Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч.1» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 255 +2
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч.1

Гвоздюка – считай накрылись наши с тобой бабки, - твердила она Юльке. Бикса и сама уже расстроилась, что халявные доллары могут уплыть из рук. Необстрелянную Карамельку они вообще за бойца не считали.

После короткого боя с Карамелькой Кире отдых был вовсе не нужен. Она встретила Лисицу вполне спокойно и стала считать секунды.

Но Галка была уже опытным бойцом, наступать не спешила и ждала выпадов хрупкой на вид китаянки. Понимая, что такой бой зрителей точно не устроит, Клюшка вытянулась в струнку и нанесла Лисице два не очень сильных удара в корпус. Только тут Галка поняла, что перед ней за соперник. Во-первых, она не смогла даже среагировать на столь быстрые удары. Во-вторых, её тело, выдержавшее за все время боев не одну сотню ударов, восприняло эти два легких на вид касания как… удары ломом. Боль, словно невидимыми обручами, сковала весь корпус. Куда-то пропала легкая маневренность. Тело с трудом выполняло команды мозга, наполнившись какой-то неподъемной тяжестью. Ей оставалось лишь, попытаться уцепиться за китаянку и навалиться на нее все массой, чтобы просто задавить соперницу. Превозмогая боль в спине и ногах, она рванулась к ней всем телом. Клюшка легко уклонилась в сторону и несильным ударом ноги просто подтолкнула Лисицу по ходу движения. Галка с размаху врезалась в канаты. Они спружинили и швырнули ее на пол. Бой продолжить Галка не смогла, да уже и не хотела.

- Провались они, эти баксы! – мелькнуло у нее в голове, в которой арена уже поплыла по кругу.

Потом, сидя на скамейке рядом с Юлькой, она тихо сказала ей. – Пошли отсюда. На ринг не суйся! Она Гвоздику размажет, как муху…

В этот раз зал аплодировал Клюшке довольно громко и долго. А Гвоздика о чем-то пошепталась с рефери и подошла к Титу.

Глава 5. В плену амбиций и апломба

С раннего детства Катя очень любила цветы. Они жили в своем доме на краю города. Возле их дома с конца июня и до конца августа всегда цвели её любимые красивые, огненно-красные гвоздики. Стояли очень теплые дни и эти цветы продолжали радовать её и в первых числах сентября.

Она только перешла в 4-й класс. Занятия в школе были во 2-ю смену и шли уже третий день после летних каникул. В тот вечер Катя пришла со школы довольно поздно. Мать работала на заводе с четырех до часу ночи. Отчим был на работе с 8 утра и до 5 вечера. Она уже два часа ждала его сидя на лавочке у дома возле кустов гвоздики. Уже начало темнеть, а его все не было с работы. В прошлом году она потеряла свой ключ от дома. Отчим давно обещал заказать для нее новый ключ, но как-то все не было возможности. Он пришел в 9 вечера и здорово пьяный. Потом долго копался в кармане, ища свой ключ. Случайно она подвернулась ему под руку. Отчим повалил ее прямо на любимые цветы. И тут же изнасиловал, пригрозив убить, если проболтается матери.

Маме она не сказала ничего. А на следующий год, также в сентябрьский вечер, когда отчим «в умат» пьяный чуть дополз до дома, встретила его ударом лопаты по голове. Убить не убила, но твердо пообещала сделать это в следующий раз.

Отчим в тот год сделал правильный вывод и совсем ушел от них.

А Катя поступила в только что открывшуюся секцию тайского бокса. Потом были занятия каратэ и дзюдо. У нее был талант ко всем видам борьбы, да и просто к спорту. И вот, наконец, бои ММА. И не просто бои, а в самом жестком стиле. Там она могла выложиться на все сто. В азарте и экстазе бывало, что и не могла остановиться. И тогда её просто оттаскивали от жертвы.

Она любила побеждать. Не просто любила, а творила на ринге все для победы. В ход шли не только запрещенные приемы, но и зубы и ногти, твердые и острые, как когти хищника. Один раз, после занятий в клубе, когда ей только исполнилось 18 лет, на нее напали трое. Даже не парней, а не хилых мужиков, каждому лет за тридцать. Одного она вырубила ребром ладони в горло. Второго вывела из борьбы метким ударом между ног. Третьего бросила через бедро на землю, навалилась на него, придавила коленкой грудь и превратила лицо в кровавое мессиво. Какой-то случайный прохожий вызвал полицию. Приехавшие на место драки крепкие ребята с большим трудом оттащили её в сторону. Двоим нападавшим вызвали скорую. Одного с трудом откачали в больнице.

В тот день Катя вспомнила своего отчима, как девочкой ревела под этим пьяным бугаем, и звала маму. Когда отчим ушел, она встала, все еще плача, и долго пыталась выпрямить помятые своим телом кусты любимых цветов…После этого она и выбрала себе для боев псевдоним «Гвоздика».

Через два года её стали бояться все женщины-бойцы. И она начала тренироваться с парнями. А через 5 лет уже билась в спарринге со многими из них на равных. "Биться с мужчинами, это честно, - отвечала она корреспонденту местной «желтой» газеты. - Я давно уже не хочу драться с девушками, потому что слишком сильна для них. Я всю жизнь била мужчин, и по-прежнему могу это делать. Когда я их побеждаю, я знаю, что была хороша. Это делает меня счастливой и дает мотивацию тренироваться", – сказала она в конце своего интервью после первого поединка и поблагодарила мужской промоушн Mr. Cage за предоставленный шанс дебютировать в ММА.

______

Катя немного знала Тита. Поздоровавшись, сразу в лоб сказала ему:

- Моя очередь драться с этой девкой завтра. Ставлю две штуки баксов на свою победу в первом же раунде, если назначишь бой прямо сейчас. Игорь подошел к собравшейся уже уходить Клюшке.

- Кира! Сможешь сейчас провести еще один бой? Разумеется, один-единственный!

Клюшка пожала плечами:

- Попробую!

Тит вернулся к Гвоздике и достал 4 пятитысячные рублевки:

- Ставлю на Лиджуан. Максимум 4 минуты. Идет?

- Идет, - кивнула Катя и ушла в раздевалку.

Через две минуты диктор объявил в микрофон:

- Дорогие друзья! Прошу не расходиться! Наша гостья из Китая в честь открытия своих гастролей и в качестве подарка проведет для вас еще один бой с нашей непобедимой «Гвоздикой».

Вот тут уже довольная толпа просто разразилась рукоплесканиями.

_______

Клюшка ждала Гвоздику в своем углу ринга. К клетке с обратной стороны подошел Вадим, взялся руками за металлическую сетку ограждения и позвал:

- Кира! Послушайте меня! Откажитесь сейчас от боя. Хватит на сегодня. Поберегите силы на завтра. Эта Гвоздика очень опасна. Её побаиваются и многие бойцы-мужики…

- Вадим! Простите меня! Я только сейчас вас заметила. Это вы здесь с напарником охраняете нас на ринге?

- Да! Лично я в Колизее вообще первый раз. Зачем вам эти бои, Кира? Не женское это дело…

- Не беспокойтесь, Вадим! Меня не убьют… По крайней мере в этой «клетке»!

В это время зал зашумел и на ринг выскочила Гвоздика. По двум предыдущим боям она уже понимала, что эта китаянка – «крепкий орешек».

Тем не менее в своих силах Катя никогда не сомневалась.

Ей показалось – китаянка слегка замешкалась и даже просто встала.

Гвоздика чуть шагнула к ней и попыталась, дотянувшись нанести ей серию быстрых ударов в плечи и голову. Пока так, на пробу. Она не поверила свои глазам. Китаянка показательным способом каждый ее удар встретила блоком. При этом она ещё и успевала ответить несколькими легкими касаниями ей предплечий. Однако почему-то эти легкие на вид касания отзывались у нее в теле довольно сильной болью.

- У нее что – свинец в шингартах? - подумалось сразу Гвоздике. – Да нет же! - опыт подсказывал ей, что делать такие резкие движения в утяжеленных без пальцев перчатках было бы невозможно! И потом перед боем всю экипировку проверяют!

В это миг Клюшка в мгновенном скачке оказалась сбоку, в не удобном для Катиной защиты положении и опять «коснулась» ее правого плеча. Вся рука заныла, её движения сразу потеряли всю резкость.

- Обмениваться с ней ударами – бесполезно. У нее страшная реакция. Она прекрасно движется на ринге и успевает ставить блоки. Да еще эти руки! Не руки, а какие-то, прямо стальные, гири. Но у неё вес максимум 55 кг. - А у меня, - размышляла Гвоздика, – плюс десять кило. Лисица не смогла, а я смогу задавить её в любом захвате. Она понимала, что сделать это непросто, поскольку в смешанных единоборствах противники подготовлены против такого хода. Несвоевременная или технически неотработанная попытка захвата оппонента чревата встречным ударом и глубоким нокаутом.

Клюшка сразу поняла, что ее противник попытается навязать ей бой в сцепке, чтобы войти в партер. Она уловила резкий рывок к ней Гвоздики в попытке захвата ноги двумя руками в замок. Движение Кати к ноге Киры могло бы стать неожиданным, быстрым и неотразимым для любого соперника, но только не для бойца с мгновенной реакцией и феноменальной нейромышечной связью. Молниеносный удар коленом в голову у нее вышел рефлекторно, но в последний момент она сумела чуть замедлить это движение. И все же Гвоздика оказалась в нокауте. На счете шесть она с трудом, но встала. Клюшка видела, что девушка никак не может собраться.

- Может остановим бой? – тихо, чтобы рефери не слышал спросила она Катю. Гвоздика стиснула зубы и больше прошипела, чем произнесла:

- Ни за что! Давай, добивай…

Кира ребром ладони ударила ее в нижнюю часть бедра на 15 см выше колена. Она специально применила этот «гуманный удар», что приводит к сильному болевому шоку и «пересыханию» или обездвиживанию противника, с целью как можно скорее прекратить бой. Катя продержалась четыре с половиной минуты, почти раунд. Тит подошел к Вадиму и отдал ему двадцать тысяч рублей.

- Передашь Гвоздике. Я проиграл ей…

Вадим с помощником помогли девушке добраться до раздевалки.

Охранник вернул Игорю все деньги:

- Эти она не взяла. А эти добавила от себя.

___________________

Эпилог к 1 части

Женские бои продолжались. Вскоре многие узнали, что ставшая знаменитой китаянка, не калечит во время боев, а учит бойцов, причем не только приемам и технике боя, но и умению держаться на ринге, уважать противника, биться честно, соблюдая все правила и ограничения, действовавшие в ММА. И женщины потянулись в Колизей, мечтая не столько о победе, сколько о тех трех минутах, за которые по условиям боя они могли получить неплохие деньги, если продержаться это время против монахини из Шаолиня. Кроме местных женских бойцов в их Колизей стали подтягиваться и приезжие из ближних регионов. Тотализатор работал на прием минимальной ставки от участника боев 500$ за обязательство выстоять против Лиджуан всего три минуты. В случае, если боец смог продержаться меньше трех минут и рефери останавливал бой досрочно, соискатель терял свои 500$. Если же он мог продержаться хотя бы на пол минуты больше, то возвращал на руки свои деньги и еще получал в той же сумме премиальные. На четыре минуты можно было поставить целую тысячу баксов и выиграть столько же. Но за прошедшие два с половиной месяца из заявившихся на четыре минуты десяти человек так никто и не смог продержаться это незначительное время. А из трехсот соискателей, что пытали свою удачу на три минуты, выстояли всего 6 человек.

Чисто своими боями Кира принесла Титу за это время около 150 000$. Последние дни в зале собиралось в среднем 60 зрителей. Стоимость билетов поднялась с 30 до 70$. За два с половиной месяца боев выручка только с билетов составила около 200 000$. Столько же дохода было и от тотализатора.

И хотя чистый навар


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама