Произведение «Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего» (страница 35 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 536 +22
Дата:

Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего

установить, что именно. А уж дети Ника – это и вовсе явление в мире магии. Они не волшебники, не колдуны, не Пророки, какой-то абсолютно неизвестный вид… - Ксан осторожно похлопал Анну по щеке, но она по-прежнему не подавала признаков жизни. - Нет, так скоро моя сестра не очнется. Я перенесу ее домой, а потом вернусь за тобой. Жди.
Волшебники исчезли, а Филипп направился в спальню собирать дорожный саквояж.

Глава 7
Ник наотрез отказался гостить в поместье Мортимеров и вернулся в Форк, чтобы обосноваться в собственных апартаментах на верхнем этаже инсулы «Кордилина». Это была единственная уступка с его стороны. Дом в парке Нолана, по сути, являлся неприступной крепостью, а новоявленные родственники особо настаивали на том, чтобы Ника можно было навещать как можно чаще. Будучи законником, он прекрасно понимал, что находится под их опекой, но они почему-то упорно отказывались назвать причину его внезапной амнезии.
Холдер продолжал каждый день приходить в контору, где у него был легальный доступ к юридическим базам данных. Так он узнал, что его текущие счета давно аннулированы, а в адвокатской практике образовался огромный пробел. Уцелели только инвестиции, оформленные на подставных лиц. Этот страховочный фонд сработал как нельзя лучше, а коды доступа к тайным счетам прекрасно сохранились в памяти Николаса. Благодаря своей феноменальной предусмотрительности, адвокат Холдер до сих пор оставался не просто состоятельным подданым Империи, он был богат.
Поскольку люди из его ближнего круга постоянно уклонялись от ответов, Ник перестал задавать им вопросы и попытался по крупицам восстановить последние пять лет своей жизни. Главным виновником всех бед Ник привык считать родного отца, но главная странность заключалась в том, что Этьен Де-Ар тоже выпал из информационного поля. Ни о нем, ни о его старшем сыне Морисе не нашлось никаких упоминаний.
В каком-то регулярном издании несколько лет назад мимоходом сообщили, что Де-Ар покинул планету, а вот о его возвращении нигде не было ни слова. Ник прочитал о гибели Анри Лангвада, о новом замужестве тети Изабель, о рождении ее младших детей. В светских хрониках часто мелькали кузен Себастьян и кузина Брианна, но о самом Нике, его отце и брате – ничего, полная тишина. Если бы с его семьей кто-то расправился, об этом шумело все медийное пространство! Нет, причина явно была в чем-то другом…
Ник делал вид, что ничем особенно не встревожен, а на самом деле его мозг работал на пределе своих возможностей. По ночам он лежал без сна, вспоминая имена клиентов, разговоры, запахи, звуки… До определенной черты все виделось ему в живописных подробностях, дальше следовал провал. Что же могло до такой степени на него повлиять? Какой-то токсин? Оглушитель последней модели? Пять лет – долгий срок, должна была просочиться хоть какая-то информация.
От постоянных ментальных упражнений Ник чувствовал непроходящую усталость, но остановиться уже не мог. Чем больше он напрягал извилины, тем дальше бежал от него сон, а когда удавалось ненадолго забыться, он погружался в один сплошной нескончаемый кошмар. Прежде Ник почти не видел снов, а теперь, стоило его мозгу ненадолго отключиться, как тут же начиналось нечто страшное и непристойное.
Жуткий калейдоскоп из обнаженных женщин, потоков крови, смертельных схваток, боли и неутолимой похоти преследовал Ника почти каждую ночь. Сначала он просыпался в холодном поту и в отвращении торопился покинуть постель. Приснится же подобный грязный абсурд… Но навязчивость сновидений невольно наводила на мысль, что таким причудливым способом подсознание пытается что-то подсказать Нику. Боги, только бы все эти мерзости не оказались правдой!
В одну из особенно тяжелых ночей, когда он, будучи в чужом теле, совершал акт безжалостного насилия, Ник не выдержал. Он поднялся с постели, оделся в повседневный костюм и покинул апартаменты. Подземка уже закрылась, коротать ночь в Муравейнике ему не хотелось, светские вечеринки не привлекали. Пришлось нанять фургон с водителем до парка Нолана, а дальше добираться пешком по сильно пересеченной местности.
Этим входом в свой дом внутри скалы Ник никогда не пользовался, но сейчас ему было не до конспирации. Открыв потайную дверь, он вошел в тесную кабинку лифта и понялся наверх. Когда стенная панель в комнате гигиены встала на место, Николас вместо привычного облегчения почувствовал опасность. В доме кто-то был. Стараясь передвигаться как можно тише, Ник проверил систему охраны, но ни один из трех входов в его убежище не был взломан. Датчик движения зафиксировал чужое присутствие, правда, длилось оно всего несколько секунд. Бред какой-то…
Ник достал из тайника лазерное оружие и быстро осмотрел все помещения. Нигде никого, оставалась только спальня. Глубоко в душе он знал, что именно там увидит, и все равно испытал шок. На синем ковре лежала обнаженная девушка с короткими светлыми волосами, та самая, что приснилась ему сегодня ночью и кого он в этом сне так безжалостно насиловал. При верхнем освещении она выглядела изможденной и такой бледной, словно из нее выкачали всю кровь.
Ник осторожно приблизился к худенькому неподвижному телу и опустился рядом на колено. Неужели мертва?! Нежная кожа ее шеи была покрыта синяками, которые при ближайшем рассмотрении оказались следами чьих-то пальцев. Николас невольно посмотрел на свои руки и содрогнулся при мысли, что мог причинить зло этому беззащитному созданию. И вообще, почему он постоянно видит во сне только секс, кровь и насилие?!
Под тонкой, почти прозрачной кожей медленно пульсировала жилка, и Ник попытался собраться с мыслями. Девушка нуждалась в срочной медицинской помощи, но он не мог вызвать сюда представителей соответствующего департамента. Выносить девушку наружу было опасно, она могла умереть. Как же быть? Связаться с тетей Изабель и ее мужем? Этот Джеймс Макфарланд при всей своей необычности хотя бы вызывал доверие. Ник уже потянулся за коммуникатором, как вдруг в доме снова открылась входная дверь.
Холдер замер в неподвижности и отчетливо услышал шаги минимум двух человек, которые вошли в дом со стороны подземки. Эвакуационный люк находился у Ника над головой, но сбежать и бросить девушку на произвол судьбы он не мог. Метнувшись к каменной стене рядом с дверью, Холдер приготовил оружие.
– Только не стреляй, Ник! Прости, что мы без предупреждения, но так сложились обстоятельства. Я войду первым, ладно?
Пока адвокат приходил в себя от удивления, в проеме двери показался не кто иной, как Главный Императорский карцерибус. Он продемонстрировал Нику пустые ладони и одним взглядом оценил обстановку.
– Силы небесные, кто эта малышка?!
– Я не знаю. Как вы сюда вошли, мессир Данфи?
– Как все обычные люди, через дверь. Мы с майором пока не умеем проходить сквозь стены, но уже перемещались вместе с космическими кораблями в квантовом измерении. Это было не больно.
Зачем имперский чиновник несет подобную околесицу? Хочет отвлечь его внимание? Но для чего? Ник качнул лазерной пушкой, заставив карцерибуса отступить на шаг.
– Как вы вошли? Кто дал вам коды, мессир Данфи?
– Зови меня Рауль. Я понятия не имею, как открываются двери в этом доме, все права у майора, - карцерибус указал куда-то себе за спину и вновь всмотрелся в лежащую на полу девушку. – Надо срочно принимать меры, Ник, иначе она умрет. Здесь осталось что-нибудь из медоборудования?
– Вы не ответили на мой вопрос.
– По-моему, ответил, но ты меня не услышал. Ты неважно выглядишь, Ник. Позволь нам осмотреть девушку, а потом мы попытаемся помочь тебе.
– Не двигайтесь! Я очень уважаю вас, мессир Данфи, но вы не должны здесь находиться. Это частная территория.
– Ты прав, мы немного погорячились, - миролюбиво согласился карцерибус и без перехода обратился к кому-то в соседней комнате. – Твой выход, Юджин, а то время поджимает. Девочка совсем плоха.
В дверном проеме показался крепкий светловолосый парень в незнакомой военной форме.
– Привет, Ник! Очень рад снова тебя видеть, - он сердечно улыбнулся адвокату, а потом поднял руку с пистолетом и выстрелил ему прямо в грудь.

Глава 8
Ну вот, опять то же самое… Сознание включилось, а глаза не желают открываться. Ник сделал новую попытку поднять веки и застонал от отчаяния.
– Не надо торопиться, Ник, просто расслабься, и все произойдет само собой.
Этот спокойный голос, дающий полезные советы, был хорошо знаком адвокату Холдеру, он часто слышал его в суде после завершения очередного процесса. Странно, императорский карцерибус обращается к нему так, словно они близкие друзья. Мысли Николаса вновь пустились вскачь, и одна из них неожиданно вырвалась в лидеры. Вместо того чтобы все отрицать, надо попробовать смириться с действительностью, какой бы абсурдной она ни казалась. Возможно, за прошедшие пять лет они успели сдружиться с Раулем Данфи…
Внутри все скручивалось, переворачивалось, но Ник последовал совету карцерибуса и замедлил дыхание. Почему ему стало тяжело просыпаться? Что с ним не так? Он чувствовал себя, как после тяжелой болезни, когда все системы организма работают вразнобой. Но откуда ему об этом знать, если он никогда всерьез не болел? Или, возможно, просто об этом забыл…
Ник открыл глаза и увидел, что лежит на кушетке в гостиной. За распахнутым настежь окном виднелось сумеречное небо, но он так не понял, утро сейчас или вечер. Прежнее ощущение пространства и времени нарушилось, как будто он долго здесь не жил и успел отвыкнуть от рассветов и закатов Абсалона. Что за бред лезет ему в голову? Ник не слишком любил путешествовать.
Рядом с кушеткой в его любимом кресле сидел Рауль Данфи и разливал по керамическим чашкам горячий душистый напиток. Вдохнув ароматный пар, Ник беспокойно пошевелился, потому что был ужасно голоден. Карцерибус заботливо помог ему приподняться, подложил под спину диванную подушку и вложил в руки благословенно теплую посудину. Ник жадно припал к ней губами. Вкус и запах дивного напитка были ему хорошо знакомы, но он совершенно не помнил, откуда.
Из спальни вышел светловолосый голубоглазый офицер в чужеземной военной форме.
– Проснулся, наконец? Как твое самочувствие? – приветливо обратился он к хозяину дома, но вместо того, чтобы ответить на приветствие, Ник резко выпрямился.
– Вы в меня стреляли! – возмущенно заявил он.
Незнакомец театральным жестом прижал руку к груди.
– Грешен, люблю на досуге пострелять в своих друзей. Но когда это тебя волновали подобные мелочи?
– Юджин шутит, - Данфи успокаивающе положил ладонь на плечо Ника, – он  стрелял в тебя снотворным. Нам показалось, что ты отреагировал на наше появление не совсем адекватно, да и девушка нуждалась в срочной помощи…
Девушка! Как он мог о ней забыть? Неужели его память окончательно превратилась в решето? Ник выпутался из одеяла и поспешил в спальню.
Изысканная, типично мужская комната стараниями его предполагаемых друзей превратилась в настоящий медицинский отсек. Вокруг постели громоздились всевозможные диагностические агрегаты, а в самом ее центре лежал опутанный проводами и трубками хрупкий белокурый ангел. Невероятно длинные темные ресницы

Реклама
Обсуждение
     16:33 02.12.2023 (1)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
     16:39 02.12.2023 (1)
1
Благодарю Вас за лестный отзыв! Безмерно рада, что книга Вам понравилась.
     16:41 02.12.2023
1
Большое спасибо за рекомендацию!!!
Реклама