Произведение «Болезни» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 285 +2
Дата:

Болезни

других случаях затуманивает.
к После плохого состояния здоровья – среднее кажется богатырским.
а При неправильном отношении к организму – органы, на которые оно действует пагубней, становятся слабее, находясь на грани болезни.
р Чтобы более здоровые органы отзывались болью вред организму, должен быть нанесен существеннее, чем относительно ослабленных и тех, которые ранее перенесли заболевание.
р При нанесении большего вреда организму болезнь может не наступать – если это воздействовало на более здоровые органы, и наступать при меньшем – если на менее здоровые.
а Улучшить качество питьевой воды можно через забор ее в конце дня из лучшего на доступном расстоянии водозабора, как можно ближе к скважине, при невозможности этого отстаивании, фильтровании, обеззараживании…
а В старости, когда нет здоровья для лечения многих болезней – остается лишь его поддержание.
З Качественных продуктов купить практически невозможно – их можно лишь вырастить самому.
а Лечение одной болезни часто порождает возникновение новых или осложнение имеющихся.
а Горожане раньше умирают потому что мало двигаются, селяне – от физических перегрузок.
а Селянам равномерно распределить, втянутся в физические нагрузки и поддерживать форму, чтобы уменьшить вред от них – мешает сезонность работ.
а Селянам втянутся в физические нагрузки и поддерживать форму, чтобы уменьшить вред от них – мешает зимнее безделье.
а В молодости из-за большей сексуальной озабоченности человек меньше обращает внимания на свое здоровье и болезни.
ср Болезни – кузница здоровья и долголетия.
ср Болезни через страдания, страх, материальные потери, временные физические ограничения и ухудшение привлекательности… вынуждают человека правильнее относится к своему организму, улучшать условия жизни – чем в дальнейшем после выздоровления способствуют укреплению здоровья и продлению жизни.
а От болезней вызванных старостью нельзя излечится – но они, как правило, не острые, протекают медленно и с ними можно дотянуть до смерти.
а В старости еще добавляются болезни связанные с разрушением организма.
а Многие внутренние болезни отражаются на внешних участках организма.
к Смех – лекарство от болезней.
р Болезни показывают, как к человеку относятся близкие.
лк Болезнь – испытание.
ю Хороши лекарства, от которых нет толку – они точно не навредят.
а Применение лекарств – вредно и даже может быть опасно, так как является вмешательством в природу.
п Менее опасны в лечении народные средства.
п Для поддержания и восстановления здоровья не вредно применение продуктов питания, улучшение условий, уход от стрессов…
п При улучшении условий жизни организм имеет свойство освобождаться от болезней самостоятельно.
р Чтобы поддерживать человека в форме природа держит его на грани возможностей.
р Грань возможностей можно видеть лишь периодически за них заступая.
р Заступая за грань возможностей человек испытывает болевые ощущения, перед ними – максимальное удовлетворение.
р Заступая за грань своих возможностей человек заболевает.
р Излечившись от болезни человек чтобы набрать максимальную форму снова переходит грань своих возможностей.
а В старости у человека заболевает все – организм разваливается.
а Не так страшна старость – как болезни, которые с ней приходят.
зпв Определяя человека плохим следует понимать, то что никто ни в чем не виноват. Люди совершают скверные поступки из-за влияния природных инстинктов, наследственности, неправильного воспитания, болезней, расстройства психики, условий жизни, ситуации … Но это конечно не значит что не надо работать над улучшением своих человеческих качеств и влиять в этом направлении на других, а опасных для общества людей изолировать.
а С одинокими родственниками необходимо ежедневно поддерживать хотябы телефонную связь – ведь с ними может произойти несчастный случай, параличь, смерть…
ср Легче стать мудрым уходя от серьезных болезней, когда природа позволяет это в ущерб размножения чтобы человек не погиб.
а Смену времени года можно почувствовать через обострение болезней, ухудшение самочувствия.
рс Если человек в старости над собой не смеется – его психика может не выдержать, а ухудшение морального состояния приводит к болезням и сокращению жизни.
а Круг продуктов сужается болезнями.
з Чтобы не болеть и жить долго –достаточно иметь сносное здоровье, но за ним следить, зная и понимая свой организм.
а В преклонном возрасте человек разваливается как старая телега.
з Лечебным бывает обратное от того что вызвало болезнь.
п Чай и лук должны употребляться в таких количествах, чтобы укреплять сердце – а не садить его.
лз Нестрашно если приходят болезни – главное чтобы уходили старые.
а Чаще болезни чередуются – нежели проявляются одновременно.
з Остаточные производные побежденной болезни – присоединяются к новой.
а Новая болезнь при течении старой часто вместо самостоятельного проявления усиливает ее.
а Новая болезнь, проявляясь, усиливает себя недобитыми старыми.
р Иногда благодаря уже текущей болезни – мы не заболеваем новой.
з Старость находит все новые и новые резервы – чтобы затормозить процесс ухудшения здоровья.
и Болезнь показывает жизнь, которую до нее мы считали плохой – в лучшем виде.
а Многие болезни если их вовремя и правильно лечить лишь на пользу – они сдерживают дурь человеческую.
а Самый здоровый образ жизни у стариков.
а В старости человек к своему организму относится так же бережно как больные.

а Болезненная бледность привлекательна – природа спешит передж смертью, использовать человека в размножении.
а Азарт, увлечение, успех – заглушают болезни.
а К исцелению болезни стремится сама природа.
а Расстроенные люди – кажутся болезненными .
з Хорошо когда человек правильно относится к своему здоровью, но в случае болезни – у него меньше резервов.
п Есть болезни и бывает душевное состояние – при которых показано одиночество.
а Старость мешает установить диагноз.
з Старому человеку в случае недомогания часто трудно понять это из-за болезни или возраста.
а Психику расшатывают болезни.
а В пожилом возрасте к букету нажитых добавляется смертельная болезнь – старость.



и В старости человек медленно развивающееся болезни в начальной стадии лечить не спешит в надежде на то что до конца его жизни они не успеют существенно угрожать его здоровью.
з Жара ослабляет защитные функции организма.
а Платное лечение и взятничество – обрекают человека на большие накопления, на случай болезни.
п В немолодом возрасте и при болезни сердца следует избегать сексуальных отношений с страстными партнерами, перед половым актом принимать спиртное, курить, совершать большие физические нагрузки...
а От наследственных болезней уйти трудно.
а Отдохнуть ослабленного от размножения вынуждает природа через болезни, плохое самочувствие, скверное настроение…
ю Медицина переводит болезни в хроническую форму – потом за счет этого живет.
а Если человек не болеет это может быть от того что у него притуплены болевые ощущения.
а Болезни вирусного происхождения не допустить труднее, чем те которые от человека зависят в большей степени.
а Есть болезни, которые неотвратимы и львиная доля из них наследственные.
а Самая неизлечимая болезнь – старость.
а Провоцировать болезни способно дурное настроение.
а Знающим свой организм, прислушивающимся к его работе, бережно относящимся к нему – врачи нужны только для лечения инфекционных болезней и то в очень редких случаях.
а Некоторые болезни хороши тем, что вырабатывают иммунитет.
а Лечение болезней за счет продуктов питания более эффективно в летне-осенний период.
а Лекарство не должно быть опасней болезни.
р Люди, у которых хорошее здоровье от природы – больше болеют в старости, те, кто вынужден поддерживать его умом – в молодости.
а Болевший много в молодости набирается опыта в понимании своего организма, правильному отношению к нему, в определении диагноза, лечении...
з В глубокой старости одинаково много – болеют практически все.
а Смертельную опасность представляют даже незначительные болезни – объединившись.
из Природа, заботящаяся о здоровом потомстве, больных людей представляет нам непривлекательными.
р Детей надо лечить так чтобы время лечения для них не было желанным.
з Люди часто симулируют и даже вызывают болезни – чтобы улучшить жизнь или отношение к себе.
ю Человек не знает, от какой болезни умрет – приходится лечиться от всех.
а Информация о болезни может вызвать болевые ощущения и даже саму болезнь.
а Лень – бывает

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама