Произведение «Магия сказочного замка» (страница 10 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 272 +3
Дата:

Магия сказочного замка

лучше признаться в том, что я никакой не чародеем, но, стоило мне посмотреть на мадам Геллу, как сразу же передумала это делать. Вблизи эта женщина была еще страшнее и напоминала хищную птицу. Не знаю, какой уж там страшной была Леди, но мадам Гелла наводила ужас.
– Ну же... – услышала я ее строгий голос. – Покажи нам что-нибудь.
Чтобы продемонстрировать свои умения в магии, участники Выбора напрягались изо всех сил, и далеко не у всех получалось сотворить чудо. Неудачники просто покидали сцену и...
«Конечно, как же я раньше не догадалась?!» – осенило меня. Ведь все было так просто – от меня требовалось лишь сделать вид, что я очень стараюсь сотворить магию, но, увы, ничего не выходит. Под недовольное улюлюканье, я покину сцену, а затем и замок. Вот в моей голове и начал зарождаться новый план, который мне сразу же понравился. И для его осуществления мне никто не требовался. Особенно Ян.
Стоило мне подумать о парне, как он сразу же попался на глаза. Ян стоял в компании салатовых свитеров и сильно выделялся среди них. Прям как черное пятно на белом фоне, а в данном случае – белое на салатовом. Однако Лиры среди них не было, зато я увидела двух незнакомых парней, девушку с толстой черной косой (по всей видимости Луну) и Марику с Азой.
А Ян смотрел на меня спокойно, словно ничего и не произошло.
«И как могла быть такой дурой, что по уши в тебя влюбилась! Неужели сложно было сказать, что у тебя уже есть девушка?» – в сердцах подумала я, в упор глядя на парня.
И признаюсь честно, я совершенно не рассчитывала получить ответа, решив всего-навсего выпустить пар, как в моей голове отчетливо прозвучал голос очень похожий на голос Яна:
«Я же сказал, что с Лирой мы только друзья! И вообще, как ты правильно заметила, оборотни – не круг общения чародея, поэтому ты вряд ли меня поймешь»
«Что?» – ахнула я, не отводя от парня глаз.
Нет, этого просто не могло произойти. Он не мог меня услышать, ведь не был телепатом, а самым обычный оборотнем. Просто это я сама сказала себе то, что хотела услышать. Разумеется, так и есть!
«Ну ты ведь даже на меня не посмотрел в ее присутствии!» – продолжила сокрушаться я.
«Ревнуешь?» – произнес голос Яна.
«Еще чего!» – фыркнула я.
«А мне показалось, что ревнуешь, – ответил он. – Особенно после твоей фразы, что влюбилась в меня. Знаешь мне такого еще никто не говорил».
Я отвела в сторону глаза и задумалась: только что диалог случился в моей голове, или мы только что мысленно пообщались с Яном?
Мадам Гелла с нетерпением теребила отворот рукава своей мантии. Я попыталась придумать еще какую-нибудь фразу, говорящую голосом Яна, но у меня не получилось.
«Ян, скажи, пожалуйста, еще что-нибудь» – попросила я, но мне никто не ответил. Тогда я очень медленно повернулась и снова поймала взгляд парня: – «Ян?»
«Чего?» – тут же произнес он, и это было совсем не смешно. Не я думала за Яна, а он сам за себя! Но тогда это значило, что... Ой, только не это!
«Ты меня слышишь?.. – в ужасе воскликнула я. – Но, как такое вообще возможно? Пожалуйста, скажи, что ты меня не слышал! Это ведь все мое воображение! Я просто решила поговорить сама с собой! Скажи сейчас же, что ты ничего не слышал!»
Я все еще надеялась, что имею дело со своей бурной фантазией, умеющей говорить голосом Яна, а не самим Яном, проникшим в мою голову. Ну ладно, допустим, что мир волшебный и в нем много необъяснимых вещей, но телепатия... Телепатия – это же совершенно из другой оперы! Или нет?
«Мне очень жаль тебя расстраивать, но я, действительно, тебя слышу, а ты слышишь меня, – ответил Ян. – И сразу же скажу, я не знаю, как так получается, раньше я ни с кем подобным образом не общался, но могу предположить...»
Я резко отвернулась, и голос Яна тут же оборвался. Мои щеки запылали и я, наверное, залилась густым румянцем. Вообще-то я редко краснею, ведь у меня бледная кожа и все-такое... В общем, сейчас был один из таких редких случаев.
Уму непостижимо, но я только что призналась парню, что влюбилась в него по уши. Но постойте, влюбилась же до того, как узнала про Лиру и решила, что она его девушка. Значит все-таки не его девушка? Просто друг? Но почему тогда он был с ней так приветлив, а со мной холоден...

– Девочка, мы ждем! – напомнила о своем присутствии мадам Гелла, словно вернув меня с небе на землю.
Надо же, я почти о ней забыла. Вообще обо всем забыла. А выбираться-то все же нужно. Ладно, была не была, и я снова покосилась на Яна.
«Замечательно, и что же ты посоветуешь мне сделать? – спросила я. – Я ведь правильно понимаю, что если не сотворю ничего магического меня сразу же отпустят домой?»
«Ну, если бы ты послушала меня, то давно была бы уже дома!» – заметил Ян.
«Давай без нотаций!» – попросила я.
«Да они тебя отпустят и ты снова попадешь в город, где тебя, наверное, схватят полицаи, а потом ты попадешь к Леди во дворец и...» – заговорил парень.
– Давай же, девочка, поторопись! – донесся до меня голос мадам Геллы.
Наш зрительный контакт с Яном снова был прерван и посмотреть на него вновь я не решилась, уж очень внимательно за мной наблюдала эта женщина.
«Ладно, если выберусь отсюда, то сразу же вернусь домой!» – мысленно пообещала я себе, уже представляя, как несусь со всех ног по полю обратно к порталу. Видение про то, как меня хватают полицаи и тащат на растерзание Леди я решила опустить.
– Мне очень жаль, – виновато пробормотала я, обращаясь к мадам Гелле. – Но у меня ничего не получается... – как случилось что-то странное...
– Алиса! – внезапно услышала я женский голос и резко повернулась. – Алиса!
Так, и кто же знает мое имя? Насколько я помнила, единственным человеком в этом мире, верно его угадавшим, была Надсмотрщица. Но неужели она прилетела в замок вместе с остальными?
Но нет, это была знакомая полупрозрачная босая девушка в белом длинном платье с черными, как смоль волосами. Вот только в прошлый раз, когда я встречала ее на дороге в деревне, девушка беззвучно шевелила губами, чем жутко меня напугала.
Она стояла на сцене совсем рядом, и я интуитивно попятилась назад. Но почему никто не кричал, типа: «О, это же настоящий призрак!» Может быть, в этом мире явление призрака было делом вполне естественным? Но я оглядела присутствующих, и по их настороженным и удивленным взглядам догадалась, что девушку они не видят. Зато очень хорошо видят меня и не понимают, почему это я вдруг сбегаю со сцены.
Я бросила быстрый взгляд на место, где стоял Ян.
«Остановись! – произнес он так строго, что я тут же встала как вкопанная. – «Не привлекай лишнего внимания и делай вид, что ничего не случилось!»
Легко ему было говорить. Его-то призрак по имени не звал. И мне совсем не нравилось видеть то, что не видят остальные.
– Здравствуй, Алиса, – произнесла девушка, и у меня мороз прошелся по коже от того, каким потусторонним был ее голос.
«Интересно, чтобы ты сказал, если ее видел? – спросила я у парня. – Она до ужаса меня пугает».
«Да уж особа малоприятная, – согласился Ян. – И, кажется, она хочет пробудить твои способности. Я подозреваю, что она твоя дальняя родственница – родом из белых».
Ну вот опять это странное слово «белый». И что оно все же значит? Но постойте...
«Подожди ты тоже ее видишь? – изумилась я. – Ты видишь моего призрака?»
«Твоего призрака? – уточнил парень. – Интересно, с какой это стати она стала твоим призраком? К тому же... Хоть особа и мертвая, все-равно опасная и очень сильная».
Я взглянула на девушку-призрака и по выражению ее полупрозрачного лица догадалась, что она слышала каждое наше слово. А это значило, что она являлась более продвинутым телепатом, ведь мы с Яном говорили только наладив зрительный контакт, а девушке-призраку этого не требовалось. Она шевельнулась и медленно поплыла по воздуху прямиком ко мне.
– Кто ты? – спросила я вслух и слишком поздно поняла, что этого делать не следовало. По залу прокатилась волна вопросительных возгласов наблюдательной толпы.
– Ты видишь кого-то невидимого? – прогремел встревоженный голос мадам Геллы. Я сразу же уловила в нем недоверчивые нотки. Может быть она думала, что я решила всех обмануть? – Давай же покажи свой талант или покинь сцену.
– Ладушки, – произнесла я, не сводя взгляда с плывущего в полуметре от пола призрака. – Я тогда пойду...
Я хотела дать деру в направлении ступенек, ведущих вниз со сцены, но тут девушка-призрак резко приблизилась и оказалась напротив меня, преграждая своей полупрозрачной фигурой выход со сцены. Я замерла, а девушка жутковато улыбнулась, как умеют делать только призраки в каких-нибудь очень страшных мистических фильмах, и прижала указательный палец правой руки ко рту. После этого левой она достала из кармана своего полупрозрачного белого платья золотую цепочку с висящем на ней кулоном. При этом и цепочка, и кулон выглядели очень реалистично и казались настоящими. Но значит ли это, что их видели остальные? Интересно было бы посмотреть на реакцию людей, когда, удерживаемый невидимой рукой, кулон на цепочке завис в воздухе.
Я оглядела толпу зевак, но лица у тех не изменились. И только увидев выражение Яна, я поняла, что происходит что-то нехорошее.
«Что это за кулон?» – спросила я у парня, поймав его встревоженный взгляд.
– Хочешь взять его себе? – спросила у меня девушка.
Говорила она вслух, но ее по-прежнему никто кроме нас с Яном не слышал.
«Что это за вещь?» – мысленно спросила я у нее.
– Этот кулон очень дорог нашему роду, – сказала девушка, подняв цепочку повыше. – Ты только посмотри на него, ведь он меняется, потому что чувствует тебя...
Вначале я не поняла, о чем говорит девушка-призрак, но повнимательнее посмотрев на кулон, заметила, что он действительно стал изменяться. Буквально на глазах из черного безжизненного камня он превращается во что-то прекрасное, от чего невозможно оторвать глаз. Продолговатый черный камень, напоминающий вытянутое сердечко, приобретал золотистый оттенок и разгорался, словно огонек. Не знаю, насколько опасна была эта вещица, но я непроизвольно протянула к ней руку.

В детстве меня учили: «Алиса, никогда не бери чужие вещи!»; «Алиса, никогда не заговаривай с незнакомцами!»; «Алиса, никогда не бери чужие вещи у незнакомцев и не заговаривай с ними!» И к своему огромному стыду я всегда нарушала подобные правила. Наверное, лет до пяти я была очень общительным ребенком. Я с радостью принимала у незнакомцев игрушки и конфеты и охотно рассказывала о себе и своих близких. Но это было далеко в детстве и мне казалось, что я давно выросла, однако, видимо, ошиблась.
И эта девушка-призрак мне совсем не нравилась. Не то, что те дяденьки и тетеньки на улицах, которые угощали меня сладостями. Они казались приятными людьми, а девушка призрак даже человеком не была, по крайней мере, живым. Так почему же я собиралась взять у нее кулон? Нет, пока не стало слишком поздно, нужно остановиться и не делать глупостей!
Я с трудом отвела руку и спрятала ее за спину.
– Неужели ты не хочешь его взять? – удивленно произнесла девушка-призрак.
Мне очень этого хотелось, если даже не взять кулон, то просто подержать его в руках. Но насколько безопасно для меня это могло быть? Эта девушка встречалась мне уже второй раз и это было не случайно. Она будто преследовала меня, и я не знала враг она мне или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама