Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 5 Глава » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +2
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 5 Глава

резко отшатнулась от двери и так сильно сжала ладонями рот, будто боялась, что из него сейчас вырвется душа.

– Волконскую? – сквозь пальцы шепотом переспросила она. – Вы уверены?

– Угу. Или Поливанову. Черт их разберет. Одна она или они разные.

– Разные, – словно в бреду повторила девушка и машинально захлопнула дверь в Спецхран.

В это время уже из коридора стали доноситься твёрдые шаги, звук которых неумолимо приближался. Глаза Юлии словно остекленели от паники – она не была в состоянии даже моргнуть, чтобы снять напряжение. Девушка подбежала к своему столику и начала быстро собирать вещи, а из-за двери послышался удивленный голос Степана:

– Эй! Где же вы?

Неожиданно холодным тоном девица произнесла:

– Извините, мне пора, Ваше Сиятельство.

– Какое Си…сиятельство? – вскрикнул сержант. – Степа я, Коржиков. Постойте! Я ж не выйду без вас.

Он прислонился к двери щекой и услышал цокот каблуков убегавшей девушки. Парень в отчаянии стукнул себя кулаком по лбу и застонал:

– У, село!

Сползая вниз по стене, он прижал уши руками, а перед ним раскрылся том одной из рассыпавшихся в суете книг. Глаза Коржикова стали напрягаться, губы зашевелились и он прошептал:

– Нашёл…

Достал телефон и стал снимать на камеру вклеенные фотокопии писем солдат, изредка посвистывал, почесывал в затылке, а когда дошел до последней страницы, воскликнул:

– Оба-на! Приплыли гуси к берегу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 03.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно написано!))
Что-то Муравецкий меня совсем разочаровал! Это ещё мягко сказано!))
Зная, что Лика и Степан подвергаются смертельной опасности, а этот пенсионер сидит в мягком кресле, потягивает виски и курит свою сигарилу, когда он должен был немедленно позвонить им...предупредить об опасности и отменить, хотя бы временно задание, до выяснения обстоятельств. Конечно он очень меня зацепил! Браво автору! За создание такого героя!))
Одна Лика меня только радует! Но, и ей надо было развернуться и ехать домой!))
Степана я вообще не поняла...что-то он, как пришибленный...или он по жизни такой...или и правда из глухой деревни!
Не поняла, что у него произошло с галстуком...и что-то невнятное он пытался объяснить Юлии!))
А вот девочка молодец...бросила свои дела и стала помогать Степану! А сержант, что находится на службе...или отставной!))
Очень понравилось!
С теплом...Эмми!))
     19:01 03.10.2023 (1)
1
Спасибо большое, Эммичка, за твои живые эмоции! Но мои герои такие какие они есть. Каждый занимается своим делом. Руководитель руководит, его подчиненные выполняют свои обязанности и разумеется они подвергаются опасности. Без этого нельзя. Никак нельзя. Муравецкий - мозг, он дает задание и ждет информации и кроме того помимо коньяка и сигары тоже занимается делом. Терпение, он обязательно себя проявит)) Что до сержанта, это Муравецкий, кажется, так назвал Степана в самом начале. Это написано. Ему просто так захотелось.
     19:12 03.10.2023 (1)
1
Я всё поняла! Я написала Браво автору! Молодец Кариночка... герои нужны всякие...а это хорошо, что они живые и цепляют за душу, а иногда просто раздражают...))
     19:29 03.10.2023 (1)
1
Да, я сама не люблю исключительно правильных героев, они меня злят. Хочется, чтобы они натворили глупостей, чтобы их проклинали и ненавидели читатели, а потом чтобы полюбили)) И мне очень приятно, что у тебя не пропадает интерес к моей литературе. Вот закончу свой роман и доберусь до тебя)) Надеюсь, ты не обижаешься!
     00:38 04.10.2023 (1)
1
Ой! Конечно, не обижаюсь, Кариночка!))
Когда появится время, тогда и заходи...всегда рада тебе!))
У меня очень много нового!))
А роман "ФАНТОМ", который ты помнишь...я уже заканчиваю вторую книгу!))
     17:25 04.10.2023
1
Вот со второй и начну!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама