Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч.1» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 260 +2
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч.1

Просто здорово! – воскликнул вышедший из кустов охранник. – От вас невозможно глаз оторвать, - и подал ей небольшой букет красивых красных розочек. – Вы меня помните? Я – Вадим! – представился он девушке.

- Спасибо за чудесные розы! – Клюшке еще никто и никогда цветов не дарил. Ей было приятно. Но она понимала, что это не просто знак внимания и уж явно не за её красивую технику. Скорее просто за её…

- Это благодарность за мое выступление?

- Это благодарность за возможность видеть столь прекрасную незнакомку.

- Меня зовут Кира! Вот я и перестала быть для вас незнакомкой.

- Спасибо! Вы уже уходите?

- Да, у меня через два часа - другое представление.

- Очень жаль! Но я буду ждать вас завтра в это же время на этом месте.

- Вы что же мне свидание назначаете?

- Нет, я просто буду ждать вас…

_________

Кира ушла в номер. На входе её встретил Тит.

- Кира, через два часа у тебя сегодня первые два боя.

- Да, я знаю.

- Я буду ждать тебя через час в машине у проходной.

- Хорошо, я буду готова.

Тит прошел дальше на выход и дошел до дежурных охранников у проходной. Все трое были на месте. Тит поздоровался и произнес:

- У нас в Колизее серьезно заболел один из двух дежурных охранников в зрительном зале. Нужна замена пока через день, затем ежедневно,

на время проведения двух боев начиная, с сегодняшнего дня с 19:00 и до 21:00 часа. Машина для переездов туда и обратно будет выделена. Пока по желанию. Кто не против?

- Там что, за порядком следить?

- Нет, там на арене будет драться одна девушка. Может вы её видели здесь. Она у нас уже три дня, как тренируется. Нужно внимательно следить за ней и её противником во время боев. Если почувствуете, что ей грозит опасность, можете разрядить в её врага всю обойму вот из этого травматического пистолета. – И он достал из кармана ПМ СР260.

_________

Вадим побледнел и почувствовал на лбу капли холодного пота.

- Можно мне? - Хрипло с трудом произнес он.

Глава 4. Золотая Бикса и Синяя Лисица

За полчаса до выезда Тит позвонил в номер к девушкам и вызвал к себе Киру. Игорь не был любителем длинных лекций, тем более, что у них с Кирой уже был предварительный разговор о характере предстоящих боев. Но сейчас он посчитал важным еще раз напомнить девушке об особенностях и требованиях к общим правилам этих «поединков в клетке». Разговор коснулся в этот раз и женских боев.


- За последние годы у нас в России, - начал Тит, - интерес к ММА, смешанным боевым искусствам, значительно превзошел интерес к другим видам единоборств.

Но пока общество больше обсуждает успехи юных фигуристок, чем достижения женщин-бойцов смешанных единоборств. И если на Западе интерес к женским боям ничуть не меньше, чем к мужским, то в нашей стране женские бои вызывают у населения чувство, близкое к отвращению, как и отношение к однополым бракам. Скорее всего, причина в том, что наши СМИ пока еще недостаточно внимания уделяют боям ММА, как к отдельному виду спорта, а женщины-бойцы ММА не так часто становятся героями медиа. Многие даже не знают, что вообще означают

эти три буквы. «ММА» (по-английски читается, как «эм, эм, эй», по-русски «эм, эм а» – это аббревиатура (сокращение) от английских слов Mixed Martial Arts, что переводится как “смешанные боевые искусства”.

Слово “смешанные” означает, что в этом виде спорта, для достижения победы над соперником, допускается применение как ударных, так и борцовских техник. В тоже время, поединки смешанного стиля не могут считаться “боями без правил”, так как, как и любое другое спортивное состязание, они проходят по определенным правилам.

- Мы у себя в монастыре изучали правила боев ММА и знаем все ограничения, - Кира не дослушала, извинилась, что перебила своего лектора.

И она без запинки зачитала Игорю правила в количестве 31 пункта:

- В том числе, - продолжила она, - запрещено: болевые приёмы на малые суставы противника, такие как пальцы рук или ног, любые удары по затылку или позвоночнику, удар сверху вниз острием локтя, любые удары в горло, а также захват трахеи; запрещены также царапания, щипания, выкручивания плоти …

- Понятно, понятно! – Игорь откинулся на спинку кресла. Вооруженный информацией (в том числе и из самого Шаолиня), почти погасившей все его

сомнения, он обратился к Клюшке с просьбой:

- Кира! Я бы хотел, особенно касаемо боев с женщинами, чтобы вы учитывали не совсем полный их профессионализм. Это будут далеко не Анастасия Линькова и не Яна Куницкая. Нужно, чтобы вы, ну… как-то не сразу выводили б их из строя, а хотя бы минут … В общем не в наших интересах лишать зрителей всей зрелищности боя. И потом, чтобы мы оплатили 100% за участие в бое, они должны продержаться не менее 3-х минут.

- Я поняла вас и постараюсь не разочаровывать зрителей.

______

Юлька и Галка были подругами с первого класса школы. Уже тогда они среди девочек слыли мальчишницами и в драке не только кусались и царапались, но и махали кулаками, как и все мальчишки-хулиганы. Красуясь перед ними они уже в 10 летнем возрасте открыто презирали категорию пола в драке. В 12 лет обе девочки попали в секцию рукопашного боя «за компанию» с пацанами «со своего двора». Сначала они занимались кикбоксингом. Но ММА были для них мечтой с раннего детства.

Профессиональный кикбоксинг не оплачивался. А в ММА были перспективы. Не случайно этот вид спорта стал сильно раскручиваться. Ведь там можно было действительно зарабатывать. Наконец после школы им выпала возможность попасть в долгожданный мир единоборств, и они уже несколько лет занимаюсь ими. Сначала были лишь поражения с разбитыми губами и носами, опухшими ушами, синяками и царапинами. Потом пришел опыт и появились победы. Дальше появилась уверенность в себе и своих силах и определенный авторитет пока еще в своем, не очень широком женском бойцовском обществе. И у них уже были свои фанаты – болельщики, давшие им профессиональные прозвища: Юльке - Золотая Бикса, за поставленную на зуб три года назад золотую коронку и Галке – Синяя Лисица за выкрашенные в черный цвет с синеватым отливом волосы и танцующими лисьими движениями во время боя.

_________

Они уже минут пятнадцать обсуждали приглашение в закрытый клуб «Колизей» на участие в боях в рамках ММА с единственным противником – какой-то девчонкой из Китая с ничего не значащим именем Лиджуан Ху.

- Где они эту китаянку откопали? Ни в одном бое UFCне встречала это имя.

- Китаянок вообще на турнирах ММА раз, два и обчелся.

- Да уж… Их полтора миллиарда и ни одной нормальной бабы-бойца нет!

- А ты посмотри условия: за участие в бое 200 баксов, а если выдержишь меньше 3-х минут, то сотню снимают.

- Ну да! А за победу 500$! А как еще заманишь девчонок наших в этот Колизей? Мерчук с Куницкой за такие бабки сс…ть рядом не сядут.

- Может ну её, эту китаянку? Пусть девчонки помоложе разомнутся и бабла в легкую срубят? За вход еще 30 долларов платить…

- Не-е! Это только за первую победу 500 баксов. А за вторую – тысяча! Ты как хочешь, а для меня полторы штуки зеленых на дороге не валяются. Поехали записываться.

___________

Время первого боя было обозначена в пригласительных билетах 19-00 часов. Второй бой на 20-00. Там же в билете было сказано о том, что второй бой проведет победитель первого поединка.

Всего записалось на 18:30 четыре бойца. Кроме Биксы и Лисицы записались еще две девушки под псевдонимами: Кусачая Карамелька и, как ни странно, считавшаяся лидером их женского бойцовского клуба - Гвоздика, которую за слишком жесткий стиль боя по отношению к противнику и нередким употреблением запрещенных в ММА приемов и ударов многие их девчонок-бойцов звали «Гвоздюка».

В тот вечер зрителей на первый бой собралось не так много. В лучшие дни их зал вмешал до 80 человек, а болеть за никому не известную китаянку пришло не больше тридцати фанатов ММА.

Поэтому, когда диктор объявил о начале серии боев монахини из женского Шаолиня, раздались довольно жиденькие хлопки и много обидного свиста. Приветственные хлопки продолжались не долго, да и то, звучали они больше в адрес уже известной многим Кусачей Карамельки, стройной и симпатичной, 23-х летней блондинки, победившей в 6 из 10 проведенных боях в ММА.

В противоположных концах арены за ограждением клетки находились два дежурных охранника, в задачу которых входила помощь рефери в нестандартных ситуациях, когда возникала необходимость либо разнять слишком сильно сцепившихся бойцов, либо успокоить кого-то, через чур разбушевавшегося, либо оказать помощь травмированному бойцу, временно не способному к самостоятельному передвижению.

Вадим тогда на КПП госпиталя сразу же принял решение не только стрелять во врага этой девушки «на максимальное поражение», но и залететь в клетку даже без команды рефери, если понадобится ей помощь. Он опять, также как в тот миг, когда Тит сообщил о предстоящих боях и возможной угрозе жизни Киры, понял, что просто не переживет, если допустит даже незначительную травму этой, едва знакомой ему девушки.

- Однако только ли просто знакомой? – Вновь и вновь задавал себе этот вопрос, бывший десантник, оставшийся на сверхсрочной службе после того, как узнал о том, что любимая девушка больше не ждет его. Два месяца она не отвечала на его письма. А потом друг сообщил ему, что его Светка, Светик, Светуля выскочила замуж за сынка прокурора, который пытался ухаживать за ней еще со школы.

И вот, когда эта девушка извинилась перед ним за то, что сбила его с ног неожиданным резким и очень тяжелым ударом, он понял, что она навсегда ранила его в самое сердце. И теперь боль от этой раны, то сладкая, как вчера, то тревожно жгучая, как сегодня, не выходила у него из сердца.

_________

Первой на ринг вышла Карамелька. Кира немного подождала пока зал приветствует знакомого ему бойца, затем шагнула на ринг и выполнила короткую медитацию стоя.

Бой начался. Карамелька закружилась вокруг Клюшки, пытаясь выбрать удобное положение для атаки. Резкий шаг на сближение. Замах. Выпад. Несколько ударов…по воздуху. Кира легко ускользала от не слишком опытной девушки. Еще серия ударов в никуда. Клюшка, поднырнув ей под руку мгновенно чуть прикоснулась левой ей в плечо, а правой в голову. Зрители её ударов не заметили. Они лишь увидели, как закачалась Карамелька, сделав шаг назад. Рефери начал отсчет. На 5-й секунде она немного пришла в себя и вернулась в стойку. И лишь по шуму в голове догадалась, что пропустила сильный удар.

- Две минуты! - считала Клюшка, - пусть соберется и еще немного помашет руками. Карамелька собралась и попыталась в подскоке ударить ногой. Кира уклонилась и мгновенно нанесла ей довольно приличный по силе удар в икроножную мышцу.

Карамелька упала на колено и застонала. Сильная боль в ноге не давала подняться.

- Три минуты кажется прошли, - решила Клюшка подошла к девушке, помогла ей встать и дойти до её угла на ринге. Рефери объявил победителя. Зал аплодировал. Свиста было не много.

Вадим вытер пот с лица и облегченно вздохнул. - Один бой пережили, - подумал охранник. - Через полчаса еще один.

_______

На следующий бой вызвали Синюю Лисицу. Зал снова встретил приветствиями знакомого бойца. Когда они ждали результатов жеребьевки, Галка все боялась, что сегодня её не вызовут.

- Если будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама