Произведение «Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 444 +9
Дата:

Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое

евреи валом валили в университеты и технические вузы страны только лишь для того, чтобы, пройдя там военные кафедры и по окончании уволившись в запас в звании лейтенантов, получить себе законное право не служить в Армии, не исполнять почётного долга Родине по защите её рубежей и границ - А.С.)…»

24

Итак, чем же были плохи и разрушительны либеральные реформы императора Александра II? - давайте попробуем разобраться ещё разок, чтобы подвести черту и больше не возвращаться к этой печальной теме. Да одним тем уже, что в результате их бездумного и бездарного проведения на государственном теле Императорской России образовалась огромных размеров трещина, которую его сын и внук так и не смогли ликвидировать, - династия Романовых в эту гигантскую трещину и рухнула в Феврале Семнадцатого под радостные крики и смех толпы. Потешный либерализм императора Александра дорого обошёлся стране: и самому народу, и Династии. Всё, что ни делал Александр и за что ни брался из вроде бы благих побуждений, - было скверно и обременительно для россиян, всё нам в убыток. Широкомасштабные реформы были только начаты - и не завершены, не доведены до конца: сил на то не хватило. Доблестные русские солдаты и офицеры выигрывали сражения на полях войны, а вороватые и продажные чиновники из правительства их кровавые и героические победы и подвиги потом разбазаривали и уступали противнику за “чаевые” на полях дипломатии. Кредитно-финансовая политика была расточительной и неумной на удивление: казна к 1881 году стала совершенно пуста. И так - по каждой позиции и каждому направлению!
При Александре было разрешено устройство частных кредитных учреждений - акционерных банков, что сразу же стали сугубо-еврейскими предприятиями!!! И император не мог не знать, подписывая Указ, что давать деньги в рост под залог имущества и под проценты - национальный еврейский промысел в течение многих тысяч лет, при помощи которого они так ловко, умело и без-пощадно обирают и порабощают народы планеты. Именно и точно так случилось и в России.

----------------------------------------------------------
(*) Историческая справка.
«Семилетняя» или «третья Силезская» война ввергла страны Европы в тяжелейший финансовый кризис. Выиграли от него и поднялись только два европейских народа - евреи и англичане, возгордившиеся и возомнившие о себе Бог знает что. Они даже заключили меж собою тайный союз по захвату власти над мiром. Евреи для этого общего дела обязались предоставлять кагальную сплочённость и информацию, полит-технологии и капитал. А англичане - имперскую мощь и передовые на тот момент военно-морские силы.
Макс Зильберт в книге «Феномен ашкеназийских евреев» (СПб, 2000 г.) так комментирует итоги «Семилетней войны», приведшей к ассимиляции и обогащению евреев:
«Начало этому процессу было положено в Пруссии, а точнее – в еврейской общине Берлина. Экономические реформы, проводившиеся королём Фридрихом II Великим (правил 1740-1786 гг.), его стремление к обогащению страны способствовали успеху евреев в банковском и фабричном деле, причём они быстро стали превосходить здесь христиан. Семилетняя война, хотя и закончившаяся в 1761 году взятием Берлина русскими войсками, также обогатила еврейских банкиров и фабрикантов за счёт военных заказов. Среди берлинских евреев стали появляться первые миллионеры…» (стр.28).
В 1789 году произошла Великая Французская революция, даровавшая евреям равноправие, как известно, а французским дворянам, священникам и революционерам раздрай и террор гильотины. Семья короля Франции была казнена по обвинению в гос. измене в пользу Германии.
А далее начались Наполеоновские войны, которые стали подлинным звёздным часом Дома Ротшильдов, поднявшие этот Дом до небес. Таково было происхождение стартового капитала в гигантском состоянии семьи немецких Ротшильдов, изменивших мiровую Историю до неузнаваемости. После этого международный банковский Дом под красным щитом и пятиконечием стрел продолжил свою привычную работу – золото-валютную экспансию. Каждый из сыновей  Майера открыл по банку в пяти богатейших европейских странах: Аншель в Берлине, Соломон в Вене, Якоб в Париже, Натан в Лондоне, а Кальман в Неаполе...
----------------------------------------------------------

Неудивительно и закономерно, опять-таки, что конец 19-го века в нашей стране стал временем особым, ПЕРЕЛОМНЫМ. Известный в то время экономист В.Гурко отмечал:

«Место русского купца всё более и более занимается евреем. Кредит давно стал родной стихией евреев. Крупнейшие банки страны почти все уже в их руках» [Байгушев А.И. Русская партия внутри КПСС. М.2005, стр.92]. 

Это и был по сути главный и единственный плюс “Великих реформ” императора Александра II, по своим последствиям и итогам куда более важных и значимых для господ евреев, чем для русских насельников, дворян и крестьян, ради которых реформы собственно и проводились. Это на словах, а на деле… на деле в России были разрешены акционерные коммерческие банки, которые, повторим, тут же стали чисто-еврейскими предприятиями… Евреям же был открыт столбовой путь в золотодобывающую и горно-рудную промышленность, в строительство железных дорог, адвокатуру, медицину и прессу… Именно “Великие реформы” Александра II и обе русские революции 1917 года обеспечили пришлым евреям вожделенную Власть над страной, Великой Россией.
Это отлично понимал народ, когда в известной поговорке выстраивал единый ряд: «Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого»...

25

Хотя, справедливости ради надо признать, что к переменам второй половины 19-го века подспудно готовились ещё при Николае I, они как бы чаялись и русскими, и евреями. И те, и другие хотели Воли! Неудачная Крымская война как бы прорвала плотину великого терпения и нужды.
С русским народом всё было предельно понятно и очевидно: крепостное право стало такой обузой и таким “динамитом” одновременно, что готово уже было вдребезги разнести страну. Рабство необходимо было незамедлительно отменять во избежание социального взрыва и катастрофы.
Если же параллельно рассматривать еврейские чаяния и приготовления, то и они, иудеи российские, жаждали реформ и свободы действий. Главным образом в финансовой и предпринимательской сфере. Уже к началу 1850-х годов крупным банкирским центром становится Бердичев - западная окраина империи. Именно оттуда банковская злокачественная опухоль с воцарением Александра II и начала стремительно расползаться по телу матушки-России.

«В выходцах из черты осёдлости происходила полная метаморфоза: откупщик превратился в банкира, подрядчик - в предпринимателя высокого полёта, а их служащие - в столичных денди… Образовалась фаланга биржевых маклеров (“зайцев”), производивших колоссальные воздушные обороты».

Теперь разве что ленивый или полный неуч-балбес не знает и не догадывается, что современный КАПИТАЛИЗМ в его классическом, законченном и незамутнённом виде - продукт еврейского духа. И такие понятия, как векселя, акции, фондовый рынок, биржи и т.д. - тоже чисто еврейское изобретение. К.Маркс в работе «К еврейскому вопросу» (1843) со знанием дела утверждал, например, что основным препятствием к общественной эмансипации и ассимиляции еврейства является его экономическая роль в обществе, традиционно ассоциирующаяся в сознании окружающего населения со всевластием денег и торгашеством. «Деньги - это ревнивый бог Израиля, - писал он. - Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека», поэтому «эмансипация евреев... есть эмансипация человечества от еврейства».
А вот и другая любопытная фраза Маркса по поводу своих соплеменников:
«…евреи воспроизводят, как в зеркале (и даже не в обыкновенном, а в удлинённом виде), все пороки окружающей среды, все язвы общественного строя, так, что когда начинаются антиеврейские движения, то можно быть уверенным, что в них таится протест против всего порядка и начинается движение более глубокое». /Карл Маркс (Взято из статьи Д.Шуба «Евреи в русской революции», напечатанной в сборнике «Еврейский Мир», Нью-Йорк, 1944 год)/...

Далее скажем, не погрешив против истины, что одной из важнейших форм капитализма, как и капиталистического хозяйства вообще, является торговля кредитом. И европейцы, после Великой Английской и Великой Французской революций попавшие под плотное иудейское иго, приняли правила этой ПРИДУМАННОЙ НЕ ИМИ ИГРЫ. С тех пор коммерциализация всё более и более пронизывает там, на Западе, все области человеческих взаимоотношений (от, собственно, экономических вплоть до политических и даже брачных).
Не стала здесь исключением и Россия после открытия на своей территории частных акционерных банков. Так, ещё в 1873 году известная консервативная русская газета «Гражданин» отмечала:

«Страшный наплыв к нам евреев и других иностранных финансистов, банкиров, ажиотёров, спекулянтов, присоединение к ним всякого звания русских финансовых дельцов и купное их всех быстрое обогащение ясно доказывают, что финансистам вполне дозволено почитать кредит в России не государственным богатством, - а товаром; не общим и неделимым гражданским достоянием, - а собственностью тех финансистов, которые его захватят в своё распоряжение; не источником государственной власти правительства, - а источником власти финансистов, и, наконец, не орудием государственного управления, - а орудием плутократии для безнаказанной эксплуатации благосостояния всех русских граждан, не занимающихся вредною для государства торговлею кредитом» [Степанов М. «Плутократия» // Гражданин. 1873. №10. 5 марта].

Князь В.П.Мещерский искренне сожалел когда-то об уходе в прошлое чисто правительственного, прозрачного и подконтрольного финансового строя государства (которое вновь возродилось при “диктаторе” и “тиране”-Сталине):

«…Масса народного капитала, переплаченного по всевозможным банковским операциям, - будучи государственным доходом, - увеличила бы собою народное достояние, а не ушла бы в бездонные карманы жидов, плутократов, разных аферистов и за границу» [Кн. В.П.Мещерский. Дневник, 20 сентября // Гражданин. 1885. №75. 22 сентября].
«Некоторое представление об итогах развития этого процесса к началу ХХ века дают сведения о распределении акций и облигаций. Они свидетельствуют, что за пореформенные годы удельный вес русских ценных бумаг, концентрировавшихся в руках иностранных подданных, поднялся до 35% (7,6 из 21,6 млрд. руб.). А значит, в начале ХХ века уже треть получаемой их владельцами прибыли поступала в руки иностранных граждан. Если бы этот процесс развивался прежними темпами, то уже в 20-30-е годы большая часть русских ценных бумаг должна была бы сосредоточиться в руках иностранных держателей» [Островский А.В. «Октябрьская революция: случайность? исторический зигзаг? или закономерность?» // Из глубины времён. Вып. 2. СПБ. 1993. Стр.141-142]…

Названием процитированной последней книги можно и закончить данный абзац: «Октябрьская революция: случайность? исторический зигзаг? или закономерность?» Решайте, читатель, сами!!!…

26

Александр II пережил 7-мь покушения на свою жизнь, начиная с 1874 года, подумайте только - 7-мь!!! Казалось бы, уже и умалишённому

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама