слезы. Она совсем забыла, что тьма выпивает ее силы, что выбраться из ловушки без помощи Мерлина и Эйнрока ей не удастся. Ей было безразлично.
Оркол мертв, скоро не станет и ее. Совсем не важно, что она больше никогда не увидит белый свет. Нет нужды бороться. Победы не нужны, если достигаются они такой ценой.
"Тьма! Забери меня! Я твоя..."
-Любимый! - она открыла глаза и улыбнулась. Он снова ей снится, все хорошо и никто ее больше не тронет. - Ты пришел в мои сны, как всегда. Любимый!
- Это не сон, родная, я пришел за тобой.
- Как долго я тебя ждала, - она прижалась к нему, жадно впитывая мгновения близости. Тысячу лет она ждала этого мига. - Как долго я жила без тебя.
- Я никуда тебя не отпущу, никогда... Сакор!
Она была счастлива. Заклятье больше над ней не властно.
Эпилог.
Прошел год. Многое изменилось за это время. Рейвн, пленившая короля Десторта рассказала, что король Сафир жив. Повелителя освободили, и вот уже год как он твердой рукой правит Итикором. Все хорошо. В Итикоре мир.
Принц-наследник Десторт, был прощен и женился на княжне Рейвн, теперь она тоже принцесса, как и Дара, чему несказанно рада. Троггарт исчез, солдат оставленный охранять его видел, как мальчик бежал на поле боя, но его не было среди живых, впрочем, и среди тысяч погибших его тоже не нашли. Сафир мало знавший младшего сына, заменил его старшим и был доволен. Десторт и Сафир во всем понимали друг друга, казались счастливыми и поддерживали друг друга, что бы ни случилось. Дара вопреки всеобщему мнению отказывалась считать брата мертвым, для нее он пропал.
Богини ушли из Земии в день победы, но обещали вернуться, когда-нибудь. Они отказались объяснять тот тарарам который они устроили на Делийском поле, равно как и то, откуда вдруг в небе появились старик и молодой воин и вслед за ними еще какие-то странные люди. Единственное что сказала покровительница Итикора, это что все ее действия были направлены на скорейшее окончание войны.
Ах, да отец Онэра скончался от ран, и теперь владетельный князь Киматийский тоже готовился к свадьбе. Айка, была на седьмом небе от счастья. У всех все хорошо, все довольны и счастливы.
А что же Дара и Данкан? Она готовится подарить любимому мужу наследника, или наследницу. А муж готовится плыть за Киматийские горы, в вожделенную Санотию. Сафир отказался принять зятя-простолюдина, а Дара не стала его любимицей. Короля раздражал упрямый, дерзкий нрав дочери. Он считал ее позором семьи, несмотря на то что она фактически вернула ему власть, возможно его смущали подобные мысли. Он был уверен, что дочь достойна лучшего мужа, чем невоспитанный даджер. Поэтому Данкан решил плыть в Санотию, кто-то ему сказал, что там до сих пор живет эльфийская королева Димиэль, жившая еще тысячу лет назад, до Раскола. Она способна возвысить его каким-то образом и сравнять с женой по статусу. Но Дара уже однажды отпустила его одного и теперь не хотела больше терять мужа. Она молчала о своей беременности, дабы не задерживать мужа, и о своем хитром плане тайно пробраться на корабль она тоже молчала. Что держит ее теперь в Итикоре? Она выполнила миссию, возложенную на нее, у страны есть наследник, и есть король, зачем Итикору своенравная принцесса, умевшая сражаться лучше, чем вышивать? Легенда исчерпала себя, герои нужны только во времена лишений, потом они сами становятся лишними.
Решено! Она плывет с Данканом в Санотию, где никто не знает кто она и кто он, деньги у них есть, на первое время хватит, а там жизнь покажет. Как там говорилось в пророчестве?
Пройдет еще тысяча лет,
Сменяя главы на престоле,
Наследницею двух миров
Родится принцесса крови.
Она, без права на престол,
Душой и сердцем королева,
Убережет державный ствол,
Подняв народ.
Но сила гнева
Хозяйки судеб велика.
Цареубийцы голова,
Скатившись к трону старика,
Погибель деве посулит.
Она ж, закон восстановит
И с верным другом покорит
Чертоги королевы смерти.
Когда случится то, поверьте,
Ей будет чуть за двадцать лет,
А там жила она иль нет,
Исчезнет дева без следа,
Хоть сбережет её судьба...
1998-2001, 2007.
Стуни - млекопитающие, саблезубые овцы.
Лвоки - млекопитающие, помесь волка с гепардом.
Кора - Главная богиня пантеона, богиня огня.
Лайер - генерал, командующий армией правящего короля. Известен, в большей мере, своим предательством короля Сафира.
Санотия - загадочная страна, путь в которую был перекрыт больше тысячи лет назад.
Десторт - король Итикора, сын короля Сафира от первой жены, Кайлы Изменницы. Был изгнан из страны вместе с матерью и её любовником колдуном Квалди. Спустя двадцать лет он вернулся и сверг отца с престола.
Дорсэн - сын Кайлы и Квалди, жестокий садист, любил натурально купаться в крови своих жертв.
Самили - белевианка, вторая жена короля Сафира, мать принцессы Дары и принца Троггарта. После развода король отправился искать морской путь в Санотию. Вернулся он, спустя полтора года вместе с красавицей женой. По Итикору бродили слухи, что она одна из Санотийских принцесс.
Сухики - птица, внешне напоминает курицу, но значительно крупнее.
Кимати - горная цепь, разделяющая Санотию и Земию.
Воины Ветра - древнее имя разбойников поселившихся на Кимати, еще до того как дорога в Санотию была закрыта. После переворота так стали называть приверженцев младших детей короля.
Школа Белль - школа, где маленьких девочек от пяти до двенадцати лет посвящают в тайны древних знаний. Окончившие эту школу обладают необъяснимыми способностями и знаниями практически во всех сферах. Обыватели смертельно боятся белевианок.
Яра - Главная Веда Школы Белль, многие считают её одним из воплощений Бессмертной Тенешваары, создательницы Перекрестка и других миров.
Кайла - первая жена короля Сафира, мать Десторта. Была дочерью лучшего друга отца Сафира, короля Гаеля. Молодые люди с детства любили друг друга. После замужества, королева изменила мужу с придворным колдуном Квалди, за что и была изгнана за пределы Итикора. Будучи в изгнании родила еще одного сына от колдуна.
Болота Гаги - место, куда ссылают преступников.
Дакорлы - огромные пауки, встречаются только на территории прилегающей к Санотии, их очень привлекает запах табака.
Калегала - Известный в Итикоре певец и сочинитель песен, был ослеплен принцем Дорсэном, возможно сумел перебраться на Кимати.
Тикиртолики - мелкие грызуны, помесь кошек и зайцев.
Амидэ - принцесса, прославилась буйным нравом и взбалмошностью. После замужества практически захватила власть на Кимати, полностью изменила жизнь воинов Ветра, превратив их в ярых сторонников короля. Возможно именно поэтому, после переворота приверженцы Сафира смогли найти защиту у воинов Ветра.
Дара - принцесса, дева Итикора, та о которой по всеобщему убеждению говорится в последнем предсказании Медория.
Даджеры - презрительное прозвище крестьян, живущих в долине.
Троггарт - младший сын короля Сафира от второй жены, признанный отцом наследник престола.
Драконы - раса разумных существ, по непонятным причинам симпатизируют воинам Ветра и особенно принцессе Даре.
Лэш эль Дирин - крестница королевы Самили, единственная выжившая дочь великого воина, личного телохранителя короля Сафира, Бака эль Дирин. Собственными глазами видела, как лорд-наследник Дорсэн убивал её семью. Матерью Лэш была единственная дочь Патриарха Фета.
Пара - два обоюдоострых ножа, которые используют охотники на дакорлов, для того чтобы одновременно вспороть брюхо и отсечь голову дакорла.
Долина Кашагор - иначе называется Драконьей долиной. Место, где обитают драконы.
Феерги - раса преданных колдуну Квалди монстров. Они безобразны внешне, свирепы, но очень доверчивы и глупы. Не слишком опасные противники, способны победить, лишь имея значительный численный перевес.
Помогли сайту Реклама Праздники |