Произведение «Вышедший из тумана, части 1 и 2. » (страница 20 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести. Издано
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

Вышедший из тумана, части 1 и 2.

другими мужчинами по причине ее чувственности, которую любой из них улавливал почти сразу на подсознательном уровне. И в этом таилась опасность, поскольку я не всегда мог находиться рядом и защитить ее.

***11
    Прошел почти месяц, в течении которого мой отец ни разу не появился в поле зрения Николь. Правда, он до сих пор посещал сеансы у психоаналитика, однако о результатах мы с ним не говорили, поскольку он считал, что еще рано делать выводы.
-Понимаешь, меня всё равно что-то гложет,– ответил он мне в нашей последней поездке к доктору,– Хотя я совершенно не понимаю, в чём дело. Но док говорит, что все идет по плану, так что, наверно, стоит ему поверить.
-Вероятно, проблема оказалась слишком глубокой, быстрых результатов ждать глупо,– сказал ему я. В основном в машине он молчал и думал о своем, впрочем, мы оба молчали.
-Знаешь,– вдруг начал он после получаса молчания, мы как раз преодолевали очередную развязку,– Хочу познакомить тебя…
-С кем?
-Ты наверно видел ее, давно, год назад.
-Женщину? Что-то припоминаю.
-Да, она мой секретарь-референт. Тоже в разводе, детей не имеет.
-Наверно, лет на 10 тебя моложе. Симпатичная.
Отец закашлялся, чтобы скрыть смущение.
-Я только "за",– сказал я весело,– Давно пора.
-Позвоню тебе тогда, придешь на чай?
-К тебе домой?
-Ну, да… последнее время она часто у меня остается.
-Конечно, приду.

    Желание отца познакомить меня со своей пассией очень меня порадовало, поскольку говорило об успехах его психоаналитика. Однако, женщина, которую отец хотел познакомить со мной, появилась не вчера. Я видел ее рядом с ним в неформальной обстановке уже год назад и даже тогда с первого взгляда было видно, что они близки достаточно давно. Они обедали вдвоем в ресторане на набережной. Правда, она как секретарь-референт часто находилась рядом с ним по долгу службы. Но у него кроме нее имелись и другие секретари, как мужчины, так и женщины. Она являлась лишь одной из них.
    Однако ее внешность… она несколько меня напрягла уже тогда, потому что по типу эта женщина очень напоминала Николь, хотя и была старше моей жены лет на десять. Впрочем, несмотря на сходство типажа, они очень различались. Эта женщина выглядела уверенной в своей красоте, тогда как Николь никогда не считала себя очень уж красивой.
    Новость о желании отца познакомить меня со своей избранницей порадовала Николь, однако она все-таки не выглядела веселой и беспечной, потому что до сих пор боялась его. И конечно была права. Я так же пока не был уверен в нем.
    Наше знакомство отец устроил в мой обеденный перерыв между лекциями и практическими занятиями. Он даже кафе выбрал неподалеку от моего универа.
Секретарша совершенно не тушевалась, вела себя спокойно, и чувствовалась ее уверенность в моем отце как в своем мужчине. Вряд ли она понравилась бы мне, не будь я так озабочен тем, чтобы отец мой был наконец-то пристроен. Главным для меня являлось то, что я не заметил в ней стервозности, которая меня всегда отталкивала в женщинах. Впрочем, я особо не приглядывался к ней, выпил кофе и после нескольких дежурных фраз отчалил. И только потом обдумал свои впечатления. Но ничего определенного так и не смог выделить в них.
    Но, приехав после универа домой, я ощутил какое-то саднящее чувство. Прижав к себе Николь, я понял, что явилось причиной – женщина моего отца вместо того, чтобы дать мне уверенность, принесла только новую проблему. Я нутром чуял, что она воспримет Николь как свою соперницу.
Слава богу, Николь ничего не заметила. Она была рада моему приходу и неугомонно щебетала новости о Берточке, которая стояла рядом и смотрела на меня, нахмурив бровки.
-Ты плохой,– заявила она, потянув Николь за край футболки.
-Почему я плохой? – присел я перед малышкой на корточки. Она еще только начинала говорить, поэтому не всегда могла объяснить то, что хотела. Но подумав немного, сейчас она сказала:
-Мама моя!
-А я?– спросил я ее.
-Ты тоже мой.
При этом она попыталась оттащить Николь в сторону и сама обняла меня за шею. Мы с Николь засмеялись, наша девочка любила каждого из нас, но по отдельности. У меня на руках она уже лучезарно улыбалась и гладила мои щеки своими нежными ладошками.

    Между тем я замечал, что Николь стала больше времени уделять домашним делам. Раньше у нее хватало сил только на ребенка. Сейчас к моему приходу она даже успевала приготовить ужин. Но в книге, которая лежала на прикроватной тумбочке с ее стороны, закладка уже много дней оставалась на одной и той же странице. Для меня это был один из индикаторов.
-Что ты сегодня смотрела по телевизору?– поинтересовался я. Мне хотелось получше узнать ее вкусы.
-Так там одни новости или сериалы.
-И что? Смотришь какой-нибудь из них?
-Как-то смотрела пару детективов. Мелодрамы не могу, слащавость зашкаливает. Когда Берточка спит, смотрю иногда на планшете корейские и японские фильмы. Смотрела не так давно по рекомендации и пару наших фильмов. Отличный кастинг и сюжет. Очень понравились оба.
-Авторское кино или артхаус?
-Да вроде нет. "Плюс один". Не видел? А другой называется "Хеппи энд".
    Мне захотелось посмотреть то, что ей понравилось:
-Скинь мне ссылки, может, посмотрю как-нибудь.
    А ведь и правда, я же еще ни разу не читал того, что она читает и не смотрел понравившихся ей фильмов. Хотя это очень информативные вещи, если хочешь получше понять близкого человека. Ведь это же прописные истины – люди ходят вместе в театры и кино, чтобы потом обсудить свои впечатления и мысли об увиденном. А у нас с Николь на это пока не было времени. Но совсем необязательно ходить в кинотеатры, если у вас не имеется такой возможности, можно устраивать совместные просмотры и дома. Как это я упустил такое? Хотя сам я практически ничего не смотрел и не читал последнее время из-за универа. Но сегодня я твердо решил, что займусь этим вместе с Николь.

***12
    Если бы я к данному моменту не изучил свою жену очень хорошо, то, посмотрев указанные ею два фильма, совершенно не понял бы, что ее тревожит. Но меня удивило то, что она вообще смотрит без меня хоть что-то, а тем более такое. Оба фильма очень цепляли. Но не это само по себе засело в моей голове, а то, что Николь стала искать выхода своим тревогам. Читать сейчас ей было трудно, она слишком уставала за день, а кино давало возможность отвлечься и отдохнуть. Да, конечно, если бы она смотрела только азиатские дорамы, которыми так увлекаются женщины. Ведь там все актеры, особенно мужчины-мальчики, такие нереальные красавчики, перед которыми ни одно женское сердце не устоит. Но даже уже сам просмотр этих сериалов говорил о том, что Николь не хватает живых, настоящих эмоций, что и являлось основной и вполне серьезной проблемой.
    Так называемый сенсорный голод был мне очень знаком, хотя к 20-ти годам я стал значительно менее эмоциональным и вполне независимым от желания постоянно испытывать сильные эмоции, чем еще пару лет назад. Однако я не забыл те свои состояния, когда мне не хватало возбуждения всех чувств, и когда я подсознательно пытался получить его в компьютерных играх, футболе, блокбастерах и в общении с друзьями. Романтических увлечений фильмами у меня, конечно, никогда не возникало, разве что только в детстве, но я вполне мог понять их у Николь, которая везде искала катарсиса.
    Для начала я нашел в инете все, что смог, о послеродовых депрессиях у молодых женщин. Конечно, у Николь не было никакой депрессии, тем не менее, я решил изучить даже самые крайние случаи. Правда, все, что я прочел, нам с ней не подходило. Применение антидепрессантов я отверг сразу, решив, что это если и будет, то только самый последний выбор. Лучше всего, на мой взгляд, нам стоило начать хотя бы в выходные смотреть кино и гулять с Берточкой по мере возможности вместе, а лучше и вовсе только вдвоем.
    Николь обрадовалась, когда я первый раз приготовил все для нашего совместного просмотра нового фильма – собрал закуски, фрукты и легкое вино, а также скачал несколько фильмов на выбор. Была суббота, а по субботам родители Николь приезжали и забирали Берточку в ипотечную квартиру на весь день. Обычно всю субботу Николь посвящала работе по дому и готовке, чтобы дать мне отдохнуть. Как бы я ни старался на неделе, она все равно находила для себя дела. Но сегодня я уговорил ее отложить их.
    Идея с совместным просмотром фильма оказалась очень удачной, хотя мы почти не запомнили, о чем собственно был фильм. Давненько нас не накрывало любовью среди белого дня. Когда мы после отдыха отправились гулять, Николь просто порхала и выглядела абсолютно счастливой. Я считал, что ей не хватает общения с подругами, но оказалось, что ей не хватало меня, хотя я и не был гулякой и всегда спешил домой.
    Но только наедине мы вновь почувствовали себя теми, кем и являлись в самом начале нашей любви. И для этого одного секса оказалось недостаточно, требовалось эмоциональное единение.
    С того дня я стал замечать обновки на ней, да и волосы она стала укладывать каждый раз по новому. Но главное, к ней вернулась радость жизни. Но не только к ней. Я вдруг словно проснулся, и, заряжаясь от нее, также стал ощущать свои желания, которые последнее время практически ушли куда-то в тень. Все мои начинания по бизнесу и стремление поскорее возмужать подавляли прежнюю лёгкость, я вообще думал, что она никогда больше не вернется ко мне. Однако ничто никуда не делось, стоило нам немного раскрепоститься и забыть обо всем, кроме нас самих.     
    Каждую субботу я стал возить Николь в самые разные места, начиная от залива и тематических парков и кончая тропической купальней, где мы веселились и резвились, как дети, как это бывало с нами раньше, когда мы только встретились. Оказалось, что мне это требуется не меньше, чем ей.
    А еще я арендовал спортзал неподалеку от нас, и мы теперь частенько играли с ней в баскетбол. Конечно, она всегда выигрывала у меня, и сколько же радости это приносило нам обоим. А когда ее родители привозили в воскресенье Берточку назад, всегда оказывалось, что мы очень по ней соскучились, и дом превращался в настоящий бедлам, потому что в игру включались все, даже бабушка с дедушкой.
    Уставшие и счастливые, мы иногда засыпали с нашей девочкой прямо на ковре в детской. А потом, уложив ее в кроватку, наслаждались тёщиным пирогом с палтусом. Он почему-то напоминал мне мои детские мечты, хотя в детстве я никогда не ел такого пирога. Моя бабушка пекла пироги с яблоками. Как жаль, что ее больше нет. Но я всегда вспоминал ее лучистые глаза.
    А совсем скоро должен был вернуться из Германии дедушка, которого я тоже очень любил.

    Воспитывали меня дедушка и бабушка, в то время как мать занималась своими делами, а отец был постоянно занят на работе. Напрасно он считал, что лишил меня счастливого детства. Если бы он привел в дом другую женщину, вряд ли я принял бы ее. Именно дедушка и бабушка, родители моего отца, сделали мое детство счастливым. А к матери, сколько себя помню, я никогда не чувствовал особой любви. Ей было не до меня, даже когда она еще не уехала во Францию.
    Там жили ее родители, которые обосновались во Франции еще в годы перестройки. Как журналисты-международники они исколесили

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама