Произведение «Травля. Часть третья. Глава 24.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 676 +8
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Часть третья. Глава 24.

спасение ради того, чтобы сохранить верность. Умер бы, но не изменил, - она ухмыльнулась, и её слова прозвучали, как издевка. - Все бы проявили такую силу духа... только вот я оказалась слабачкой и ничтожной трусихой... Я заслуживаю твоего презрения, согласна. И понимаю, почему ты меня бросил. Потому не упрекаю. Правильно сделал, что бросил. Найдешь себе женщину достойнее... здоровую, не бездетную. Тем более, теперь ты так изменился... стал здоровым и красивым. Пора наверстывать упущенные годы, вперёд, в мир прекрасных женщин, от которых тебе теперь отбоя не будет. Выбирай любую. Будь счастлив, Тимми. Я искренне тебе желаю, честно. Ты заслужил. А я - нет.

Он в замешательстве смотрел на неё.

В дверь постучали.

- Да? - Кэрол обернулась и улыбнулась, увидев Карима.

Посмотрев на неё вопросительным взглядом, он перевёл его на Тима.

- Всё в порядке, Карим, - заверила Кэрол. - Нол уже уходит, мы закончили разговор. Проводи его, пожалуйста. Я буду ложиться. Ты можешь остаться на ночь здесь, лечь в гостиной, если ты не против.

Он кивнул. Тим поднялся и с непроницаемым лицом вышел, пожелав спокойной ночи.

Кэрол в бессилии упала на подушку и вздохнула. Она попросила Карима остаться в доме, потому что боялась гнева Иссы, который может остаться недоволен результатом её беседы с Тимом. Последний пришёл сюда не просто для того, чтобы упрекать и обвинять, она это поняла. Попытка выяснить отношения - это попытка их наладить или восстановить. В противном случае, эти выяснения не имели смысла.

Они убили Торес. Представив это, Кэрол содрогнулась. Это было слишком жестоко. Она не могла согласиться с таким наказанием, хоть и не нашла в своём сердце сочувствия или скорби по ней. Она хотела знать, кто замарал всё-таки руки - Исса, как и обещал, или Тим? И она об этом узнает, когда благословенного не будет рядом, сама у неё спросит. И та расскажет всё, что никогда не расскажут Тим и Исса.

Услышав шум за дверью, она вскочила и выбежала из комнаты.

И ахнула, увидев распластанного на полу Карима, которого Тим, отобрав оружие, с яростью пинал ногами.

- Тим! - закричала она с такой злостью, что он остановился и посмотрел на неё.

Подскочив к нему, она схватила его за руку и толкнула, как будто в её силах было сдвинуть его с места. Но тут вмешался вбежавший в комнату Исса.

- Он меня охраняет! Ты не имеешь права к нему прикасаться! - завопила Кэрол, взбесившись.

- От кого охраняет? От меня? - взревел Тим. - Тебя что, для этого сюда привели?

Последний вопрос был обращён к поднявшемуся с пола Кариму, которого тут же скрутил Исса, предотвратив попытку наброситься на Тима.

- Нол, успокойся! Ты неправ, он делает свою работу!

- Работу? Прохода ей не давать, лезть во все щели, вмешиваться в разговор - это его работа? Что он вообще здесь делает? Пусть сидит в своём флигеле и не высовывается до тех пор, пока фанатики или проклятые не появятся. Его для этого наняли!

- Не только для этого, - возразила Кэрол. - Отныне я сама ему плачу, и я буду решать, как ему меня охранять. Ты бросил меня на произвол судьбы ещё в Швейцарии, и меня бы уже не было в живых, если бы не Исса, и Патрика, возможно, тоже, а теперь пришёл указывать, как надобно меня защищать и от кого? Где ты был, когда нужна была твоя защита - трахал девушку своего единственного друга, который всю жизнь для тебя старается, игнорируя собственные интересы и желания? - губы Кэрол скривились от отвращения и презрения. - Пусть мне скажет Исса, если Карим ведёт себя неправильно, он его сюда привёл, он о нас заботится, к нему я прислушаюсь, а ты, раз ушёл, не вмешивайся больше! Иди, найди себе ещё одну Торес, хоть сто Торес, а ко мне не лезь! Столько времени не показывался, а теперь заявился, ещё и телохранителя моего бьёт!

- Ясноглазая, угомонись, чего взбесилась! - Исса взял её за локоть, чтобы придержать, но она отшатнулась от него, не сумев сдержать своего страха, который в ней появился с недавних пор.

Прибежал Патрик и, не разобравшись, что к чему, с яростным воплем набросился на Тима, пытаясь оттолкнуть от Кэрол

- Отойди от неё! Убирайся, предатель! Ты нас бросил! Бросил там умирать!

- Нет, Рик, послушай, я не знал... - Тим схватил его за плечи, стараясь удержать и успокоить.

- Да? А почему Исса тогда знал? Разве он тебе не говорил, не просил остаться и нас найти? Разве не из-за этого вы поругались! Чего ты не знал? Что это отец сдал маму полиции, отправил на казнь? Ты правда идиот, или притворяешься, что поверил, что после этого она вернётся туда, к нему? Я думал, ты настоящий друг! Скажи уже, как есть, не будь трусом - что тебе просто хотелось трахаться, а моя мама не могла, вот ты и бросил её, свалил с этой толстожопой тюремщицей! Что теперь тебе надо от моей мамы? Надоела эта сучка, про маму вспомнил? - вырвавшись, Патрик вскинул руку, сунув ему под нос фигу. - Вот тебе теперь моя мама, видел? Я тебя к ней больше никогда не подпущу, даже если она сама надумает тебя простить! Никогда!

Крик его резко оборвался, а Кэрол подпрыгнула от неожиданности, когда прямо над ухом прогремел оглушительный выстрел. Ошеломленно она обернулась к Иссе, который медленно опустил пистолет Карима, и угрожающе оскалился.

- А ну, заткнулись все! Сейчас все успокоимся, пойдём в гостиную, сядем и поговорим. Спокойно!

Скривившись, Кэрол прикрыла ухо, которое заложило от громкого звука. Она вскрикнула, когда Исса схватил её под локоть и потащил в гостиную.

- Карим, всё нормально, спокойно, - бросил он через плечо арабу, багровому от ярости. - Пойдём с нами. Сейчас во всём разберёмся, всё порешаем.

Смерив Тима убийственным взглядом, тот пошёл за Иссой и Кэрол.

- Козёл! - процедил Патрик в сторону Тима и вышел за остальными. По дороге он наткнулся на застывшего у двери своей комнаты Джо, который без всякого интереса наблюдал за проходящими мимо него людьми, не замечающими его. Наверное, его заставил выйти звук выстрела, а может, и крики. Когда все скрылись в гостиной и воцарилась снова тишина, он с ничего не выражающим лицом, лишённых всяких чувств, эмоций и даже мыслей, вернулся в комнату.

Исса швырнул Кэрол в кресло, вызвав тем самым возмущенный крик Патрика, на который не обратил никакого внимания. Но Тим, пройдя по комнате, вышел на улицу и захлопнул за собой дверь.

Ноздри Иссы гневно раздулись, когда он посмотрел на закрывшуюся за ним дверь. Повернувшись, он смерил Кэрол и Патрика уничтожающим взглядом. Сложив руки на груди, он всем своим видом продемонстрировал негодование их поведением, даже рот его скривился от злости.

- И что это сейчас было? - угрожающе прошипел он. - Вы забыли, кому обязаны тем, что сейчас здесь? Кто тебя из тюрьмы вытащил? - он посмотрел на Кэрол. - Я вижу, вы не понимаете ситуации - так я проясню, чтобы вы зарубили себе на носу раз и навсегда! Вы вообразили, что сами себе здесь хозяева, можете распоряжаться своей жизнью? Можете решать, нужны ли мы или нет, можете выкинуть нас из своей жизни, если захотите? Так вот - это не так! Нет! Я уже говорил, мы помогли не по доброте душевной! Пошли на такой риск, ввязались во всё это ваше дерьмо, подвязали Вайсбарда, стали ему обязаны - по вашему, всё это просто так? За спасибо? Вы идиоты или просто настолько охреневшие и обнаглевшие? Ты и твоя жизнь теперь принадлежит нам, - Исса ткнул в Кэрол пальцем. - Нолу. Ты заблуждаешься, если вообразила, что можешь его отшить. Не можешь. Ты принадлежишь ему, и так будет, пока он сам не захочет от тебя избавиться.

Кэрол и Патрик, онемев, молчали, смотря на него.

- Завтра он придёт сюда снова, и на этот раз вы будете с ним приветливы и добры. Как раньше. А если окажетесь настолько глупы и поведёте себя, как сегодня - я отправлю тебя вслед за Торес, - пообещал Исса Кэрол, потом повернулся к Патрику. - А тебя отдам Луи или фанатикам. Вопросы есть? Нет? Вот и хорошо. А теперь я пошёл. А завтра, когда мы придём, я хочу видеть ваши улыбающиеся и сияющие благодарностью лица. И не забудьте попросить прощения у Нола. Ты меня поняла?

Кэрол не смогла выдавить из себя ни звука. Тогда он шагнул ближе и вдруг стиснул железными пальцами её горло. Вскрикнув, Патрик бросился к нему, но был отброшен в сторону. Исса кинул угрожающий взгляд на Карима.

- Надеюсь, ты тоже понял, как обстоят дела? Эта баба - собственность Нола. Он решает всё, что её касается, и никак не она сама. Этот дом, она - всё его. Ясно? И больше я за тебя заступаться не буду, если снова его разозлишь. Мы вытащили её из такого дерьма, что она теперь обязана нам до конца жизни. Не тебе мне объяснять, что это значит. Может, они и не в курсе раньше были, как такие дела делаются и к чему обязывают, но не ты. Ты понял теперь?

Карим медленно кивнул, как-то сразу сдувшись. В его взгляде, брошенном на Кэрол, промелькнуло сочувствие. Лишь на мгновение.

Исса повернулся к ней, продолжая держать за шею, которую мог сломать одним движением кисти.

- А ты поняла? Отвечай!

Кэрол слабо кивнула, как могла. Исса отпустил.

- Мне жаль, что пришлось разъяснять вам таким образом... - он вздохнул, успокаиваясь. - Но ведь иначе вы бы не поняли. Вы не хотели понимать. Сами вынудили, так что без обид. Ведите себя правильно, как от вас требуется, и грубости и силы больше не будет. А нет - тогда не обижайтесь и пеняйте на себя. Вытрете об нас ноги, и мы вас не пожалеем. Надо уметь отдавать долги и быть благодарными. Иначе никак!

Фыркнув, он ушёл, зло хлопнув дверью.

Всхлипнув, Кэрол бросилась к Патрику и помогла подняться с пола. Мальчик был ошеломлён, не веря в происходящее. Развернувшись, Карим тоже ушёл, вернувшись в свой флигель, забыв о просьбе остаться в доме. Кэрол проводила его взглядом, понимая, что лишилась своего союзника и защитника. Он был из мира Иссы и Тима, бандитского мира, и тоже жил по его законам и понятиям. И они теперь будут вынуждены делать то же самое.

Телефонный звонок заставил Кэрол подняться с пола и взять трубку.

- Проводила, наконец-то, гостей? - услышала она насмешливый голос Вайсбарда, и кровь у неё в жилах похолодела от плохого предчувствия.

- Вы следите... за мной?

- Всегда с этого момента, моя сладкая. Пора раздавать долги, милая. Молчи и слушай меня внимательно. В благодарность за то, что я позволил тебе приехать сюда и жить, организовал твою новую жизнь и спрятал от закона, ты время от времени будешь выполнять некоторые мои поручения. Но твои дружки, естественно, знать об этом не должны. Им это не понравится, а к чему нам лишние проблемы, правда? Мне совсем не хотелось бы их обижать, они толковые ребята, дело своё знают... в общем, нужные профессионалы, которых бы не хотелось терять. Да и ты вряд ли хочешь лишиться своих дружков, правда?

Кэрол молчала, стараясь взять себя в руки и ясно соображать, не замечать мелкую дрожь, пробирающую всё тело.

- И что вы хотите, чтобы я делала?- настороженно поинтересовалась она, зная, что ничего хорошего быть не может.

- О, сущий пустяк! - бандит рассмеялся. - Ты очень красивая женщина... а для красивой женщины всегда найдётся дело. От тебя всего лишь будет требоваться занять того, кого я скажу. Это будет не так часто, не пугайся.

- Вы хотите сделать из меня проститутку?

- О нет, что ты, как можно. Такая красивая женщина - и проститутка! За кого ты меня принимаешь? Такая красота достойна уважения. Я буду просто иногда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама