Произведение «Воины Ветра» (страница 25 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 4659 +1
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

назад. Кроме того, я ведь тоже не была ангелом, согласись. Ну, так как же ты здесь очутилась? - Райна улыбнулась и продолжила:
  - Мерлин рассказал мне, что мы не властны над собой, что Эйнрок, и ты предназначены друг другу Высшими Силами. Он сказал, что мы с тобой не сестры, и что я Водная. Я перестала злиться, я стала искать тебя в надежде, что мы объяснимся, и все образуется. Я бросилась по твоим следам и нагнала уже тогда, когда твой поединок с Орколом был в самом разгаре. Я чувствовала все, что между вами происходило. Такие выплески энергии. Я боялась, ты высушишь себя. А потом Оркол подловил тебя и запер в доме на горе на тысячу лет. Я не успела. Даже если бы я попыталась вступить в схватку с ним, я бы ничего не добилась, энергия Перекрестка еще не была доступна мне. И я поступила почти также как и Оркол с тобой. Я заморозила себя в доме отшельника на Золотом берегу, а всю освободившуюся энергию отдала на то, что запечатала Перекресток, чтобы Оркол никуда не делся.
  - Стоп! - остановилась Сакор и с подозрением уставилась на подругу. - Ты запечатала Перекресток Миров, выходит целое тысячелетие никто из внешних не мог попасть из мира в мир? Ты с ума сошла! - сокрушалась огневолосая.
  - Время кратно, скорее всего снаружи прошла какая-нибудь пара месяцев, - спокойно пояснила водная.
  - Ты ненормальная, - заметила Сакор остывая.
  - Тысячу лет ты и я копили энергию, а твой отчим транжирил ее направо и налево. На самом деле, он не тебя, а себя загнал в ловушку. Слишком уж деятельная у него натура. Все эти тысячу лет у меня был шпион в Земии. Выяснилось, что во время вашего с Темным поединка и потом, когда я вплеснула в Перекресток свою силу, мир раскололся на две части Земию и Санотию. Между ними барьер непроходимый даже для меня, но пару раз кто-то, возможно Оркол проходил его. Я не знаю, что происходит на той стороне и где чертова Воздушная.
  - Воздушная? - задала вопрос Сакор, внимательно слушавшая подругу.
  - Да, Воздушная. Стихия Огня должна прийти с Земли это ты. Стихия Воды выросшая в Хаосе это я. Воздух должен родиться на Перекрестке с нами или через тысячу лет. Где шляется этот воздух я не могу понять. Если она родилась в Санотии, нам придется намного тяжелее.
  - Райна не переживай, в прошлый раз я в одиночку почти справилась с Орколом, теперь у меня есть ты. Мы не пропадем, - беззаботно отмахнулась Сакор. Райна покачала головой.
  - Он готовился к твоему пробуждению. Думаю, нас ждет пара крайне неприятных сюрпризов.
  - Тогда будем надеяться, что судьба на нашей стороне и твоя Воздушная явится вовремя.
  - Сакор, ты ничуть не изменилась. Будь серьезнее.
  - Хорошо. Я серьезна. - Сакор вздохнула и сдвинула брови и тут же что-то сообразила. - Подожди! Ты можешь открыть Перекресток? - Райна кивнула. - Отлично!
 
  - До сих пор не могу поверить, - тихо проговорила Дара. - Лэш больше нет. Лэш пыталась убить Дорсэна. Лэш пожертвовала собой. Дан, я никогда не решилась бы на такое, - в ответ даджер только пожал плечами.
  - Лэш всегда была отчаянной девчонкой. Она жила так, будто каждый день ее жизни - последний. Думаю, всю свою жизнь после гибели матери она вынашивала планы мести и была готова отдать свою жизнь.
  - А я бы так не смогла, - упрямо повторила Дара.
  - Я бы тоже. Знаешь, Мак теперь везде ходит с Дирином, они пьют все время, и говорят о том, какой была Лэш.
  - А отец Фет постарел лет на десять. Бедняжка, раньше ему было, кому молиться, теперь же когда живая богиня разгуливает везде, как ни в чем не бывало, необходимость в молитвах отпала. Достаточно просто подойти и поболтать с ней по-свойски.
  - И как и прежде не получить ответов, - добавил Данкан, вспомнив что говорила Сакор, узнав о предполагаемой смерти Дары.
  - Данкан, что ты станешь делать дальше?
  - Дальше? - не понял Данкан.
  - Да, после войны.
  - Не знаю, боюсь загадывать так далеко. Ведь мы можем умереть, или проиграть, что, в общем-то, одно и тоже. Возможно, мы и не доживем до этого дальше.
  - Нет, Сакор и Райна заверили меня, что ты выживешь. А потом мы поженимся по-настоящему. В главном соборе Савикора, как и подобает дочери короля и ее возлюбленному.
  - Ладно, уговорила, мы останемся живы, - засмеялся Данкан. На его смех обернулся воин идущий впереди. Увидев Данкана и Дару, он засмеялся в ответ, сверкнув белозубой улыбкой. Дара побежала вперед сквозь строй медленно бредущих вперед мужчин, туда, где полчаса назад оставила брата. Она выглядела бодрой и свежей, и Данкана это вовсе не удивляло, ведь большую часть пути она проводила в небе на драконьей спине. Красавица Шаннор казалась, пожалуй, самым очаровательным драконом из всех виденных Данканом, а ее наездница... Дара была великолепна и на земле и в воздухе.
 
  Две армии стояли одна против другой и ждали. Данкан верхом на Скейси парил в небе и наблюдал. Две недели! Две недели с тех пор, как Эйзвел и Гуатор выбрали поле боя, их армия ждала появления орды феергов и вот, теперь ожидание кажется, закончилось. Данкан слышал, что все трое, вернее четверо, если считать и генерала Лайера. И колдун Квалди, и король Десторт, и принц-наследник Дорсэн все те, кого так ненавидели на Кимати, собрались сегодня на поле брани, и Данкан сверху силился разглядеть штандарты каждого из них. Увы, ему удалось увидеть только знамя генерала. Разглядывая его, даджер вспомнил, как служил в королевской армии и как генерал Лайер лично дважды обратился к нему с приказом. Как же быстро все изменилось...
  Данкан так глубоко погряз в воспоминаниях, что не заметил, как две темные, железные волны покатились навстречу друг другу. Даджер посмотрел вперед и улыбнулся, прямо на него неслась какая-то мерзкая тварь, на шее которой, яростно размахивая копьем, сидел феерг. Наконец-то бой начался, конец ожиданию... В атаку-у!!!
 
  Сакор торопилась, она думала о том, что обязана поскорее найти Оркола, поскорее закончить эту дурацкую войну, потому что внизу ежеминутно гибли люди. До сих пор в ее глазах стояло лицо отца той несчастной девушки погибшей в Савикоре. Зачем она это сделала?
  Огненная летела над полем битвы, стараясь не смотреть вниз, где лязг железа и человеческие крики уже давно превратились в равномерный рокочущий гул. Мимо нее с искаженным яростью лицом пронесся Данкан, чтобы схлестнуться с не менее озверевшим феергом. Нет, надо поскорее закончить это сумасшествие, решила Сакор и вновь занялась поисками Оркола. Далеко впереди богиня смутно почувствовала магию мрака.
  Боже, он намеревается помогать своей армии магией!!! В принципе для Сакор это не плохо, ведь оттягивая силу на бессмысленную войну, Оркол становится беззащитным перед ее магией. А ведь есть еще и Райна... И все же... Люди внизу живые и будет жестоко победить за их счет. Сакор стала невидимой простым людям и неслась сквозь пространство навстречу Орколу, моля Создателя, что бы как можно меньше людей пострадало за эти секунды...
 
  Ему было обидно до слез. Принц бежал, перепрыгивая, через маленькие овражки и мусор, разбросанный за две недели бесполезного стояния в ожидании армии противника. Его сочли недостойным! Обузой! Почему?! Троггарта оставили в лагере и приставили к нему охранника, хромого инвалида непригодного к бою. Старик не сражался сам и не позволял ему. Принц все время помнил слова Данкана и, не сбавляя скорости, продолжал бежать вперед. Там, на Делийском поле воины Ветра бьются за Его страну и за Его корону. А он? Он сидит в шатре и ждет исхода дела. Это не честно!! Троггарт крепко держал в руках лук и стрелы, он уже слышал лязг железа и потому торопился. Две армии схлестнулись друг с другом около трех часов назад, но Гарт все равно боялся опоздать, не успеть убить феерга, не сделать главного, решающего выстрела, не спасти жизнь кого-то из своих друзей. Принц со свойственной юности дерзостью, считал, что именно ему предстоит свершить нечто важное, самое важное. Он торопился. Мальчик невольно замер, взобравшись на вершину небольшого холма, с которого, однако открывалась практически полная панорама боя.
  Левый фланг под руководством князя Онэра сражался яростно. Он успел заметно потеснить врага врубившись глубоким клином в расположения противника. Молодые сильные бойцы, составляющие его, атаковали в соответствии с планом разработанным руководством. Мальчик улыбнулся, там все идет замечательно.
  А вот в центре атаковали феерги и, не встретив достаточно мощного сопротивления, сходу врубились в ряды воинов Ветра направляемых генералом Эйзвелом, сея кругом боль, кровь и смерть. Троггарт вздохнул, оглядывая еще раз эту безрадостную картину. Старый опытный вояка, Эйзвел сам вызвался руководить центральной частью битвы. Он знал, никто больше не сможет так натурально сыграть поражение. Увлекшись легкой победой, феерги все глубже проваливались в западню, которую устроили для них воины Ветра.
  А с правого фланга медленно, неумолимо стягивали узел ловушки отряды князя Гуатора. Все идет замечательно, отметил мальчик. Сейчас еще немного - мышеловка захлопнется, и тогда два отряда арбалетчиков входящие в состав обоих флангов просто расстреляют попавших в кольцо феергов и щадимые до той поры самые сильные отборные отряды центра вольются в общий фронт, сметая на своем пути жалкие бастионы захватчиков.
  Троггарт поднял голову и увидел, какая жаркая бойня кипит в воздухе. Воины Ветра верхом на драконах и крылатые монстры, несущие на себе феергов. Богиня смерти расправила свои крылья над огромным Делийским полем. Троггарт содрогнулся, заметив, как с громким криком камнем сорвался с высоты и упал в толпу дерущихся внизу какой-то воин. Мальчик не смог сдержать вопля огорчения. Его люди гибнут, а он стоит здесь и глазеет. Еще раз, окинув взором небо, принц вспомнил, что там во враждебной вышине, среди сотен врагов и тысяч опасностей сражаются Дара и Данкан. Запретив рисковать собой брату, сама принцесса, не задумавшись, ринулась в самую гущу опасностей. Она оправдывалась тем, что не является наследницей трона и не имеет значимости для государства.
  Принц простоял на холме всего минуту, в течение которой он не замечал ничего. Ни пронесшегося мимо него курьера-скорохода, спешащего доставить важный пакет от Онэра к отцу, ни группы бойцов перемещающихся куда-то по приказу командира, ни маленького отряда феергов-разведчиков, непонятно как очутившихся в тылу армии воинов Ветра. Тряхнув лохматой головой и поправив лук на плече, принц стрелой помчался вниз - впереди него кипело сражение, на которое он так боялся не успеть.
  - Мама!.. - острая, немилосердно острая боль обожгла его легкие. - Больно, очень больно...
  Словно голодная птица клювом рвала его тело на красные клочья. Остановившись и еще пытаясь сохранить равновесие, Гарт обернулся, надеясь отыскать взглядом своего убийцу. Но единственное что он увидел это традиционно богатое оперение феергской стрелы, торчащей между его лопаток. В рот быстро набралась тягучая солоноватая влага, которая уже минуту спустя тонким ручейком струилась по подбородку. Со странной отрешенностью, принц понял, что не в силах набрать в легкие воздух и медленно опрокинулся на траву...
  А в небе... летали птицы...
 
  Отец Лэш и Мак оказались в составе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама