Произведение «Лабиринт в пустыне» (страница 14 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Лабиринт в пустыне

Меня притащили и бросили на что-то мягкое. На уровне моих глаз я видел какие-то розовые кружавчики, должно быть от моей подушки. Я до сих пор толком не мог ничем пошевелить. Я вдруг почувствовал, что кто-то меня гладит по волосам. Гладили ли вы когда-либо еду, прежде чем ее съесть? Я стал судорожно перебирать в памяти все ритуалы людоедских племен, о которых я когда –либо читал. Вспоминать было нечего- я ни хрена не помнил. Может быть, это специальный массаж, чтобы кровь прилила к мозгу? Может быть, жареный мозг глупых наивных странников – главное блюдо в здешнем меню? Вдруг я услышал нежный голос, самый нежный, который когда-либо существовал на планете Земля и в ее параллельных мирах. Его невозможно было спутать ни с чьим голосом, этим голосом обладала только одна девушка в мире. Златовласка. Кое-как у меня получилось поднять голову и посмотреть наверх, и я увидел ее лицо, тонущее в водопаде золотых волос, ее глаза, в которые самой судьбой я был обречен упасть, я вдохнул запах и тихо погиб внутри самого себя: так мужчина становится рабом, рабом до самого последнего вздоха, этих голубых глаз, этого голоса, похожего на колокольчик, этого райского аромата. Я понял, что сопротивляться бесполезно, да, в общем-то, я и не мог.
29 глава
Я услышал какое-то бурное обсуждение насчет меня, златовласка о чем то яростно спорила, в итоге меня опять перенесли в той же болтающейся люльке и положили, как я понял, во внутреннем дворике под пальму. Небо сияло голубым, воздух был прозрачен и свеж. Тело мое с каждой новой минутой приходило в себя, я начинал чувствовать кончики своих пальцев на руках и ногах, смог поворачивать шеей. Через некоторое время я смог привстать на локоть и попытаться найти опору в этом гамаке, в котором я болтался как безвольная сопля уже длительное время. Мое прекрасное золото куда-то отлучилось, и вокруг себя я видел только множество бесконечных слуг в вышитой восточной одежде, чалме и шароварах. Их маленькие ножки в золотых вышитых туфельках с загнутыми концами совершали бесконечное множество хаотических движений – служки суетились совершенно очевидно зазря. Но их это не смущало, судя по всему, они собирали пир на весь мир. Они поставили столики с пуфиками рядом с моим гамаком и выставили все самые вкусные яства, какие у них были. Аромат распространялся стремительно и бесповоротно, и я почувствовал, как мой желудок заурчал. Да, я был человек, несомненно, и я был голоден. Когда в последний раз я ел? Мне уже даже и не вспомнить. События вокруг меня менялись с такой скоростью, каждый раз угрожая мне смертью, что я забыл и думать про чувство голода. Ты можешь думать о голоде только тогда, когда тебя не пытаются грохнуть. Попытавшись встать, я так извернулся, что мой гамак мгновенно перевернулся, и я в мгновение ока очутился на земле. Грохнулся не больно, потому что весь я утонул в белом 10ти сантиметровом персидском ковре, так кстати расстеленным под моим гамаком. Ко мне подошли тоненькие ножки в розовых туфельках с золотой вышивкой, и я услышал всего лишь одно слово, как в ту же секунду ко мне подскочили служки, подняли меня, перевернули и посадили за стол. Они отошли на расстояние в несколько метров, выстроились шеренгой, как будто им забивали штрафной и низко поклонились. Она села напротив меня и неотрывно смотрела в мои глаза. В какой-то момент я так испугался, что громко сглотнул слюну, что она восприняла как голод. О да, я был голоден, но вовсе не еда интересовала меня так сильно. Тот голод, что я чувствовал сильнее сего, могла утолить только она. Дама моего сердца кивнула мне и широким жестом пригласила угощаться. Служки тут же наложили мне на тарелку всяких вкусностей с горой и снова отошли. Я посмотрел на них, она перехватила мой взгляд, и махнула им рукой. Они отошли еще дальше и сели на стволы поваленных пальм поодаль. Она взяла розовое пироженое и начала нервно откусывать белые шарики с него. Я взял такое же пироженое и так же стал их отгрызать. О! если бы когда-нибудь до этого я слышал ее смех, звенящий как колокольчик, я бы влюбился тут же, на месте, в ту же секунду, бесповоротно и на всю жизнь. Что-то такое было в ее смехе, что так парализовало мою волю, что все, что я хотел- просто опустить лицо в ее шелковые золотые волосы, вдохнуть аромат, и навсегда замереть, тая от счастья, как мороженое на горячем асфальте. Как же мне мало надо. Как мало надо любому страннику, что обошел пол-мира, служил Богу, ни себя, ни своих не предавал, избегал искушений, сдерживал гнев, победил блуд, поставил на колени чревоугодие, запихал свою гордыню куда подальше, никого ни разу не осудил? Вот, его корабль пришел к тихой пристани, и вот, теперь не нужно воевать, можно положить кинжал на землю и расслабиться, и вот, теперь только райский запах волос его избранницы, единственное, что имеет значение. Да, мы, мужики, такие. Главное – не ошибиться. Излюбленный прием темных – подсунуть в этот самый момент ведьму вместо невесты мечты, да так, чтобы навсегда испортить жизнь добру молодцу, лишить его сил, целей, энергии, устремлений. Так бывает всегда, и я уже привык к драматическим историям воинов, которые прошли огонь, воду и медные трубы и споткнулись на любви. Все-таки, как мы открыты, как уязвимы в этот момент. Любовь открывает все чакры, чуток ошибся ты, и вот, вместо будущей свадебной процессии – похоронная. Вместо света – тьма, вместо рая – ад. Внимание. Внимание к деталям – вот, что позволит не ошибиться в такой момент. Сердце глупое, оно может ошибаться. Но ваша душа, ваша душа – никогда. Если после общения остается вязкое послевкусие, если чувствуется, что воля покидает вас, если сил после встречи нет – бегите, роняя тапки! И если вас трясет и колотит, и, наоборот, вас вертит и крутит бешеная энергия, от которой стучат зубы и шумит в голове – бегите, роняя тапки №2! Лучше уже не будет, девица вставила трубочку в вашу энергию, как в пачку томатного сока, в следующий раз она выпьет вас до дна. И сил сбежать после этого уже не останется. Берегите себя, берегите вашу душу, спасайтесь! Бегите так быстро, как только вы можете бежать. Не жалейте, не оглядывайтесь. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»(с).
30 глава
Я же смотрел в голубые глаза моей ненаглядной и таял. Не было спасения. Не было других таких же голубых, как волшебные кристаллы, глаз во всей Вселенной. Она была прекрасна, как только что распустившийся бутон розы. Зло не коснулось ее, тьма не пролетела над ее головой. Во всем мире не было девушки прекраснее, чем она. Как мне, такому как я, повезло на встречу с ней? Как судьба сделала финт ушами и соединила нас? Даже если бы этот ужин – был финальным перед тем, как меня бросят в ров с крокодилами на съеденье, я все равно был бы безумно счастлив, и предстал бы перед Богом счастливым. Нужно благодарить Его за все, и я был очень благодарен за то, что могу видеть ее, осязать запах ее волос, чувствовать ее. Я был недостоин и тени её взгляда в мою сторону. И вот. Я сижу с ней за одним столом. Это ли не чудо? Это ли не милость небес ко мне, грешному? Иногда нужно хотя бы на мгновение успокоиться и принять дар небес. Молча принять милость от неба, без выпендрежа и лишних слёз по своему недостоинству. Просто забираешь и все. Молча. Не посыпаешь голову пеплом, не казнишь себя за предыдущие грехи. Просто берешь этот нежданный – негаданный приз. И благодаришь Господа. И все. И все. И не надо больше ничего. Не надо.
Я услышал какой-то отдаленный нарастающий гул, его услышала и она, девушка моей мечты, и мгновенно побледнела. Она хлопнула в ладоши, но могла бы этого не делать – вокруг нашего стола уже суетились служки, хаотично собирая все угощения со стола и утаскивая все в галерею. Слезы стояли в глазах у моей ненаглядной, она взяла мою руку и что-то проговорила на своем языке, как я понял, трогательно прощаясь. Но я этого не хотел! «Нет! – ответил я ей на чистейшем русском,– буду защищать тебя до последней капли крови!». Каким-то образом она поняла меня и прикоснулась лбом к моим рукам. И в ту же самую секунду, как она отняла голову от моих рук, она четко и громко скомандовала: «Ки!». Не знаю, что означало это слово, но в ту же секунду из пола появились рельсы, примчался золотой паровозик высотой по пояс. Я решил уже ничему не удивляться, что бы ни происходило. Даже если за мной придет розовый слон с золотыми кисточками на ушах, это не должно удивлять меня. В ту же секунду служки кинули меня прямо в открытый грузовой вагон этого поезда. Я закричал, что я сделаю все, чтобы найти ее, и тут же машинист- карлик втопил самую последнюю скорость, моя голова откинулась назад, вопль застрял в горле, и мы умчались вперед. Поезд шел гладко, я не подпрыгивал на ухабах. Отчасти это происходило от того, что, не смотря на всю маленькость размеров, поезд был качественно сделан, а отчасти потому, что мы все еще колесили по замку. Мы неслись по длиннющим песчаным коридорам, заворачивая в бесконечные рукава и тупики, и эти коридоры не кончались. Я стал уже сомневаться в своем глазомере, потому что мы ехали с большой скоростью и преодолевали уже десятки километров, в то время, как снаружи замок, разумеется, не выглядел таким огромным. «Запасное виртуальное пространство, вот в чем дело», - наконец, догадался я. Параллельная реальность. Наверное, такое же пространство, как та кроличья нора, в которую я упал. Понастроили тут себе виртуальных хором, не знамо зачем. «Кто так строит? Ну кто так строит?»(с) Я не знал ответа на этот вопрос, как и не знал его на вопросы, куда и зачем меня везли. Подумать о том, чтобы выпрыгнуть на ходу было невозможно: мы неслись так, что свист стоял в ушах. Я пытался докричаться до машиниста – безрезультатно, такое ощущение, что у него были беруши в ушах, и он будет выполнять приказ до последней капли крови. Не люблю таких исполнительных служак, которые готовы исполнить рабочий приказ даже ценой жизни окружающих. Все-таки каждый человек должен знать, что есть и другая жизнь после работы, что на работе жизнь не заканчивается. Иначе это становится чревато катастрофами, как для самого человека, так и для людей вокруг него. Жизнь делает человека милосердным, слепое выполнение приказов делает его циничным и бесчувственным. На каком-то из поворотов я почувствовал, что меня тошнит и, набрав в легкие воздуха, изо всех сил прокричал карлику, чтобы он остановил, иначе я заблюю его чудесный золотой паровозик, и весь гребаный замок целиком заблюю! Я не сомневался в своих силах и своем желудке, я угрожал почти профессионально! И, о чудо, карлик сбросил скорость, мы проехали еще один поворот и он остановил. Здесь паслись прекрасные розовые фламинго, серебристые пальмы поблескивали всеми кристаллами – место было чудесное, но мне было совсем не до того. Я вывалился из паровозика на землю-матушку и лег навзничь: голова кружилась, меня тошнило, но я был рад, что хотя бы ненадолго прекратились эти адские гонки. Карлик встал над моей головой, руки в боки, ворчливо высказывая все, что он думает обо мне на своем непонятном языке. Хвала небес, из всей его ругани я понял лишь одно: что мы опаздываем. «Куда мы так мчимся и зачем?»,– попробовал я задать ему вопрос, но он ничего не понимал, лишь

Реклама
Обсуждение
     09:55 08.10.2023
Серьезная работа. Хотя большие формы труднее читаются из-за нехватки времени. С уважением.
Реклама