Произведение «Машенька» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Машенька

ядрах клеток нашего с тобой нутра.

   - Моя мама перед смертью работала по 12 часов в день. Днём - в кассе, ночью - на складе. А денег всё равно не хватало. Всё из-за них..  Не верю я в такие мечты. Да и всё  вокруг больше о войне говорит.

   - Без мечты нельзя.  Тогда жизнь - бессмысленна. Как жить тогда? Вот станешь учителем и научишь за неё бороться. Много у тебя будет работы, будущий ты наш когнитариат, - Машины глаза улыбнулись. Но сердце её уже не первую минуту отсчитывало присутствие во всех своих пульсировавших  ниточках старой мерзкой гостьи, раздиравшей, разделывавшей свою хозяйку, как курицу, на куски.

   - У такого тонкого человека, как ты, всё будет, всё получится. Ты видишь или чувствуешь. Это - очень важно, мне кажется.  .. А сейчас пойдём побыстрее, сможешь? Я доведу тебя до вокзала.

   - А вы?

   - А я живу здесь недалеко. Пару километров.

   - Так идите тогда сами. Темнеет уже.

   - Пошли, - шутливо скомандовала Маша.

      Вернувшись к морю, она медленно побрела по песку вдоль пляжа, растянувшегося на километры. Ветер стих. Угомонившиеся волны устало урчали притихшими голосами. Солнце почти исчезло за бесконечным водным полотном, утягивая за собою тёмно-красный след. Остановившись, Машенька провожала его, пристально разглядывая, и вдруг она отчётливо вспомнила те мгновения, которые подарило ей море на берегу городка П. То казавшееся безмолвие окружавшего её мира и те звуки, лившиеся на неё из морской дали, звавшие и пленявшие. Запрокинув голову, она позволила им полностью поглотить себя.



 
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:31 23.08.2023 (1)
Добро пожаловать на сайт, Нелли.
     02:43 23.08.2023
Спасибо, Светлана!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама