всё объяснение.
-- Да, из серии про "людей в сером". В прошлый раз мне не удавалось одно заклинание и теперь инструктор отправил его отрабатывать.
-- Получилось? -- заинтересованно спросила Людмила.
-- С первого раза, -- ответил Игорь. -- Видно самому надоело каждый раз погибать. Я тогда сразу просыпаюсь и пробуждение не из приятных. Я вот что не понимаю: почему вас интересуют мои фантазии? Мы ведь не психоанализом занимаемся.
-- А как думаешь, чем мы занимаемся? -- загадочно спросила его Анна.
-- Биоэнергетикой, -- ответил Игорь, -- Самоконтролем, тайнами мироздания. Не снами, а реальными вещами.
-- Вот как? -- сказала Анна, -- Значит сны нереальны?
-- Конечно некоторые даже очень реальны. Только не мои. Я не выхожу из тела, не могу путешествовать как дух. Просто вижу иной, ненастоящий мир, даже этот инструктор во сне говорил, что подготовил имитацию реальности. И ввёл кроме меня ещё других настоящих людей.
Анна с Людмилой переглянулись.
-- Даже так... -- протянула Анна, -- Видишь, человек старается, сон тебе сделал. А ты АБСОЛЮТНО уверен, что это просто фантазия? Может быть, это сейчас ты спишь и видишь сон?
-- Некоторые так и считают. -- заметил Игорь, -- Может они правы? Тогда где реальность?
-- А может вся реальность состоит из разных снов? -- продолжила Анна, -- Каждый из них реален, в каждом свои законы природы. Мы, люди этого мира, все вместе выбрали именно этот. Другие выбрали свои сны. А возможно ли проскользнуть из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама