Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч.1» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 257 +4
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч.1

человека; например - она ударом ноги легко может сломать ствол дерева толщиной до 15 см, а рукой без особого усилия обрубает ветку на стволе толщиной 10 – 12 см, или легко может сломать одним ударом стопку из 12 кирпичей;

- второй феномен Лиджуан, это необыкновенная быстрота её удара», обусловленная необычной врожденной нейромышечной связью её мозга и тела; так, например, наивысшая скорость удара, считавшаяся до этого лишь у Брюса Ли, на расстоянии в 1метр, составляла всего 0,05 секунды. Это одна двадцатая промежутка времени, за который вы моргнёте. У Лиджуан эта скорость составляет менее 0,03 секунды.

Можно себе представить последствия сверхбыстрого удара стопой ноги или локтем, или ребром ладони, или даже пальцами из сверхплотной костной материи?

Кроме вышеуказанного у девочки удивительные способности к запоминанию и выполнению всех тонкостей движения тела, как при исполнении медитации, так и при выполнении приемов боевых искусств. Не случайно Лиджуан уже к двенадцати годам в совершенстве владела всеми видами ушу, практикующимися в монастыре. По инициативе наставницы с 14 лет она три года вместе еще с шестью девочками занималась под руководством специально приглашенного мастера по имени Ли Хон Тай изучением особой женской техники кунг фу - Нга-Ми (Красивая бровь). Это направление является составной частью учения «Хонг за Вьетнам», специально созданное для женщин с учётом их физиологических

особенностей. Мужчины могут изучать и эффективно использовать эти техники, однако они в редком случае смогут приобрести такой же уровень подготовленности и достигнуть такого же эффекта, как это могут сделать женщины.

В заключении можно добавить, что соперничать с ней добровольно не брался ни один воспитанник мужского Шаолиня, за исключением Ле Хайдуна, ученика Си Дзяна, который мог сражаться с ней на равных, но так и не мог её победить в тренировочных боях.

Глава 3. Первые дни

Бельский блестяще провел операцию на позвоночнике Макара. Два сжима, установленные на треснутый позвонок, собрали и стянули его в единое целое. Оставалось ждать пока все срастется.

Уже на третий день Бельский начал мучать Макара. Утром после осмотра он объяснил Макару о необходимости самым легким образом нагружать позвоночник. Эта нагрузка сводилась пока к легким движениям вначале пальцами, затем к едва заметным поворотам кистей в обе стороны. На четвертый день после операции Макару удалось чуть оторвать обе кисти от простыни. Главный хирург был очень доволен и все твердил Макару о том, что и месяца не пройдет, как он начнет приподнимать спину и даже будет пробовать с помощью сиделок (конечно же) присаживаться на кровати.

В этот же день к нему допустили, наконец, обеих девушек. Они опять сидели на коленях по обе стороны его кровати. Слезы радости не высыхали на лицах и Киры, и Лены. Они гладили и целовали его лицо, радовались первым движениям его рук, хотя удавалось ему всего лишь немного шевелить обеими кистями.

Прилетевшая с вечера из Англии Гайка уже по-хозяйски облюбовала свое место сиделки рядом с Макаром. Она поставила возле кровати тумбочку, сложив туда специально приобретенные для Макара два комплекта нового нижнего белья, теплые носочки, полотенчики, влажные салфетки, блюдца и чашки для чая, термометр, японский тонометр и даже пульсоксиметр, для измерения сердечных сокращений и уровня кислорода в крови.

- Макарчик, милый мой! Мы перевели для твоего лечения мои деньги в Россию из Англии. Гайка вчера вернулась из Лондона - шептала Макару сквозь слезы Клюшка. Теперь после их проверки в налоговой мы рассчитаемся за твое лечение и заберем тебя отсюдова домой.

В этот день вечером у неё были назначены первые два боя. Конечно же ни о каких боях Макар не должен был пока знать.

- Как там пекарня? Закрыли пока? Все равно Генка еще болен…

- Нет, нет! – затрещала Гайка - Макар, родной! Все работает. Генка вышел на работу. Мы провели собрание. Он за старшего. Нина, Тома и Валя – они справятся.

- Какие вы молодцы у меня!

Вскоре появились Бельский и Тит.

- Вам надо будет установить график дежурства у больного, - посоветовал старый хирург.

- Мы уже все решили! – поспешила Гайка. - Сейчас два часа дня. Вместе кормим Макара и обедаем сами. Потом до 18:00 часов у нас свои мелкие дела. В том числе у тебя Клюшечка медитации и разминка. У меня уборка и стирка в номере. Потом с 18:00 заступаю на вахту я и дежурю до 00:00 часов. С 00:00 и до 06:00 часов утра дежурит Кира. И так будем меняться дальше через каждые шесть часов…

- И что скажет врач? Принимается такой график? – спросил Игорь у Бельского.

- Пока годится. Будем пробовать…

________

Макара они кормили с ложечки по очереди. К счастью аппетит у больного был просто зверский, и наметившиеся было до обеда слезы сменились смехом и радостью, уступив место надеждам на его скорое выздоровление.

После обеда Гайка всерьез взялась наводить порядок у них в номере. Вооружилась пылесосом, заимствованным у старшей сестры-хозяйки, заодно прихватив у нее ведро с тряпками и веник с совочком.

- Завтра спрошу разрешение у Бельского помыть и почистить все у Макара в палате.

- Давай вместе, после моего дежурства! – Клюшка никак не хотела уступать Гайке даже часть ухода за Макаром.

- Посмотрим! А сейчас не мешайся и дуй на свою тренировку…

_______

Переодевшись в спортивное трико Кира, словно птичка, выпорхнула на улицу. У неё уже был свой лужок за кустами осенней сирени. Густая низкая травка удобно расстилалась здесь, словно мягкий ковер под ногами.

По прогнозу был последний теплый день. На завтра обещали падение температуры до +5 градусов. Легкий ветерок гнал по небу мелкие облака. Было тепло и солнечно. Птицы надрывались в кустах, прощаясь с коротким бабьим летом.

Перед калиткой на лавочке у вахтового помещения два охранника грелись на солнышке. Один курил, второй негромко тренькал на гитаре, пытаясь изобразить старую песню хриплыми звуками, совсем не похожими на голос Высоцкого:

- А я забыл, когда был дома

Спутал ночи и рассветы…

Ах, это омут, это омут –

Бабье лето, бабье лето.

- Вадька куда-то слинял? – произнес куривший, выбросив окурок сигареты.

- Куда, куда? А то не знаешь?

- Чего?

- Того… Щас, девчонка придет на свою эту, медитацию.

- Ну и пусть! Посмотрим. Классно у неё все получается! А Вадька то, чё? Стесняется её после того спарринга?

- Дурик ты Стёпка! Он за цветами для нее куда-то полез. Сказал, что там, в конце вон той аллейки, куст красной розы нашел, с последними, говорит, в этом году цветами…

______

Кира добралась до заветного лужка и приступила к своим обычным красивым упражнениям. Она не заметила притаившегося в десяти шагах от нее в кустах охранника. Два его товарища поднялись с лавочки и подошли ближе, любуясь её грациозными движениями. В это раз она занималась дольше обычного.

- Что? Понравилось? – обратилась она к двоим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама