Произведение «Под чужим небом» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Под чужим небом

одного сна в другой?
-- От таких разговоров у меня крыша слетит. -- попытался сменить тему Игорь, но Анна была неумолима.
-- Что нас не убивает, делает нас сильнее, -- процитировала она Ницше и добавила, -- Что не сведёт нас с ума, укрепит наш разум. Ты же сам говорил, Вселенная богаче человеческой фантазии, ведь говорил?
-- Ну да, было такое.
-- Значит можно предположить, что все миры, о которых мы фантазируем, где-то могут существовать. И может существовать сила, способная переносить из одного мира в другой.
И тут она наклонилась вперёд, обвела глазами собеседников и заговорщицки прошептала:
-- Вот прямо здесь. Из этой комнаты. Из любого места. Что скажете?
Игорь растерянно поморгал и ответил:
-- Я бы прогулялся.
-- И я, -- сказал Артур, -- Если бы это было возможно.
Инга улыбнулась и присоединилась:
-- А что, в хорошей компании можно. Я была бы за!
Игорь обернулся на Людмилу и спросил:
-- А ты? Хотела бы увидеть другие миры?
На что она странно усмехнулась и произнесла:
-- Другие? Можно и другие...
Потом они разговаривали на разные темы, а позже все стали собираться, лишь Людмила осталась поговорить с Анной. Когда двери за гостями закрылись, она повернулась с удивлённым выражением на лице.
-- Что всё это значит? -- спросила она. -- И зачем ты меня вызвала?
-- Во первых, что ты увидела? -- поинтересовалась Анна.
-- Да тут слепой увидит: один меченый "Серыми" и двое на грани спонтанного перехода! -- начала нервничать гостья, -- И на фоне этого ты ведёшь такие разговоры! Зачем? Хочешь, чтобы они в Среду выпали? Интересный опыт, только кто их вытаскивать будет?
-- Ты. -- спокойно ответила Анна.
-- Ты меня за магистра принимаешь? -- почти возмутилась Людмила, -- Я сама не так давно в темноте болталась и чуть не свихнулась от страха. Им мастер нужен, а мой наставник сейчас за пределом.
-- Таков ваш стиль. -- ответила Анна, -- Бросили в воду -- стань рыбой. Сожгли в огне -- стань фениксом. Тебе не всегда быть ученицей, пора и самой действовать. И за других отвечать.
-- Но я не могу! -- почти простонала собеседница, -- Не в таких же условиях!
-- Вселенная не всегда будет давать подходящие условия. Пока тебе достаточно просто быть рядом. Кстати, как ты относишься к походу в горы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама