Произведение «Травля. Часть третья. Глава 24.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 671 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Часть третья. Глава 24.

никогда её не подпускал. И своих криминальных дружков к ней - тоже. Возможно, теперь будет так же. Будет жить себе потихоньку, не высовываясь, глядишь, о ней и позабудут. Или хотя бы потеряют интерес, когда убедятся, что никакая она не «страшная» убийца и маньячка, какой её выставили в родной стране. Но что будет, если заявятся фанатики или проклятые за ними, с которыми придется драться не на жизнь, а на смерть, оставляя после этих схваток трупы?

Она задала этот вопрос Иссе, но он отмахнулся, заверив, что об этом волноваться не стоит. Здесь в курсе, что их преследуют религиозные фанатики, вмешиваться не собираются и закроют глаза, если начнутся какие-то разборки, предоставив Иссе и Нолу самим с этим разбираться и разгребать последствия. Это немного успокоило Кэрол.

Она выспросила у Иссы, как угодить гостю. Тот поведал, что знал, посоветовал заказать его любимые блюда из ресторана, который гость предпочитал. Ему это польстит, и риск того, что угощение не понравится сведется к нулю. Выпивку гость всегда привозил свою. Не стоит даже предлагать.

В общем, к этому визиту они с Иссой готовились сообща, и то, с какой серьёзностью он подошёл к делу, говорило о том, что от этого визита очень многое зависит.

Кэрол уложила волосы, сделала легкий макияж. Заранее купила красивое и стильное, свободного покроя длинное платье, которое перехватила чуть ниже талии тонким поясом - цепочкой. Платье не обтягивало стан и свободно струилось по бёдрам к самым щиколоткам. Понятно, что пышную грудь и красивую фигуру всё равно не скроешь, но не подчёркивать и не выставлять напоказ - это было в её силах. У неё не было никакого желания вызвать похоть у этого опасного «хрыча», как назвал его Исса.

- Ты всё равно слишком красивая, - в отчаянии и с досадой прошептал Патрик, когда она вышла из комнаты и показалась ему, чтобы узнать его мнение. Кэрол расстроилась.

- Может, надеть тогда рубашку и простые джинсы? - упавшим голосом посоветовалась она.

- Нет. Штаны лучше не надевать... пусть будет длинная юбка, как эта. Под ней ничего не видно. А рубашка и штаны... это может его задеть, вдруг он воспримет это, как неуважение к его визиту, пренебрежение. Нет, пусть будет так, как сейчас. Ты все правильно сделала. Хорошо. Элегантно, но скромно, не броско. Проблема не в одежде, а в тебе. Нельзя быть красивой такой. Но тут уже ничего сейчас не поделаешь. Не вымажем же мы тебя в грязи, не запихнём под платье подушки, чтобы ты стала толстой и некрасивой, а этот гость сбежал отсюда через пять минут и никогда больше не показывался.

Кэрол рассмеялась.

- А что, хорошая идея! Давай так и сделаем! Может, ему не понравятся мои седые волосы. Они всех шокируют поначалу, к ним привыкнуть надо.

- Они не седые, а белые, как будто ты специально их так красишь. И это красиво. Даже папе они нравились, хоть он и не хотел это признавать.

- Может, мне подстричься? Под мальчика, например.

- Не надо, мам. Жалко, такие роскошные волосы... что уж теперь... Не переживай. Сами замочим этого бандюгу, если привяжется. Отправим Джо куда-нибудь подальше, и расправимся с ним и всеми, кто с ним, как мы умеем. Не на тех напали. Ещё не знают, кто мы такие! Вот как превращусь... хоть весь город уничтожу! Пусть только кто к нам сунется! К тебе...

Они приехали на роскошном ВМW.

Карим, тоже приодевшись официально, в черный костюм, вышел к воротам, Кэрол с мальчиками ждали на крыльце.

Исса вышел из машины первый, удивив Кэрол своим видом - светлой рубашкой и классическими брюками, которые он никогда не носил. Даже туфли на ноги надел. Кэрол отстранено задалась вопросом, нацепил ли он под свои элегантные брюки неизменные ножны с армейским ножом?

Со стороны водителя вышел высокий, одетый в костюм, мужчина и открыл дверцу с другой стороны, откуда показался низкорослый, ничем не примечательный на вид и почти лысый пожилой мужчина. Несмотря на невзрачную внешность, он держался уверенно и даже величественно, как держатся только не сомневающиеся в своей значимости и важности люди. Кэрол он не понравился с первого же взгляда.

Но она мгновенно забыла о нём, когда увидела, кто вышел следом за ним из машины, и не поверила своим глазам. Это был Тим. Она перестала дышать, замерев в ожидании, что из машины сейчас выйдет Торес, но потом вспомнила о том, что этот авторитетный бандит уверен, что у Тима любовь с ней, Кэрол. Если так, то никакой Торес тут не может быть и в помине. Кэрол выдохнула с облегчением. Если бы Тим заявился с Торес, она бы не смогла перенести это невозмутимо. Одна мысль об этом приводила в ярость, наполняло болью и горечью, и эти эмоции ещё были слишком сильны, чтобы можно было их скрыть.

Появление Тима выбило у неё почву из-под ног, она с трудом взяла себя в руки, с улыбкой спустившись по ступенькам навстречу гостям. Двойным шоком для неё послужило ещё и то, что она не увидела на лице Тима никаких шрамов. Конечно, она знала, Джо и Исса ей об этом говорили, но одно дело знать, а другое - увидеть самой. Гладко выбритый, как никогда надменный и холодный, он твёрдо шагал рядом с Иссой. На нём была уже знакомая Кэрол небесно-голубая рубашка и тёмные брюки, которые покупала для него Даяна, и в которых он приходил на их первое с Кэрол свидание в ресторане в Нью-Йорке. Подняв глаза, он поймал на себе взгляд Кэрол, но она сразу отвела его, переведя на идущего впереди мужчину. По сравнению с ним и Иссой тот казался карликом.

- О, как же вы прекрасны, милое создание! - воскликнул «авторитет» и взял Кэрол за руку, сжав её между ладонями. - Неужели это действительно вы та смертница, о которой меня так просили ваши друзья? Не может этого быть! Если в Америке казнят таких ангелов, то там уже царит ад, а правят - демоны. Хорошо, что мы вас оттуда спасли! Я Рон Вайсбард. Можно просто Рон.

Кэрол с улыбкой представилась, мягко отняв руку, которую тот не отпустил сам и, развернувшись, познакомила того с мальчиками. Потом кивнула Иссе и Тиму. Последний шагнул к ней и, приобняв за талию, наклонился и запечатлел на её губах поцелуй. Кэрол изо всех сил старалась остаться невозмутимой, замечая, что Рон Вайсбард наблюдает.

Ничего, так надо. Всего лишь комедия, разыгрываемая перед этим бандитом для её же безопасности, чтобы этот престарелый тип, так тщательно её разглядывающий, не сообразил, что никакого мужчины у неё нет, а Тим её бросил.

- Вашего милого не узнать, не правда ли? - заметил Вайсбард. - Пластическая хирургия в наше время творит чудеса. Хотя не понимаю, зачем надо было делать операции в Америке, когда у нас здесь своя медицина. Признайтесь, это вы ведь настояли, да? Самому ему бы и в голову это не пришло, я его знаю. Понимаю, такая женщина не стала бы встречаться с парнем, у которого такие шрамы. Но ведь всё к лучшему - вон теперь какой красавец, не так ли?

Кэрол кивнула, подумав о том, что слишком этот Рон словоохотлив.

Весь ужин почти только он и разговаривал, да Кэрол, отвечая на его многочисленные вопросы. Она старалась держаться открыто, честно отвечала. Рассказала по его требованию о том, как оказалась в тюрьме, не став отрицать свои преступления, лишь немного изменив правду. Подтвердила, что сначала убила одну женщину, уже давно, в приступе ярости, но избежала наказания благодаря стараниям будущего мужа. Потом поведала, как была похищена своей давней неприятельницей, которой они с мужем подпортили жизнь, мстя за смерти невинных, как потом с мужем же её убили, а заодно и её брата, участвовавшего в похищении. Далее - о Деборе Свон, которую обнаружила уже с перерезанным горлом и добила, избавив от страданий. Как предал муж, сдав полиции.

Вайсбард слушал с ошеломлённым видом, словно ему с трудом верилось в эту историю.

- Никогда бы не поверил, что вы способны кого-то убить, - покачал он головой. - Вы такая... беззащитная на вид. Нежная. Чистый ангел.

Комплименты сыпали весь вечер, нервируя Иссу. Тим почти не отводил от неё глаз, но, встречаясь с её взглядом, смущённо и как-то сконфуженно отводил взгляд. Один раз даже покраснел. Кэрол смотрела на него столько, сколько считала необходимым для поддержания видимости того, что он - её парень. Но он, как всегда, молчал, предоставив Вайсбарду полностью завладеть её вниманием. Лишь один раз взял её за руку, демонстративно, и долго не отпускал, положив локоть на стол. Кэрол не воспротивилась этому, наоборот, даже порадовалась, что он так сделал, это был жест собственника, чтобы Вайсбард не забывал, что эта женщина несвободна и уступать её никто не собирается. Это подействовало. Вскоре Вайсбард распрощался и, всячески выражая своё одобрение оказанным гостеприимством, удалился.

К удивлению Кэрол, Исса и Тим, проводив его вместе с ней, сами остались.

Кэрол сразу напряглась, даже сильнее, чем в присутствии Вайсбарда, который показался ей не таким уж страшным и опасным. По крайней мере, угрозы от него она не почувствовала. Она была уверена, что произвела на него благоприятное впечатление, и эта встреча прошла успешно. И не сказала бы, что этот стареющий ловелас прямо уж так ею впечатлился - вежливость, лёгкий флирт, который походил, скорее, на привычку. В общем, ничего особенного. Этот хитрый и умный мужчина и не собирался идти против опасных киллеров, выполняющих самые сложные и опасные заказы, ради того только, чтобы затащить её в постель. Исса слишком уж большое значение придавал её привлекательности.

И присутствие Тима сейчас её разволновало и напрягло больше, чем общение с этим криминальным авторитетом, от которого теперь зависела её жизнь здесь.

- Ты молодец, ясноглазая, - тихо сказал Исса, наблюдая, как Вайсбард садится в машину. - Сделала всё, как надо. Даже не ожидал. Не знал, что ты так умеешь себя вести.

Кэрол не стала говорить, что этому её научил Джек, выводя в общество, где были самые разные люди, как вести себя с проявляющими излишнее внимание мужчинами, чтобы держать в стороне, не подпускать, не задевая при этом их самолюбия, но и давая понять, что им ничего не светит и пытаться даже не стоит. Джек, который так всегда её ревновал и замечал, что она всегда теряется и не знает, как вести себя в таких ситуациях, когда кто-то из мужчин начинает напирать. Проблема решалась мгновенно, стоило ему подойти, но такая возможность была не всегда, а он хотел быть уверен, что его жена справится и без его помощи, если понадобится, особенно, когда есть необходимость в деликатности и грубость или резкость неприемлемы. Грубостью можно ответить на грубость, а это были несколько иные ситуации. Как сегодня, например.

- Я не против выпить, - выдохнул Исса. - Если честно, изрядно я сегодня подёргался, особенно, когда он стал тебя облизывать со всех сторон, да слюни пускать. Еле удержался, чтобы не врезать... Ну, думаю, так и знал - приглянулась, жди проблем.

- Не известно ещё, зря расслабляешься, - буркнул Тим угрюмо, впервые подав голос. - Понравилась - это точно.

- А я этого и не отрицаю. Сам вижу, что понравилась, но не вижу, чтобы настолько, чтобы на нас оскалился.

- По нему никогда не угадаешь, - не отступал Тим. - В лицо улыбнётся, а в спину нож всадит. Говорит одно, а делает другое. Всем об этом известно.

- Ладно, поживём - увидим, нечего смуту раньше времени наводить.

- Когда пуля исподтишка в затылок прилит, поздно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама