для Холдера второй «подарок», который в буквальном смысле выбил почву у него из-под ног…
– Ники, родной, не плачь! – Мона присела рядом и порывисто обняла зятя. – Я не допущу развала семьи, мы обязательно найдем выход.
– Вынужден признаться, брэни, что я устал каждый раз начинать жизнь сначала. Чем я так прогневал Вершителей судеб, что они постоянно сталкивают меня обратно к подножию горы?
– О, нет, мой милый, это вовсе не наказание, а высшая привилегия. Начать сначала может только Избранный, и ему одному позволено зачерпнуть из реки Времени.
– Простому смертному трудно понять ваши метафоры, брэни.
Мона смахнула пальцами слезы со щек Ника и пристально вгляделась в его осунувшееся лицо.
– Видишь ли, Ники, ты далеко не прост и уже давно не смертен.
Ник был так расстроен, что не придал словам Моны особого значения.
– Я всего лишь хотел остаться с Нэн и нашими детьми. Разве я многого просил? Разве заплатил недостаточно?
– Мне нелегко говорить об этом, мой мальчик, но Анна потеряна для тебя навсегда. Отныне каждый из вас пойдет своей дорогой.
– Вот так сразу, без предупреждения? Мне даже не дали с ней проститься!
– Да, и я очень рада, что ты не слышал ее прощальных слов. Когда состояние нашей дочери немного улучшится, мы с Джасом навестим ее на Острове. Надеюсь, со временем она смирится, - вздох Моны был больше похож на всхлип. – Знаешь, Ники, а ведь Леда ждет ребенка! Как же все безнадежно запуталось…
Молодой адвокат и Светлая госпожа просидели на деревянной пристани до заката, а когда совсем стемнело, к ним присоединился капитан Хартли. Этой ночью Николас впервые узнал, что горе, разделенное с близкими людьми, вынести намного легче.
– Вы не оставляете мне выбора, сиогэй! - Ник жестом попросил Рауля Данфи не вмешиваться и снова повернулся к Майли. Она стояла, вытянувшись в стунку, и старательно отводила глаза от разгневанного собеседника. - В силу непреодолимых обстоятельств я не могу растить своих детей на Абсалоне. На Одилоне слишком жарко, Аквилон всегда переполнен отдыхающими и там мало суши, а Марон – это магнит для авантюристов. Остается только Кали.
– На этой планете еще не завершилось геологическое формирование, там слишком опасно…
– Вы изгоняете нас из этого мира, так не все ли вам равно, куда мы отправимся?
– Я вовсе не изгоняю вас, Николас, просто предупреждаю о грядущих проблемах…
– Мне кажется, что Тэра будет лучшим вариантом из всех, - поспешил вставить свое слово Рауль, потому что конфликт разгорался все жарче. – Ее города практически пусты, там прекрасное протяженное побережье и…
– В обитаемой Вселенной есть множество миров, подходящих…
– Для чего? Для пожизненной изоляции потенциально опасных субъектов, которых никто не решается идентифицировать?! - Ник понимал, что кричит, но ничего не мог с собой поделать. – Простите, что не благодарю вас за рекомендации.
– Так что насчет Тэры? – снова попытался вклиниться Данфи.
– Ничего, Рауль, наша гостья и ее успела забраковать. Остаточные эманации магии вардов противопоказаны Элис и Лукасу, - Ник снова гневно развернулся к Майли. – Неужели на огромной планете не найдется места для двух маленьких детей?
Сиогэй надоело выслушивать беспочвенные обвинения. Решившись на отчаянный шаг, она сжала ладонь Николаса, и в следующее мгновение они очутились среди цветущих лугов в Западных землях.
– Вы узнаете это место?
– Да, узнаю, - Ник раздраженно высвободил руку, но прикосновение Майли, как свежее клеймо, продолжало жечь его ладонь.
В зарослях травы внезапно послышался детский смех, мелькнуло голубое платье малышки Элис, а потом рядом с Ником открылся портал. Если Светлая госпожа и была недовольна внезапным вызовом, она это умело скрывала.
– Мона, если вы не покажете мессиру Холдеру, какие последствия повлечет за собой присутствие его детей на Талау, он продолжит обвинять меня в подрывной деятельности.
Волшебница молча огляделась. Дети мерцали с невероятной скоростью, но как только поблизости появился голубой просверк, она послала в ту сторону легчайший магический шлепок. В следующее мгновение раздался бесшумный взрыв, и во все стороны от его эпицентра пронесся мощный поток воздуха. Не поставь Мона вовремя магический заслон, их смело бы, как сухую листву. Когда ветер стих, Ник опустил глаза и увидел, что стоит на краю глубокого кратера. На месте цветущего луга теперь зияла огромных размеров дыра, из которой поднимались облака густого пара.
– Силы небесные, Элис… – Ник свесился над пропастью, мучительно вглядываясь в горячую влажную завесу. – Что вы наделали, безумные?! Элис, детка, ты жива?! Э-э-ли-и-с!!!
– Не надо кричать, Ник, - Мона обхватила его за плечи и заставила подняться. - С детьми все в порядке, они просто вернулись в замок.
– Кто-нибудь из вас объяснит мне, что здесь произошло?!
Женщины долго молчали, сверля друг друга взглядами, волшебница сдалась первой.
– К твоим детям, Ники, категорически нельзя применять магию. Я едва коснулась малышки Элис, можно сказать, погладила - и вот результат. А если воздействие будет сильным или враждебным, я даже не представляю, что может случиться.
– Землетрясение, цунами, разрушительный ураган, извержение вулкана… Мне продолжать? – Майли по-прежнему не смотрела Нику в глаза и явно чувствовала себя неловко.
– Давайте вернемся обратно, я хочу убедиться, что с детьми все в порядке.
– Хорошо.
Как только они оказались в замке Розы, и Ник увидел спокойно играющих в саду детей, сиогэй сразу исчезла.
– Я не хотел ее обидеть, брэни, просто у меня окончательно сдали нервы… - Холдер опустился на каменный парапет, опустил голову и сжал ее руками. – Неужели все действительно так плохо?
– Гораздо хуже, чем я думала, Ники, но все равно это не конец света. Мы обязательно что-нибудь придумаем, найдем выход. Кстати, надо призвать на помощь предков, должна же быть хоть какая-то польза от Мира духов. Я пойду, посоветуюсь с покойниками, а ты попытайся как-то наладить отношения с сиогэй.
– Я готов принести ей извинения, если это необходимо, но отношения у нас явно не складываются.
Мона немного помолчала, потом взяла зятя за руки, чтобы подчеркнуть важность своих слов.
– Ники, ничто в этом мире не происходит без причины.
– Мне очень не нравится начало вашего послания.
– Я и сама от него не в восторге, но ради будущего детей ты должен успокоиться и увидеть истину.
– А если я не хочу ее видеть?
– Рано или поздно тебе придется взглянуть правде в глаза. Чем дольше ты сопротивляешься, тем труднее будет переступить порог, - Мона поцеловала Ника в холодную щеку и ушла, оставив его перед воображаемой дверью в новую жизнь.
Глава 7
Братишка Тайлер, как всегда, оказался прав. Теперь Ник явственно чувствовал ту самую связующую нить со своими детьми, о которой ему говорил маленький Пророк. По воле безжалостной Судьбы он одновременно стал отцом, разведенным мужем и изгоем. Привыкнуть к отцовству оказалось довольно легко, а вот с остальным у него пока были проблемы. Ник совершенно не представлял, как будет жить без Анны, и понятия не имел, куда ему теперь деваться. Покидать Талау ужасно не хотелось.
Отбросив на время мысли об эмиграции, Ник поцеловал на ночь детей и отправился в западное крыло, чтобы исполнить долг чести - принести извинения гостье. Сиогэй отвели апартаменты с собственным двориком, который отделяла от замкового сада высокая живая изгородь. На стук в дверь никто не отозвался, и Ник в раздумье прошелся по двору. Прийти повторно у него могло не хватить духу, поэтому он решил дождаться возвращения леди Дэйр.
В саду быстро темнело. То тут, то там в густом кустарнике вспыхивали робкие огоньки светлячков, а на темно-зеленом покрывале ночного неба одна за другой загорались звезды, складываясь в причудливые узоры созвездий. Ник присел на плетеный диванчик и откинулся на мягкие подушки, чтобы полюбоваться великолепием здешней ночи. Он не отдыхал уже двое суток, и очень скоро у него начали слипаться глаза. Когда над верхушками деревьев показалась зеленая Динэйх, Ник уже крепко спал, позабыв о долге хозяина, а заодно и обо всех своих неприятностях.
Майли вернулась в замок после полуночи и увидела под своими окнами спящего Николаса Холдера. Он полулежал на маленьком диванчике, склонив голову к плечу и неловко подвернув одну ногу. Во сне Ник выглядел расслабленным, даже беззащитным, и Майли впервые не ощутила той горячей мучительной неловкости, которая каждый раз охватывала ее в присутствии молодого адвоката. Дело было не в ужасных воспоминаниях или ночных кошмарах Ника. Глядя на него, Майли испытывала вовсе не стыд, а болезненное возбуждение, истинную природу которого не вполне понимала.
Внезапное похищение в один миг превратило могущественную ипостась в жалкое, зависимое, слабое существо. Для воина диил, пока он находился в едином строю с другими, половая принадлежность не имела никакого значения, но для бедного изгнанника этот вопрос становился ключевым. На свою беду, Майли родилась женщиной, и ее близкое знакомство с мужчиной чужой расы началось с унижений, избиений и насилия.
Серая субстанция Зазеркалья поглощала все виды магии, как губка влагу, а дарованных природой физических сил у Майли оказалось недостаточно. Ей нечем было защититься от посягательств жестокого насильника по прозвищу Тень. Как долго продолжалось ее существование в качестве сексуальной рабыни, сиогэй представляла плохо, точно знала лишь, что скоро умрет. Тело без поддержки магии оказалось хрупким и очень ненадежным вместилищем духа. Уничтожив Тень, Николас Холдер не просто освободил Майли и других пленников Зазеркалья, он спас их от неминуемой гибели.
Сиогэй осторожно накрыла спящего легким покрывалом и устроилась рядом в кресле. Ей хотелось просто рассмотреть Ника, понять, что именно в его внешности так ее привлекает. В окружении Светлой госпожи было много красивых свободных мужчин, чей интерес к необычной гостье просматривался даже сквозь осторожную почтительность, но сама она думала только о молодом адвокате, который был женат и имел двоих детей, представлявших большую опасность для любой магической сущности.
Майли сразу заметила, что с появлением отца всплески неконтролируемой силы у близнецов обрели некое подобие порядка. Хозяйка замка Розы была могущественной волшебницей и очень мудрой женщиной. Мона сумела создать особые условия для неординарных детей и сохранить свой дом в целости, но долго так продолжаться не могло. Для комфортной и безопасной жизни Элис и Лукасу требовалось место полностью свободное от магии.
Нику приснился поцелуй. В касании теплых губ были капля робости, толика любопытства и целое море безыскусной нежности. Так целуют впервые в жизни. Ник пил этот поцелуй, словно целительный бальзам, испытывая не привычное для него тяжелое возбуждение, а легкую радость, словно в его крови играло молодое вино. Он непроизвольно подался навстречу, чтобы продлить новое, необыкновенно приятное ощущение и … проснулся.
Открыв глаза, Ник увидел над собой светлеющее небо. Интересно, куда его занесло на этот раз? Ах, да, он в саду под окнами леди Дэйр. Хозяйка апартаментов сидела напротив него за столом с
| Помогли сайту Реклама Праздники |