Произведение «Сказки Шляпочника все 15» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: СКАЗКИ, ДЕТСКОЕ
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Сказки Шляпочника все 15

увидел, что книга лежит на пороге.
Он в гневе закричал: «Да что это за книга?»  и решил её прочесть. Он прочитал книгу, а в ней описано детство Злоустина, как он стал королём, там всё было правдой, а в конце книги было написано, что народ города писателей восстал и сверг Злоустина. Злоустин испугался. Ведь книга не врала про его жизнь, значит, и про это не врёт. Он покинул город писателей, запёрся у себя в замке, и боялся любой книги.
А народ Города писателей вышел на улицу, был салют и праздник, все напились лимонада, и много цветов было подарено людьми друг другу. Злоустин, говорят, сошёл с ума, и его поместили в сумасшедший дом.
- На этом всё, - сказал Шляпочник.
- Хорошая сказка, - заметил Мартовский заяц.
- Злоустина жалко, - проговорила мышь.
Заяц враждебно посмотрел на неё: «Ты что, мышь, в своём уме?
- Пошутила, ой, пошутила.
- Больше так не шути, - сказал заяц.
Шляпочник посмотрел на них и сказал: «Помните, друзья, сказка живёт в сердце, только вы сами можете сделать сказкой весь мир и свою жизнь.
- Да, ты прав Шляпа, - ответили его друзья.
- А теперь давайте пить чай с шоколадным тортом, - громко сказал Шляпочник, и налил себе чаю.
- Давайте, - ответили мышь и Мартовский заяц. На этом всё, ставлю шляпу.

СКАЗКИ ШЛЯПОЧНИКА
СКАЗКА ДЕВЯТАЯ
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО
Утром в Стране Чудес моросил небольшой дождь. Но, это не помешало Шляпочнику сидеть за столом. Он впервые пришёл раньше всех. Тут на дороге показался Мартовский заяц. Шляпочник, увидев его, встал и закричал: «Приветствую тебя, заяц!» В то же мгновение он поднял свою шляпу-цилиндр вверх и затем опустил на голову. Март на вид был очень печальным. Он сел за стол, налил себе чаю и проговорил: «Шляпочник, неприятность у нас с тобой».
- Какая? - спросил Шляпочник.
- Мышь - наша богиня и королева - сегодня не придет.
- Почему? - спросил пораженный этим известием Шляпочник.
- Она заболела.
- Всё понятно, будем лечить. Шляпочник достал из кармана алое бумажное сердце, и положил на стол.
- Зачем мне твое сердце Шляпа, когда наш друг болен? Не до сердец здесь, здесь нужно искать универсальное лекарство.
- Всё лечение в нём, в сердце.
- Ты что шутишь, Шляпочник, или второй раз спятил?
- Нет-нет, мой друг, я хочу тебе рассказать одну историю.
Жил-был парень с мамой, звали его Габриэль, с детства он рос без отца. Отец когда-то пошёл в лес по грибы, чтобы прокормить семью, и там его съели волки.
- Как печально, Шляпа.
- Не перебивай, заяц, а то забуду, что хотел сказать.
- Хорошо, хорошо мой сказочный друг.
Габриэль поэтому с детства всё делал сам: кормил гусей, кур, корову доил, варил еду свиньям. Убирал по дому, держал хозяйство, есть готовил для мамы, которая работала в кафе для бедных и обездоленных. Получала она копейки, но её радовало, что она готовит для нищих людей, которые во сто раз ближе к Богу, чем богатые. Приходила она поздно, и еда уже была готова. Так они и жили, Габриэль очень любил свою маму, но, чтобы как-то помогать ей, он не пошёл в школу, и его учили соседи-старики грамоте и всему, что преподают в школе. За это он им помогал, убирал и кормил скотину. Габриэль так любил свою маму, что мама ни разу, не слышала от него плохого слова в её сторону, даже когда они ссорились. Габриэль подходил и обнимал маму и называл её ласково «Моя лапушка».
- Боже, Шляпочник, я растроган, даже прослезился, но причём здесь сердце?
- Об этом ты узнаешь, дослушав мой рассказ. Когда Габриэлю исполнилось восемнадцать лет, его мама заболела и слегла в кровать. Врачи не знали, что с ней и не могли вылечить. Какое-то время Габриэль ухаживал за ней, но ей становилось всё хуже. Тогда он сказал матери, что пойдёт искать универсальное средство от всех болезней.
Мама благословила его и сказала, что соседи позаботятся о ней.
- Только поторопись, сынок, - добавила она,  - чувствую я, что помираю.
Прослезившись, Габриэль, собрав вещи и взяв котомку, пошёл по песчаной дороге, куда глаза глядят.
Долго ли, коротко ли шёл, наконец, он пришел к тёмной избушке, где на окнах висели решётки. Когда он постучал в дверь, отворила уродливая старуха.
Габриэль спросил её, не знает ли она универсальное средство от всех болезней.
Та сказала: «Это ненависть. Возненавидь всех, и будешь долго жить как я».
Плюнул Габриэль на землю с досады, не понравилось ему это лекарство, и пошёл он дальше. Шёл лесами, полями, рощами, дубравами, шёл долго, переплывал реки.
И вот он увидел дом побольше, но такой страшный дом он видел впервые. Он постучал в дверь, не побоялся. Открыла дверь старуха, ещё уродливей первой.
И Габриэль её тоже спросил, не знает ли она универсальное средство абсолютно от всех болезней.
Та посмотрела на него и сказала: «Знаю. Это гордыня. Гордись собой, как я, и проживёшь до ста лет».
Плюнул Габриэль на землю, не понравилось ему это лекарство и пошёл дальше. Шёл лесами, гаями, холмами, перешёл гору, и всё время спрашивал людей - не знают ли они средства от всех болезней, но никто не знал.
У Габриэля кончились припасы, и он, рыдая от этого и переживая за маму, наконец подошёл к красивому, изумрудному дворцу. Он подумал:
«Здесь, наверно, живут короли, и они меня прогонят». Но всё же сердце ему подсказывало: «Постучись, а вдруг здесь знают лекарство от всех болезней?»
Он постучал в ворота. Дверь открыла прекрасная девушка, в которую тут же Габриэль влюбился, он так засмотрелся на неё, что потерял дар речи.
Девушка сама заговорила: «Что привело тебя, юноша, ко мне?»
И Габриэль всё рассказал про маму и старух.
- Это сёстры мои, они служат злу, поэтому они такие уродливые, я же служу добру, а, вернее, любви. Я - фея любви. А универсальное средство от всех болезней - это любовь, которая живёт в сердце.
- Да, но как я любовью вылечу свою маму?
- Очень просто, Габриэль, одну руку положи на сердце, а вторую на лоб мамы, и представь, как ты её любишь. Любовь из сердца попадёт в неё, и вылечит её.
- Спасибо, о добрая фея. Наверно, это истинное лекарство от всех недугов, потому что я маму очень люблю.
Фея посмотрела ему в глаза и улыбнулась: «Ты не только маму любишь, а ещё кого-то».
- Кого? - спросил озадаченный Габриэль.
- Ты влюбился в меня. Я вижу людей насквозь, и поэтому готова стать твоей женой, а пока беги к маме  и приведи её сюда. А я пока подготовлюсь к свадьбе.
Обрадованный Габриэль поблагодарил фею любви и побежал домой.
Прибежав, он увидел, что из его дома выносят гроб с его матерью. Он очень опечалился, а потом сам себе сказал: «Попробую!»
Габриэль закричал: «Отойдите от гроба, я её вылечу!»
- Ты, что, Габриэль, с дуба упал? Она мертва.
- Не мешайте, - сказал Габриэль.
Он подошёл к матери, положил одну руку на сердце, а вторую на лоб, и представил, как любит её.
Все увидели, как Габриэль стал светиться, а потом мама открыла глаза, и они обнялись.
Все закричали: «Господи, чудо свершилось!»
Габриэль всё рассказал матери, и они пошли в замок Феи любви.
Была свадьба, много сказочных персонажей было там: гномы, феи, волшебники, чародеи, много шариков летало в воздухе, и все ели огромный торт - размером с дом, в виде сердечка.
- Теперь я понял, к чему ты сегодня достал сердце.
- Да, Март, это символ любви.  Ну, что, идём к нашей больной? Поможем ей встать на ноги?
- Поможем, конечно, - ответил заяц.
И оба пошли к норе мыши. Подойдя к норе, они закричали: «Мышь, вылезай, мы пришли к тебе!»
Послышался тонкий голосок из норы: «Не могу, у меня жар, и ноги отняло».
Тогда заяц пролез в нору, взял на руки мышь и вынес из норы, положив на траву.
- А теперь что? - спросил он у Шляпочника.
- Теперь, Март, приложим руки к сердцу, и положим их на лоб её, и будем представлять, как любим её.
- О да, а ты думаешь, это поможет?
- Сейчас мы в этом убедимся.
Шляпочник и Мартовский заяц положили руки на сердце мыши, а затем на лоб, и стали представлять, как любят её. Вокруг них появилось сияние. И мышь отрыла глаза и встала. «Боже, я могу ходить, и жара нет, и слабости нет, вы меня вылечили, но как?»
Шляпочник протянул мышке бумажное сердце.
- Это тебе, наш друг. Тебя вылечила наша любовь.
- Но как, но как? - повторяла мышь.
- Об этом тебе расскажет заяц. А сейчас мне пора, у меня дела. И Шляпочник, откланявшись, пошёл по дороге.
- До встречи, Шляпочник! - закричали оба - и заяц, и мышь.
- До встречи в новой сказке! – крикнул, не поворачиваясь к ним, Шляпочник.
На этом, ставлю себе за сказку пять алых сердец!

СКАЗКИ ШЛЯПОЧНИКА
СКАЗКА ДЕСЯТАЯ
В ПОГОНЕ ЗА МЕЧТОЙ
За столом этого трефового дня сидел Шляпочник, заяц и мышь, которая размахивая веером перед собой, вдруг сказала: «Ах, господа, сегодня жарко!»
- Жарко - не то слово, - и мартовский заяц сунул палец в горячий чай, - похоже, на дворе кипяток, и мы скоро сваримся.
Шляпочник же с умилением смотрел на своих друзей. Вдруг он снял шляпу-цилиндр, положил на стол и спросил: «А у вас, друзья, есть мечта?»
- Мечта? - и заяц округлил глаза, - есть у меня одна мечта.
- Какая? - спросил Шляпочник.
- Стать нормальным и завести себе кучу друзей.
Мышь ойкнула: «Март, а тебе не кажется, что друзья у тебя уже есть?»
- Кто они? Покажи мне их, - сказал заяц.
Мышь одной рукой показала на Шляпника, а второй на себя.
- Так вы ведь не друзья вовсе, - промолвил Мартовский заяц.
- Это почему? - возмутилась мышь.
- Это потому, что вы ненормальные.
- Сейчас, я тебя отколбасю! - закричала мышь и ринулась на зайца.
Шляпочник схватил мышь за хвост и не давал ей приблизиться к лицу зайца, чтобы та не ударила его.
- Ну, полно, друзья, ругаться, лучше сядьте, - сказала он.
- А мы, уже сидим, - ответил заяц.
- Ну, тогда встаньте и снова сядьте, - ответил Шляпочник.
- Оригинально, - сказала мышь, успокоившись.
- А у тебя есть какая-нибудь мечта? - спросил её Шляпочник.
- У меня мечта выйти замуж за красивого лемура или за сурка, или за бурундука. Я их всех очень люблю, как одну себя.
- Хорошо, что у вас есть мечты.
- А какая у тебя мечта, Шляпочник?
- Я вас пока что приглашаю к реке. Пойдёмте, и я вам там расскажу что-то интересное.
И все трое поспешили к реке мыслей. Говорят, в реке можно поймать свои мысли и мозги.
И вот все трое оказались на берегу фиолетовой реки.
- Ты нас купаться привёл? - спросила его мышь.
- Да нет, - ответил Шляпочник, и он достал из шляпы кораблик.
- Вот моя мечта.
- Кораблик - твоя мечта? - удивились оба - и мышь, и заяц.
- Да, это моя мечта, и сейчас я отправлю её в долгое плаванье.
- А какая у тебя мечта, скажи нам.
- Моя мечта, друзья, чтобы я когда-нибудь встретился с родителями, и чтобы они меня полюбили, и сказали бы мне что я самый нормальный человек во Вселенной.
- Мы тебе можем сказать это.
- Вы - да, они - нет, - и из глаз Шляпочника покатились слёзы. Друзья сделали вид, что не заметили их.
Шляпочник поставил бумажный кораблик на воду, и тот поплыл по реке мыслей. Затем Шляпочник снял шляпу с головы и достал оттуда два кораблика.
- Возьмите, друзья. Это ваши мечты, отправьте их в долгое плаванье, и, может, они исполнятся.
Заяц и мышь взяли мечты-кораблики и тоже опустили их на воду, и те поплыли, догоняя кораблик Шляпочника.
Все стояли на берегу и дрожали от волнения.
- Ну что, присядем на камни, - прервал молчание Шляпа, и все сели на камни, расположенные на берегу этой философской реки мыслей.
- Я вам, друзья, хочу рассказать одну историю про мечту, она называется «В погоне за мечтой».
- Давай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама