назад. Я о чем-то думала, даже забыв о том, что не использовала «Магию Нивидиости», чтобы меня не могли раскрыть…
Но, то ли, все же меня заметили, то ли я сама набралась храбрости, и отойдя от ступора и паралича, через пять минут, уже входила под своды дома сестер Руниус…
На пороге, меня встретил призрак девочки с лиловыми волосами, улыбчивым взглядом и печальным выражением лица…
Точно сказать не могу, но кажется, это был призрак одной из сестер.
Вроде как, ее звали Пэтти…
«- Привет, госпожа маг! Я вас ждала! Меня Пэтти зовут! Я одна из трех умерших сестер. Как обидно это осознавать, что ты уже долгое время мертва, но все еще считаешь себя живой. Согласитесь, госпожа маг, как это больно осознавать, что ты мертва, довольно долгие годы, но потом воскреснуть при помощи других, более жестоких сил, и осознать, что прошло целых пять тысяч лет, и по истечении этого срока, твои навыки, твоя магия и ты сам, уже никому не нужен, кроме себя самой, и кроме своих родных сестер…
*************************************************************************
Должна была признать, что призрак Пэтти был прав. Когда первый раз меня уничтожили, мои же подвижники, я долго считалась мертвой, как Пятый Всадник Апокалипсиса. Но, когда, меня воскресил Верховный Маг Совета Пяти и Семи, я впервые осознала, что кроме Совета, никому не нужна.
Сначала мне было больно осознавать, что мои навыки кроме Совета, никому не нужны, но, потом, со временем, я перестала обращать на это свое внимание…
- «Вижу, и вам была доступна такая возможность?! Возможность бессмертия, госпожа маг, и вы с этим смирились, как и мы, осознавая и понимая то, что за нашим домом, и за нашим лесом, кроме нас троих, следить некому» – Пэтти-призрак грустно усмехнулась.
- «Пэтти, ты же прекрасно знаешь, что я тут не за этим?! Ведь знаешь?!» – я протянула руку к призраку девочки, ложа ей на плечо, правда, не столько на плечо, сколько на плотность воздуха, где по моим подсчетам находилось плечо.
- «Знаю. За несколько минут до вашего визита, Лалли мне все рассказала. Вы здесь, чтобы помочь нашей семье избавиться от Черного Проклятия, которое наложила на нас Королева… Вы ведь прочитали наши дневники, госпожа маг?! Буквально по – крупицам их расшифровав?! И, наверняка знаете, как нам с сестрами помочь?! Ведь знаете, госпожа маг?!» – из соседней комнаты вышел призрак Нэнни, с грустным и заплаканным лицом, в пижаме, и смотрящей с мольбой в глазах, на меня…
Вот не думала, что привидения, тоже могут плакать?! Оказывается, могут…
Нет, я конечно, понимаю, что Люциус одна сплошная головоломка, понимаю, что и Ангелы, и Демоны, могут плакать огненными слезами, сея смерть по всей округе, но я не думала, и даже не знала, что и привидения, независимо оттого к какой касте они относятся; к девушке, или к юноше, тоже плачут?!
Обычно, при визите в любой заброшенный дом, или в катакомбы древнего замка, я слышала только вой привидения, и ничего больше… На деле же выясняется, что привидения, как люди, если тем более они «обреченные души», тоже плачут, как и остальные…
Наверное, я до конца так и не пойму, всех вместе взятых привидений, их эмоциональные переживания, тонкости и проблемы… Какой ужасный парадокс!
-« Госпожа маг, вы ведь знаете, как нам помочь?!» – Нэнни стояла рядом с сестрой.
- «Знаю! Но, и вы мне должны помочь… Рассказать все то, что знаете про Королеву?! Рассказать, где она живет?! Как действует?! Кто ее Хозяин, и почему она охотится за вашими душами?! И кто она сама, эта Королева?!
Если, вы сможете мне все это рассказать, и дать ответы на сотни вопросов, я вас смогу избавить от тяжкой обузы Смотрителей» – я присела на лавку, рядом с домом сестер…
- «Странно, а я почему-то в сказанных вами словах не сомневаюсь?! Но, что же вы на пороге сидите, госпожа маг?! На улице холодно, вы можете простыть.
Проходите в дом. Пэтти, сестренка, почему ты морозишь госпожу мага, на улице?! Где наше гостеприимство?!» - на пороге появилась Лалли, самая младшая из сестер, ради которой, я и пришла сюда…
В большей степени, именно Лалли предвидела смерть родителей, и всех сестер, в том числе и свою. Самое интересное, у младшей сестры Руниус, самый толстый дневник из всех, и это не считая авторских рисунков всех тех событий, что произошли с сестрами за столь долгое время, нарисованные лично Лалли ко всем записям…
Соответственно, и я, почему-то в этом не сомневаюсь, что Лалли – привидение, может знать много больше о своих погибших сестрах, чем те люди в городе, с которыми мне довелось поговорить за эти несколько дней пребывания в Люциусе.
И, пожалуй, это не предел…
Прежде, чем мне удастся поговорить с очередными свидетелями, и продолжить поиск разгадки тайны сестер Руниус, мне предстоял визит, и разговор с еще, несколькими, менее известными людьми, которые проживают, или же когда-то проживали в Люциусе… Я собиралась уходить.
-«Простите, госпожа маг, тут Лалли права, где наше гостеприимство?! Проходите в дом и не стойте на пороге. Нам есть что с вами обсудить» - Пэтти, приняв извиняющийся вид, пригласила меня войти в дом…
**************************************************************************************************************************************************
Дом сестер, как снаружи, так и внутри, выглядел довольно опрятным. Ни одного следа гниения, ни одной поломанной мебели, даже камин был целым, без сколов и прочих факторов поломки, прогревая весь дом, с первого по второй этаж.
На краткий миг, мне показалось, что время тут остановилось, ни как не отразившись на состоянии самого дома, и даже на состоянии самих хозяек.
На первый взгляд, кажется, обычная семья со своими порядками и законами, тут не каждый догадается, что и дом, и хозяйки давно мертвы, уже долгих пять тысяч лет, а сам дом, как руины древнего города, глядит на призраков, а не на живых людей…
Почему так? Ответ, думаю, очевиден, Материя, как и Вселенная, штука странная, сила, которая может вызвать к жизни души мертвых, и сделать все так, что любому смертному будет казаться, что сестры Руниус до сих пор живы… Закон отражения предмета от солнечных лучей атмосферы.
Все, кто случайно будет проходить мимо дома сестер, будет видеть то, чему не сможет найти реального объяснения. «Живые» сестры будут ходить, делать какие-то свои дела, но на самом деле, они уже давно мертвы; призраки, приведения, эхо прошлого, эхо боли и печали, которые, лишь на краткий миг не смогли успеть на Небесный лифт, оставшись на грешной Земле, чтобы завершить свои дела… Какой парадокс?! Одновременно и смешной, и в то же время, очень трагический, не имеющий определенного завершения до конца…
**************************************************************************************************************************************************
Подсев ближе к огню камина, и сняв вымокший дорожный плащ, я протянула руки, чтобы обогреться после долгой дороги, и решила попытаться поговорить с душами сестер…
- Лалли, Нэнни, Пэтти, я знаю, что вам довольно тяжело нести обузу «обреченных душ», но скажите мне, как долго Черная Королева, пытается охотиться за вашими душами? С какого периода времени? В ваших дневниках, этой информации не указано – я смотрела на призрачных сестер, которые были не против рассказать свои истории и просто поговорить о наболевшем.
- Знаете, госпожа маг, эта история началась очень давно, еще с тех времен, когда погибли наши приемные родители – Пэтти, начиная свою историю, всхлипнула, утирая слезы шелковым детским платочком.
Было видно, даже не смотря на то, что Пэтти была призраком, все воспоминания тех событий, ей очень тяжело рассказывать, как и остальным сестрам…
- Пэтти, дочь моя, успокойся, просто расскажи, как все начиналось? – я смотрела на прозрачный силуэт Пэтти, взяв ее руку в свою.
- В ту ночь, когда все началось, погибли наши родители, не своей смертью(всхлип). В ту ночь, я в первый раз увидела ее, Черную Королеву, в темном, цвета ночи, дорожном плаще, и такой же темной тоге, в руке она держала окровавленный нож(снова всхлип), а под капюшоном была…,Пустота, и вот эта Пустота, как магнит, нас гипнотизировала, стараясь забрать с собой, но, пока не могла. Ей, пока не было дано указание от Хозяина, до определенного момента. Это, мне потом Лалли сказала, следующим утром, ее душа, словно путешествовала с Королевой, следя за ней и видя все ее минусы, все ее изъяны и проблемы. Но, Королева, ее словно не замечала, как-будто чувствовала, что Лалли, часть ее самой(всхлип). Это не было подтверждено, как физически, так и визуально. Я тогда не поверила Лалли…
Но, на следующее утро, все повторилось, Лалли вновь упомянула Королеву, сказав, что все это время, постоянно находилась рядом с ней, в ее странствиях, поэтому и смогла рассмотреть все в таких мелких подробностях, вплоть, до кровавых глаз в Пустоте…
После, столь странного происшествия и нахождения рядом с Королевой, нашей маленькой Лалли, все это и началось, постоянное преследование со стороны Тьмы. Черная Королева начала к нам заглядывать несколько раз за ночь, проводя над нами, какие-то неизвестные обряды и ритуалы, даже в те моменты, когда мы спали…
И все это время, Лалли ее видела, постоянно плача в своей кроватке. Она словно знала или предвидела то, что, рано или поздно, но Королева нас всех заберет, переправив к своему Хозяину(всхлип). Но, до этого момента, было еще далеко.
Сначала, Королева совершала просто визиты к нам в дом, пока наша магия ее сдерживала. Потом, эти частые визиты, со временем, превратились в охоту за нами, за нашими душами. И, продолжаются они до сих пор, не смотря на нашу физическую смерть(снова всхлип). Нам, честно скажу, госпожа маг, это уже все надоело! Мы устали это терпеть(плач). Но(слезы), Королеву это абсолютно не волнует(слезы). Ее цель, забрать, как можно больше душ, пока этого требует ее Хозяин(снова плач). Сейчас у нее собрано 199-ть душ, наши души, двухсотые, и это неоспаримый факт. Рано или поздно, она все равно нас заберет, но нам не хочется принимать еще одну обузу на себя, тем более, как «обреченные души».
Мы пока стараемся держаться. Поэтому-то, она до сих пор мучается, так как не может забрать наши души с собой. Но, ее Хозяин требует ответа, и ей, пока нечего сказать. За несколько часов до вашего визита, госпожа маг, Королева приходила к нам вновь, оставив вот эти древние знаки из черной магии, которые означают, что она снова вернется(всхлип). И, эти знаки, ни чем не удалить. Именно они, держат нас здесь на Земле – Пэтти провела меня по всему дому, показывая древние рунические знаки, которые, были буквально начертаны на каждом косяке и пороге дверей, ограничивающие передвижение «обреченных душ», и не могущих выйти за пределы допустимых границ…
То есть, у душ, которые получили статус «обреченных», есть определенная территория для передвижения, к примеру; от дома до ближайшей реки, дальше строгий запрет. Все же, и призраки убиенных находятся в этом Мире только на птичьих правах, другие законы на них не распространяются, даже частично…
Я имею ввиду, что у них есть территория «дом--река», дальше этой территории, души погибших выходить не могут, им запрещено. К примеру, они не смогут дойти до города или до своих знакомых, но могут добраться до ближайшей поляны с грибами, ягодами и целебными травами, не дальше ограниченного периметра…
На этом отрезке, за «обреченными душами», ведется постоянное наблюдение
| Помогли сайту Реклама Праздники |