Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 6» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 193 +14
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 6

способности развязывать язык у своего оппонента иметь людям из секретных служб, то тогда им не нужно было быть безмолвными свидетелями всего того непотребства, которое на их хоть и подготовленный разум обрушил адмирал под напором бесспорных доказательств его измены Антониной.
А ведь адмирал ещё до всех этих событий буквально всех заверял в том, что он по первому зову демократии в лице президента мира, готов тут же встать под её знамёна, каким бы он в тот момент не был занятым человеком (даже с перепоя). Но как сейчас выясняется, то ничего и близко нет из того, что за собой декларировал адмирал Канаринский. И даже больше того, что имеем на его счёт, он повёл себя крайне противоречиво тому, что от него всеми ожидалось. И даже начинает закрадываться на его счёт вот такое сомнительное недоразумение – адмирал Канаринский не такой и большой патриот, и он в случае переворота в мыслях и настроениях людей, захотевших вдруг в один момент и по никому непонятному почину всё переменить, приняв за жизненные ориентиры автократизм какого-нибудь безбашенного лидера, пообещавшего в один момент более лучшее завтра, возьмёт и изменит всем своим прежним принципам и присоединится ко всему тому, что он ещё сегодня с твёрдо-каменным лицом отрицал и ненавидел.
В общем, есть всё-таки какой-то смысл так внезапно и без предупреждения созывать экстренные заседания ситуационного штаба. После чего люди, вызываемые решать самые насущные проблемы, не с той ноги спросонья встают, что сразу открывает широкое поле для их манипуляции, и начинают с недосыпа нести вслух то, что они при всех других обстоятельствах в себе тщательно скрывали. И, к примеру, другое не менее уважаемое и влиятельное лицо в государственном аппарате, как госсекретарь и такой же деятель на общественных началах, мисс или миссис хрен её разберёшь Шарлотта Монро, всегда придерживающая вслух мнения о непререкаемости авторитета президента мира, берёт трубку и не успев видимо подумать, что она на себя берёт вместе с этой трубкой, вот такую кощунственную вещь в неё заявляет: «Да какого хрена ещё надо, когда я нахожусь в объятиях Морфея?».
Ну а пока там, на той стороне трубки, пребывают в оппортунизме и нокауте от такой неприкрытой дипломатии, в безуспешной попытке разгадать к чему их обязывают все эти внутренние тайны семьи Монро, кто есть таков этот Морфей, из какого он департамента и знает ли о его существовании супруг госсекретаря и если знает, то возникает всё тот ж вопрос: «Что собственно всё это значит?», госпожа госсекретарь, всё ещё пребывая в раздражении по причине вот такого её внезапного разлучения с явно непокладистым и агрессивным в постели Морфеем, начинает говорить в сердцах и вовсе провокационные вещи.
– А мне плевать, что там сейчас у вас происходит. Хоть весь мир обратился в пепел, и пока я не наложу на своё лицо макияж, раньше этого времени меня не стоит ждать. – Вот такое заявляет госпожа госсекретарь, – если честно, то этого стоит с её лицом подождать, а то что-то мало кому хочется жить в этом благословенном мире, когда на тебя без сомнения смотрит вот такое экстраполированное от орангутанга лицо госсекретаря, – и тут же ставит точку в этом разговоре, бросая трубку и не давая возможности возразить тому, кто с нею говорил по телефону. И даже будь на этом месте сам президент мира, хоть ему и по статусу не положено заниматься этой собиральщиной, – но он человек большой души и ему нисколько не в падлу побыть рядом с теми, кто его ниже, чему также способствует его большая забывчивость на лица и на свои полномочия. – он бы больше не посмел потревожить госпожу госсекретаря, которая со второго раза и послать куда подальше тебя сможет.
А вот адмирал Канаринский, кто так и не даёт покоя во время всех этих сборов, наоборот, захотел перезвонить и поинтересоваться вопросом своих сборов на это собрание генералитетов в разной степени своего участия в общественной жизни.
– Может перезвонить и уточнить этот весьма важный для меня вопрос? – вот таким вопросом сперва в свою сторону задался адмирал. И хотя это его вопрошание выглядит так, как будто адмирал за собой чувствует некие такие порицаемые обществом и правосудием обстоятельства, за которые по головке не погладят, а за них предусмотрена уголовная ответственность, и тогда узелок со своими пожитками будет взять с собой кстати, всё же это далеко от реальности и самоуверенности в своей неприкосновенности адмирала, предусмотрительно набившего себе на плечи татуировки в виде погонов, как гарантия того, что его теперь никто не сможет разжаловать до капитана третьего ранга.
– Да почему именно третьего ранга? И почему моя мысль постоянно крутится вокруг этого капитана?! – бросив, наконец-то, трубку телефона и тем самым дав отдохнуть человеку на той стороне трубки, адмирал Канаринский Оскар Эммануилович истерично отвлёкся в сторону этого неизвестного капитана третьего ранга, известного ему пока что только тем, что он никак не даёт покоя адмиралу (неужели тот самый легендарный капитан Копейкин?!). А вот почему, то тут долго над этим вопросом не нужно думать и далеко ходить. Нужно лишь повернуться и посмотреть рядом с собой, и ты сразу по учащённому дыханию своей супруги Антонины, с такой оформленностью в нечто незыблемое посыпающей на его лаврах и кровати, поймёшь, что скрывается за загадкой этого капитана третьего ранга, кто однозначно хочет когда-то, а лучше завтра, стать адмиралом. А так как адмиралов, а тем более вакантных адмиральских мест всегда крайне мало, то тут без особого умения в деле о себе заявить и быть напористым до предела, этот вопрос для себя не решить.
И адмиралу в момент и по новому кругу приходят слова Антонины о том, что из себя значит все адмиралы. И если откинуть в сторону все эти женские бредни о собственной значимости в системе жизненного обеспечения и определения баланса мира, где именно они решают, что будет значимо, а что ничтожно, то в её словах прослеживается фактор истины женского коварства и вероломности, зиждущегося на их беспредельном честолюбии. Забывают они обо всём, даже о своём комфорте, если перед ними возникает возможность кого-то создать, вытащив из грязи в князи. Как того же капитана третьего ранга в адмиралы. А то, что это место занято хотя бы им, то, как говорила Антонина: я тебя сделала адмиралом, я же тебя с него и сниму.
– Вот же гадина! – а вот это уже веская причина прибыть по скорей на заседание ситуативного штаба и там столкнуться с точно с такой же, что и у тебя на лице невнятностью проявления своего понимания того, для чего всех здесь в такую рань собрали.
Ну а так как все люди здесь не только взрослые и обелённые опытом и за редким исключением мудростью, для которых воспитание и воспитанность не просто однокоренные слова на слуху, а они всему тому, что они декларируют придерживаются, даже с тошнотным видом зыря на тебя, кого бы никогда не знал и не видел, но я тебе улыбаюсь как ни в чём не бывало и тем самым утверждаю твой право на существование рядом с собой, то всё это нечто собой предполагает.
При всём этом и притом, что все тут вокруг не слишком бодро выглядят, а некоторые главы служб и ведомств и вовсе существуют, как с глубокого перепоя, – а что поделать, если сегодня ещё канун нового года и все просто взбешены таким началом нового года и тем, какое все большое значение придают своему суеверию, которое истинно вам говорю, теперь в контексте одной непреложной истины, гласящей следующее: «Как новый год встретишь, так его и проведёшь», предполагает весь этот год проводить в таких экстренных заседаниях и всё с людьми кого ты терпеть не может из-за их снобизма и слишком деловых качеств, – каждый старается отвести глаза от самого себя, заводя отвлечённые разговоры на другие темы и лучше связанные не с тобой, а с кем-то ещё.
При этом всё же возникают большие сложности в таком восприятии действительности, когда всё, что здесь происходит, в этих, за семью замками сложной конструкции и допуска дверях, а затем в сверхсекретном помещении, каждое присутствующее здесь лицо напрямую касается, и значит, приходится соответствовать и себя для всех иногда вспоминать и ставить в пример.
– Вы, госпожа госсекретарь, в любое время суток прекрасно выглядите. – И вот что спрашивается хотел этим сказать адмирал Каналья, как его про себя все тут вокруг называли, однозначно таким завуалированным способом желая её поддеть. Мол, ты старая каракатица, как бы себя и свою злость, и негатив не замазывала, всё это в тебе всё равно присутствует и прорывается на весь белый свет.
И вот до чего же ловок, как оказывается, адмирал Каналья в этой закулисной борьбе, умея так поддеть даже самых зубастых противников. Впрочем, всё имеет свою цену и объяснения. И в случае с госпожой госсекретарём, – прямо дух захватывает от такого словосочетания у людей с направлениями мыслей в другую, с мазохистскими наклонностями сторону, – ему не нужно опасаться получить по зубам у более обоснованного и аргументированного на контраргументы противника, который за словом в карман не полезет, когда он использует в качестве доказательства своей правоты силовые методы убеждения, а случае с той же госпожой госсекретарём (и опять дух кое у кого захватывает), дамой субтильного вида и далеко не кингсайзких размеров, можно лишь нарваться на собственное неприятие в её глазах.
Что, учитывая её последовательную антипатию ко всему мужскому полу, кроме одного исключительного случая, связанного, как все слышали краем уха, с каким-то прямо дурачком и заблудшим просто человеком по имени Морфей, чьи объятия она допускает до собственных покровов, то это не такая уж большая проблема и при случае всегда будет можно предъявить госпоже госсекретарю вот этот компрометирующий факт из её личной жизни. Которая, как она зарекалась при занятии своего поста не будет ей нисколько мешать в осуществлении ею своих служебных полномочий, а как оказывается, она не избавилась от этой своей дурной привычки и в некоторые моменты своего забытья отдаёт предпочтение перед своей работой этому своему хобби.
– Я это не хуже вашего знаю. – Ставит на место адмирала Каналью госпожа госсекретарь, выглядящая сейчас раздражённей чем обычно, а это указывает на то, что она сегодня шибко личной жизнью не увлекалась.
А ведь между тем вопрос жизненных приоритетов совсем не праздный, и умение расставлять акценты и приоритеты между личным и служебным, это такой вопрос в государственной службе локально важный, что не решив его для себя в верном направлении, ты не сможешь стать полноценным государственником. Ну а то, что все собравшиеся здесь государственные чиновники и военные служащие всё-таки здесь собрались, несмотря на столько препятствий на пути к этому месту собрания, начиная от личной мотивации и предпочтений, заканчивая межведомственными тёрками, то можно с большой вероятностью предположить, что они этот вопрос для себя окончательно решили.
А если это не так, то всегда среди твоих соратников и особенно оппонентов по службе найдётся такие, кто тебя поставит на правильный путь, обнародовав факты твоей коррупционной деятельности,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама