Произведение «Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего» (страница 36 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 535 +21
Дата:

Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего

девушки покоились на иссиня-бледных щеках, пухлые губы запеклись, их нежная кожа потрескалась, висок и верхнюю часть скулы покрывала жуткая фиолетовая гематома.
Ника мучительно передернуло, когда он вспомнил свой сон и кулак, опускающийся на прелестное неземное лицо незнакомки. Она не сопротивлялась насильнику, лишь беспомощно отталкивала нависшее над ней возбужденное тело и отворачивала голову, когда его влажное тяжелое дыхание касалось ее лица. «Смотри на меня, ведьмино отродье, смотри на меня! Здесь у тебя нет никакой силы. Ты никто, грязь под моими ногами, обычная подзаборная шлюха…»
– Николас!! – Холдер вздрогнул от резкого оклика и открыл глаза, которые были крепко зажмурены. – Ради всего святого, уйдем, тебе нельзя здесь находиться! – Ник слышал каждое слово, но не реагировал, наваждение цепко держало его в плену. Он очнулся только после того, как Рауль Данфи залепил ему увесистую оплеуху. Ник весь взмок, его трясло, как в лихорадке. Что это было? Приступ безумия или он и впрямь латентный сексуальный маньяк? – Хантер, в душ его, быстро, и не выпускай, пока не оклемается! Я звоню Кэйду.

Два часа и массу хлопот спустя Ник сидел в кресле, закутанный в теплый плед, и мелкими глотками пил травяной чай. Кроме Рауля Данфи, в комнате находились еще трое: новый муж тети Изабель, майор Кроу, и высокий красивый парень в синей форме космофлота.
– Напомните мне, пожалуйста, кто вы такой, - обратился Ник к космолетчику, - а то Рауль забыл вас представить.
Офицер невозмутимо поднялся, вытянулся во фрунт и коротко кивнул.
– Капитан Блейк Хантер, пилот дома Мортимер.
– Капитан Хантер, а вы случайно не знаете, где мой космический корабль?
– Случайно знаю, мессир Холдер. Ваша «Алуна» стоит под парами у причала 1426, полностью заправленная и готовая к полету.
– Ясно, - слабым голосом отозвался Ник, но в его взгляде не было даже искры понимания. – Никто из вас не хочет рассказать мне, что именно я пропустил?
– Поверь, мы очень хотим это сделать, Ник, - проникновенно произнес карцерибус, - но, к сожалению, не можем. Либо ты сам все вспомнишь, либо мы будем знакомиться заново.
– Я чем-то болен?
– Этого мы пока не знаем, - покачал головой майор Кроу, - но можем отвезти тебя к тому, кто во всем разберется.
– Отвезти куда? – сейчас Ник был спокоен и даже немного отстранен. Наверняка, ему в чай что-то подмешали, но это было совсем неплохо. По крайней мере, в голову больше не лезли бредовые видения.
– Не могу сказать. Если ты решишься нам довериться, обещаем безопасность и дружескую поддержку.
– А если я не захочу пойти с вами, что тогда?
Юджин тяжело вздохнул и пожал плечами.
– Ничего, Ник, но мы надеялись, что ты пожелаешь восполнить пробел, вспомнить все, что забыл. А еще есть люди, с которыми тебе непременно нужно повидаться.
– Я должен подумать.
Мужчины в тревоге переглянулись.
– В этом есть определенный риск, - осторожно заметил карцерибус. – Чем дольше ты предоставлен сам себе, тем сильнее твои кошмары. После выстрела снотворным ты проспал трое суток, но лекарство здесь ни при чем, доза была мизерной. С тобой что-то происходит, и чем раньше мы найдем причину этого недомогания, тем скорее ты от него избавишься.
Ник осторожно отставил чашку и поднялся. Ноги немного дрожали, в голове звенело, где-то внутри затаился демон страха. Вот ведь угораздило… Он подошел к распахнутому окну и вдохнул напоенный густой влагой воздух долины Нолана. На Ника вдруг накатило чувство ностальгии, как будто он давно не видел эти тонкие деревья, лужицы мелких озер и пелену небес. Он знал, что глубинные инстинкты никогда не лгут, его долго не было на Абсалоне. А где он был все это время? Ответ на вопрос лежал за чертой доверия…
– Рауль, а что будет с девушкой?
Мужчины опять обменялись взглядами, и после короткой паузы Данфи признался.
– Нам придется взять ее с собой, Ники. Как только показания улучшатся, мы переправим девушку на корабль.
– Вы же знаете, что я не смогу находиться с ней рядом! – Нику снова было нечем дышать, в глазах потемнело.
– Не беспокойтесь по этому поводу, мессир Холдер, - поспешил успокоить его капитан Хантер, - девушка полетит со мной на «Тайне океана», там есть полностью оборудованный медотсек.

Глава 9
Десятичасовая вахта подходила к концу. Ник слышал, как его напарник принимает душ, слышал сытое урчание кухонного агрегата, тихий шелест воздуха в вентиляции, однотонную высокую ноту главного двигателя. Все эти звуки составляли своеобразную корабельную симфонию, хорошо знакомую каждому пилоту. У Ника по-прежнему были проблемы со сном, но на «Алуне» он чувствовал себя комфортно, в его памяти прекрасно сохранилось все, что необходимо знать космолетчику.
Ник добровольно нырнул в незнакомые воды и почему-то был уверен, что делает это не в первый раз. Его постоянно преследовало ощущение deja-vu, как будто он уже прощался, уже надолго покидал свой дом, уже доверялся малознакомым людям. Ему казалось, что стоит сделать усилие, и он все вспомнит, но чем больше Ник напрягал свои мозговые ресурсы, тем чаще его мучили кошмары. Эти сны были очень похожи на чужие воспоминания, которые кто-то намеренно вложил ему в голову.
Долгие вахты располагали к неторопливым размышлениям, и Ник занимался тем, что строил различные версии развития событий, а потом мысленно разрушал их как несостоятельные. Ему, например, не хватало воображения объяснить, по какой причине Главный карцерибус Империи внезапно оставил свой пост, почему он так странно одет, а главное, что за необычное оружие Неподкупный Данфи постоянно носит при себе. Длинный меч в серебряных ножнах, тяжелые пулевые пистолеты иноземного производства, метательные ножи… Может быть, он вступил в какой-нибудь тайный орден?
Больше всего Николаса беспокоила девушка, неизвестно как оказавшаяся в его доме. Воспоминания воспоминаниями, но она была реальна и к тому же находилась на грани жизни и смерти. Ее ангельская внешность одновременно притягивала и отпугивала Ника. Он постоянно возвращался к ней мыслями, но видения избиений и насилия заставляли его цепенеть от ужаса и держаться от нее подальше.
Джеймс Макфарланд, которого все почему-то звали Кэйдом, сказал Нику, что девушку нельзя оставлять на Абсалоне. Она не принадлежит этому миру, так он, кажется, выразился. Ник понятия не имел, что это означает. Хотя нет, какие-то глубоко запрятанные знания противоречили этой уверенности. Интересно, как она там?..

Юджин проснулся в своей каюте не потому, что выспался после вахты, его поднял внутренний тревожный звонок. С кораблем все было в порядке, да и что могло случиться, пока они в гипере? Остается только… Кое-как натянув комбинезон, Кроу поспешил в медотсек. Предчувствия никогда не обманывали его, особенно плохие. Прозрачная крышка бокса была откинута, а сама капсула пуста. Пока он спал, а Хантер находился за пультом управления, неизвестная гостья покинула медицинское гнездышко. Убеждая себя, что повода для паники пока нет, Юджин отправился на поиски.
Беглянка обнаружилась в отсеке гигиены. Босая, в персиковом кружевном неглиже из гардероба Изабель, девушка стояла возле умывальника, подставив обе ладошки под струю воды. Гостья была так поглощена процессом, что не сразу заметила Юджина, но стоило их взглядам встретиться, как она мгновенно исчезла. Майору доводилось видеть множество вариантов исчезновений в исполнении разных волшебников, но с таким способом он столкнулся впервые. Это выглядело как поворот рубильника: было изображение, а потом вдруг пропало, выключили.
Очнувшись от ступора, Юджин принялся метаться по кораблю, заглядывая в каждую щель. Напрасно, девушки нигде не было. Неужели малышка покинула корабль? Но ведь они сейчас в гиперпространстве! На ватных ногах Кроу направился в рубку управления и замер за спинкой пилотского кресла, боясь вздохнуть. Его беглый ангел сидел в ложементе второго пилота и завороженно смотрел, как на верхнем большом экране подергивается сплошная серая пелена.
Блейк Хантер медленно выбрался из командирского кресла, приложил палец к губам и кивнул Юджину в сторону коридора.
– Я чуть не обделался, пока ее искал! – сердитым шепотом напустился на пилота майор. – Ты что, не мог нажать кнопку вызова?
– Мне кажется, любой звуковой сигнал спугнул бы ее, - Хантер оправдывался, почти не разжимая губ. – Она исчезает при малейшем колебании воздуха, я даже дышать старался в сторону.
– Не представляю, как мы будем справляться: два здоровых мужика и несчастное изнасилованное дитя…
– По-моему, она уже давно не ребенок, - Блейк убедился, что их гостья по-прежнему внимает изнанке космического пространства, и увлек майора глубже в проход. – Ты видел ее глаза? Как будто золото в языках пламени. Девушка явно принадлежит к неизвестному нам виду сказочных фей.
– Ну да, деликатных и пугливых. Мы с ней так и будем до конца полета играть в прятки?
Хантер пожал широкими плечами.
– А что ты предлагаешь? Запереть ее невозможно, нам еще семь суток находиться в гипере, так что придется как-то договариваться.
– Разве она говорила?
– В общем, да. Сказала, что ее зовут Майли Дэйр.
– Майли… И на каком языке она тебе это сказала?
– Как ни странно, на древнем.
– Ну, дела… - Юджин прислонился к переборке и тяжело вздохнул. – А миссия казалась такой простой: слетать на Абсалон, забрать Ника. Но ведь мы не ищем легких путей, правда, капитан Хантер?
– Так точно, майор, мы любое задание способны превратить в проблему. Так ты попробуешь с ней поговорить?
Юджин зачем-то вытер ладони о комбинезон и доверху застегнул воротник-стойку.
– Как, по-твоему, я очень похож на насильника? – обеспокоенно спросил он.
Несмотря на напряженность ситуации, Хантер не выдержал и прыснул со смеху.

Осторожные переговоры увенчались лишь частичным успехом. Как ни старался Кроу выглядеть белым и пушистым, ангелоподобная Майли на протяжении всего пути предпочитала общество Хантера и исчезала всякий раз, как майор появлялся в рубке управления. Каким-то непостижимым внутренним зрением она видела схему продвижения корабля и рассказывала капитану о массе и светимости соседних звезд, о наличии планет и количеству спутников вокруг них. Девушке был известен возраст многих небесных тел и срок их существования.
Сам Блейк уже давно не задумывался, что именно находится между местом разгона и конечной точкой маршрута, но теперь он внимательно слушал удивительную гостью и смотрел на карту звездного неба совсем другими глазами. Рассказы Майли имели не научную и не художественную основу. Она говорила о звездах и планетах как о живых существах, за которыми давно и пристально наблюдала.
Пообщавшись с волшебниками, Хантер уже умел распознавать мощь их дарования. В хрупком теле Майли Дэйр была скрыта невероятная сила, и она ее постоянно сдерживала. Блейк часто замечал, как девушка сжимает кулачки, а иногда обнимает себя руками, словно пытается утишить внутреннюю бурю, чтобы та не вырвалась за пределы тонкой, изящной оболочки. Майли была сгустком света, расплавленным золотом и огнем, приближаться к которому очень опасно.
Она тоже пришла из-за Грани, но, в отличие от Николаса, помнила все, что с ней там происходило. По

Реклама
Обсуждение
     16:33 02.12.2023 (1)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
     16:39 02.12.2023 (1)
1
Благодарю Вас за лестный отзыв! Безмерно рада, что книга Вам понравилась.
     16:41 02.12.2023
1
Большое спасибо за рекомендацию!!!
Реклама