Произведение «Вышедший из тумана. части 1 и 2. » (страница 19 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

нас с ней все игры, которые заканчивались только в постели.

***9
    Как и обещал, психотерапевт приехал к назначенному сроку в небольшой отель, который я ему указал. Отец в этот раз по моему настоянию оделся неформально.
-Так ты будешь меньше привлекать внимание,– сказал я ему, и это убедило его.
    Кстати, в этой одежде он даже выглядеть стал моложе. Ведь он всегда следил за весом, ходил в тренажерный зал и правильно питался. Глядя на него сейчас, я даже на мгновенье вспомнил, как он однажды водил меня маленького в океанариум. И держал за руку, что для него являлось почти нарушением правил. "Ты пацан и должен вырасти мужиком, так что нечего нюни распускать и всякие нежности разводить",– обычно говорил он мне. Но именно тогда, в свои восемь лет я понял для себя раз и навсегда, что он не тот сильный и уверенный мужик, за которого себя выдает. Его рука, державшая мою детскую ладонь, сказала мне всё о нём. Она была какой-то слишком уж осторожной, он словно опасался посильнее сдавить кисть моей руки. Я сам тогда покрепче сжал пальцы.
    Сейчас, ожидая его в машине, я раздумывал о том, что рано стал самостоятельным, почувствовав однажды его слабость. Хотя разве сам я не был слаб, когда рядом со мной находилась Николь. Как бы я ни ерепенился и как бы ни хотел выглядеть уверенным в себе, рядом с ней я становился куском мягкой глины, из которого она могла лепить всё, что хотела. Не потому, что была сильной или волевой, наверняка эти качества имелись у нее, но до срока спали глубоко в душе. Я находился в ее полной власти по причине любви, которая поглощала меня всего без остатка.

    На днях я решился-таки и послал Артёму краткий обзор новых, не известных еще на рынке, программных продуктов, которыми мы хотели заниматься. И сегодня он позвонил мне:
-Макс, я внимательно изучил всё, что ты прислал. И знаешь, вам не нужны инвесторы, ведь они автоматически становятся совладельцами бизнеса, в который вкладываются. Конечно, собственником ноу-хау останешься ты, как генератор данных идей, однако… Дело в том, что я могу найти вам солидный грант, если ты дашь свое принципиальное согласие. Конечно, на поиск грантодателя в данной сфере потребуется время, но, думаю, просто уверен, что это того стоит. Ведь ты не завтра собираешься открывать свою фирму.
-И какова вероятность получить такой грант?
-Судя по тому перечню, который ты прислал и даже по очень кратким описаниям планируемых продуктов, вероятность очень высокая. Потенциальным инвесторам я пока ничего не предлагал, хотя они за твои проекты уцепились бы до драки.
    Я не думал, что слишком рано начал подготовительный период для открытия собственной фирмы. Потому что знал по опыту – даже разрабатывая не слишком сложную, но нестандартную игру, сталкиваешься порой с самыми неожиданными вопросами. Что уж говорить о бизнесе, в котором еще никогда не варился. Перед любым стартом нужна тренировка. Возможно, предусмотрительность являлась моей врожденной чертой, хотя я так не думал. Главной причиной того, что она развилась у меня именно сейчас, были моя жена и дочь. Мне требовалось все предусмотреть, у меня не имелось ни свободных ресурсов, ни времени для раскачки, поэтому я и решил уплотниться и совместить время учебы с подготовкой и проработкой всех слабых моментов в будущем деле. К тому же, моя активность заряжала и друзей, которые раньше бесцельно просиживали днями и месяцами в it-клубе, делясь своими находками и обсуждая чьи-то успешные проекты, но не предпринимая никаких шагов для реализации своих. Хотя у некоторых из них имелись очень креативные идеи.
На нашей последней встрече я предложил, чтобы каждый подготовил для обсуждения хотя бы одно коммерческое предложение, над которым мы все коллективно могли поработать в будущем. Мы должны были выбрать из них самые выгодные с точки зрения продаж. Мне хотелось, чтобы мы предварительно отработали слаженность наших действий в коллективной работе, поскольку вся наша компания, состоящая из отдельных талантливых программеров, была, тем не менее, очень разнородной по интересам и стилю работы. Кто-то из участников нашей тусовки являлся ортодоксальным индивидуалистом, кто-то привык к длительной раскачке, прежде чем начать хоть что-то, кто-то мог ясно мыслить и действовать лишь в ночное время, а днем отсыпаться. Некоторые курили непомерное количество сигарет, что естественно влияло не только на здоровье их самих и окружающих, но и на скорость работы. А некоторые вообще иногда уходили в запойное пике. Притом, что все они были отличными друзьями и классными специалистами в своем деле. Однако, при вступлении в большой проект нам неизбежно потребовалась бы жесткая дисциплина, о чем я и сказал своим друзьям:
-Каждый должен решить для себя – стать членом команды или остаться одиночкой. Конечно, для одиночек мы также найдем применение, однако это будет уже совсем другой уровень и совсем другая история.

    Между тем отец вышел из мини-отеля, где проходил сеанс психотерапевта, и сел в машину. Выглядел он усталым, словно проделал какую-то тяжелую физическую работу.
-Ты что, уголь разгружал?– усмехнулся я.
-Почти. Завалы с голове. Чистил, так сказать, подкорку. Как сообщил док, мне предстоит отыгрывание трансферентной роли. Вроде не ошибся и точно запомнил. Хотя, что это такое, убей, я так и не понял. Мы говорили о каких-то совершенно отвлеченных вещах, никак не связанных ни с тобой, ни с Николь, ни тем более со мной. Может он шарлатан?
-Нет, он высококлассный сертифицированный спец. А понимать тебе особо ничего и не надо. Просто следуй его инструкциям.
-Уверен? Он точно не зомбирует меня? Вдруг я потеряю волю?
-Тебя зомбируешь, как же. Ты сам хоть кого подчинишь себе. Слава богу, нашелся чел, который не испугался твоей упертости.
Я чуть не сказал – твердолобости, но вовремя исправился.
    Всю дорогу домой отец молчал. Он о чем-то напряженно думал и словно хотел мне что-то сказать, но потом, видно, решал, что не нужно. Но я просто спешил домой, слишком много времени потерял с этой поездкой. Это он мог позволить себе тратить на себя любимого свое личное время без ограничений, а у меня все было совсем иначе. Я знал, что Николь уже извелась в ожидании. Она и так сильно скучала по мне, пока я просиживал на лекциях, да и дома мне приходилось заниматься заданием отдела инноваций, а тут пришлось пожертвовать почти половиной выходного, который по праву должен был полностью принадлежать ей и нашей девочке.

***10
    На днях я случайно встретил на улице Митину, свою бывшую одноклассницу. Когда-то я переспал с ней целых два раза, после чего она бегала за мной еще полгода. Еле отделался от нее тогда. Кто-то из парней посмеивался над тем, что мне приходилось увиливать то от одной, то от другой бывшей подружки, но в основном, никто у нас особо не заморачивался на эти темы и целомудрием мои одноклассники и одноклассницы отнюдь не страдали. Но Митина меня конкретно в то время доставала своими мэйлами и подарочками, непонятным образом оказывающимися в моем гимназическом рюкзаке. Потом, слава богу, отстала.
В этот раз при нашей встрече она просто вцепилась в меня, хотя я страшно спешил. Еле вырвался. Но позже она все-таки выловила меня на кампусе в перерыв.
-Слушай, Вика,– ну чего тебе надо от меня? Я давно женат, так что забудь все и живи своей жизнью.
-Женат?!– было такое ощущение, что эта новость ее точно громом поразила.
-Да, женат. И у нас дочери уже год.
Из Митиной словно воздух в одно мгновение выкачали. Но я бросил ей:
-Бывай,– и хотел идти, но она сказала:
-А ведь я все это время так и продолжала тебя любить. Несмотря на всех твоих одноразовых подружек.
-Знаешь,– ответил я ей,– Не верю я в безответную любовь. Это выдумка, иллюзия, мечта. Настоящая любовь всегда обоюдна. Другой вопрос, счастливая она или несчастная, но это уж как повезет. Мне повезло и очень. Так что и тебе того же желаю.
-Я не сумасшедшая в 19 лет замуж выскакивать.
-Тогда гуляй и успехов тебе на траходроме.
-А кто она?
-Тебя это не касается,– кинул я ей уже на бегу, потому что опаздывал.
    После обеда, мы с Платоном вышли на кампус подышать свежим воздухом перед практикой. Но оказалось, что Митина так и ждет меня. Она никуда не уходила. Не обращая внимания на Платона, она шагнула ко мне со словами:
-Ты ведь пошутил, чтобы я ушла?
-Прошу, забудь меня. Ты никогда не была мне нужна,– ответил я. Мне не хотелось устраивать сцену здесь, где меня уже многие знали.
-Но скажи хотя бы, что ты пошутил о том, что женат!
-Девушка, он реально женат уже почти два года,– сказал подошедший ближе Платон.
Я взглянул на него с благодарностью. Митина осталась стоять в полном замешательстве, а мы зашагали к лабораторному корпусу. Однако, когда мы расположились на скамейке в ожидании занятий, я все-таки позвонил Ивану Петровичу:
-Проследите, чтобы к Николь на прогулке не пристала одна моя знакомая. Слишком липучая, не хочу, чтобы Николь расстроилась. Девица эта моя бывшая одноклассница. Она наверняка захочет посмотреть, на ком это я женился. Ну, вы понимаете, бывшая мимолетная подружка. Выглядит… когда мы сегодня встретились, на ней был светло-кремовый жакет поверх голубого платья. Волосы вроде темные.
Иван Петрович доложил, что, конечно, все понимает и будет очень внимателен.

    Как странно видеть девиц из прошлого, подумал я, поскольку они давно перестали для меня существовать. Я даже не мог припомнить, что чувствовал тогда с каждой из них, остались лишь какие-то пустые декорации. Ведь меня ни разу до встречи с Николь не посещало волнение, я был самоуверенным и даже наглым юнцом, знающим себе цену и привыкшим к тому, что одноклассницы постоянно бегали за мной. Хотя знал я одного парня из параллельного класса, не отличавшегося особыми талантами и имевшего достаточно заурядную внешность, но за которым наши девицы бегали побольше, чем за мной. Отец у него крупный бизнесмен и весьма процветает. Так что прав был мой отец насчет меркантильных девочек.
    Однако гимназия для меня осталась в далеком прошлом, словно прошло не два года, а десять лет после ее окончания. Ярко в моей памяти запечатлелся лишь момент нашей мимолетной встречи с Николь. Вот после чего я много ночей не мог успокоиться, пока мы наконец-то не соединились с ней. И ведь не сказать, что я такой уж сексот, вовсе не это безудержно повлекло меня к ней. Мне хотелось ощущать себя рядом с ней мужчиной во всем, приносить ей радость, защищать, освобождать от утомительного быта. Именно поэтому в сексе я стремился в первую очередь дать ей максимум удовольствий. Свои удовольствия я ставил на второе место, ибо с получением их у меня никогда не возникало проблем.
    Теперь мне было с чем сравнивать. Секс до встречи с Николь воспринимался мной каким-то почти механистичным и вполне эгоистичным действием. А с ней мое возбуждение начиналось уже с порога, с момента ее первого взгляда на меня, в котором таилось ее желание. Только это теперь могло меня завести, даже просмотр порно не способен был так мощно воздействовать на мое сознание.
    И поэтому во мне всё время оставалась постоянно дремлющая тревога. Мне не к кому было ревновать Николь, однако я опасался ее встреч и контактов с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама