Произведение «Лабиринт в пустыне» (страница 9 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Лабиринт в пустыне

стояло огромное затейливо украшенное здание, с флагами, узкими башнями и золотой лепниной, я для себя определил его как какой-то дворец неведомой мне правящей династии неведомой страны неведомого века. Мне ничего не оставалось делать, как припарковать свой квадрик под навесом, поставить на него охранное заклинание и просто молиться, чтобы никто на него не наткнулся. Стражи дворца могли услышать звук моего квадрика, поэтому его в любом случае пришлось бы оставить тут. Я забросал его какими-то пальмовыми листьями в переулке и пошел вперед. Перед вратами стоял целый отряд воинов, охранявших дворец. Я понял, что мне нужно практически не дышать, когда я буду пересекать врата, по выражению лица «держиморд» было понятно, что они с незваными гостями церемониться не собираются. Я задержал дыхание и приблизился к вратам. От опасности быть обнаруженным я дико вспотел. В каком- то из мгновений мне показалось, что охранник почувствовал запах пота, исходящий от меня. Я просто окаменел от ужаса, но на автомате, мои ноги продолжили делать свои плавные кошачьи шаги по направлению к замку, я был как кошка, большая гибкая мягкая кошка. Самый главный, судя по медалям на груди, охранник повертел головой, несколько раз шумно вдохнул воздух, понюхал свои подмышки, потом кольчугу своего напарника, задумчиво поковырялся в носу, и я понял, что все обошлось. Я отошел на безопасное расстояние и выдохнул. «Нелегкая это работа- из болота тащить бегемота»(с). Передо мной стояла огромная золотая лестница. Мне предстояло ее преодолеть. В самом ее конце находились врата во дворец. Разумеется, меня ждало новое испытание по преодолению охраны дворца по достижению и этих врат. Я собрался и внутренне сосредоточился. «Эх, где наша не пропадала!»(с). И двинулся вперед. Ничто не могло остановить меня. Я был само устремление, сама осторожность, сама страсть. Я вспомнил все фильмы про ниндзя, которые пересмотрел в детстве. Я двигался как они – плавно и гибко. Еще бы владеть теми ударами, какими они побеждали врагов одним взмахом руки. Но все мое знание боевых искусств заканчивалось уроками физкультуры в 6м классе, когда новый физрук втихаря от директора учил нас, малолеток, основам боя разных культур. Вот за это большой респект ему и уважуха, в детстве благодаря этим урокам я выходил победителем изо всех спровоцированных не мною драк и не лез в новые, потому что он внушил нам мысль, что обладающий боевыми искусствами человек никогда ни с того ни с сего не нападает первым, а только лишь для своей защиты и защиты тех, кого он решил защищать, применяет свое оружие и отвечает на удар. Профессиональный боец всегда только обороняется и защищает своих близких. Поэтому наш «6А» никогда не лез стенка на стенку биться с другими классами. Но зато, когда малочисленную группку наших подкараулил «8Б» за школой, ребята дали им такой достойный отпор, что до окончания учебы никто наш класс не задирал. Нам завидовали, на нас равнялись, но никогда не подкарауливали за углом школы. Поэтому я не боялся нападения. Да, возможно, у меня не получится сделать 400 ударов в минуту, но достойный отпор врагу я дать смогу. По крайней мере, на моей стороне была решимость, а она дорогого стоит. Я просочился сквозь вторые золотые врата, уже в «предбанник» замка вместе с каким-то служащим, зажавшим подмышкой сверток с красивыми кистями. На третьих вратах его тщательно обыскивали гвардейцы (я назвал их про себя так), а я просто стоял рядом и старался не дышать. На четвертой охране его чем-то опрыскали, и вот тут была засада, ребята, потому что я дико захотел чихнуть. Да, моя накидка делала меня невидимым, но слышно было отлично. Я зажал себе нос, рот, слезы градом катились по моим щекам, я вспотел и покраснел, как рак. В какой- то момент охранники отвлеклись от служащего и подозрительно посмотрели в мою сторону. Я стал очень быстро мысленно читать Иисусову молитву, желание чихнуть так же внезапно пропало, как и появилось, да и гвардейцы тут же отвернулись и потеряли всякий интерес. Я беспрепятственно прошел сквозь четвертые врата, и вышел в огромный холл, со статуями, пальмами, внутренним двориком под открытым небом. Служащий куда-то очень спешил и все время бормотал на непонятном мне языке: «Умка дуи, умка дуи»… и время от времени вытирал платком лоб. В какой-то момент, перебегая через холл, он воздел руки к небу, и явно громко помолился своим богам. В холле не было видно ни единого человека, но я могу поклясться, что кто-то наблюдал за нами. В конце холла направо и налево вели два коридора. Служка побежал маленькими семенящими ногами налево, а мне что-то подсказало, что нужно идти направо. И я пошел. По обеим сторонам коридора горели факелы, и запах был наполнен благовониями и острыми специями. Я смотрел на фрески на стенах, некие рыцари постоянно побеждали на них каких-то чудовищ. В конце концов я прибежал в какой-то мини – холл с круглым фонтаном, пальмами и попугаями. Один из рукавов коридора ответвлялся направо, и я, после секундного размышления, снова шагнул туда. И тут я понял, что попал. Крупно попал.
18 глава
Этот коридор был выкрашен сверху донизу в нежно-лиловый цвет. Почти сразу же с первых шагов меня сбил с ног нежный запах, ни разу мной не слышанный. Я панически рылся в своей памяти, чтобы вспомнить, что это за запах – безуспешно. Этот запах как будто проводил розовыми перышками по самому сердцу, так нежно и так любовно, что ты не мог сопротивляться ему и готов был идти за этим запахом хоть на край света, как барашек на заклание. Этот аромат хотелось вдыхать еще и еще, его всегда было мало, и, казалось, ты перестанешь дышать от горя, если он вдруг закончился. Я вдохнул аромат «про запас» как можно глубже в легкие, до головокружения и, шатаясь, продолжил путь. Я прошел несколько шагов, пока не понял, что справа кто-то внимательно смотрит на меня. Я резко повернулся, и увидел портрет девушки, прекрасней которой не существовало на планете Земля. Ее голубые глаза смотрели прямо мне в душу. Длинные белые волосы развевались на ветру. Коралловые губы были приоткрыты в легкой улыбке. В руках она держала кинжал, украшенный огромными драгоценными камнями. Я почувствовал как острая стрела вошла мне в сердце от этого взгляда. Я не знаю, сколько я смотрел на неё: несколько секунд? минут? Час? Много часов? День? Когда мои ноги сами собой стали подкашиваться от долгого стояния, я с превеликим трудом смог оторвать себя от ее взгляда. Я побрел дальше по коридору, ошарашенный, поверженный. По обеим сторонам коридора виднелись портреты других принцесс, на них были красивые платья, блестящие украшения, в руках они держали диковинные цветы. Но мой взгляд равнодушно скользил поверх их, ни на одном из них не задержался дольше нескольких секунд. Голубоглазая забрала все мое внимание, сожрала в мгновение ока мое сердце, угнездовалась в моей душе. Ну, не сволочь ли? Почему любовь всегда нападает на тебя так внезапно, без объявления войны, исподтишка, из-за угла, в тот самый момент, когда твоя жизнь полностью устаканена, и ты не ждешь от нее подножки? 5 секунд назад я был нормальным человеком. Я был ниндзя, внимательным воином, который попал в стан врага. Я был внимателен, я бдел, я бдел, как мог. И тут такой факап, такой провал, буквально на первых минутах тайма, как сказал бы спортивный комментатор. Я двигался дальше по коридору, мысленно не то, чтобы сильно досадуя, а попросту охренев от событий в моей жизни. Голубоглазая подбивала себе помягче подушки в моем сердце, по ходу дела, она там собиралась жить. Замечтавшись, я еле вписался в поворот лилового коридора, а завернув за угол, дико пожалел. На меня смотрели четыре пары желтых глаз. Злобных желтых глаз огромных бенгальских тигров. Каждый из них был весом по полтонны, они охраняли очередные врата, расположившись по двое справа и слева. Могу поклясться, они каким-то образом видели меня. Моя невидимая мантия почему-то от этих товарищей не защищала. Я начал внутри себя буквально кричать Иисусову молитву, моя душа просто орала ее от ужаса и страха, сам же я боялся даже дышать. Я не знаю, сколько времени длилось это противостояние, несколько секунд или минут, или же прошел час, но тигры не прыгнули на меня. В какой-то из моментов тепло разлилось по кончикам моих пальцев, и эти ужасные твари отвели взгляд. Небо услышало меня. Я возблагодарил Бога, и все так же, не дыша, внутренне каждую секунду падая в обморок от смертельной опасности, миновал тигров и подошел к вратам. Тигры не повели на меня даже ухом, сделали вид, что заинтересованно разглядывают стены и свои собственные лапы. Маникюр у них там, что ли, новый? Я же, по-моему, полностью поседел за эти минуты. К вратам то я подошел, но как туда войти, блин, не привлекая внимание ни тигров, ни кого-либо еще? Мимо тигров пробежал служащий в шароварах и чалме, кинул каждому из тигров по кусочку мяса, и побежал со своей золотой тележкой во врата. Я просочился за ним, едва не замешкавшись на входе. Он удивленно посмотрел назад, мол, что так долго нет хлопка закрывшихся ворот за ним, но, увидев, что никого нет, успокоился. Мне же чуть не прищемило мантию, повезло еще, что получилось ее быстро вытащить.
19 глава
Я попал в богато украшенный золотой коридор. По обеим сторонам висели картины в золотых рамах, стояли вазы и выбеленные статуи в нишах. Внезапно у впереди меня бегущего служки в шароварах («Маленького Мука», как мысленно окрестил я его), на ближайшем повороте выпала гроздь винограда из тележки. Разглядывая картины, я, совершенно машинально поднял её и положил обратно на его золотую тележку. Как в фильме ужасов, в замедленной съемке я увидел, как расширяются его глаза, и тут же понял свою роковую ошибку. Маленький Мук увидел, что виноград сам оторвался от земли и левитировал на тележку. Понятное дело, я тут же похолодел, потому что в эту же секунду раздался его вопль, похожий на сирену. Я вообще не думал, что так могут орать 12-ти летние мальчики. Ему надо участвовать в вокальных конкурсах с таким голосом, ну правда. Он заорал так внезапно и истошно, что парализовал меня, и я пришел в себя только спустя несколько секунд, которые могли бы стоить мне жизни. Я подскочил, начал читать про себя молитвы, запахнулся поплотнее в мантию-невидимку, и помчался вперед по коридору, мимо орущего благим матом Маленького Мука. Мальчик оказался не без таланта, мог бы в работать в пожарной вместо сирены, эх. Я бежал вперед по длинному золотому коридору, и почти сразу в конце его увидел черных стражников, спешащих на всех парах на зов Маленького Мука. Они бежали толпой, обойти их не представлялось никакой возможности, и я не был собакой или кошкой, чтобы прошмыгнуть у них под ногами. Эх, мог бы я пробежать по потолку – и проблема была бы решена! Но я не был человеком-пауком, не в этой жизни, нет-нет-нет. Я понял, что смогу с ними разминуться, только если успею вписаться в один из поворотов справа этого коридора. Так быстро я еще ни разу не бежал. Я мог бы взять себе золотую медаль на олимпиаде на спринтерских дистанциях, я серьезно. Когда твоя жизнь на кону, поневоле поторопишься. Я уже видел красные разъяренные глаза стражников под черными бряцающими шлемами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 08.10.2023
Серьезная работа. Хотя большие формы труднее читаются из-за нехватки времени. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама