Произведение «Болезни» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 289 +6
Дата:

Болезни

Слабый, больной человек данную ему природой энергию на ук-
репление здоровья, как животному, как здравомыслящее суще-
ство, подключая разум, часто использует не по назначению на
деятельность, творчество или гасит вредными воздействиями на
организм «прелестями» человеческой цивилизации.
сз Человек, используя энергию, предназначенную для укрепле-
ния здоровья, на другие цели, не достигает должного физиче-
ского потенциала, чем не позволяет порой годами природе пол-
ноценно включать инстинкт размножения.
п Энергию, данную природой на укрепление здоровья, сущест-
венно использовать на другие цели опасно для жизни.
д Когда тело болеет, его порочное влияние на душу уменьшает-
ся, и она становится чище.
а Болезни дети тяжелого труда и лени.
п Чрезмерная страсть, ослабив человека – обычно украшается болезнью.
з Болезни – спутники перемен.
з Любой продукт, потребляемый часто или в больших количествах приводит к отравлению и аллергии.
з Природа, заботясь о здоровье человека, с целью максимального размножения вызывает отвращение к часто потребляемым продуктам и желание к потребляемым редко, обеспечивая тем самым необходимый их ассортимент, обеспечивающий поступление в организм всего необходимого для жизнедеятельности.
сз Неправильное отношение к организму в первую очередь
отражается на уже больных органах, как местах более слабых, а не здоровых которые к этому ближе, они в такой ситуации расслабляются и теряют свой иммунитет. Когда человек излечивается, до этого здоровые органы начинают заболевать с большей легкостью.
п От обильных и вкусных яств – прямая дорога к болезням.
пз Сильнее всего от болезней страдает организм умного, но рассеянного и порочного человека. Ум, создавая тепличные условия его, расслабляет, а рассеянность и порок подпускают к нему опасности, приводящие к заболеваниям. 
а Хроническая болезнь, затаившись, ждет ослабления организма.
з Если человек поступает с пользой для своего организма и так как это необходимо природе – она поощряет его приятными ощущениями, если наносит ему вред или не выполняет природную программу – наказывает страданиями, болевыми ощущениями и болезнями.
з Спешка и скука — почва для болезней.
а Ветер перемен часто приносит болезни.
впз В старости человек перестает лечить некоторые вялотекущие болезни, накапливать здоровье, рассчитывая на то, что до смерти этого запаса здоровья хватит. Это опасно тем, что ухудшается общее состояние здоровья, и лишь при одном неправильном расчете может наступить преждевременная смерть.
а Так как разрушать здоровье легче, чем его восстанавливать,
более глупые и безвольные люди, срываясь, впадают в тяже-
лое болезненное состояние. Это может происходить также, ког-
да процесс ухудшения здоровья выходит из-под контроля че-
ловека.
а Большинство болезней лечит природа, главная задача врача своим участием и лекарством вселить в больного веру.
а Угрюмый, грубый врач – пособник болезни.
а Жизнерадостность врача – дополнительное лекарство.
а Может быть плохой дворник – плохого врача быть не должно.
а Главная задача здравоохранения — охрана здоровья, профи-
лактика заболеваний, а не лечение.
а Люди неохотно платят за предохранение от болезней. Здравоох-
ранению, чтобы выжить, приходится делать ставку на лечение.
а Некоторым врачам выгодно, чтобы больных было больше, о
своих болезнях они знали поменьше, а выздоравливали помед-
леннее.
з Чтобы пороки, похоти, злоупотребления, излишества не могли убить организм человека – он защищается болезнями.
з В трудные дни болезней, в экстренных ситуациях мозг человека частично или полностью отключается, главенствующую роль
начинают играть инстинкты и интуиция.
д Любовь – сердечная болезнь.
п Музыка – лекарство от болезней.
з В беспричинной смертельной болезни человек часто подозревают домочадцев – это может стать причиной отказа им в наследстве.
но тот слишком занят, чтобы слушать его. Когда же болезни его вынуждают это сделать, он, как школьник, пропустивший предыдущие занятия, плохо его понимает.
з Организм болевыми ощущениями и болезнями вынуждает человека правильно к нему относится.
а Чем выше человек поднимается в обществе, тем трагичнее им
переживаются неудачи, болезни, старость…
з Пороки порождают болезни, которые их потом усыпляют.
а Перед праздником человек бездеятелен – из-за лирического настроения, после праздника – из-за разочарований и болезней.
з Лишь физически ослабленного перегрузками, болезнью, старостью человека, что бы он ни погиб, природа перестает активно использовать для размножения.
з Природа как любая мать  в период болезней детей своих дает им больше свободы в самостоятельных действиях в обмен на более бережное отношение к своему организму.
а Львиная доля женских болезней – от неправильного секса, ко-
торые потом лечатся с обязательным воздержанием от него.
п Гулящей женщине в период болезни половых органов сексом
лучше заниматься с супругом или постоянным партнером, кото-
рый относится к ней бережно.
а Хандра – болезнь души.
а То, что не удалось врагам, болезням, невзгодам – совершает старость.
а Смерть надевает одежды очередной болезни и ее невозможно распознать.
а Когда к человеку приближается естественная смерть – он принимает ее за очередную болезнь.
а Здоровому человеку труднее удержать себя от вредных излишеств – что как ни парадоксально может привести к более преждевременной смерти, в отличие от человека болезненного.
а Одни люди умирают от старости и болезней, другие уходят под
давлением понимания, что на земле их уже ничего не держит.
з Природа, чтобы вынудить к лечению зародившейся  смертельной болезни, пробуждает человека во сне, когда его ничто не отвлекает и болью указывает на нее.
а Старость – неизлечимая болезнь, которая убивает все живое.
пв Для одних старость – лишь нежеланные болезни и мучитель-
ное ожидание смерти, для других – единственная желанная воз-
можность, мудрея, свершить великие дела.
ю Болезни репетируя свои роли в течении жизни человека – в старости устраивают ему спектакль.
а В старости многих не так волнуют болезни, приближение смер-
ти, упадок сил, как-то, что они потеряли привлекательность.
а Большую страсть способна обуздать болезнь.
п Юбилеи одаривают человека болезнями.
рс Разные физические нагрузки — здоровье, одна и та же — болезни.
а Работа отгоняет скуку, пороки, болезни...
и Причин у болезней в старости — может и не быть.
п К простудным заболеваниям часто приводит одевание по вчерашней погоде.

и Каждый человек заболевает множеством болезней, а какая его убьет только Богу известно.

а Даже самые хорошие продукты питания несут в себе и вредность — при переедании это усугубляется.

з Умные раньше умирают потому что мало двигаются, глупые — из-за физических перегрузок и неумения обращаться со своим организмом.
а Болезни — тренировка для иммунной системы.
и Есть люди со здоровыми организмами, но рассчитанные на короткую жизнь, и с болезненными — способными жить долго.
а Болезнь — результат ошибок профилактики.
и Многие проблемы со здоровьем в период сна снимаются — если встать и несколько минут подвигаться.
а Инфаркт может приключится не только тогда, когда у человека горе, но и если он выиграет в лотерею – лучшее состояние для здоровья когда не происходят не отрицательные не положительные важные события.
р Больной орган может оттягивать инфекцию всего организма.
р Возможно при накоплении инфекции в организме, целесообразно не долечивать ту болезнь которая не является очень опасной.
рп Многие вредности для здоровья порождённые современной цивилизацией органы чувств определить не способны, целесообразно не находится в пространствах с плохой экологией.
а Болезнь уходит также неожиданно и незаметно как и пришла.
р Что бы излечить болезнь требующую существенного медицинского вмешательства — порой лишь достаточно что то изменить в своей жизни.
лп Лекарствами можно вылечить болезни — но нельзя добыть здоровье.
п В первую очередь необходимо питаться теми продуктами которые предупреждают болезни, не допускают их, усиливают иммунитет...
лп В старости при обилии болезней когда лекарствами уже лечится нельзя — выручают лишь улучшение к своему организму, ведения правильного образа жизни, отказ от вредных привычек, спокойствие, улучшения питания, и воздуха, воды, положительные эмоции, дозирование нагрузок и отдыха...
к Было бы плохое состояние организма — а болезнь найдётся.
п В старости когда болезней уже очень много человек не может выдержать шквала лечений надежда на организацию улучшения качества жизни, правильное дозировании физических нагрузок...
ю К молодому человеку иногда приходят болезни, к старому — хорошее состояние.
а Организм возмущается в первую очередь против тех вредностей — которых человек уже нахватался.
з Чем человек старше тем труднее врачам ему помочь — ведь его болезни уже часто возрастные, а они не лечатся.
п Используя народную медицину человек сильнее вникает в процесс, может активнее в нем участвовать, он ему больше понятен, естественнее реакция организма на лечение..., это делает его знающим лекарем, лучше понимающим и чувствующим свой организм.
з Положительный эффект от смены климата часто бывает во многом не из за того что он лучше, а что он другой, и старые вредности для здоровья

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама