Произведение «Вышедший из тумана. части 1 и 2. » (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

твой выбор. Ты с твоей подготовкой и безо всякого проекта будешь обеспечен высоко оплачиваемой работой. Мы же планируем создать свою фирму с тобой во главе. Если что, буду работать в ней не только программером, но и твоим личным бескорыстным консильери. А прорываться в нашем бизнесе придется с кровью, поскольку слишком велика конкуренция.
-Конкуренция? Да, конечно. Но я хотел бы производить нечто только оригинальное и уникальное. Тогда конкуренты будут не страшны.
-И что, есть идеи?
-Несколько.
-Ничего себе! Кстати, ты давно в нашем клубе не появлялся. Зашел бы, покумекали бы с тобой о том, о сём.
Платон слышал этот наш разговор, я тогда включил громкую связь по причине того, что мы как раз обедали.
-Ты все-таки доверяешь ему? – спросил он меня и даже отложил вилку в сторону, хотя пока еще не доел свою еду.
-Чего ты прицепился к нему? Я давненько его знаю, побольше, чем тебя, и он всегда давал мне дельные советы. А пару раз так и вовсе прилично выручил, когда я зашивался с одним заказом, – сказал я ему.
-Это же он отговорил тебя от проекта?
-Нет. Я сам решил.
-Если бы меня туда позвали, я бы зубами уцепился! Ээх…

    После универа мне нужно было много куда заехать. Во-первых, подкупить новых игрушек для Берточки, во-вторых, фермерских продуктов. Я хотел немного откормить Нику, которая очень плохо и мало ела сейчас. Поэтому я решил, что буду заставлять ее съедать больше. Но для этого требовалось что-то очень вкусное. Я придумал даже, что приготовлю ей, когда приеду.
-Наверно, спят обе после прогулки,– подумал я и улыбнулся, представив, как обниму каждую из них.
Однако для начала я заехал в клуб, где договорился ненадолго встретиться с Игорем. Он уже ждал меня. Мы обсудили как составить бизнес-план. У меня еще не имелось подобного опыта, Игорь также был не сведущ в таких вопросах, поэтому он предложил нанять для данной задачи профессионала.
-Хорошо, давай, если этот твой приятель не назначит слишком высокую цену за свои услуги,– сказал я ему.
-Нет, не переживай. Зато он очень грамотный в этих делах, на своей основной работе занимается как раз тем, что анализирует бизнес-планы и стартапы, подаваемые фирмами для получения грантов и инвестиций.
-Что ж, тогда все отлично. Но ведь ему для нашего бизнес-плана нужны какие-то вводные. Мне хотелось бы знать, что именно ему потребуется. Буду ждать твоего звонка.

***3
-Мимоза, скажи, трудно ли составить хороший бизнес-план?– спросил я у Николь, когда мы ужинали.
-Ну… как тебе сказать, все зависит от идеи бизнеса. Есть накатанные пути, такие как, например, создание стандартной малой торговой точки, пункта по ремонту или чего-то подобного, где почти нет каких-то внешних условий, влияющих на варианты решений по организации бизнеса. Нам в универе давали эту тему, но на моей основной работе я с этим не соприкасаюсь. Тут, знаешь ли, нужен опыт постоянной работы с потенциальными инвесторами, нужно хорошо знать их предпочтения и требования, а кроме того, нужно умение убеждать того, кто готов вкладываться в новое начинание.
-Игорь предложил нанять специалиста. У него есть кто-то на примете. Этот кадр вроде даже сидит на этом, анализирует реально подаваемые бизнес-планы и помогает найти инвесторов. Я просил узнать стоимость таких услуг.
-Ты хочешь, чтобы я занялась этим?– простодушно спросила Николь, продолжая кормить Берточку с ложки.
-Нет, не хочу тебя нагружать,– ответил я,– И перестань портить мне воспитание ребенка, отдай ей ложку, она уже прекрасно умеет сама.
Николь рассмеялась, но сделала, как я сказал:
-Ох, какой строгий воспитатель! А ничего, что половина пюре окажется у нее на одежде?
-Ничего, без этого никто в детстве работать ложкой не учился.
-Я только не пойму, ты уже готовишься открыть фирму? А как же универ?
-Не собираюсь я пока ничего открывать, это всего лишь подготовительный период. Просто мне нужно понимать, во что все выльется в плане организации и первоначальных вложений,– поспешил я ее успокоить, но она все-таки слишком внимательно на меня взглянула , правда, не стала больше ничего говорить.
    Я приготовил ей вкусную еду, но она по своему обыкновению съела совсем мало, хотя и хвалила мои блюда.
-Если ты будешь так плохо есть, можешь заболеть,– ругал я ее, однако она лишь смеялась:
-Я нормально ем, не придирайся. Дать тебе волю, так ты бы из меня уже давно кубышку сделал. А знаешь, как мало ели люди в концлагерях и как при этом тяжело работали. И некоторые из них дожили до очень глубокой старости.
-Только выживших осталось очень мало, и мы не в концлагере. Что за примеры приходят тебе в голову?
-Да нет, это я так… Просто смотрела недавно передачу. Там и про блокадников было. Мы же в Питере живем как-никак.
-Зачем ты такое смотришь?! Повеселее ничего нельзя найти? Мало что ли ты себе переживаний придумываешь и без этого? Что мне с тобой делать? Всеми силами стараюсь, чтобы ты радовалась жизни, а ты тут про концлагеря мне говоришь. И это, когда я гору вкусной еды тебе наготовил.
-Ладно, ладно, не сердись. Все было очень вкусно. И рядом с тобой я реально радуюсь жизни.
Она и правда после ужина весело кружилась с Берточкой по комнате. Я наблюдал за ними и наслаждался. Ничто так не согревало меня, как наша семейная жизнь. Конечно, это шло из детства, в котором мне так не хватало материнской заботы и тепла. Моя мать до сих пор не приехала, чтобы увидеть невестку и внучку. Отговаривалась тем, что после операции боится ковида и любой другой инфекции, но и прививку делать также боялась.
 
    На следующий день после лекций я позвонил Игорю, и он сказал, что будет ждать меня вместе со своим знакомым в ближайшем кафе. Я прибыл почти вовремя. Знакомый Игоря выглядел его ровесником или чуть постарше, но главное, вполне серьезным и состоявшимся молодым человеком. Наверно строгий костюм и галстук придавали ему такой вид. При знакомстве он пожал мне руку, хотя я с трудом заставил себя ответить на это рукопожатие. Причиной явилось его имя – Артём Соколов. Ведь в свое время я выведал у подруги Николь все о бывших моей жены, вплоть до фамилий. Ни Игорь, ни его приятель не заметили моего напряжения, но я чувствовал, как внутри меня копится ярость.
    Артём немного рассказал о своей работе с бизнес-планами нескольких уже известных фирм и о том, что в конечном счете чаще всего приводит к успеху в получении инвестиций. Как я понял из его пояснений, совсем необязательно иметь по-настоящему хорошие идеи, главное, грамотно составленный расчет будущей доходности нового предприятия. После несколько пространной вводной, Артём стал задавать мне вопросы, связанные непосредственно с нашей предполагаемой в будущем деятельностью. Возможно, если бы вместо него был кто-то другой, я более подробно рассказал бы о своих планах. Но с ним это стало практически невозможным. Я лишь бегло обрисовал ему сферу наших интересов: игры и приложения для мобильных устройств на базе Android, а также программы для творчества, тренировочные симуляторы и тестеры для научных и медицинских целей. Примерную потребность в техническом обеспечении я попросил прикинуть Игоря. Тот удивился, но не стал возражать и принялся за список всего необходимого нам на первых порах.
-Простите за любопытство,– всё-таки не выдержал я, вновь обратившись к приятелю своего друга,– А какой вуз вы заканчивали?
Он назвал. Сомнений у меня не осталось, они с Николь учились в одном универе.
-Думаю, что как хорошему приятелю, я могу сделать Игорю большую скидку на готовый бизнес-план. 25 штук вас устроит? Это четверть от реальной цены,– сказал Артём.
Игорь радостно взглянул на меня, но я не улыбнулся ему в ответ.
-Могу дать только 20.
Они переглянулись, Игорь отвел меня в сторону и заговорил:
-Ну чего ты мелочишься? Мы же скинемся все, что такое 5 тысчонок, он ведь классный специалист и пригодится нам в будущем при получении финансирования.
Я упрямо не отвечал, но Артем подошел к нам и сказал:
-Не будем торговаться. Я согласен. Надеюсь, моя работа понравится вам и принесет успех вашей будущей фирме. Готов даже найти вам инвесторов и спонсоров.
    Я не ответил ему. Провожать Артема Игорь пошел без меня. Когда он вернулся, то молча сел напротив. Я также молчал, раздумывая, как же быть дальше с этим злосчастным бизнес-планом.
-Если не хочешь, конечно, ничего не говори. Однако, мог бы и предупредить,– сказал Игорь.
-В том-то и дело, что не мог. Даже после того, как имя его узнал, все еще сомневался. Но потом спросил, где он учился, и все встало на место.
-Да что такого могло случиться? Я знаю его уже лет пять, нормальный приличный парень.
-Скажи, мог бы ты напасть на девушку, которая в пять раз слабее тебя, чтобы принудить ее к сексу?
-Господи, о чем это ты? Артём? Этого не может быть!
-Он в последний момент опомнился и потом извинялся, но сам факт того, что он такое сделал…
-Поверить не могу!
    Мы помолчали. На сердце у меня было тяжело. Игорь встал и начал ходить туда-сюда, не в силах успокоиться. Потом остановился и сказал:
-У меня был один случай, когда я не смог сдержаться по отношению к одной, мозги мне крутила, а потом продинамила. Я тогда обозвал ее матерно… но физически – нет, на этом у меня железобетонный блок в мозгу, никогда и ни при каких обстоятельствах, если только она сама не захочет. Да и какой нужно было быть той девушке, что он не сдержался? Очень красивой? Безумно сексуальной?
-Я пойду,– сказал я ему,– Деньги для него переведу тебе по номеру телефона.
-Только не говори, что это была Николь!– крикнул он мне вслед, когда я уже выходил из кафе, где мы провели эту встречу.

***4
    Я никак не мог перестать думать о Соколове. Николь правильно его тогда описала двумя словами – воспитанный и галантный. На вид казалось, что его невозможно вывести из себя, он был спокоен, улыбчив и доброжелателен, даже когда я уперся насчет суммы. И внешне… признаю, очень привлекательный, и руки интеллигентные, с длинными чуткими пальцами. Возможно, даже на фоно играет или играл. Будь он грубее, так сказать, брутальнее, я бы даже понял, почему он не устоял перед чувственностью Николь. Но этого офисного белого воротничка невозможно было представить насильником. Тем неудержимее мне хотелось убить его. Я даже явственно ощущал, как сжимаю его шею и безжалостно бью в интеллигентное чисто выбритое лицо этого гада.
    Слава богу, Николь ничего не заметила. Мои актерские данные вполне развились, я не имел права волновать или как-то расстраивать ее. Она весело щебетала, рассказывая мне о проказах Берточки, и я смеялся от души, тогда как сердце мое болезненно сжималось при виде того, насколько она беззащитна. Сколько раз за жизнь ей уже приходилось испытывать мужское насилие, и только по счастливой случайности это не привело к беде. Она даже не злилась на своих обидчиков, объясняя их поведение простым влиянием тестостерона. Однако, в связи с историей Соколова, меня уже давно мучил один вопрос. Поэтому, обнимая Мимозу в постели, я спросил ее:
-Скажи, а в тот самый, наш первый раз, ты ведь сначала сопротивлялась.
-Но ты же прекрасно видел и чувствовал, что я безумно тебя хочу. Просто тогда, поскольку я еще ни разу ни с кем не была, неискоренимое пуританское воспитание диктовало мне охранять себя от мужчин. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама