правого фланга. Сначала их хотели оставить в центре, в том самом отряде запаса, но рвение, с которым оба мужчины стремились выплеснуть свою боль в бою, взяло верх, и князь Гуатор поставил обоих под свое командование.
Раньше Маку никогда не приходилось участвовать в настоящей битве. Оказалось, что рука держащая меч устала неожиданно быстро и пот бесконечно заливает глаза, а вытереть его нечем, да и нет времени. Выяснилось, что мертвые никуда не деваются, а просто лежат на земле, поэтому передвигаться приходится буквально по трупам, и когда под твоей ногой кто-то пытается шевелиться и стонать, ты не останавливаешься. Ты спешишь дальше, потому что впереди враг.
Войне нельзя научить. Совать меч под ребра всем феергам которых видишь. И если враг стоит спиной, ты просто бьешь в спину и идешь дальше. Только внизу на земле добавилось тело, и победа приблизилась еще на один шаг. А где-то там впереди тот, кто должен убить тебя...
Мак не думал, что выберется из мясорубки. Снова и снова, слева, справа и впереди... Какой-то паренек встрял между Маком и феергом пытавшемся ударить в спину. Совсем еще мальчишка спас жизнь Маку, а сам упал в грязь, по-детски крикнув: "Мама!" Запах крови, боль из рваной раны в боку, крики поверженных со всех сторон, стоны, стоны... и растерянные глаза врага убитого тобой.
Мак забыл обо всем, даже грустные глаза Ками, даже нежную улыбку Лэш в миг прощания... Мак поймал себя на том, что смеется, погружая оружие в чужое тело, и радуется, когда из раны брызжет кровь. Он даже успел испугаться этому открытию, когда впереди заметил кольчугу Бака эль Дирина. Это была редкая вещь - удивительный черный металл надежно хранил тело, отца Лэш, чем выгодно отличал его от остальных воинов, включая и самого Мака.
Но это был отец его Лэш, и Мак ринулся на подмогу. Опытный вояка громил шатер. Кому он принадлежал, даджер понять не смог, так как штандарт валялся в грязи и был тщательно истоптан. Лезть к воину с вопросами парень не рискнул, так как Дирин был занят тем, что по-звериному ревел, изрыгал проклятия и рубил в стружку растерянных адъютантов, какого-то военачальника армии Десторта. Еще не остывший от схватки, Мак радостно считал количество жертв и подбадривал старого воина, пока не заметил маленький отряд солдат бегущих на помощь гибнущим штабным. Мак выставил меч перед собой и замер. Впереди отряда бежал высокий светловолосый мужчина, на легкой кольчуге которого даджер ясно разглядел эмблему...
Черный фон!..
Красная молния!..
Срубающая серебряный цветок!..
Принц Дорсэн?
Принц Дорсэн!
Принц Дорсэн!!!
А-а-а!!!
Яростно размахивая мечом, Мак ринулся в атаку. Дорсэн остановился, предоставив подчиненным возможность разбираться с парой безумцев уничтожающих его лагерь.
Первый умер мгновенно, не успев даже замахнуться, как следует. Второй - лишился головы и рухнул на землю в нелепой позе, словно пытался дотянуться до потери. Третьего и четвертого уничтожил Дирин неожиданно возникший из-за спины Мака. Вдвоем, они принялись месить противников с особым рвением, ведь впереди маячил их общий враг. Принц-наследник наблюдал за схваткой сначала с насмешкой, потом с интересом и под конец с некоторым страхом. Дирин сражался уверенно, экономно, поэтому Мак предоставил возможность убить Дорсэна отцу Лэш. Он лишь отогнал гвардию принца на безопасное расстояние и, размахивая мечом, не позволял им приблизиться к месту схватки Дирина и Дорсэна. Не то чтобы Мак не хотел сам уничтожить этого мерзавца, но он всего лишь любовник, а Бак отец - его боль от потери неизмеримо больше.
Скрещенные мечи хищно лязгали, и Мак с замиранием сердца вслушивался в эти звуки, тревожно дожидаясь развязки. Мак не мог оглянуться, но он слушал очень внимательно. Секунда - две непрерывный звон оружия и неловкий растерянный вскрик Дирина под торжествующий хохот Дорсэна. Мак махнул мечом, и еще одна голова скатилась в траву. Секундная передышка и под отборную брань Дирина вскрикивает принц.
И в это время пришла помощь.
Айка и еще двое лучников возникли непонятно откуда и быстро вывели из строя всех незадачливых противников Мака. Облегченно вздохнув, даджер обернулся и стал внимательно следить за ходом сражения.
- Помочь? - услышал он крик Айки.
- Спасибо, мы сами, - отозвался Мак, и девушка исчезла в гуще сражения, прощально махнув рукой.
- Будь ты проклят, убийца! - ревел Дирин.
- Да, кто вы такие? - не выдержав, завопил Дорсэн.
- Я отец Лэш! - хмуро рявкнул воин и с такой силой рубанул Дорсэна, что тот упал на траву. Дирин сделал шаг к нему и, замахнулся.
Вокруг кипело сражение. Впереди, сверху, слева и справа неумолимо и яростно скрещивали оружие люди и люди, и люди и феерги. Кто-то выпускал стрелу и через мгновение, кто-то ложился в грязь, умирая. Кто-то заносил топор, и кто-то терял жизнь.
Дирин занес меч и замер, желая запомнить страх и ненависть в глазах врага. Кто-то выпустил стрелу, и Дирин охнул, в недоумении глядя на тонкую палочку, чей железный наконечник ушел в его тело. Стальная кольчуга надежно хранила тело воина, делая его практически неуязвимым, поэтому Дирин не ждал смерти в этом бою. Стрела торчала из его горла. Пытаясь вздохнуть, Дирин булькнул и, хрипя проклятья, рухнул в траву. Принц захохотал и одним рывком поднялся на ноги. Теперь пришла очередь Мака.
Оба мужчины были одинаково молоды и сильны. Маку не хватало опыта, но ярость и ненависть вели его, помогая добиться цели. Оба они были ранены, но рана Дорсэна была глубже и тяжелее. Воины скрестили оружие и несколько минут в полном молчании стремились убить друг друга. Потом Мак заметил, что Дорсэн щадит раненый бок и начал уставать. Принц и сам понимал, что проигрывает, поэтому решил продолжить пикировку, которую начал Дирин.
- Ты был влюблен в ту шлюху? - с трудом прохрипел он. Мак улыбнулся, он не ожидал, что Дорсэн утомлен настолько сильно.
- Не смей говорить так о ней!
- Шлюха! - рявкнул Дорсэн и с силой рубанул мечом. Оружие вскользь прошло по левому плечу Мака, не поранив его сильно, но причинив ему острую боль. Мак вскрикнул.
- Твоя шлюха пыталась подсунуть мне своего ублюдка! - зло прорычал принц. Мак замер.
- Что!?!
- Так значит, она носила не твоего сына? - засмеялся Дорсэн.
Лэш ждала ребенка! Лэш ждала ребенка!
- Убийца! - Мак забыл о защите. Мак забыл о боли из кровоточащей раны. Мак забыл о том, что вокруг бой. Мак забыл все! Впереди него убийца Лэш!
- Я не убивал ее, - услышал он, отчаянный вопль принца. Его оружие с хрустом и болью вошло в тело врага.
- Я не убивал ее, парень, - прохрипел принц, захлебываясь болью.
Мак выпустил из рук оружие и сделал шаг назад. Несколько секунд они так и стояли друг против друга. Мак несколько секунд смотрел, как его меч слегка покачиваясь, торчит из живота врага, затем он перевел взгляд на оружие принца, глубоко засунутое в его собственные внутренности. Даджер удивился что не чувствует боли, только холод. Принц обиженно охнул и свалился в траву, продолжая конвульсивно извиваться.
Мак застонал и сделал два шага в сторону отца Лэш и упал лицом в грязь, прямо на стальное лезвие. Рядом с отцом любимой женщины. Мак вздохнул последний раз, и его последняя мысль была о Ками и детях, которые вырастут без него...
Ну, наконец! Сакор метнула маленький огненный шарик, желая привлечь внимание Оркола. Тот обернулся.
- Здравствуй, папа! - заулыбалась Сакор.
- Дочка? - во взгляде врага она не прочла ничего кроме тоски и усталости, впрочем он быстро овладел собой и засмеялся.
- Я рад, что тебе удалось выжить тогда.
- Я тоже, - Сакор вздохнула. - Ты должен мне тысячу лет.
- Ты должна больше. За тобой Вечный Край.
- Сразимся, а папочка? - Оркол пожал плечами.
- А стоит ли? Мы ведь уже сражались, и ты проиграла.
- Я помню, - печально улыбнулась огненная. - И все же, я вызываю тебя.
- Хорошо, - согласился Оркол и мгновенно взмыл в воздух. В ту же секунду Сакор накрыла кромешная тьма. Больше того, тьма накрыла все Делийское поле, и внезапно смолк шум битвы. В образовавшейся тишине огненная услышала откуда-то слева смех Темного и получила энергетический удар такой силы, что от неожиданности потеряла равновесие и сверзилась в грязь.
- Сволочь, - пробормотала богиня, взмывая в небо, и замерла прислушиваясь. Первое мгновение шока и тишины прошло. Теперь со всех сторон нарастал гул человеческих и феерговских голосов. Кое-где пытались зажечь лучины. Только Сакор по опыту знала ватную тьму Оркола не разогнать простым огнем. Она забормотала заклинание противодействия, которому ее научил сам Темный тысячу лет назад, но тут же остановилась. Она вдруг подумала о том, чем займутся люди, когда тьма развеется. Битва продолжится, и появятся новые жертвы, боль, кровь. Пусть уж лучше мирно посидят пока в темноте. Не теряя больше времени огненная стала концентрировать силу готовясь к заклинанию Солнечной паутины, одному из самых сильных в ее арсенале. В этот момент, Сакор услышала легкий шепот в левое ухо:
- Будь осторожна, он позади тебя примерно в десяти метрах. Собирает энергию, посмотри у тебя над головой отличный канал с него-то он и питается, - шептала, ставшая туманом водная.
- Готовься, - одними губами предупредила Сакор, и резко обернувшись, направила Солнечную паутину в грудь врага. Колдун взвыл. Бежать он не мог, так как Солнечный луч ставил вокруг своей жертвы метровую клетку, в узких пределах которой он и мог передвигаться.
Но того, что случилось огненная никак не ожидала. Кожа начала медленно стекать с его лица, обнажая темный муляж. Муляж? Он обманул ее, испуганно подумала Сакор, исчерпавшая приличную долю накопленных сил. Она мгновенно втянула в себя клетку, освобождая куклу.
- Эй, Сакор, - услышала она из-за спины знакомый голос. Теперь она повернулась на него. Тьма по-прежнему была густой, но вокруг него мерцал сумрак. А в его объятиях застыла Райна. - Посмотри, кого я поймал, - смеясь, заговорил он. Богиня, не дыша, глядела на слившиеся тела, не зная как поступить. А Оркол продолжал болтать. - Ты знала, что она тут ошивается? - спросил он и Сакор расслабилась.
- Райна? - девушка постаралась вложить в свой голос как можно больше недоумения и презрения.
- Наверняка мерзавка ждала окончания нашей битвы, чтобы добить уцелевшего, - предположил Оркол. - Но как ты здесь оказалась?
- Через колодцы, - прохрипела полузадушенная Райна. - Они вчера заработали.
- Ну, наконец-то, - расслабился Оркол и невольно ослабил захват. Этим тут же воспользовалась водная, она стала туманом и растаяла в его руках.
Мгновенно, уже готовая Сакор метнула во врага Солнечную паутину. Оркол завопил от неожиданности и боли. Две паутины порядком израсходовали запасы энергии Сакор, и она решила чуть-чуть хлебнуть из окружающей среды. На дворе царила поздняя весна, и если она немного понизит температуру в поле, никто не пострадает.
Тем временем Оркол разогрел Температуру своего тела до температуры паутины, надеясь таким образом слиться с ней и просочиться на волю. Стремясь защититься, Темный стал очень быстро втягивать в себя доступную ему энергию. Мрак, сгустившийся над Делийским полем очень быстро иссяк, затем немного
Помогли сайту Реклама Праздники |