Произведение «Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое

гражданство ашкенази, ведомые фанатиками-хасидами, тихо и мирно сидеть не стали, русскую землю обустраивать и пахать: не так они были устроены и не для того рождены. Честный и благородный труд в их среде не в почёте. Наоборот, по своей всегдашней привычке всё переиначивать, рушить и опошлять они бросились всем сплочённым кагалом на революционный штурм. Теперь уже романовской России. В качестве “красной тряпки” был ими найден и предлог - черта осёдлости, якобы мешавшая вновь прибывшим гражданам Моисеева Закона быть свободными и независимыми в чужой стране. Её-то, «черту», они первым делом и вознамерились для себя убрать, бросив на это все деньги, связи и силы…

13

И тут, чтобы правильно всё понять и до конца разобраться в запутанной Русской  Истории, - надо выяснить перво-наперво, что же это был за зверь такой дикий и страшный - черта осёдлости, из-за которой когда-то страсти нешуточные кипели, и было поломано столько копий в императорской России с момента “разделов Польши”. Коснёмся вкратце предыстории вопроса.
Итак, первые Романовы, захватившие Московский Трон и будучи ставленниками Европы, лютеранами по вероисповеданию (а по некоторым данным и вовсе “жидовствующими”), - Романовы стали вводить на подведомственной территории европейские же драконовские порядки и нравы. Без-срочно прикреплять крестьян к земле начали согласно Соборному Уложению 1649 года, то есть вводить на Руси Крепостное право, и потом раздавать крепостные поместья своим сторонникам-воеводам - на хозяйствование и кормление, - делать их крупными землевладельцами-феодалами - хозяевами крещённой собственности. Вместе с этим вводилась в Московии и “черта осёдлости”, или - “прописка” на советский лад, предназначенная строго регламентировать и замедлять стихийную миграцию населения по территории государства.
При царе Алексее Михайловиче к небольшой тогда по размерам Московии, помимо Астраханского царства (после победы над войсками воеводы, вошедшего в Историю под глумливой и унизительной кличкой “Степан Разин”), была присоединена ещё и Малороссия, и “черта осёдлости” была распространена и туда. Как и крепостное право.
В конце XVIII века, после «3-х разделов Польши», теперь уже к императорской России были присоединены восточные территории рассыпавшейся Речи Посполитой, сиречь исконные русские земли, которые на какое-то время попали в зависимость сначала от Литвы, а потом и от Польши в Смуту.
И всё бы было хорошо с присоединением и возвратом в лоно матери-России бывших её западных территорий - если бы ни одна существенная проблема, которую мы получили в довесок - в качестве “мстительного подарка” от Польши; проблема, которая вышла нам боком в итоге и превратилась в такую головную боль и задачку каверзную, неразрешимую, духовно-, финансово- и ресурсо-затратную, которую мы, славяне-русичи, вот уже 200 лет решаем - и всё никак не можем решить, не имеем политических сил для этого и воли. Имя у проблемы короткое, - но звучное и ёмкое - ИУДЕИ.
После присоединения бывших восточных польских земель императорская Россия автоматически получила под свою юрисдикцию и все те многочисленные и густонаселённые еврейские диаспоры, что проживали там не одну сотню лет, а теперь вдруг сделались Российскими подданными по взмаху “волшебной палочки” - де-юре сделались, но не де-факто. По факту они, славные сыны Израиля, всегда и везде жили и живут обособленно, сами по себе - по своим иудейским законам и правилам. А на законы аборигенов плюют, не считают их для себя сколько-нибудь серьёзными и значимыми...

Что это ИМЕННО ТАК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ происходит, а никак не иначе, в России убедились достаточно быстро. Причём, на самом высоком, императорском уровне. И первой, кому выпала честь в открытую столкнуться со своенравными и норовистыми иудеями, была императрица Екатерина II. Потому что она, приведя под власть Петербурга Западную Украину и Белоруссию, а до этого - Ново-Россию с Крымом, естественным образом повелела распространить на новоприсоединённые территории законы Российской империи. В числе которых, разумеется, была и “черта осёдлости”, запрещавшая жителям новых земель без-препятственно кочевать по стране.
И все новоприбывшие и законопослушные граждане восприняли это как должное, как норму жизни, обязательную к исполнению. Все, кроме евреев, которым данный конкретный Российский закон был не писан, не близок, не люб; которые, повторимся, не подчиняются вообще никаким законам, кроме законов Талмуда и Торы.
Поэтому-то подписанный Екатериной II Указ от 23 декабря 1791 года (7 января 1792 года по н.с.) о введении “черты осёдлости” на территориях Западной Украины и Западной Белоруссии проживавшие там иудеи устами левитов и раввинов сразу же окрестили антисемитским и дискриминационным, якобы ущемлявшим их права. И принялись дружно и громко с этого времени звать-величать своё “новое” место жительства не иначе как “чертой ЕВРЕЙСКОЙ осёдлости” - именно так! - что стала-де концлагерю сродни, или еврейскому гетто. Проклятой территорией, одним словом, где их якобы эксплуатируют, унижают и угнетают деспотичные русские власти, не дают развернуться вольнолюбивой еврейской душе во всю ширь, радость жизни почувствовать, сладкий вкус ростовщичества, купечества и торговли. Хотя “еврейская черта осёдлости” была огромной по площади. Она включала в себя при Екатерине всю Западную Украину и Белоруссию, Малороссию и Ново-Россию, Крым. Знай, торгуй только и барышничай! Но-о-о, нет! - мало, мало, мало! Евреям всю Россию подавай в навар, грабёж и услужение!
Естественно, что после подобной лукавой, гипертрофированной, да ещё и сознательно политически-заострённой постановки вопроса, борьба за ликвидацию этой черты, которую иудеи мiра, по указке левитов и раввинов, опять-таки, стали называть “борьбой за эмансипацию российских евреев”, - так вот, эта борьба приняла в их предельно-мобилизованной и сплочённой среде форму маниакальной идеи, стоившей нам, русским насельникам, не одну сотню светлых чиновных голов, иудеями мстительно убиенных. Хотя наиболее здравые, мудрые и порядочные их представители (например, достаточно объективный исследователь истории еврейства в России Генрих Слиозберг, видный кадет) честно писали по поводу Указа Екатерины от 1791 года следующее. В таком виде он появился-де только лишь потому, что в российском правительстве «не сочли нужным сделать исключение для евреев: ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех, в значительной степени даже и для дворян».
Иудеи же, получив от перехода под российскую Державную корону и юрисдикцию огромные права и возможности наравне с православными и мусульманами, вместе с тем не желали нести никаких обязанностей по содержанию и укреплению государства - вот в чём вся загвоздка-то заключалась! Не желали связывать себя хотя бы и минимальными ограничениями и проблемами: ни в Армии служить, ни содержать её, как и всю Империю в целом; ни даже и привязывать себя к какому-либо определённому месту жительства, чтобы быть всегда на виду и исправно платить налоги.
А чего они хотели-то?! - спросите. Да того же, что и в Польше, что и везде: давать деньги в рост под баснословные барыши, понимай - заниматься традиционным своим ростовщическим промыслом, содержать харчевни с шинками в густонаселённых местах, путешествовать и торговать всякой всячиной, купленной по дешёвке, быть купцами. Причём - там, опять-таки, где заблагорассудится, где выгодно и полезно им. А на других они плевать хотели… Впрочем, это их неизменная практика - торговля, посредничество и кредит. Подобным образом они всегда жили, и всегда так себя вели на протяжении всей Мiровой Истории - выбивали для себя любыми способами исключительные привилегии и блага, и оказывались в самом выигрышном относительно всех остальных аборигенов-насельников положении…

В 1815 году в романовской России и вовсе случилось событие исключительной важности, сравнимое с полномасштабной эпидемией, на которое, между тем, стараются не обращать внимания наши историки “страха ради иудейска”. Всероссийскому императору Александру I, после победы над Наполеоном, передали уже и само царство Польское - как бы в довесок: «На тебе, рожа, что нам не гоже!...»  И все восточные евреи вместе со своими семьями, гнездовьями и деньгами, оказались в полном составе на нашей Святой Русской земле. Получите и распишитесь, как говорится, и не ведайте печали и горя…

14

Заполучив под свою юрисдикцию большую часть европейских евреев-ашкенази (среди которых ведущую роль занимали и до сих пор занимают хасиды) - нацию своенравную, властолюбивую, гонористую, лукавую и без-покойную во все времена, интригующую, капитальную и революционную, - тупые марионетки-Романовы на этом паскудстве не остановились. Они принялись их облизывать как детишек малых и родных, раздавать разные привилегии и вольности, в русских школах и университетах массово учить, ущемляя этим бедных русских детишек; ассимилировать, одним словом, принялись вновь прибывших гостей, делать евреев русскими гражданами, но только Моисеева Вероисповедания. И не простыми гражданами, заметьте себе, - а настоящими господами: окончившие университет евреи могли занимать, и занимали самые выгодные и высокие должности в государственных органах управления и где угодно жить, в том числе - и в обеих столицах. Романовы, как легко догадаться, сами тянули евреев “наверх” - к себе поближе.
Странная забота о пришлых людях, не правда ли! К тому же - людях не простых, повторим это для лучшего понимания вопроса, от которых весь Божий мiр уже не одну тысячу лет стонет. Романовы же с первого дня принялись ревностно заботиться о том, приложили к тому все силы, чтобы уровнять чужеродных и неграмотных евреев даже и с русскими помещиками-дворянами - представляете! - и прослыть за то либералами, лоялистами и прогрессистами. Хотя про то, чтобы уровнять простой российский народ с родными русскими барами - из них не думал никто и никогда!!! Тягловые русские люди эту проклятую Богом династию не интересовали!!!
«Почему-то крестьянин русский считался (и до сих пор считается) не равным дворянину, хотя бы безграмотному, - точно это жители разных планет. Между тем еврей считается равным русскому, немцу, поляку и т.д.» /М.О.Меньшиков/...

15

Поначалу, правда, простые евреи сопротивлялись усилиям правительства - не хотели учиться рядом с русскими парнями и девушками, сидеть за одной партой с ними и становиться гоями: они хотели оставаться евреями, за что их можно и нужно похвалить. Но потом, под давлением льгот, что на строптивых иудеев сыпались в виде огромных стипендий за обучение в русских школах, училищах и университетах (русским студентам и ученикам стипендии не платились) и отмены черты осёдлости для получивших диплом на руки (для русских дипломированных специалистов, опять-таки, подобной привилегии не существовало), - под давлением таких немыслимых поблажек и перспектив проворные и расчётливые еврейские юноши забили российские училища и университеты под завязку, как пойманная рыба трал. Но не учиться они туда шли, за редким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама