Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 6» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 205 +9
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 6

безбедного будущего.
Ну а вся здесь присутствующая публика, будучи в курсе всех этих методов работы спецслужб с малосознательными и малозначительными гражданами, кто может всего лишь оступился, заняв неправильную сторону истории, само собой начала про себя и за себя тревожиться, буквально себя чувствуя голодно и раздето. А взгляд объяснения в сторону кондиционера одного из функционеров государственного аппарата МакГрегора (за какую-такую функцию он отвечает, так никто и не знает, кроме того, что он является той шестерёнкой системы, без которой она не сможет функционировать, то есть он лоббист, как все решили о нём знать, и по другому о нём не думается: опять клише и штампы), в эту сторону не впечатляет, а вот задуматься над тем, что зелёная энергетика нынче будет рассматриваться в приоритетном плане, то это да.
– И тогда что всё это значит? – вдруг и одновременно себя почувствовав до самых печёнок обдуваемыми этой зелёной энергетикой, между прочим запитывающейся от ископаемой энергетики, что есть основа для торгов, задались озябшим и уже охрипшим голосом про себя все остальные категории чиновничьей и служебной занятости люди. И хотя их до печёнок и до костей продуло на этом ветру, они дёшево себя не продадут и будут до последнего отстаивать свои принципы – за дёшево не продаюсь.
И хотя на ровном, хоть и обдуваемом со всех сторон кондиционером месте возникла вот такая коллизия, всё же всё основное внимание находящихся в этом бункере (нахождение себя в бункере, это второй шаг апокалиптического сценария с тобой, где впереди тебя будут ждать до жути ужасающие головоломки, с само собой игрой на собственную выживаемость, где из всей этой вашей команды остаться должен только один) людей было приковано к мистеру Марксу и генералу Броуди, уперевшемуся в его сторону своим упоротым взглядом твоей бессмыслицы и безызвестности существования после того, как ты мной будешь рассмотрен и опровергнут со всех сторон.
И генерал Броуди не так просто стоит в такой предопределяющей его отношение к Марксу позиции. Он отчего-то уверен в том, что Маркс в курсе всего здесь происходящего и главное знает ответ на его вопрос, между прочим относящийся ко всем и к Марксу в той же степени. А Марксу со своей стороны отчего-то сейчас не хочется слыть самым информированным человеком среди всех этих людей. И он бы предпочёл побыть немного статистом, кто постоит в сторонке пока тут все друг друга не поубивают от невозможности найти смысл своего здесь и сейчас существования. Тем самым подтвердив одну гипотезу, зачем-то утверждающую, что человек существо, осмысленное самим собой, и ему для своего существования нужен хоть какой-то смысл.
  И ещё одна глубокая мысль сейчас заходит в голову Марксу, всегда так много философски реагирующего на опасность для своей жизни. Правда, эта следующая мысль попахивала копипастой. – Многие знания рождают многие печали. – С огрубевшей печалью на своём лице посмотрел Маркс на недостойное их, взрослых людей, предложение генерала Броуди, которым он будет компенсировать недостатки своего разума и благоразумия, тыкая почему-то именно его носом в то, что именно по мнению генерала Броуди считается ниже человеческого достоинства и оттого оно находится в самой заднице мира. А именно в Антарктиде, изображённой на висящей на стене карте, куда и придвинет генерал Броуди очень смело и живо Маркса, начав его затем использовать в качестве вспомогательного инструмента по указанию того места, где он всех вас, падл, видел.
При этом Маркс, пора бы уже открыть одно обстоятельство, которое всё не даёт покоя многим людям с дырявой памятью, он не числится родственником и при этом очень далеко стоит по идеологическим соображениям, пусть даже родственника, от другого Маркса (при этом основополагающим инструментарием его теории систематизации мира – капиталом, он  не только не отказывается пользоваться, а он будет продолжать его использовать), не так узколобо и плоско видит, и для него все эти направленные в его сторону действия генерала Броуди, имеют своё второе дно. Генерала Броуди в тёмную используют те силы, которые придерживаются прямо противоположной от него позиции по освоению этого мира.
И Маркс догадывается кому пришло в голову так сыграть на ложных чувствах справедливости генерала. Эти в чём-то могучие, а в чём-то никчёмные силы представляет лоббист зелёной энергетики в данной актуализации времени, лоббист МакГрегор. Который видимо ещё не готов вступить с ним в прямую дискуссию, вот он и через генерала Броуди и прощупывает почву, указав через его лысую голову на тот момент на карте мира, который ему и тем людям, кого он представляет, не просто не хотелось упускать из виду, а они собираются в самое ближайшее время начать концентрировать на этом месте всё своё внимание.  А от вас, Маркс, который не Энгельс, требуется одно…  – А что, собственно, они от меня хотят? – задался этим во многом перспективным вопросом Маркс, хоть и на повестке дня перед ним стоял другой вопрос в лице генерала Броуди.
Но Броуди подождёт, когда задраны так ставки и идёт торг. Ведь от ответа на этот вопрос будет зависеть то, сколько за своё содействие в этом вопросе сможет потребовать Маркс.
– Вы прекрасно знаете мою позицию на жизненное пространство движения капиталов. – Уже начинают складываться свои осмысления у Маркса. – Главная капитализация мира — это человеческий капитал. А человеческий капитал — это прежде всего сознание, а затем уж его осознание того, что для него имеет ценность и важно.
А эти его Ланкаширские собеседники, как он всегда с долей пренебрежения называл людей, помешанных на своём своеволии и быдлоопределении, начинают себя вести соответственно представлениям Маркса о людях безнравственных, с тупиковой ветвью своего будущего развития.
– Не томи уже Маркс, говори, чего ты за это хочешь? – через зубы цедят эту требовательную вопросительность к Марксу эти гангстеры с большой дороги.
И Маркс бы им сказал, да вот только генерал Броуди первым его спросил и сейчас прямо напирает на него, с требованием дать ответ по хорошему. Где каждая минута его, нет, не молчания, а умолчания тех жутко секретных фактов, о которых Маркс знает, раз он кичится своим всезнанием, – спроси его чему равна скорость свободного полёта любого предмета, то он, падла, знает, – и которые их всех здесь и сегодня собрали и заодно связали между собой в возможно в непрерывную в будущем цепь случайных и не всегда не случайных событий, может ещё грубее расценена генералом Броуди, ждать вообще от жизни положительного не умеющего.
И Маркс от такой резкой непрерывности и направленности на него напрямую событий, неожиданно для себя растерялся и начал мучить своим невнятным лицом и блеяньем из него всех людей вокруг скопом и сразу.
И кто теперь уже знает, к чему бы всё это блеянье Маркса привело (одна из пикчерсов всё это знает, уже заготовив новый сценарий для блокбастера на основе всех этих имевших своё место и время очевидных только для инсайдеров событий; а это уже одно указывает на то, что инсайдерская информация даже и из этих сверхсекретных бункеров продаётся), если бы не раздался в этих стенах, конечно, грохот и лязг открывающихся замков и вслед за ними дверей. Куда тут же и все из присутствующих ещё людей (кто-то всё-таки отлучился, уйдя в сонного себя; здесь либо имеет место крепкий на нервозы организм или же опускание своих рук на свою судьбу) сразу переводят своё внимание и взгляды в сторону раздавшегося шума, и…Как очень кстати и повезло тому человеку, кто оказался сейчас на том месте, на котором все требовательно ждали увидеть господина президента, коим и оказался господин президент.
Ну а то, что все тут люди буквально были на взводе нервном от того, что их здесь столько времени продержали без объяснения причин своего задержания, в некоторых лицах не сквозило должного почтения к персоналии президента, как начали уже всё те же некоторые лица себе позволять самокритику, а другие некоторые лица, однозначно из рядов оппозиции и от них не стоит ожидать и простого уважения к главе государства, – это их принципиальная позиция подвергать остракизму всякий шаг президента, и приди он раньше, они бы к нему придрались за то, что он слишком поспешен в своих решениях, – даже себе могут позволить с брыкнуть в нос вообще лишнее. – Явился, не запылился. – А кто-то и вообще так зашёл далеко в своём негативе и язвительности, что посмел себе вообще подрывающие авторитет власти, антигосударственные вещи. – Как с Луны упал. –  И тут же эти каверзные, самого негативного качества люди, были повержены в своём оспаривании авторитета президента. Их в самый мозг поразила их-же кощунственная идеология.
– Вот чёрт! А ведь мы можем сейчас запросто находиться не в штабном бункере, а на звездолёте. Точнее в одной из его капсул, в которую и встроен этот кабинет. Где при самом апокалиптическом развитии ситуации с нашими невероятно сложными и несговорчивыми противниками и затем уже сожителями на одной плоскости Земли и параллели вселенной, капсула звездолёта, используя внешний контур ядерного апокалипсиса, выстреливает и отправляет нашу экспедицию во вселенную, для поиска для себя планеты нового обетования…
Версия объяснения реальности генерала МакТиберия (Артурчика): Полёт в стратегическую вселенную на звездолёте.
– Вот же блядство и парадокс одновременно. Я ведь свою стерву не предупредил о том, что я на всю её жизнь задерживаюсь. И что удивительно, так это то, что это меня наполняет каким-то особенным вдохновением и уверенностью в собственных силах. – Захмурив свой лоб и почесав свой зад одновременно, вот в какую параллельную плоскость начал задвигать реальность начальник всех штабов, генерал МакТиберий, кому по долгу своей службы нужно было иметь самую запредельную фантазию и воображения, чтобы не дать даже шанса любому вероятному противнику (а инопланетяне, как фактор экзистенциональной и скрытой звёздами и туманностью Андромеды угрозы, всегда барражируют где-то сверху и нависают над человечеством как Дамоклов меч развязки большого взрыва) стать победителем в итоговой схватке добра и зла на карте мира.
И генерал МакТиберий всё это согласованно со своим разумом, масштабированием и нанесением на штабные карты не только своих опорников, военных баз, но и примерно количественных сил вероятного противника, – со стороны земли нам несёт угрозу вот такая силовая группировка и незадача для нашей славной морской пехоты, а вот со стороны мирового пространства нам может быть нанесён в любую минуту и даже секунду, всё зависит от технологической оснащённости противника, превентивный удар, скорей всего, метеоритом, что б как это было в прошлом погрузить всех нас в каменный век без интернета, – каждый момент моделирует и в голове масштабирует вероятность согласованности действий вероятного противника. Есть у генерала МакТиберия такая инсайдерская информация, что вероятный противник уже по факту своего порождения и определения врагом всего бело…светлого будет корректней человечества, решит объединить свои силы и намерения с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама