Произведение «Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое

разумные и безопасные для себя варианты Романовы ещё в 1772 году отмели, когда стали выполнять вторую часть намеченного для них плана - перетаскивать славных сынов Израиля в собственную страну присоединением новых территорий, что носят теперь названия “Западная Украина” и “Западная Белоруссия”. А уж когда Александр I ещё и всю Польшу сдуру или же спьяну к России присоединил по указке своих кукловодов, под завязку набитую правоверными иудеями-ашкенази, за спинами которых прятались и верховодили фанатичные хасиды, - он, чудак малахольный, подписал Династии смертный приговор с отсрочкою исполнения. Дальше уже оставалось только сидеть и ждать, когда польско-еврейский удав, предварительно высосав все русские жизненные соки и силы до капли, проглотит обезкровленную Империю и не поперхнётся…

19

Прозорливые мысли лучших умов России про откровенно тупую, бездарную и антирусскую политику Романовых-Захарьиных.
Великий русский мыслитель, историк и публицист, Михаил Осипович Меньшиков, к которому я, как автор и гражданин, всегда испытывал и испытываю до сих пор самые нежные, светлые и самые приязненные чувства, на мысли и мнения которого неоднократно в этой работе ссылался и буду ссылаться и впредь, - так вот Меньшиков после Первой русской Революции 1905-07 годов пытался по горячим следам понять и объяснить её истоки и причины. И приходил к прискорбному и крайне-неутешительному выводу, что всё дело - в самих Романовых, и только лишь в них одних, чей незаконный, нелегитимный приход к власти в Московии в 1613 году был изначальной трагедией для страны, связанной с преданием её коренных национальных интересов в угоду Запада. Московская Русь, или Московская Тартария, - по его твёрдому убеждению, - после отделения от Древней Ведической Империи и ухода в свободное плаванье, сумела, тем не менее, сохранить внутри новообразованного молодого государства и ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА, и ЗДОРОВЬЕ ДУХА НАРОДНОГО. Петербург же умудрился его растратить. Московская Русь-Тартария, плюс к этому, ещё и умела накапливать и сберегать в русском широком сердце эту первейшую драгоценность - ЧУВСТВО РОДИНЫ. Петербург и его бездарно растратил и расточил.

Пороки Империи, романовского Петербурга! - по Меньшикову, - обилие паразитов!!!
«Зачем мы включали в состав Империи многочисленные западные государства? - риторически вопрошал он. - Чтобы кормить их? В одно столетие мы откормили до неузнаваемости, прямо до чудесного преображения Финляндию, Эстляндию, Курляндию и Польшу. Никогда эти финские, шведские, литовские и польские области не достигали такого богатства и такой культуры, какими пользуются теперь. Никогда еврейство в этой части света не процветало, как под нашим владычеством. В чём же секрет этого чуда? Только в том, что мы свою национальность поставили ниже всех. Англичане, покорив Индию, питались ею, а мы, покорив наши окраины, отдали им себя на съедение… победили их для того только, чтобы силой посадить их всех себе на шею!... Не этим ли и объясняется почти столетнее революционное брожение в России, что вместе с присоединением Польши мы открыли двери для двух опаснейших и крайне враждебных нашествий – польского и еврейского!!!... Что из того, что тело нашей Империи огромно, и румянец ещё горит на её исхудалых щеках? Пока народом нашим питаются другие народы - он не воин. Пока мы - добыча евреев, поляков, немцев, армян, - мы не встанем с места. В одно полу-столетие мы дважды поднимали меч и дважды его опускали (имеются в виду проигранные Крымская война и Русско-японская - А.С.)… Если бы Господь помиловал нас и послал разум, отнятый за какие-то грехи, то перед тем, как думать о великих победах, народ наш почистился бы и полечился…»

А вот мысли Меньшикова по “еврейскому вопросу” - крайне щекотливому и взрывоопасному во все времена. Михаил Осипович считал, например, излишние льготы и послабления для переселенцев-евреев со стороны Романовых откровенно-предательскими по отношению к коренному русскому населению, неоправданными и очень опасными.

«Политика Императоров Российских по отношению к евреям - абсолютно порочная и бездарная!!! - предупреждал он. - Они (Романовы - А.С.) полагали, что если перемешать волков с овцами или хорьков с курами, то установится между ними полное равенство и вожделенный мир… Что мечта о равенстве нравилась сентиментальному Александру I, ученику Лагарпа, - это понятно, но как мог разделить её суровый император Николай I? Между тем, в положении о евреях от 13 апреля 1835 года подтверждено учебное их равноправие… Слепое и глухое к природе правительство думало, что единственное, что отделяет еврея от не-еврея, - это недостаток высшего образования. Стоит еврею дать высший диплом - и он делается будто бы совершенно русским… “Для вящего поощрения евреев к образованию” им были даны особенные преимущества… Русская политика в отношении евреев буквально повторяла польскую. Как в Польском королевстве стоило еврею хотя бы наружно принять католичество - и он становился дворянином, хотя миллионы родных католиков оставались холопами. Так и у нас… Решили, что когда казённых училищ для евреев будет заведомо достаточно, объявить обучение в них евреев обязательным. Предполагались даже понудительные к тому меры… Другими словами, отбросив излишние нежности, евреев хотели просто насильно тащить в русские чиновники… Политика Николая I перешла и в эпоху освобождения. В 1859 году обучение детей евреев-купцов и почётных граждан объявлено обязательным. Вот как трогательно заботилось русское правительство о том, чтобы объевреить русскую интеллигенцию!!!
Прошло с тех пор 50 лет, и обязательное обучение для русских остаётся всё ещё мечтой, о евреях же когда вспомнили!!! Мудрено ли, что еврейство хлынуло во все наши интеллигентные профессии, между прочим, в те, которых долг - хранить национальное миросозерцание и государственный характер? Мудрено ли, что не только печать, театр, литература, медицина, судебное ведомство и прочие переполнены евреями, но даже и огромное количество русских кадетствующих чиновников носят ясную печать МОРАЛЬНОГО “ОБРЕЗАНИЯ”?...»
«Вся политика русского правительства в отношении евреев состояла в том, чтобы перевести еврейство из сравнительно неопасного для России состояния в опасное. Это делалось безотчётно, как бы под внушением каких-то тайных для власти сил… Всюду, куда бы евреи ни попадали, они устраивали хандель и гешефт… всюду эксплуатировали самые дурные страсти христианского общества и составляли дрожжи для всяких преступлений… Правительство русское само подняло еврейство со дна жизни, само постаралось втереть это племя во все ткани общества - и даже самые центральные, на которых держится ДУША НАЦИИ… Стоило еврею окончить университет кандидатом, и он получал право поступать на службу по всем ведомствам и заниматься торговлей и промышленностью по всей России. Заполучивший всякими правдами и неправдами диплом еврейский юноша становился СВЕРХ-ЕВРЕЕМ… Правительство само создало еврейские гнёзда по эту сторону черты осёдлости; эти гнёзда сделались центрами притяжения еврейства из-за черты… Не имея мужества упразднить черту осёдлости… правительство всемерно буравило эту плотину и устраивало щели… в убеждении, что оно творит благое дело… С введением всеобщей воинской повинности (в 1874 году Александр II это сделал, в том числе - и для евреев, чем сразу же потерял их любовь и уважение, и лояльность к себе - А.С.), дающей большие льготы по образованию, для евреев явилось новое энергическое побуждение поступать в русские школы… Благодаря чудесной политике правительства количество евреев в русских университетах за 20 лет выросло не вдвое, не втрое, а в 14 раз!!! Метафизики и резонёры в звёздах (романовские министры - А.С.), трудившиеся над разрушением “черты осёдлости”, могли быть довольны результатом. Плотину прорвало. Грязная волна хлынула в русскую школу и… из сострадания к паразитам отдали им на жертву своих детей! Наложили себе за пазуху тарантулов - и удивились, что пришлось чесаться!!!...»

20

Итог равноправия по Меньшикову (чем закончилась непродуманная политика Николая I в “еврейском вопросе”, продолженная Александром II):

«Уже в начале 1880/81 учебного года во многих гимназиях Одесского округа вспыхнули беспорядки, и оказалось, что главное участие в них принимали ученики-евреи. С тех пор в течение 29 лет брожение в русской школе идёт почти непрерывно, и главным бродильным грибком везде оказываются евреи… С начала 1880-х годов начинается вторая часть этой фантасмагорической истории, не менее постыдная, чем первая. Ошеломлённое правительство уже 30 лет назад почувствовало, что оно совершило колоссальную глупость, прямо предательскую в отношении России, искусственно втянув еврейство в русскую школу и приманив его разными соблазнами в русское общество. Случилось буквально то, что в немецкой сказке: неумный человек сумел вызвать демонов и не знал заклятья, чтобы прогнать их. В составе самого правительства начинается глубоко-неприглядная борьба за еврейство, доказавшая, что государственность наша была уже тогда охвачена освободительным разложением. Наружно раболепствуя перед могучей волей Александра III, тогдашние министры всей душой были преданны космополитическим идеалам будто бы “гуманности и прогресса”… К глубочайшему несчастью русской жизни, либеральная бюрократия уже тогда фактически стояла выше самодержавия»...
«4 000–летняя практика по еврейскому вопросу убеждает, что равноправие евреев всегда равносильно захвату ими всех преимуществ, причём буквально все народы оказываются при этом условии в кабале еврейской. Все правительства начинают с того, что пробуют путём равноправия слить евреев с местным населением, и ни одному это не удавалось…»
«Правительство не должно увлекаться надеждами на возможность полной ассимиляции евреев с остальным населением. Ассимиляция эта нигде не достигнута и никогда достигнута не будет вследствие слишком резких отличий семитической расы, а потому излишне задаваться несбыточными надеждами…»
«Всякий народ есть живое тело. Что бы живое тело ни принимало в себя, - оно принимает под двумя строгими условиями: принятое должно быть или усвоено, или выброшено вон. Неусвояемые инородные предметы, которые нельзя выбросить, облекаются в теле нагноением, как занозы, чтобы путём хотя бы жгучих страданий освободиться от них, или замуровываются в известной капсуле, то есть в строго непереходимой черте осёдлости» /М.О.Меньшиков «Письма к Русской нации», стр. 136-142/…

И, знаете, с мудрым, знающим и глубоким Михаилом Осиповичем, самозабвенным русским патриотом и гражданином своей горячо-любимой страны, России, отдавшим за неё жизнь в прямом смысле этого слова (был образцово-показательно расстрелян евреями-большевиками на глазах всей семьи) трудно не согласиться!...

21

С Меньшиковым в вопросе систематического и бездумного заполнения евреями Русской школы был полностью согласен и генерал А.Н.Куропаткин.
«В 1865 году, - писал Алексей Николаевич, - число обучающихся евреев в гимназиях было 3,5% всех обучающихся. В 1885 году число это дошло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама