Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 15 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 572 +6
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

поздно, как говорится, - “поезд ушёл”. И демократически избранный президент демонстративно уже не слушал их, не подчинялся - со смехом плевал на народных избранников, откровенно “ноги об них вытирал”… и “задницу” тоже; и продолжал гнуть свою либерально-воровскую линию до последнего…

53

Итог той давней депутатской неискушённости, политической близорукости и ротозейства был таков, что 12 июня 1991 года Ельцин был благополучно избран первым президентом России в отсутствие реальных соперников и благодаря мощной поддержке СМИ.
И день 12 июня - личный его праздник, по сути, - был им же торжественно провозглашён в 1992 году Днём независимости России. Понимай: сделался главным общероссийским праздником наравне с Новым годом и Днём Победы, Рождеством, Крещением и Пасхой. Неплохо, да?! Скромненько и со вкусом!
И попутно заметьте, дорогие наши граждане-россияне, православные, буддисты и мусульмане, кто ещё способен что-то думать и замечать, цинизм-то какой и подлог ужасный, воистину сатанинский, Борисом Ельциным и его окруженьем тогда творился! Да ещё и великое издевательство над психикой и сознанием честных российских людей, над логикой и здравым смыслом, на которое, издевательство, лишь господа-либералы и иудеи одни и горазды! Вот подумайте только: Мать-Россию в очередной раз откровенно гнули и ставили на колени, делали колонией Запада, сырьевым, финансовым и людским придатком его; да ещё и грабили, резали по живому, отламывали от неё огромные территориальные куски в угоду личным амбициям пьяниц, казнокрадов и проходимцев, их непомерной жажды власти, наживы и обогащения - и предлагали, и до сих пор предлагают радоваться за это!!! За общенародное торжество, мифическую свободу и независимость сиё глумление и грабёж почитать, за царский подарок даже от господ-демократов и лично от первого президента Ельцина!!! Ужас! Ужас! что творится на Белом свете! Как откровенно и пошло дурачили и всё ещё продолжают дурачить нас!
Когда теперь, по прошествии стольких-то лет,  начинаешь доподлинно вспоминать те воистину окаянные годы - волосы на голове поднимаются дыбом и сердце начинает ныть и щемить от глубокой тоски и обиды.
«И чего же это мы такими глупыми-то родились?! простоватыми и до смешного наивными, вдобавок?! - думаешь с болью и жалостью. - Зачем, отчего, по какой-такой непонятной причине доверчиво слушали и безропотно выполняли приказы и наставления всей той демократической хитрющей и жуликоватой своры?! Или же банды, которую надобно было палками из Росси гнать, и на пушечный выстрел не подпускать к Кремлю и на выборы!...»

Но не будем бередить старые раны, дорогой читатель, и лишний раз травмировать себя и честной люд грустными размышлениями и воспоминаниями. Пустое это. Лучше давайте, успокоившись и перекрестившись, пойдём дальше описывать “демократические подвиги” начала 90-х годов. Уж коли взялись мы с вами за это святое и праведное дело…

54

Итак, благополучно разобравшись с выборами, шумно и весело, прямо-таки по-царски отметив их под рукоплескания господ иудеев, куражный Борис Николаевич, уже в ранге всенародного президента, начал в спешном порядке выстраивать собственные структуры власти, параллельные Союзным. Которые в виду этого отходили на второй план, становились ненужными, неэффективными, обременительными - как пятая нога у собаки.
А либерально-иудейское лобби в окружении Горбачёва во главе с “хитрым лисом” и патентованным интриганом Яковлевым Александром Николаевичем в это же самое время и тоже ускоренным темпом готовило “конституционный кризис” в стране. Или, “вакуум Центральной власти” под кратким названием ГКЧП - Государственный комитет по чрезвычайному положению.
А это, в свою очередь, означало, что в критический для рушившейся советской Державы момент, намереваясь воспользоваться рукотворными хаосом и неразберихой, и предполагаемым отсутствием Горбачёва в Москве, оно, либеральное лобби, планировало мирно передать власть из Союзного центра в Республиканский. Со всеми вытекающими из этого действа и факта последствиями…

55

Истинный смысл московских событий 19-21 августа 1991года держится в глубокой тайне мiровой закулисой, и потому и до сей поры мало кому до конца понятен. Даже и среди историков-специалистов. Все гэкачеписты молчат, кто ещё в живых остался, словно воды в рот набравши, - так их показными ритуальными убийствами семейства Пуго и маршала Ахромеева застращали, бедных. Молчат и либералы, понятное дело, что и вершили тогда политику и Историю, убирая неугодных людей и деля страну на части, - не желают, и правильно, на собственный хвостик какать. И правды узнать не от кого.
И, тем не менее, суть августовского путча была предельно проста и ясна для думающих людей, как, впрочим, и всё гениальное. Заправилам тех лет - и теневым, и явным - требовалось собрать воедино и вывести под благовидным предлогом наведения конституционного порядка в стране и удержания СССР от распада достаточно мощное ещё к тому времени патриотическое лобби в окружении Горбачёва на силовую “противоправную” акцию. Которая, по задумке сценаристов, обязана была кончиться неудачей, провалом, позором великим - и итоговым на неудачников-недотёп озлоблением всей страны, на волне которого с ними будет достаточно легко расправиться. В этом - вся суть, вся изюминка плана, гениального, повторимся ещё раз, отдавая должное его разработчикам.
Ключевым его игроком, помимо самого обще-Союзного президента, безропотного и послушного, и легко управляемого ещё со ставропольских времён, являлся тогда Председатель КГБ СССР Крючков. Он, по сценарию, должен был дать согласие, а потом всех товарищей-гэкачепистов подло “кинуть” (что он и сделал в итоге), отказавшись в последний момент, силою группы “Альфы”, арестовывать главного тогдашнего бузотёра и сепаратиста-разрушителя Ельцина по дороге из столичного аэропорта 19 августа (Ельцин возвращался от Назарбаева). И тем самым разрушить их, гэкачепистов, благие, в целом, намерения по недопущению подписания Нового союзного договора (касавшегося образования СНГ на просторах бывшего Советского Союза), намеченного в подмосковном Ново-Огарёво на 20 августа. “Кинуть” - и сделать запланированный ввод войск в столицу (для недопущения хаоса на ключевых государственных и управленческих объектах города) безсмысленным из-за этого, вредным даже, смешным.
После чего всех путчистов, от которых якобы заболевший президент страны вероломно сразу же и открестится, объявить преступниками и засадить в тюрьму, пусть даже и не за что и на очень короткое время. Которого А.Н.Яковлеву с командой будет вполне достаточно, чтобы “демократическим” путём убрать из Кремля оставшегося без силового прикрытия Горбачёва и заменить его триумфатором-Ельциным - безусловным и безальтернативным лидером “новой свободной России”, который бы во время путча “национальным героем” себя показал, этаким “без-страшным” и “несгибаемым” рыцарем демократии (несколько раз, правда, во время путча намеревавшимся сбежать в соседнее американское посольство от страха и неуверенности в итоговой победе), человеком “духовитым”, “боевым”, “цельным” и “волевым”, достойным Кремлёвского трона…

56

Чем это кончилось - хорошо известно: полным провалом восстания и арестом всех восьмерых членов ГКЧП и им сочувствующих из Высшего эшелона власти, совершивших политическое самоубийство, по сути, этим своим отчаянным, но неразумным поступком. После чего в Москву вернулся уже и сам оплёванный Горбачёв, предельно расстроенный и встревоженный, который этот пошлый спектакль и устроил по указке своих “доброхотов”-советников (посоветовавших ему таким хитрым способом “друга Бориса” убрать), сам же и списки гэкачепистов писал, и долго каждого из них уговаривал, втайне надеясь на лучшее, на победу... Надеялся, да, безусловно, заручившись поддержкой того же Яковлева, вероятно, - но находился как бы в стороне при этом и лично в ГКЧП якобы не участвовал, чистоплюй! И проиграл! Подчистую! Вдрызг! Потому что ответственности испугался, взбучки при неудаче и конфискации всего наворованного, что было бы для него и его семьи пострашнее смерти.
Оттого-то он, поганец, всё взвесив и по привычке с женой посоветовавшись, незабвенной Раисой Максимовной, без согласия и одобрения которой ничегошеньки не предпринимал, - оттого-то он и решил за спины товарищей-гэкачепистов спрятаться в решающий для страны момент, которые в его отсутствие должны были навести порядок в рассыпавшемся на куски государстве, силовым способом и арестом Ельцина укрепить трещавший Советский Союз. То есть выполнить за него, первого президента СССР Горбачёва, всю самую грязную и неблагодарную, и крайне-непопулярную работу…

Понимаете теперь, в чём тогда вся проблема-то заключалась, весь тайный и достаточно пошлый, подлый и каверзный того политического спектакля смысл?! И чем определялось итоговое поражение членов ГКЧП?! Верховный Главнокомандующий вознамерился выиграть важнейшую политическую битву за власть и страну, напрямую не участвуя в ней, переложив её на плечи своих подчинённых... А сам решил в это время находиться как бы в тени, из “кустов” сидеть и смотреть, из Фороса, чем в Москве дело кончится. Понимай: захотел первый и последний президент СССР Горбачёв остаться в Истории “беленьким” и “пушистеньким зайчиком” - этаким выдающимся Кремлёвским “пацифистом” и “миротворцем”, “демократом” всех советских времён, анти-Лениным и анти-Сталиным, любимчиком всех либералов, российских и мировых, способным лишь по курортам ездить, душистые шашлыки ртом и задницей жрать и коньяки пить до икоты и посинения. А потом возвращаться на всё готовенькое - и продолжать дальше спокойно царствовать-править и Раису Максимовну холить. Короче, возмечтал товарищ-господин Генсек-президент всю жизнь прожить дурачком. Или, наоборот, очень хитреньким: чтобы другие за него ишачили денно и нощно, дерьмо из страны и Кремля выгребали, а он бы лишь гонорары и премии получал, и “каштаны из огня таскал” чужими руками...

57

Вернувшийся из Крыма в столицу в ночь с 20-го на 21-е августа “Фороcский затворник” М.С.Горбачёв, ставропольский клептоман-шашлычник, законченный негодяй, прохвост и юбочник, моральный пигмей и ничтожество, плюс ко всему, предавший своих партийных товарищей за понюх табаку, бросивший их, послушных, верных и честных, но недалёких на удивление, на растерзание Яковлеву с компанией, - Горбачёв как-то сразу осиротел, обезволил и растерялся, окружённый свирепой демократической сворой, что крутилась и галдела возле него особенно нагло и громко после провала путча, и на него как на пугало уже смотрела - или живого покойника. Дни его как Главы единого некогда государства под кратким названием СССР были уже фактически сочтены: как президент некогда великой и грозной страны он уже был никому не нужен и не интересен.
Ведь не успел путч закончиться, как победитель и триумфатор Ельцин, осушив водки стакан и смачно крякнув, стремительно принялся переключать на себя управление ключевыми союзными министерствами - Обороны, Внутренних дел, Госбезопасности, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама