Произведение «Прощание с Богом, явление Слова и откуда Русь пошла...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 246 +2
Дата:
«Иоахим Патинир «Переправа через Стикс». (1520-1524), Мадрид.»

Прощание с Богом, явление Слова и откуда Русь пошла...

"Вашей деревни" - вырос город и даже победил село. С миру по нитке, а голому рубаха, ребята. С днём Пионерии! Принцип коммунизма от всех по способностям каждому по потребности - провалился с треском. У моего соседа была такая харя, что ел за троих, но работать ленился... Учителя не слушал - был плохим учеником кириллицы. Пионерия вообще слово подозрительное и должно иметь коренные связи с прошлым, это обязательно, это закон. Как и в случае с сфинксом и Стиксом, а тем более с яндексом, ихний "икс" это наша "н" или "аш" немецкая. Получаем: пи-о-хер-ия. Родство подчёркивается знаком "пи" = 3,14... непериодической дроби при делении окружности (длинны) на её диаметр, прошу заметить, чей это диаметр. А не наоборот - математика наука точная. 

     Что и показывает нам транскрипция - Φαρισαῖος - фарисеос: Φαρισ αῖος - Святой фарисей (с тиглой над и), начальное значение термина - Φα ρισ - означает Прощание, Развітанне (белор.), Збогом (серб.), Збогум (макед.), Сбогом (болг.) - slovo (словен.)... Как часто мы говорим, "С богом!", не подозревая откуда это. Неожиданно, но как верно и точно. Не все славяне - словене, что и произошло в нашей истории одного призвания (862). Бог есть слово - слово это любовь и т.д. на латыни из уст Златоуста. Похоже, этот парень собрал все знакомые слова по ходу пьесы и отдал одному актёру. Вышло «Прощание Сбогом», равно как по той книге. А окончание - αῖος - свети (макед.), święty (пол. - шветы/шведы), sveta (хорв.), Свети (серб. сцвети - звонкое), святий (укр. святый), helig (швед. хе-лик... Олег?) и совсем неожиданное на финском - pyhä - тыга/тиха/пиха - святой и pyha - на датском, возвращаясь к «паруш» - нарушение, кршење... Рух - дух. Рух (м. р.) или общая тревога, беспокойство, движенье, когда народ сильно о чём заговорит или зашевелится - подменное понятие. Народний Рух України - Народное Движение Украины. В Коране нафсом обозначают «душу», а рухом - специального ангела-посланника и особое божественное качество. Если у мужчины что-то зашевелилось, то это душа или сердце - одно из двух. Потому что вся жизнь в движении - женщина для этого не особо то и, нужна. Если отнестись к родной речи серьёзно и с полным пониманием к "жизни" от начала её, то наш язык доведёт нас аж до Стикса и подскажет, что конец её - похороны. А похороны - от Харона? Который хоронит или наоборот, хранит? Оберегает в смысле - обороняет (бор - источник жизни). Отсюда - пустые для нас слова: "обереги" и "похоронка", но каково происхождение! А что за речка Стикс, с перевозчиком Хароном, с Ангелом и Душой? Тут всё просто, это та же Каяла, на которой бились русские и погибали под мостом (как Олег - брат Ярополка), но уже в эпоху "мостов". Инженерное сооружение может единить берега реки, а может быть "парящим" (змеем) над Москвой. До этого времени паромщиком был Кий (суффикс в русском зыке или князь в истории), потом - этим делом занялась простая девушка Ольга из Выбут что под Псковом - перевезла варяга Олега через реку Великую. Что значит "Великая", в том числе Великороссия или Велико княжение - расскажу абзацем ниже. Олег сделал столицу (от лица/лика) город Киев, уже имевший прозвище по имени реки Ки, ныне Днепр. Поэтому молоток - киянка, а "Киев - мати", женского рода. И вот мы подошли к самому главному, к названию реки, что же значит "стикс" библейский и мифический? Святой Икс, скажу сразу и загадочно. Икс - аббревиатура Иисус Христос - ИХ/IХ в латинице, в кириллице может читаться как "их", происхождением от др.русского - инъ - один (способный воспроизводить), от него "инок". Римские цифры IХ (девять, например) обозначили век "призвания"... Хочется запомнить значение имени Олег/Ольга по которой прозвалась ветвь - "ольгОвичи", коей принадлежал князь Игорь Святославич. Из трёх ветвей по крови, троих братьев выжили в межусобицах только Мономаховичи; Давыдовичи пресеклись первыми, затем Ольговичи - на Галичине. История и русский язык запомнили их светлыми и солнечными, как оказывается - helig - прямое тому подтверждение. Даждьбожии внуки - Свети (серб.), святий (укр.), helig (швед.), хе-лик: Олег.

    Усилить образы и расставить акценты поможет картина шести вековой давности: «Переправа через Стикс» (Иоахим Патинир 1520-1524) - исп. "El paso de la laguna Estigia" - Прадо, Мадрид. Уточняю: El paso - шаг, Gradus (лат.); La paz - Мир, Pax (лат.); de la laguna Estigia - ад Стыкса (белор.),  від Стіксу (укр.), где E-stigia - лычыкі (лица, личики) - "клейма" - с белорусского на русский. Она же: E-stigia (стигия/стихия) - Санкт-Ігія, Святая Игия  начальной буквой "І" - Иисус. Лики и клеймо - одно и тоже - в термине "великий". Fariseo (исп.) и Pharisien (фр.) с лёгкой руки превращаются в «красивый» (человек), а красота что сделает? Это Вам только кажется, что красота спасёт мир. Сначала его надо разрушить до основания. Со слов Иисуса - «Я принёс не мир, но меч», понимайте сие изречение как хотите, возможно, весь секрет кроется в буквице «я». И это мы проходили совсем недавно - с разрушением церквей и храмов, строительством коммунизма (по учениям иудеев а обществе атеистов). Но это только так казалось, что атеистов, достаточно вспомнить рай-центр, со-бес, белый дом и прочее... Вот только «Москва сгорела», чего и ждали москвичи - когда остынут кирпичи...

     Итак, «Фа Рис-Рус-Рух Аос» нам предстал святым ангелом, а Ос - это большой Мух или ось колеса. Иногда бывает полезным знать русский... Харон перевозит Душу с левого берега на правый, Ангел указывает направление - человек имеет право выбора... Красота спасёт мир! О, сколько я прочёл аннотаций к этой древней картине, и все они разные. Лодка плывёт вдоль реки, на лодке старик и мальчик. О картине будет следующая статья, она того достойна. Троица Рублёва (Отец, Сын и Дух святой) - о Единстве сущности божеской в трёх лицах (все мужского рода)... Так трактуют, но - у пустой чаши сидят три женщины, или у меня что-то со зрением. В чувствах самосохранения, у пирамиды Тутанхамона или мавзолея в Москве, Вы скажете, "Храни нас *осподь!", но уже с полным пониманием что досталось пережить предкам и что ещё ждёт Ваше потомство на этой дикой переправе...

     Статья получилась перенасыщенной очередными открытиями, которые требуют дальнейшего изучения, уж больно они фундаментальными получились для России и мира в целом; которые уже не радуют, откровенно говоря, при полном понимании - в каком мире ты живёшь... С пионерией и фараонами более-менее понятно стало, на Троицу читайте о Хароне, кто он, что за тип, куда гребёт и везёт малыша?

     19.05.2023, Санкт-Петербург





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама