Произведение «Воины Ветра» (страница 22 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 4657 +2
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

одежда пачкается кровью, текущей из открывшейся раны на ее груди и отстранился, ослабив хватку крепких рук.
  -И даже скорее чем тебе хочется, - с неожиданной, в ее израненном теле, силой закричала Лэш. За минуту до того, она творила безмолвное заклинание, давшее ей десять секунд недюжинной силы, которое и было ее тайным оружием. Этому заклинанию всех четверых подружек научил Великий Ондолох дед Рэйвн. Но одного заклинания было мало. Не теряя времени на сантименты, Лэш воспользовалась одним из множества приемов, которым ее научила Айка. Она перекинула совершенно не ожидавшего такого поворота событий Дорсэна через себя в проем окна. Потеряв опору под ногами, мужчина вскрикнул и в отчаянном желании спастись вцепился в руку девушки. Раздался хруст ломающейся кости, и Лэш провисла, неестественно выгнув спину.
  - Отпусти меня, - простонала ослабевшая девушка, сила заклинания покинула ее.
  - Держись крепче, и мы оба выберемся, - прохрипел Дорсэн, чувствуя, что выскальзывает.
  - Кто сказал, что я хочу этого? - и тут в глазах принца-наследника впервые промелькнул настоящий страх.
  - Ты не имеешь права жить, - устала шептала девушка, медленно сползая с окна. Кровь из ее раны лилась ручьем, она стекала по ее лицу и волосам и капала на руки, за которые из последних сил держался Дорсэн.
  - Мой отец сможет воскресить меня, - напомнил Дорсэн. Девушка безразлично улыбнулась, глядя на своего мучителя через голову. Теперь, когда она считала свою миссию выполненной, Лэш улыбалась иначе.
  - Если успеет вовремя отыскать твои останки.
  - Что ты имеешь ввиду? - побледнел принц.
  - Кабарга, она унесет наши тела в море еще до утра. Колдун не скоро отыщет твой труп.
  - Ты не сделаешь этого! НЕТ! - закричал принц. И в этот момент кровь Лэш, кровь погубленного Дорсэном семейства Дирин разомкнула замок его пальцев и отчаянно вопящее тело выскользнуло из влажной ладони прямо в бушующую бездну.
  - Да, - прошептала Лэш и полетела вслед за ним...
 
  И вновь вернулись драконы посланные расследовать причины исчезновения отряда принцессы Дары. Целую неделю они, рискуя жизнью, шныряли по Итикору. И семь крепостей Кимати замерли в ожидании известий.
  Принцесса мертва, а с нею вместе и весь отряд, сообщили разведчики. Князь Гуатор выступил перед воинами Ветра со скорбной речью.
  А Данкан так никогда и не вспомнил чем были заняты три дня с того момента как он узнал о предстоящем замужестве Дары, до того, как каменный бас Гуатора объявил о смерти его любимой. Почему-то ему не стало больнее оттого, что ее больше нет, но это известие вдруг протрезвило даджера. Он вновь обрел возможность размышлять, но конечно его волновала лишь одна тема - Дара.
  Он вновь и вновь прокручивал в голове свои немногочисленные воспоминания.
  ...Маленькая растерянная пастушка, уверенно смотревшая на него, сквозь тетиву большого мужского лука - Дара...
  ...Краснеющая юная невеста, рыжие волосы которой украшали белые цветы с волшебным ароматом - Дара...
  ...Беззаботная озорница, резвящаяся с парой ручных тикиртоликов - Дара...
  ...Грозная амазонка, смело сражающаяся с ним бок о бок и властная повелительница, твердо руководившая воинами Ветра...
  ... Принцесса Итикора... Королева воинов Ветра...
  Все это она, Дара. Дара, которую любил Данкан и которая...
  Дара!
  - ...Наша принцесса погибла, сражаясь, - вещал князь Гуатор. - Как и жила, она умерла с мечом в руках. Защищая жизни своих друзей и подданных. Но среди нас жила и погибла еще одна героиня, хрупкая девушка Лэш эль Дирин! - Кора! Взвизгнуло что-то в сознании Данкана, она же беременна... была... А ее отец? Что теперь станет с ним, после смерти единственной дочери? А Мак? Кстати, где его носит? - он слушал историю гибели Лэш, а думал о том, как много в одночасье потеряли воины Ветра, отпустив двух наивных девчонок в поход к Савикору.
  И на семь крепостей Кимати спустился траур...
 
  Квалди с тоской поглядывал на изувеченное, мертвое тело сына и злился. Он не мало пожил на свете, поэтому понимал желание девушки отомстить Дорсэну за мать. Квалди злился на беспутного глупого идиота - сына. За тысячу лет проведенные в Земии такого с ним не случалось никогда. Да, бывало и раньше, что тела его детей портились немного, но чтоб настолько!.. Квалди вздохнул и, качая головой, вновь пересчитал повреждения. Сломанный в четырех местах позвоночник, неестественно выгнутая шея, вытекший глаз, проломленный череп с запекшимися в волосах мозгами, порванный рот, чудом, сохранившаяся почти полностью оторванная стопа левой ноги, кишки, торчащие сквозь громадную дыру в боку. Кошмар!
  Всю жизнь Квалди или если быть точным Оркол играл, причем азартно против самой жизни и ее законов. Тысячу лет назад он привел в этот мир девчонку, которую вырастил как родную дочь. И которая стала потом его проклятием. Тысячу лет назад она пришла в этот мир, чтобы сразиться с ним, и оба они проиграли. Т.к. оказались заперты здесь. Ему повезло больше, он имел свободу передвижений. Сколько раз за эту тысячу лет он мог подчинить себе всю Земию. Но всякий раз перед ним вставал вопрос - а что потом? Ведь это люди - несчастные смертные люди знают, что потом старость и смерть, и стремятся сделать их максимально комфортными. Он же мог менять свой возраст и облик в зависимости от обстоятельств.
  Поэтому Квалди захватывал власть над страной неспешно, исподволь, по закону или почти по закону. Квалди правил, а затем оставлял власть наиболее прогрессивным потомкам. Так было тысячу лет, но именно сейчас, здесь он не мог позволить Дорсэну умереть. Очень скоро должен прийти избранный и разбудить Сакор. Тогда любая малость сыграет важную роль.
  Раньше Оркол был уверен, что Дорсэн станет правителем Итикора. Надо лишь уничтожить оппозицию в лице воинов Ветра и Дары с Троггартом. А его мальчик совсем не плохо придумал жениться на Даре Ортега. После рождения их ребенка Дорсэну бы уже ничего не угрожало, и можно было бы смело убрать Десторта. Бедняжка Десторт - Оркол всегда относился к нему с изрядной долей жалости - невинно изгнанный (сколько трудов и энергии вложил в это Оркол), лишенный семьи, запуганный (Орколу пришлось убить двух претенденток на роль его жены, пока до него не дошло - Десторт должен умереть бездетным и оставить власть брату). И вдруг все так нелепо разрушилось. Его лучший план!
  О, черт! Что же они не поделили-то, Дорсэн и Дара? Ладно, сиди не сиди, а оживлять этого идиота придется. Боже, сколько на это уйдет энергии! Подумать страшно! Остается только надеяться, что Сакор пробудится не в этом году, пока он не восполнил потерю силы и не уничтожил Троггарта и воинов Ветра...
 
  А воины Ветра устраивали приемную церемонию для Сакор. Данкан, несмотря на горе очень волновался за нее. Кто знает, как человеческое заклинание Ветра подействует на богиню Огня? Но сама Сакор была необычайно весела и лишь лукаво улыбалась в ответ на его страхи.
  Данкан с замиранием в сердце следил, как его протеже входит в круг света. Заклинание творила Рэйвн - самая сильная ведьма из всех воинов Ветра, а рядом с нею ее дед - Великий колдун Ондолох, страховал внучку на случай ошибки.
  Данкан, боясь оторваться, следил за Сакор. Она сделала шаг, другой - мгновение... и вот ее окутало покрывало ветра и пыли. Но... Но что это? Ветер внезапно мигнул... вспыхнул... И вот девушку уже пеленают кольца огня и света.
  "Рэйвн решила убить ее! - ужаснулся Данкан и развернулся... Рэйвн в растерянности пыталась исправить сломанное заклинание, а Ондолох, чуть прищурив глаза, задумчиво взирал на происходящее.
  Спустя всего полчаса был собран Большой Совет, на котором собрались князь Гуатор, его дети, оба патриарха, Айка и самые влиятельные военачальники воинов Ветра. Кроме того, туда пригласили Сакор и Данкана. Принц Троггарт предпочел остаться в келье, он продолжал оплакивать сестру.
  Едва все собрались и расселись Эйзвел, отец Айки, лично плотно запер дверь. Ондолох степенно поднялся и медленной важной походкой подошел к Сакор и стоящему подле нее Данкану.
  - Дитя мое, - начал он. - Где нашел тебя, сей воин.
  В ответ Сакор вскинула вверх бровь и усмехнулась.
  - Но разве мы не говорили об этом княжне, вашей внучке? - Рэйвн смутилась и быстро кивнула. - Тогда в чем же дело? Я жила в хижине на вершине Одинокой горы, когда пришел Данкан и рассказал кто он, откуда, я решила присоединиться к воинам Ветра. Что еще вас интересует?
  - Ты-ы... - замялся Ондолох. - Э-э-э...
  - Да, я действительно ваша богиня Кора.
  - Но почему же тогда тебя зовут Сакор? - встрял Онэр и тут же попытался скрыться за спины собравшихся, очевидно вспомнив о прошлом опыте общения с девушкой.
  - Тысячу лет назад ваши предки звали меня именно так, но со временем постепенно видоизменили мое имя, так что теперь, для вас я, наверное, Кора, хотя лично мне привычнее Сакор.
  - Отец, неужели она действительно Кора? - разволновался князь Гуатор, обращаясь к отцу Фету.
  Старик хитро посмотрел на огневолосую девушку, прокашлялся и только потом с вздохом сказал:
  - Ну, дык, вам еще в прошлый раз об этом сказали, - затем с усмешкой продолжил. - Экие вы, ребятишки, бестолковые. Кто ж еще по вашему имеет такую внешность, творит огонь из воздуха и в кругу Ветра купается в кольцах пламени? - отец Фет обвел притихшую аудиторию укоризненным взглядом. А Данкан в душе ликовал - она выполнила все три условия пророчества.
  - Богиня - матушка! - выдохнул кто-то из военных.
  - Богиня, мы ведь теперь победим, если ты с нами? - тут же сообразил другой. Сакор с вздохом покосилась на Данкана и заявила:
  - В вашей войне с Дестортом и феергами, я помочь не смогу, права не имею. И, кроме того, если на вашей стороне я, то на стороне вашего противника Оркол - мой личный враг. Но уж если я и могу вам помочь, так это тем, что не позволю Орколу вмешаться вход битвы.
  В зале Совета повисла тягостная тишина, воины скептически разглядывали хрупкую фигурку девушки, словно гадая, как надолго ее хватит.
  - Что нам делать, Сакор? - тихо спросила Айка. Богиня пожала плечами.
  - Вы можете сказать воинам Ветра, что я вторая "дева Итикора", тогда не придется расхолаживать войско известиями, типа - богиня с вами - и деморализовать новостью, что Оркол на стороне врага.
  Наверное, Сакор была права. Она с легкостью отмела все возражения и быстренько, совместно с Гуатором и Фетом, набросала речь объявляющую ее "второй девой Итикора". Члены Большого Совета так увлеклись обсуждением поведения и внешности самой почитаемой богини Земии, что никто не заметил, как в зал вошел принц Троггарт. За то все услышали его крик, когда мальчик сообразил, что на самом деле они затеяли.
  - Нет! - вскрикнул он. - Место сестры не может быть занято никем, тем более какой-то приблудной девкой! - Айка подбежала к принцу и прижала его к себе, успокаивая.
  Несчастный ребенок, думал Данкан, сначала родители, теперь старшая сестра. Пусть они виделись не слишком часто, но Гарт знал, что среди множества возможно замечательных, возможно любящих его, но все же совершенно чужих людей есть одна единственная родная душа - его сестра. Сестра, которая видит в нем не только принца-наследника, знамя борьбы с несправедливостью, а живого,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама