должно было быть ясно, что с либералами, как и с евреями надо ухо держать востро, что шутки и сюсюканья с ними очень и очень плохи и могут обернуться большой бедой, а то и вовсе трагедией.
Но… он так ничего и не понял в итоге, чудак-человек, и не поменял курс - и был разорван бомбой на части именно в тот роковой момент, когда, окончательно сдавшись и “подняв кверху руки”, ехал подписывать составленную Лорис-Меликовым либеральную Конституцию для России, которую впоследствии подписал уже его либеральный внук - Всероссийский император Николай II, либералами же и свергнутый с Престола…
«Мужественный Николай I упорно отстаивал державное обаяние России и вне, и внутри неё, и умер непобеждённым!!! Но уже в его эпоху начались либеральные, то есть разрушительные брожения, навеянные с Запада (после Отечественной войны 1812 года наши офицеры-дворяне зачерпнули обильно в революционной Европе жидомасонских идей, как тем же сифилисом заразились ими - А.С.), и в течение нескольких десятилетий они серьёзно подорвали дух общественный… От природы слишком чувствительный и мягко-душный, император Александр II получил у Жуковского сентиментальное воспитание, наиболее расслабляющее дух из всех возможных. И сам молодой Император, и его сверстники из высшей знати подготовлялись к царствованию не “на славу нам” и не “на страх врагам”, как поётся в гимне, а лишь к мирным, идиллическим “реформам”, причём сил хватило на разрушение старого и уже не хватило на создание нового. Не нашедший опоры ни в себе, ни в изнеженной знати, Александр II заключил первый после Петра Великого постыдный мир с уступкой части русской территории и с отказом от державных прав на Чёрное море (Александр II отдал ещё и Аляску американцам за сущие копейки - А.С.). Вот момент, который я считаю несчастнейшим в нашей новой истории. Бессильные извне, то есть не нашедшие в себе сил для внешней победы, мы начали эпоху и внутренних само-измен. Ослабевший меч мы заменили миртовой веткой и понесли её на инородческие окраины. Именно в царствование Императора Александра II в числе множества других ошибок была принята пагубная политика в Финляндии. При Александре II распустилось и посеянное в эпоху Шевченко украинофильство с пропагандой Костомарова…» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации»/…
27
Предпоследний из Романовых, император Александр III, попробовал было всё отыграть назад, в том числе и в “еврейском вопросе”, - но не сумел этого: всё слишком далеко зашло. Реку Истории, как и обычную реку, вспять повернуть невозможно: никому ещё этого не удавалось!!! А всё потому, что, наружно раболепствуя и прогибаясь перед могучей волей и богатырским видом Александра, тогдашние нерусские и анти-русские министры и чиновники высшего ранга всей душой были уже преданны космополитическим идеалам “свободы”, “гуманности” и “прогресса” - главным идеям и лозунгам Революции. Что и отражалось на их тайной политике и поведении, на их директивах. И к глубочайшему несчастью для русской национальной жизни, либеральная петербургская антирусская бюрократия тогда фактически стояла уже выше Самодержавия, которое для них для всех становилось большой обузой…
Всё это в точности продолжилось потом и в царствование Николая II. Романовы с конца 1870-х годов жили и действовали как бы уже сами по себе, чиновники - аналогично: самостоятельно и независимо от Двора и его воли. И пропасть между двумя высшими ветвями российской Власти всё только углублялась и углублялась, конфронтация и неприязнь друг к другу усиливались катастрофически.
Революция была и неизбежна, и необходима: она настойчиво стучалась в дверь как предчувствие чего-то нового и прекрасного, не замутнённого поднадоевшей романовской чепухой, от которой давно уже тошнило всех и тянуло к блевоте. Глобальная перестройка всех сторон жизни Великой России стала и насущной необходимостью, и неизбежностью, повторим, а также отчаянным криком о помощи измученной Русской Души. Заправские и безжалостные “хирурги” и реформаторы-большевики появились и стремительно взлетели наверх только лишь потому, что их давно как манну небесную ждали. А путь им лично прокладывал Сам Господь-Вседержитель в смертельно-больную Державу, дышавшую уже на ладан - именно так! - в которой “атмосфера всеобщей конфликтности и нетерпимости” была повсеместной и устрашающей перед началом Первой Мiровой войны.
«Каждый находился в идейном конфликте с кем-нибудь, - писал про то время Борис Башилов в «Истории русского масонства». - У каждого в голове была своя Россия, понимаемая совершенно иначе, чем родными, соседями, сослуживцами... Всеобщих идей, авторитетов, привязанностей, симпатий не было. Каждый был сам себе философ, идеолог, историк, моралист, основатель своей собственной религии… Каждая вновь организованная партия или ячейка вскоре разъединялись, дробились, взаимо-отталкивались. Процесс атомизации общества разрастался, как снежный ком… И ещё одна характерная особенность того времени. Кроме мощнейшей оппозиции низов к верхам, подчинённых к начальству, набирала силу оппозиция членов сословий к своему же сословию, членов социального класса к своему же классу! Графы ненавидят графов, дворяне - дворян, купцы - купцов! Всем захотелось новой без-сословной жизни, чтобы не встречаться с опостылевшими людьми на общих собраниях и балах… Мечта о том блаженном будущем времени, когда мужика нельзя будет отличить от дворянина, купца от покупателя, а промышленника от потребителя - охватила умы малого и среднего калибра!... Революционная печать с радость подхватила эту мечту!…»
28
Как бы то ни было, но могучий Александр III прекрасно помнил, кто организовал покушение на его отца (злодейское убийство 1 марта 1881 года, по данным А.Селянинова, было подготовлено и организовано евреями; еврейская организация, выполнившая руками изменников-христиан адское дело, возникла в 1876 году в Лондоне; во главе её стояли “русские евреи” Либерман, Гольденберг, Цукерман и др.). Поэтому по его Высочайшему повелению ещё в начале 1882 года началось ограничение приёма евреев в различные высшие школы, начиная с Военно-медицинской академии и Петербургского университета. Однако ж основательно прогнившее и ожидовевшее к тому моменту правительство (в лице министра образования Делянова, прежде всего, который одною рукой вводил “ограничения” для евреев, а другою снимал их различными разрешительными циркулярами), - правительство всячески саботировало этот Указ. И такая двойственная и противоречивая политика всё больше и больше затягивала Россию в революционный омут.
Когда получивший графский титул Делянов с почётом ушёл в отставку, его сменил русский патриот Н.П.Боголепов, ректор Московского Университета, которому пришлось своей кровью смывать результаты иезуитской политики. Боголепов, напомним, был убит эсерами именно за отмену деляновского циркуляра, открывшего евреям шлюзы в высшую школу…
Да и сам Александр III, чего уж греха таить, в “еврейском вопросе” довольно быстро смягчил тон, а потом и вовсе пошёл на попятную. Казна-то Российская была пуста после безалаберного правления Александра II. Поэтому его Венценосному сыну, хочешь, не хочешь, а надо было идти к европейским банкирам на поклон, ложиться под Англию и Францию, а значит - под Ротшильдов. Что он и сделал в 1888 году, совершив первый крупный заём во Франции, чего императорская Россия раньше никогда не делала!!! А после этого министру финансов Вышнеградскому, отвечавшему за экономическую политику, Александром и вовсе была поставлена задача обеспечить тайное сближение России с Францией, что тот успешно и осуществил. В августе 1891 года было заключено общеполитическое соглашение между двумя странами, а в августе 1892 года генералы Н.Н.Обручёв и Р.Ш.Ф. де Буадефф подписали военную конвенцию. Согласно ей русское правительство, в обмен на кредиты, обязано было держать на западных рубежах Империи не менее 800 тыс. солдат в постоянной боевой готовности - и этим оберегать французов от внезапного нападения поднимавшихся с колен германцев. Этих “стреноженных” и привязанных к месту солдат нам так не хватало в Русско-японскую войну...
А уже перед самой смертью Александр III и вовсе выкинул неожиданный фортель - подписал с Вильгельмом II в 1894 году 10-летний и совершенно кабальный для России Торговый договор. Этим Российский император фактически на корню угробил русское машиностроение и сельское хозяйство; зато обильно вскормил и поднял на ноги прусскую военщину на радость немцам, которые успешно долбили и “фаршировали” нас в Первую Мiровую отменной своей артиллерией. Сиречь даже при нём, при Александре III, вполне уже обрусевшем Романове, внешняя политика России была подчёркнуто-прозападной и антинародной…
29
Неутешительный итог. С грустью итожа всё вышесказанное, можно с уверенностью заключить, не боясь ошибиться и кого-то ненароком унизить или обидеть, что российское правительство само же и создало еврейское революционное брожение. А уж сознательно или по недоразумению - какая, в сущности, разница!!! Было и то, и другое, как это видится теперь, по прошествии времени! Стараясь втянуть в русские школы и в русскую интеллигенцию возможно большее число евреев для ассимиляции, для гипотетического растворения евреев в русской православной среде, правительство вызвало сим непродуманным действом громадный наплыв этого до ужаса агрессивного и властолюбивого племени в обе столицы и Киев; а запоздалые попытки-намерения ограничить этот наплыв, в основном половинчатые и нерешительные, если не сказать трусливые, только растревожили и распалили взрывоопасную еврейскую молодёжь до крайности - и повели её к бунту, к борьбе за свои права. «Русская же молодёжь при этом, как и всегда и везде, сыграла роль глупого теста, которое поднимается щепоткой дрожжей».
После Революции 1905 года, и особенно после известного царского Манифеста от 17 октября, показавшего слабость и личную трусость императора Николая II, евреи и вовсе хлынули в русские школы широкой могучей волной согласно объявленным в Манифесте свободам. Процентные нормы их присутствия в реальных училищах и университетах были тогда поистине ужасающие! Они в итоге и захватили власть во всех госучреждениях и банках страны к началу Первой Мiровой войны. Затяжная и неудачная поначалу, крайне-утомительная для простого великорусского народа война довершила разгром Империи…
Так что всё было логично, закономерно и правильно в многострадальной Русской Истории, увы и ах, на всё была неукоснительная Воля Божья. Это если в Истории правильно и с умом разбираться. А нынешние прихлебатели-трепачи, кто вокруг Маши и Гоши Гогенцоллернов - “наследников дома Романовых” якобы - комариными стаями крутятся, старательно и пошло так кренделя вытанцовывают перед ними, да ещё и уверяют нас, россиян, что только они-де двое и спасут Россию восстановлением прежних романовских порядков и традиций, - подобные “умники-доброхоты” вам, дорогие мои читатели и друзья, элементарно лгут за бабло и карьеру, за сладкую и сытую жизнь. Не было при Романовых ИЗНАЧАЛЬНО мира, счастья и
| Помогли сайту Реклама Праздники |