Произведение «Болезни» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

Болезни

перестают накапливаться, а новые ещё не успели.
п Какие только вредности не тащит человек в своё жилище — а потом этим дышит и болеет.
п Если возникает необходимость принести, что то в дом — то его хотя бы надо запаковать или определить не в спальные помещение.
а Одни заболев — сожалеют о предстоящих страданиях, другие — о том что кого то подвели, принесли неудобства, ввели в проблемы...
п После болезни организм часто отходит дольше чем продолжительность самого лечения, в этот период необходимо щадящее отношение к нему.
п В преклонном возрасте процесс старения можно замедлить, а многих болезней избежать.
ю Человек на один раз больше заболевает — чем выздоравливает.
р Некоторые болезни нужны для того что бы освежить иммунитет.
а Многие люди находятся в состоянии когда они ещё не больны — но уже и не здоровы.
з Разумный, знающий свой организм, следящий за здоровьем, знает как относится к организму, что будет происходить при том или ином отношении, какие последствия..., у глупца — всё в потёмках.
з Старость освободившись от сексуальной озабоченности, не становится беззаботной, как детство — потому, что обременена болезнями, необходимостью в поддержании здоровья, переживаниями и заботами о детях и внуках, осмыслением жизненного обмана...
а Постоянное употребление мёда не допускает простуд, каш — желудочно кишечных заболеваний, черники — потери зрения...
рс Чем хуже человек относится к своему организму — тем больше у него резервов для поддержания здоровья, излечения болезней, улучшения самочувствия, настроения...
лп Чем чаще болеешь — тем легче заболеваешь.
а Врач не способен управлять организмом больного — это под силу лишь ему самому.
и В старости когда человека донимают болезни, он меньше цепляется за жизнь и ему легче умирать.
лп Если организм указывает на неправильное отношение к своему здоровью будя среди ночи — это серьёзно.
п Порой, чтобы излечится от болезни — достаточно лишь активизироваться.
и Часто, переехав из-за болезни, человек не чувствует недомоганий, не потому, что ему действительно, там подошел климат и обстановка, а потому, что устраиваясь он активизировался, новые вредные факторы, еще не успели подействовать, он отвлекся на новые впечатления...
р Чем многослойнее одежда, тем легче избежать простуды при раздевании при потеплении, эффективнее закаливать организм держа себя на грани переохлаждения, проще переносить ветреную погоду...
а Омоложение возможно через болезни.
и Когда вереницей как по графику сменяются чередуясь болезни, создаётся впечатление, что заболевают по очереди места организма, что бы там осуществилась чистка, санитарная уборка, омоложение, настройка на новый период работы...
в Не замечать старости в первую очередь не дают болезни и немощность.
з Лекарство — помеха природному наступлению выздоровления.
а Когда заканчиваются дела — приходит вялость, сонность, скука, болезни...
ю Пересадка с лошади на автомобиль — породила массовый простатит, геморрой, остеохондроз...
а Лекарство — медвежья услуга..
к Лекарство — баловство.
к Как детей мы балуем помощью, так организм — лекарствами.
а Чем больше люди болеют — тем у врача больше доход.
а Некоторые врачи специально сбивают у пациентов иммунитет, помогая организму излишне, пичкая больного лекарствами — чтобы привязать его к медицине.
а Пожилой человек болеет как минимум одной неизлечимой болезнью — старостью.
з Природа защищает человека не вирусными болезнями — чтобы он себя не уничтожил, цивилизация их излечивая — мешает ей в этом.
а Излишний уход больного расслабляет, ослабевает борьба организма.
а Люди болеют меньше в условиях экстремальных, сложных, опасных...
а Часто болезнь возникает за счет воспаления самого слабого места организма.
а Болезнь перемещается в другое слабое место в организме после того как предыдущее укрепляется за счет лекарств, лучшего отношения к нему, выработки иммунитета...
а Самое слабое место в организме часто то которое меньше всего любят, хуже всего к нему относятся...
р Многие люди постоянно болеют одной болезнью в самом слабом месте, куда как блуждающий орган направляются борющееся с недугами силы организма.
з У очень ослабленных и болезненных людей организм уже не в силах бороться с несколькими болезнями сразу, а если это и происходит более сильная боль одной заглушается менее сильная другой.
и Чем врач болезненей – тем лучше.
з Лучшая практика для врача – лечение собственных болезней.
а Если человек не умер от смертельной болезни мы всегда говорим о чуде и никогда об ошибке диагноза.
р Среди болезненных людей много умных — потому что они родились от слабых родителей которые смогли выжить за счет ума.
р Среди здоровых людей много глупых — потому что они родились от родителей которые смогли выжить не за счет ума, а силы.
а Человек в силах отвлекаться от размножения — из-за потери сил, болезней, неблагоприятных для воспроизводства условий, что очень характерно для современной цивилизации...
р Добиться высокого и ясного интеллекта можно длительно уходя от смертельной болезни — когда природа перестает затуманивать разум человека ради его максимального размножения, посчитав его неспособным давать потомство.
а Чем сильнее человек участвует в размножении — тем больше его природа защищает от болезней, делает более стойким, выносливым...
а Старость – неизбежная, неизлечимая, смертельная болезнь.
р Людям удалось найти такие вредности которые не только организмом не распознаются, но и по ошибке воспринимаются как полезные.
з Чем хуже человек относится к своему организму и хуже условия его проживания — тем больше у него резервов для поправки здоровья в случае болезни.
а Пища является лекарством от болезней – особенно если они вызваны недоброкачественным питанием.
а Чтобы не есть некачественные продукты – порой достаточно побывать на предприятиях их выпускающих.
а
Творчество – лечит.
р Есть смертельные болезни – для излечения, которых необходима лишь пустяшная житейская малость.
а Онанизмом можно обмануть природу, показав, что учувствуешь в размножении – и она будет защищать от болезней, старения в преклонном возрасте, преждевременной смерти…
а Созданными благоприятными условиями жизни воздействовать на организм можно сколько угодно не заморачиваясь о сроках – на лекарствах постоянно не посидишь.
з Благоприятные условия для жизни положительно влияют на весь

организм, лекарства – на отдельные его части, да еще порой и пагубно на другие.
а Благоприятные условия, для жизни излечивая недуг – еще и являются всегда профилактикой от всех болезней, укреплением организма, повышением его иммунитета… – чего не скажешь о лекарствах.
а В выборе лекарств и их комплексном подборе ошибиться легче – чем правильном образе жизни.
а Действие лекарств на организм проследить сложнее – чем изменение условий жизни.
а В изменении благоприятных условий для организма и, особенно в области питания, дыхания, нагрузок… – больше природных компонентов, что бесспорно лучше, применении лекарств – меньше, а то и вовсе они отсутствуют.
з Ошибка в подборе лекарств и условий для жизни в период лечения серьезных болезней – может стоить жизни, но в первом случае вероятность летального исхода выше.
з Ум в большей степени неясен в детстве из-за незрелости, в среднем возрасте из-за размножения, в старости из-за болезней.
лз Если болезни быстро чередуются – это лучше чем, если держится долго одна.
а Того что предмет изготовлен из экологически чистого материала недостаточно – нужна уверенность что он не был в экологически грязной обстановке и не напитался вредными веществами.
а В лечении болезней надо поступать как в игре в шахматы – чем на большее количество ходов видишь обстановку, тем лучше.
к Одни люди лекарство, другие – яд.
к Одни люди, наше здоровье укрепляют, другие – губят.
а У хорошего человека лекарством может служить все – аура, руки, взгляд, голос, улыбка…

п Чтобы поддержать здоровье и особенно в старости целесообразно избавится от нарушающих экологию вещей и в первую очередь, таких как ненатуральная мебель, линолеум, книги… 
р Лучше чередование излишних неизбежных физических, умственных, сексуальных, психологических… нагрузок – чем повторение.
р Планируя и осуществляя излишние неизбежные физические, умственные, сексуальные, психологические… нагрузки – целесообразно манипулируя сроками их максимально чередовать, при этом по возможности даже дробя на части.
лв Излечение болезни открывает путь к плохому отношению к организму.
а В здоровье молодых есть слабые места, в здоровье старых слабое место – весь организм.
а Как ленивые, так и трудоголики – болеют чаще и живут меньше.
р Природа наделяет большинство людей высоким интеллектом для безопасности и восстановления в случае болезни, но заботясь о максимальном размножении, она его в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама